Вход на сайт
шашлык!
NEW 06.08.04 09:31
Я вот только что заделала, решилась в чесноке попробовать, а потом откапала рецепт и еще вина сухого красного набулькала, в общем выглядит это дело отвратительно
. Буду надеяться, что выкидывать все же не придеться.


NEW 06.08.04 10:11
в ответ teffi 06.08.04 09:31
Мясо баранины или свенины 1 кг, лудше брать шейную часть, она нежней и сочней получается, разрезать на кусочки по 50 60г. Посыпать солью, добавить 2 3 голвки лука и 3 зубчика чеснока, молотых на мясорубке. Все перемешать с 1 чайной ложкой кориандра, пол чайной ложки черного молотого перца и 4 5 ст. ложками винного уксуса. Дать постоять 3 4 часа. правда переодически перемешивая и пробую, может чего не хвотает.
Этот шашлык я готовил всего лишь раз 5 и всегда получался разный на вкус.
Скажу честно лично мне он понравился только раз, а остальные раза не очень, хотя гости хвалили, но вы понимаете, что гостям верить нельзя.

Этот шашлык я готовил всего лишь раз 5 и всегда получался разный на вкус.
Скажу честно лично мне он понравился только раз, а остальные раза не очень, хотя гости хвалили, но вы понимаете, что гостям верить нельзя.


NEW 06.08.04 10:21
Ты же не обиделся?

Просто когда спрашивают совет, ожидают помощи, тебе это знакомо сам искал его недавно!
Просто мельчают мужики из-за какого-то маринада, (хорошо что не все такие)
но если ты на этом деньги делаешь, я всётаки могу тебя понять. 
Ну чё сидите, встаньте на колени когда меня читаете!


Просто когда спрашивают совет, ожидают помощи, тебе это знакомо сам искал его недавно!
Просто мельчают мужики из-за какого-то маринада, (хорошо что не все такие)


Ну чё сидите, встаньте на колени когда меня читаете!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 06.08.04 10:31
в ответ Lichtschimmer 06.08.04 10:17
вот простой рецепт и всегда вкусно получается
мясо режим не на мелкие кусочки, примерно по 50 гр,свежее ,но не размороженное,лучше шейнуючасть,можно ребрышки или вырезку,много лука, соль и черный перец,можно немного сухого белого вина и никакого уксуса,вечером делаем,утром готово.

мясо режим не на мелкие кусочки, примерно по 50 гр,свежее ,но не размороженное,лучше шейнуючасть,можно ребрышки или вырезку,много лука, соль и черный перец,можно немного сухого белого вина и никакого уксуса,вечером делаем,утром готово.


NEW 06.08.04 10:50
в ответ Lichtschimmer 06.08.04 10:34
маринуется за счет сочности мяса и лука,можно сухого вина белого добавить,любое мясо так делаем,и куриный хорошо получается.Уж поверьте на Кавказе умеют делать шашлык.
Чеснок никогда не добавляем.
Вот рецептик к шашлыку овощей: на шампурах обжариваем баклажаны,перец болгарский и помидоры,до готовности,затем все это чистим и режем большими кусочками,добавить буквально 1 ст. ложку сливочного масла,все перемешать.К мясу просто необходим,во всяком случае у нас это обязательно.



Вот рецептик к шашлыку овощей: на шампурах обжариваем баклажаны,перец болгарский и помидоры,до готовности,затем все это чистим и режем большими кусочками,добавить буквально 1 ст. ложку сливочного масла,все перемешать.К мясу просто необходим,во всяком случае у нас это обязательно.


NEW 06.08.04 11:12
в ответ путник1 06.08.04 11:08
Я когда в луке делаю, чеснок тоже всегда кидаю, 2-3 зубчика не помешают, я вообще запах обожаю, когда пахнет маринадом на кухне, я дождаться не могу когда же его есть можно будет шашлык в смысле, даже сейчас слюни текут. Но мы правда ни с какого не с Кавказа. Но это же не говорит, что мы такие уж чайники. 

NEW 06.08.04 11:18
Правильно я не смогу Вам ответить на этот вопрос, одни утверждают, что лучше резать, другие, что толочь. Я лично в чеснокодавилке с очень крупными отверстиями давлю.
Я не смогла убедиться пока , что так или так лучше. А вот, что касается соли, правда убедилась, солить лучше позже мясо сочнее тогда получается.
Я не смогла убедиться пока , что так или так лучше. А вот, что касается соли, правда убедилась, солить лучше позже мясо сочнее тогда получается.
NEW 06.08.04 11:21
в ответ Lichtschimmer 06.08.04 11:13
NEW 06.08.04 11:26
в ответ teffi 06.08.04 11:06
Не могу сравнить, подошву не пробавал. 
Еще один простенкий. Берем мясо свенину, обезательно шею, нарезаем кусочками не мелкими но и не слишком большими. Солим, перчим, луку можно не жалеть, так же посыпать красным сладким перцом. Перемешать все, пусть постоит пару часиков, вновь перемешать, облизать пальчики, дабы узнать что нехвотает
добавить конечно не достающее и залить 100,% томатным соком, все это тоже надо переодически перемешивать и пробовать, на ночь оставить в покое, а утром на шампура и вперед.


Еще один простенкий. Берем мясо свенину, обезательно шею, нарезаем кусочками не мелкими но и не слишком большими. Солим, перчим, луку можно не жалеть, так же посыпать красным сладким перцом. Перемешать все, пусть постоит пару часиков, вновь перемешать, облизать пальчики, дабы узнать что нехвотает


