Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Приезжаю с детьми 16 лет и 4 года...

3252  1 2 3 4 5 все
Plura знакомое лицо22.01.12 21:10
NEW 22.01.12 21:10 
в ответ nblens 22.01.12 20:56
В ответ на:
Вы только подтвердили мои слова - нужно ещё что-то, например Wartesemester, практика, тесты и ещё много всего.

Для меня трехмесячная практика означает" поступил сразу" т.к год не потерян. Я в посте про нюансы как раз и написала, потому как тесты, практика и пр. могут значительно улучшить шансы. Вы с этим и согласились.
nblens домомучительница со стажем22.01.12 21:14
nblens
NEW 22.01.12 21:14 
в ответ Plura 22.01.12 21:10, Последний раз изменено 22.01.12 21:15 (nblens)
В ответ на:
Для меня трехмесячная практика означает" поступил сразу"

А для меня "сразу" означает без каких-то дополнительных "телодвижений", просто по баллу аттестата сразу начать учёбу. Поэтому 1,5 для этого - очень плохой результат.
If you can read this, thank your teacher.
Plura знакомое лицо22.01.12 21:34
NEW 22.01.12 21:34 
в ответ nblens 22.01.12 21:14
В ответ на:
А для меня "сразу" означает без каких-то дополнительных "телодвижений", просто по баллу аттестата сразу начать учёбу. Поэтому 1,5 для этого - очень плохой результат.

Ну и чудненько, каждый имеет право на свое мнение. Кстати, очень плохой результат не означает безнадежный, а для абитуриентов это уже что-то.
nblens домомучительница со стажем22.01.12 21:43
nblens
NEW 22.01.12 21:43 
в ответ Plura 22.01.12 21:34
В ответ на:
Кстати, очень плохой результат не означает безнадежный, а для абитуриентов это уже что-то.

Для других специальностей это просто замечательный результат, с которым берут сразу без дополнительных экзаменов, времени и усилий.
Но чтобы с таким учиться медицине, нужно очень постараться. И не факт, что потом (после практики) ещё возьмут.
В этом вся и разница. Поэтому ТС нужно знать это и быть готовой ко всему.
  Aliera местный житель22.01.12 21:57
NEW 22.01.12 21:57 
в ответ nblens 22.01.12 21:43
Не в тему автору, но моя сестра поступила в этом году на медицину с 1,7, проходила личное собеседование в медицинском. До этого делала практики по две-три недели у врача в праксисе и в детской больнице.
ksch прохожий22.01.12 22:00
NEW 22.01.12 22:00 
в ответ dianats 22.01.12 15:42
Непросто, но вполне возможно. Я приехала в Германию как раз в 16 лет, в немецкой гимназии с 9-ого класса. В России училась хорошо, поэтому при зачислении в гимназию никаких проблем не было. Директор посмотрел на мой аттестат и принял сразу.
Получила абитур 1.2. Английский учила с нуля (немецкую программу за 5-9 класс освоила за год с репетитором), немецкий по приезду был не выше А1, вторым иностранным сдавала русский. Никакие классы не повторяла, оценки всё равно считались только за 12-13 класс. Учиться, конечно, надо было, но не Боги горшки обжигают. Местные школы сильно отличаются от русских, узнать насколько успешено будет учиться Ваш сын по этой системе можно только попробовав.
nblens домомучительница со стажем22.01.12 22:07
nblens
NEW 22.01.12 22:07 
в ответ Aliera 22.01.12 21:57
В ответ на:
До этого делала практики по две-три недели у врача в праксисе и в детской больнице.

Мы же это уже выяснили? Или нет? Без практики её бы с таким баллом не взяли.
Lanamax знакомое лицо22.01.12 22:10
Lanamax
NEW 22.01.12 22:10 
В Карлсруэ есть гимназия с дополн. вторым ин. языком - русским. При уровне языка В 1 возьмут его в эту гимназию.Любят они самостоятельных детей, которые сами проходят собеседование с директором без родителей и переводчиков. У моих двоих знакомых. одна девочка закончила эту гимназию и поступила в KIT, достаточно престижный карлсруйский уни, другой парень в этом году заканчивает эту гимназию. В КА вообще достаточно много гимназий, около 6-7. Найдите в интернете гимназия им. Канта. Если будет уровень В1, попасть в гимназию шансы есть. Языка не будет, то в таком возрасте будет сложно даже в реальшуле поступить, в связи с возрастом. И не школа и не уни. Из ситуации моих знакомых, парня загнали в беруфшуле, т.к. школы сказали по возрасту уже не подходит, взлослый. И вообще в КА очень любят интеграционную систему для детей и активно ее используют и внедряют. Знаний очень мало дают, а на это тратят 1.5-2 года. Ребенок при нормальной нагрузке все это осилит за 6 месяцев, а сидит в этом классе мин. 1год. Пусть ваш сын читает книги на немецком, начинает с легких и сам не заметит как начнет читать. Значительно увеличит пассивный словарный запас, останется дело только за практикой в разговорном языке. Насчет медицины - сложно здесь все это, действительно нужен высокий бал, иначе можно ожидать в Warteliste годами. После гимназии некоторые непоступившие делают FSJ, целый год работают почти бесплатно, чтобы улучшить шансы в будущем году. Я была на практике в больнице и видела, что парни, девушки работают как все и делаю всю работу на стационе, только получают 300-400 евро в месяц. В начале вроде бы кажется ничего, но проходит время ...работа не из легких, вообщем кому как. Если парень целеустремленный, то шансы есть. А лучше пока на этом не зацикливаться и не подымайте себе давление, все образуется само собой, когда приедете и потихоньку все пойдет. Мне например очень нравиться Карлсруэ, называется любовь с первого взгляда. Правда центр города временно подпортили, роют тоннель для трамваем, чтобы разгрузить центр. улицу.
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.
ksch прохожий22.01.12 22:11
NEW 22.01.12 22:11 
На мой взгляд беспокоиться о поступлении ещё рано. Проблемы решают по мере поступления. Пока первоочередная задача попасть в гимназию и получить абитур. За 3-4 года в гимназии, на месте разберётесь с тонкостями поступления в университет.
С "попасть в гимназию" при хороших оценках из России сложностей быть не должно. А раз Ваш сын мечтает быть врачом, то будет нацелен на результат и хороший балл с самого начала.
Kulema2 посетитель22.01.12 22:56
NEW 22.01.12 22:56 
в ответ ksch 22.01.12 22:11
вот правильно, проблемы решать по мере поступления )) А то мадамки раздули тут мед университет ..... ребенок еще в школу не поступил )
Kulema2 посетитель22.01.12 23:03
NEW 22.01.12 23:03 
Еще хотела добавить , что школа тут начинается не 1 сентября, как в России, а гораздо раньше , так что если хотите успеть к началу учебного года надо поторопиться )
Margarita7 патриот22.01.12 23:44
Margarita7
NEW 22.01.12 23:44 
в ответ Kulema2 22.01.12 23:03
В ответ на:
Еще хотела добавить , что школа тут начинается не 1 сентября, как в России, а гораздо раньше

Или поже-где как.
График каникул всегда плавающий, и по землям несовпадающий.
например, у нас в этом году летние каникулы будут с 23-го июля по 5-е сентября.
А в 2013-м с 15-го июля по 28-е августа.
Shutkama патриот22.01.12 23:51
Shutkama
NEW 22.01.12 23:51 
в ответ Kulema2 22.01.12 23:03
Автор пишет о Карлсруе, а это означает, что учебный год в 2012 году начнётся 10 сентября.
Ela-Ela коренной житель23.01.12 10:01
NEW 23.01.12 10:01 
в ответ nblens 22.01.12 20:16
В ответ на:
Я ориентируюсь в основном по отзывам многочисленных бывших учеников, которых и с 1,2 - 1,3 сразу после школы не взяли.

Так это не ориентир. Подавали бы бывшие ученики в какую-нибудь богом забытую дыру в бывшем ГДРе и давно бы уже учились. Знаю двух парней, которые сразу после аби с оценками 2 с чем-то начали учится в медицинском.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Mamuas старожил23.01.12 11:18
Mamuas
NEW 23.01.12 11:18 
в ответ nblens 22.01.12 20:33
В ответ на:
Я ориентируюсь в основном по отзывам многочисленных бывших учеников, которых и с 1,2 - 1,3 сразу после школы не взяли.

С таким NS можно запросто поступить на медицину сразу после школы.
В ответ на:
Вы понимаете разницу между "поступить сразу" и "поступить после трёхмесячной практики и сдачи теста"?

"Сразу" для любого студента означает "без потери семестра/года", а не без TMS.
Да с 1,3 и TMS-то особенно не нужен. Просто не надо непременно в Хайдельберг или Berlin Charité ломиться, есть масса других медицинских факультетов. Сами посмотрите на странице ZVS данные AdH на Wintersemester 2011/12. Замечательно можно было поступить с 1,3.
Mamuas старожил23.01.12 11:59
Mamuas
NEW 23.01.12 11:59 
Про детские садики ничего Вам не подскажу, не владею информацией.
А со старшим - радуйтесь, если Вас гимназии берут. Хоть какие. Потому что попасть в 9-10 класс гимназии без немецкого языка очень (очень!) непросто, тем более в BW. Если не найдете ничего в Karlsruhe, идите в какую-нибудь из тех, куда Вашего ребенка согласны взять. "Достаточно далеко" - это сколько ехать в одну сторону? Если до часа, то нормально. Сначала ему, конечно, будет очень тяжело. И язык учить, и школы здесь совсем не так учат, как, скажем, в России. Если мальчик упертый и умненький, то необходимый средний балл для медицины теоретически можно сделать, есть такие примеры. Но тут очень много зависит от того, как у него учеба пойдет. Школы здесь действительно другие, кто-то очень быстро адаптируется, кто-то совсем не может привыкнуть. И заранее сказать, как оно пойдет именно у него, невозможно. Пробуйте!
dianats гость23.01.12 12:17
dianats
NEW 23.01.12 12:17 
в ответ medchen 22.01.12 17:12
Девочки, спасибо огромное всем, кто не остался равнодушен. Мне полезен любой опыт. Простите, что не отвечала - бегаю по ссылкам и перевариваю информацию.
В ответ на:
Отправитель: medchen
а как у него с другими иностранными языками дело обстоит? На каких языках говорит?

Учится в школе с углубленным изучением иностранного языка. Но, конечно, английский не в совершенстве.
В ответ на:
inno4ka25
нет не влияют:))...

Я правильно поняла, что оценки ниже 12 класса гимназии не влияют на абитур?
В ответ на:
Margarita7
Повторить можно и десятый класс. Но я бы, наверное, лучше попросила сейчас повторить девятый.

Я тоже думала так лучше. Скажите а 9 наш и 9 немецкий по возрасту соответствуют?
В ответ на:
pallada0
Вам лучше всего оствить сына в Швеции итам он пусть заканчивает гимназию с хорошими оценками

Это совершенно не вариант. По многим причинам. Сын, конечно, поедет со мной. Будем пробиваться через сложности вместе.
В ответ на:
Madam2007
Доброго вечера.Разрешите совет- выбираите курсы языка, не торопясь. У названного института Г.Отличная репутация,но вот 3-4 недели-ето мало,а потратитесь вы на полную катушку.

Да, уж. Это я знаю. За 3 недели 2200 евро. Сама в шоке. Но пока ничего другого молодежного и интенсивного не могу найти. Может кто-то посоветует что-то. Просто хотелось бы не месяц-два отправить его в лагерь без русских. Чтобы язык развязал и раскомплексовался (в плане общения на немецком). И потом сразу в школу. А я в это время имела бы возможность устроиться.
В ответ на:
Kulema2
Но я бы на вашем месте в России оформила ребенка на систему экстерната и получила среднее образование. Кто знает как жизнь повернется.... Из личного опыта... Сын приехал сюда , закончив в россии 5 класс, тут отучился в школе, а жить не захотел , вернулся обратно , тут то и начались проблемы, потому как за 6,7,8 9 10 классы сдавать экзамены. тем более , что ему совсем чуть-чуть надо , чтоб школу закончить? или?

Сын настроен на немецкое образование и хочет ехать с нами. Заканчивать образование вне Германии с целью потом учиться в Германии. Не вижу тут смысла. Лучше преодолеть сложности и попытаться получить абитур. Во всяком случае мы приложим все силы. А тут еще 2 года учиться. Да и я не оставлю его тут никогда. Хотя с экстернатом договориться тут можно для подстраховки. Спасибо за совет. Буду обдумывать.
В ответ на:
BloodRina
в 19 лет после 9 классов оооочень...

А почему в 19? Приедет в 16 (сейчас ему еще 15). В 17 закончит 9, потом повторит- 18 лет. А может и не придется повторять? Хотя все равно, конечно, много. А во сколько 9 класс немцы заканчивают?
В ответ на:
Короче, не фиксируйтесь сейчас на медицину

Да я то не циклюсь. Но мне кажется пусть он об этом знает и думает. Когда есть цель, идти легче. Задрал планку - будь добр соответствовать.
Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем — это капля в океане. Но океан будет меньше без этой капли. © Мать Тереза
Margarita7 патриот23.01.12 12:22
Margarita7
NEW 23.01.12 12:22 
в ответ dianats 23.01.12 12:17
В ответ на:
Скажите а 9 наш и 9 немецкий по возрасту соответствуют?

Практически да, но могут на один год отличаться. Здесь дети в основном с шести лет в школу идут, вот и считайте возвраст.
У нас дочь по приезду в Германию повторяла второй класс, т.е. тоже была на год-два старше других детй. Ничего страшного в этом не было.
Возвраст детей в одном классе здесь всегда варьируется на год-два. Кто-то с семи лет в школу пошёл, кто-то год повторял
nblens домомучительница со стажем23.01.12 18:25
nblens
NEW 23.01.12 18:25 
в ответ Ela-Ela 23.01.12 10:01
В ответ на:
в какую-нибудь богом забытую дыру в бывшем ГДРе и давно бы уже учились

А что для Вас богом забытая дыра? Неужели и там есть университеты с медицинскими факультетами?
Берлин и Грайфсвальд тоже в "богом забытой" ГДР. Так вот именно туда их и не взяли.
И вряд ли ТС захочет, чтобы её сын учился в "богом забытой дыре".
nblens домомучительница со стажем23.01.12 18:31
nblens
NEW 23.01.12 18:31 
в ответ Mamuas 23.01.12 11:18
В ответ на:
С таким NS можно запросто поступить на медицину сразу после школы.

Вы всю ветку читали? Я отвечала на то, что для медицины средний балл нужен 1,5. Разницу чувствуете?
В ответ на:
"Сразу" для любого студента означает "без потери семестра/года", а не без TMS.

Сразу может тоже означать "послал документы и сразу получил допуск - без теста и трёхмесячной практики". А такое с 1,5 невозможно.
1 2 3 4 5 все