Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

шашлык!

876  1 2 3 4 5 все
teffi знакомое лицо06.08.04 09:31
NEW 06.08.04 09:31 
в ответ Lichtschimmer 03.08.04 14:53, Последний раз изменено 06.08.04 09:32 (teffi)
Я вот только что заделала, решилась в чесноке попробовать, а потом откапала рецепт и еще вина сухого красного набулькала, в общем выглядит это дело отвратительно . Буду надеяться, что выкидывать все же не придеться.
#21 
  путник1 коренной житель06.08.04 10:11
NEW 06.08.04 10:11 
в ответ teffi 06.08.04 09:31
Мясо баранины или свенины 1 кг, лудше брать шейную часть, она нежней и сочней получается, разрезать на кусочки по 50 60г. Посыпать солью, добавить 2 3 голвки лука и 3 зубчика чеснока, молотых на мясорубке. Все перемешать с 1 чайной ложкой кориандра, пол чайной ложки черного молотого перца и 4 5 ст. ложками винного уксуса. Дать постоять 3 4 часа. правда переодически перемешивая и пробую, может чего не хвотает.
Этот шашлык я готовил всего лишь раз 5 и всегда получался разный на вкус.
Скажу честно лично мне он понравился только раз, а остальные раза не очень, хотя гости хвалили, но вы понимаете, что гостям верить нельзя.
#22 
Lichtschimmer постоялец06.08.04 10:17
NEW 06.08.04 10:17 
в ответ путник1 06.08.04 10:11
ты нам невкусные рецепты не рассказывай!
#23 
Eis старожил06.08.04 10:21
Eis
NEW 06.08.04 10:21 
в ответ путник1 06.08.04 09:18, Последний раз изменено 06.08.04 10:29 (Eis)
Ты же не обиделся?
Просто когда спрашивают совет, ожидают помощи, тебе это знакомо сам искал его недавно!
Просто мельчают мужики из-за какого-то маринада, (хорошо что не все такие) но если ты на этом деньги делаешь, я всётаки могу тебя понять.
Ну чё сидите, встаньте на колени когда меня читаете!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
#24 
ЛанаC местный житель06.08.04 10:31
ЛанаC
NEW 06.08.04 10:31 
в ответ Lichtschimmer 06.08.04 10:17
вот простой рецепт и всегда вкусно получается
мясо режим не на мелкие кусочки, примерно по 50 гр,свежее ,но не размороженное,лучше шейнуючасть,можно ребрышки или вырезку,много лука, соль и черный перец,можно немного сухого белого вина и никакого уксуса,вечером делаем,утром готово.
#25 
Lichtschimmer постоялец06.08.04 10:34
NEW 06.08.04 10:34 
в ответ ЛанаC 06.08.04 10:31
имеется в виду свинина?
Как это без уксуса? А как же оно замаринуется?
Еще я люблю из индейки делать. Она по вкусу как свинина, но для желудка легче. К тому же свинину не всем можно.
#26 
ЛанаC местный житель06.08.04 10:50
ЛанаC
NEW 06.08.04 10:50 
в ответ Lichtschimmer 06.08.04 10:34
маринуется за счет сочности мяса и лука,можно сухого вина белого добавить,любое мясо так делаем,и куриный хорошо получается.Уж поверьте на Кавказе умеют делать шашлык. Чеснок никогда не добавляем.
Вот рецептик к шашлыку овощей: на шампурах обжариваем баклажаны,перец болгарский и помидоры,до готовности,затем все это чистим и режем большими кусочками,добавить буквально 1 ст. ложку сливочного масла,все перемешать.К мясу просто необходим,во всяком случае у нас это обязательно.
#27 
Lichtschimmer постоялец06.08.04 10:58
NEW 06.08.04 10:58 
в ответ ЛанаC 06.08.04 10:50
ты Сочинская?
Респект. У меня там куча родственников.
#28 
  путник1 коренной житель06.08.04 11:01
NEW 06.08.04 11:01 
в ответ Lichtschimmer 06.08.04 10:17
Я не говорю что он не вкусный. Каждому свое. Я хотел сказать, что он у меня все время получался разный. Понимаешь, тут тонкасть нужна, особое чувство при погготовке, да и готовить тойсть жарить, тоже уметь надо. Это уже другие тонкости.
#29 
  путник1 коренной житель06.08.04 11:03
NEW 06.08.04 11:03 
в ответ Eis 06.08.04 10:21
Брось ты, конечно нет. Я редко обижаюсь.
#30 
teffi знакомое лицо06.08.04 11:06
06.08.04 11:06 
в ответ путник1 06.08.04 11:01
Да че там каждому свое, шашлык есть двух видов , мягкий, сочный и вкусный , и резиновый как подошва , отвратительный. Вот , например, я еще ни разу не купила уже замаринованного мяса и оно бы оказалось вкусным, подошва подошвой.
#31 
  путник1 коренной житель06.08.04 11:08
NEW 06.08.04 11:08 
в ответ ЛанаC 06.08.04 10:31
Вы меня конечно извените, но выше приведенный мною рицепт так и называется "Кавказский"а там чеснок.
#32 
walex777 местный житель06.08.04 11:09
NEW 06.08.04 11:09 
в ответ путник1 06.08.04 11:03
Хочу поделиться секретом. Пару лет назад мне посоветовали мясо солить не в начале, а перед самым нанизыванием на шампуры. Был удивлен, но принял к сведению. Теперь даже самому мясо нравится !
#33 
teffi знакомое лицо06.08.04 11:12
NEW 06.08.04 11:12 
в ответ путник1 06.08.04 11:08
Я когда в луке делаю, чеснок тоже всегда кидаю, 2-3 зубчика не помешают, я вообще запах обожаю, когда пахнет маринадом на кухне, я дождаться не могу когда же его есть можно будет шашлык в смысле, даже сейчас слюни текут. Но мы правда ни с какого не с Кавказа. Но это же не говорит, что мы такие уж чайники.
#34 
Lichtschimmer постоялец06.08.04 11:13
NEW 06.08.04 11:13 
в ответ walex777 06.08.04 11:09
имеется в виду - крупной засолочной солью, или же обычной?
Кстати, кто-нибудь кладет красный перец?
#35 
Lichtschimmer постоялец06.08.04 11:15
NEW 06.08.04 11:15 
в ответ teffi 06.08.04 11:12
зубчики надо толченые или просто мелко рубленые?
#36 
teffi знакомое лицо06.08.04 11:18
NEW 06.08.04 11:18 
в ответ Lichtschimmer 06.08.04 11:15, Последний раз изменено 06.08.04 11:20 (teffi)
Правильно я не смогу Вам ответить на этот вопрос, одни утверждают, что лучше резать, другие, что толочь. Я лично в чеснокодавилке с очень крупными отверстиями давлю.
Я не смогла убедиться пока , что так или так лучше. А вот, что касается соли, правда убедилась, солить лучше позже мясо сочнее тогда получается.
#37 
walex777 местный житель06.08.04 11:21
NEW 06.08.04 11:21 
в ответ Lichtschimmer 06.08.04 11:13
Да хоть соевый соус !
http://www.grazhdane.ru/archive/?ident=447
#38 
  путник1 коренной житель06.08.04 11:26
NEW 06.08.04 11:26 
в ответ teffi 06.08.04 11:06
Не могу сравнить, подошву не пробавал.
Еще один простенкий. Берем мясо свенину, обезательно шею, нарезаем кусочками не мелкими но и не слишком большими. Солим, перчим, луку можно не жалеть, так же посыпать красным сладким перцом. Перемешать все, пусть постоит пару часиков, вновь перемешать, облизать пальчики, дабы узнать что нехвотает добавить конечно не достающее и залить 100,% томатным соком, все это тоже надо переодически перемешивать и пробовать, на ночь оставить в покое, а утром на шампура и вперед.
#39 
Lichtschimmer постоялец06.08.04 11:27
NEW 06.08.04 11:27 
в ответ teffi 06.08.04 11:18
тогда и чеснок в конце. Потому что он ядреный.
#40 
1 2 3 4 5 все