Вход на сайт
Завистливая подруга
06.08.04 07:07
Привет всем!

У меня появилась проблема,вернее она давно уже была,просто я не замечала.Я незнаю куда е╦ записать,поетому пишу сюда,т.к. тут в основном женщины.А проблема которая не да╦т мне покоя-моя подруга,точнее е╦ зависть ко мне.Она завидует мне во вс╦м,и вс╦ время намекает и даже инагда говорит прямо,что мне больше вес╦т в жизни,оченъ любит считать мои деньги,сколько мой муж зарабатывает и сколько я могу себе позволить в месяц потратить.Нет,я никагда не хвасталась перед ней,она сама етим интересовалась.Наоборот если я себе что-то покупала,я ей ето рассказывала не для того чтоб похвастатся,а чтоб поделится радостю,ведь на то же и подруги,так ведь
Сейчас я ей ничего не говорю,а нааборот скрываю если что куплю,потомучто не могу уже,я вижу зависть в е╦ глазах
и словах.Мне ето ужасно обидно,если она что-нибудь типо "о у тебя деньги есть,а вот я не могу себе такое позволить"скажет,мне становится до сл╦з обидно.А недавно она была у меня,я как раз купила себе новые <schuhe>,она пошла в прихожку их померить.Оттуда она вернулась,как подмен╦нная,злая,недовольная,я сразу ето заметила.Только потом кагда она уехала,я увидела что на тумбочке лежал наш<kontoauszug>,у мужа привычкы его туда ложить.и мне стало вс╦ ясно,она его увидела.Ето уже слишком. стех пор мы не сазваниваемся,она не зщонит,да и я тоже.мне стало неприятно с ней общатся,она вс╦ рушит и не замечает ето,как нашу дружбу ломает,и сама себя терзает своей проклятой завистю. я незнаю что мне делать
Может ктото из вас был в такой ситуации или похожей или вашы
знакомые?подскажите,а,как себя лучше вести?
Я буду очень рада слышать ваше мнение!

Когда говоришь что думаешь,думай,что говоришь.

У меня появилась проблема,вернее она давно уже была,просто я не замечала.Я незнаю куда е╦ записать,поетому пишу сюда,т.к. тут в основном женщины.А проблема которая не да╦т мне покоя-моя подруга,точнее е╦ зависть ко мне.Она завидует мне во вс╦м,и вс╦ время намекает и даже инагда говорит прямо,что мне больше вес╦т в жизни,оченъ любит считать мои деньги,сколько мой муж зарабатывает и сколько я могу себе позволить в месяц потратить.Нет,я никагда не хвасталась перед ней,она сама етим интересовалась.Наоборот если я себе что-то покупала,я ей ето рассказывала не для того чтоб похвастатся,а чтоб поделится радостю,ведь на то же и подруги,так ведь

Я буду очень рада слышать ваше мнение!

http://puzyaka.ru/metric2/m49450.gif
NEW 06.08.04 07:53
в ответ Protiwosina 06.08.04 07:46
Думаю, что все люди меняются со временем и, в некоторых случаях, вырастают из дружбы; так в определенные периоды жизни ты ищешь людей с определенными качествами, отвечающими твоим требованиям и целям на сегодняшний день... А требования и цели - величина непостоянная.
Дружить по привычке не стоит, если вы перестали находить общий язык...
Дружить по привычке не стоит, если вы перестали находить общий язык...
NEW 06.08.04 08:45
Ну обычно отношения подобные либо сами на нет сходят, через какое-то время уже никто друг другу не звонит, либо все же случается порядочный скандал, когда люди друг другу все свои недовольства и претензии , может даже и скорее всего, в преувеличинной форме высказывают. Но по-моему мнению, зависть такой порок, который не проходит никогда, даже если случиться так , что у подруги будет больше денег, речь пойдет "а у тебя кожа глаже, или дети умнее", противно. Так что хуже и страшнее с подобными людьми отношения налаживать. 
в ответ Protiwosina 06.08.04 08:32

NEW 06.08.04 08:50
в ответ teffi 06.08.04 08:45
вот вот и я о том же,бывает такое что она больше имеет чем я а всеравно завидует.даже тому что у меня нет<schwangerschaftstreifen> а у не╦ были.даже смешно,но и больно тоже.скандала не хотелось бы.хочется чтоб она была настоящей подругой.вот вчера я узнала,что у нас будет девачка
а с ней даже делится не охота 

NEW 06.08.04 09:07
А так Вы еще и дете ожидаете !? Поздравляю, всего вам наилучшего !
Да и не мучтесь Вы так из за подруги, нервы не портьте. Я бы просто хотя бы какое -то время не звонила , не рассказывала ничего, либо человек сам поймет, что что-то не то и придет отношенийс выяснять,а в идеальном варианте прощение просить за свое глупое поведение
, либо не придет совсем, если ничего не поймет, а обидиться, стало быть так оно и к лучшему. 
в ответ Protiwosina 06.08.04 08:50

NEW 06.08.04 10:19
в ответ sonnela 06.08.04 09:00
а мне мой врач сказал,что мальчик,и у меня и моей мамы был<gefühl> что мальчик.а вчера у меня был допплер-ультрашаль в больнице и мне сказали 100% девачка
!!!!!!ой как я рада! 

NEW 06.08.04 10:24
в ответ teffi 06.08.04 09:07
спасибо большое! 
она мне только что позвонила,спросила как дела,и так далее,ну я сказала,что девочка будит и что мне пришло <anmeldung> на <geburtsvorbereitungskurs>она сразу такая:ну и ч╦ ты хочешь туда идти,я не ходила у меня денег,небыло и времени,и вообще ето <spießig> такое токо немцы делают.а я ей:слушай мне вс╦равно,что другие делают,ето мо╦ дело. она вроде как обиделась,ну и хрен с ней(не хотела матерится,да пришлось
),я не обязана отчитеватся перед ней.

она мне только что позвонила,спросила как дела,и так далее,ну я сказала,что девочка будит и что мне пришло <anmeldung> на <geburtsvorbereitungskurs>она сразу такая:ну и ч╦ ты хочешь туда идти,я не ходила у меня денег,небыло и времени,и вообще ето <spießig> такое токо немцы делают.а я ей:слушай мне вс╦равно,что другие делают,ето мо╦ дело. она вроде как обиделась,ну и хрен с ней(не хотела матерится,да пришлось

NEW 06.08.04 10:39
в ответ Protiwosina 06.08.04 08:50
Поздравляю с будущей дочуркой! 
А говорить не хочется - и не надо, не заставляйте себя. Зачем нерожденному ребенку еще негативные флюиды ловить?
А 9 лет подряд мне кажется не замечали, просто из нормальной подруги редко становятся зависитливыми, бывает наоборот (хотя может и ошибаюсь) А вообще правду Вам сказали - никакая это не подруга. А хуже зависти нет.
Плохо тут без подруг, но лучше без них, чем с.... Сама нескольких имею, которых на свою голову сама и нашла, а теперь бы с удовольствием контакт бы порвала, но не знаю как правильно это сделать.

А говорить не хочется - и не надо, не заставляйте себя. Зачем нерожденному ребенку еще негативные флюиды ловить?
А 9 лет подряд мне кажется не замечали, просто из нормальной подруги редко становятся зависитливыми, бывает наоборот (хотя может и ошибаюсь) А вообще правду Вам сказали - никакая это не подруга. А хуже зависти нет.
Плохо тут без подруг, но лучше без них, чем с.... Сама нескольких имею, которых на свою голову сама и нашла, а теперь бы с удовольствием контакт бы порвала, но не знаю как правильно это сделать.
NEW 06.08.04 10:42
в ответ vkotchetkova 06.08.04 10:39
вот и я незнаю,не умею я быть такой.ах егаль что я сделаю,всеравно винаватай останусь,она ето вс╦ переверн╦т.лучше вобще нечего не делать. спасибо за поздравления 

NEW 06.08.04 10:53
в ответ Protiwosina 06.08.04 07:07
у меня тоже подобная ситуация, со своей подругой мы знаем уже друг друга 10 лет. Первое время наша дружба была такая интензивная что мы чутьли не ели из одной тарелки, но со временем она стала терять свою интенсивность, так как у меня появился парень, а она была одна...........
ну и тут началось, она завидовала ч╦рной завестью, постоянно хотела мне насолить, рассписала меня перед моим парнем во всех красках, что после этого мы с ним расстались(но я конечно тогда не знала что это именно она посодействовала этому разрыву).
Она постоянно завидует что бы я не купила, что бы я не сделала, ну а если я ей говорю что у меня в жиздни вс╦ отлични и я счастлива так она вообще неделю после этого разговора не спит по ночам
.
В один прекрастный момент я сказала себе "вс╦ хватит" настолько мне это вс╦ надоело, е╦ постоянные жалобы на жизднь, и как ей плохо, и что она такая несчастная и вс╦ такое......
Да и ещ╦ мне было рассказанно что это она была та кто меня с парнем моим посорил
Я посторалась отойти от не╦, перестала так часто ей звонить, встречатся, ну а когда она мне позвонила узнать почему я себя так виду и что вообще произошло, то я ей культурно об"яснила немного на повышенном тоне так как сил уже просто небыло, как обстоит дело и это будет лучше если мы прекратим пока хотя бы на время все отношения.......................
И я поставила условие что если она не изменится или хотя бы не постарается что то зделать со своей завистью то дружбы не будет и она вообще может забыть что я существую (я просто знаю что она так легко не изменится, но пусть хотя бы подумает над собой)
Люди к сожалению свойственны менятся, как это не прескорбно и долеко не все меняются в лучшую сторону, заместо того чтоб поддержать как подобает подруге, они почему то всегда спешат насолить тебе
Как говорила моя мама " твоя лучшая подружка это подушка" и она оказалась права
ну и тут началось, она завидовала ч╦рной завестью, постоянно хотела мне насолить, рассписала меня перед моим парнем во всех красках, что после этого мы с ним расстались(но я конечно тогда не знала что это именно она посодействовала этому разрыву).
Она постоянно завидует что бы я не купила, что бы я не сделала, ну а если я ей говорю что у меня в жиздни вс╦ отлични и я счастлива так она вообще неделю после этого разговора не спит по ночам

В один прекрастный момент я сказала себе "вс╦ хватит" настолько мне это вс╦ надоело, е╦ постоянные жалобы на жизднь, и как ей плохо, и что она такая несчастная и вс╦ такое......
Да и ещ╦ мне было рассказанно что это она была та кто меня с парнем моим посорил
Я посторалась отойти от не╦, перестала так часто ей звонить, встречатся, ну а когда она мне позвонила узнать почему я себя так виду и что вообще произошло, то я ей культурно об"яснила немного на повышенном тоне так как сил уже просто небыло, как обстоит дело и это будет лучше если мы прекратим пока хотя бы на время все отношения.......................
И я поставила условие что если она не изменится или хотя бы не постарается что то зделать со своей завистью то дружбы не будет и она вообще может забыть что я существую (я просто знаю что она так легко не изменится, но пусть хотя бы подумает над собой)
Люди к сожалению свойственны менятся, как это не прескорбно и долеко не все меняются в лучшую сторону, заместо того чтоб поддержать как подобает подруге, они почему то всегда спешат насолить тебе
Как говорила моя мама " твоя лучшая подружка это подушка" и она оказалась права

http://weila.ru/metric/c_15_1_18112007_3.gif
NEW 06.08.04 11:17
в ответ Kiska*23 06.08.04 10:53
вот бы мне так,смелости набратся и вс╦ высказать.ну наверно нада ждать пока она сама не начн╦т.а как она на ето отреагиравала,подруга твая?вы общаетесь или больше нет с тех пор.?
Девчонки,неужели нет настоящих подруг??а? ну таких,чтоб без зависти,и чтоб только добра желать друг другу.?
Я себя не считаю винаватай,я ничего запретного не сделала,единственная ошибка была,ето считать е╦ своей лучшей подругой и думать наивно,что она за меня в огонь......аха если бы
Девчонки,неужели нет настоящих подруг??а? ну таких,чтоб без зависти,и чтоб только добра желать друг другу.?

NEW 06.08.04 11:40
в ответ Protiwosina 06.08.04 11:17
ты знаеш реакция была такой какую я в принципе и ожидала, начала отнекиватся, да я , да то..............но я такой человек говорю вс╦ в глаза и ей просто пришлось меня выслушать , мы конечно перезваниваемся, но редко.........................посмотрим как дальше будет
http://weila.ru/metric/c_15_1_18112007_3.gif
NEW 06.08.04 13:57
в ответ Protiwosina 06.08.04 11:17
я ничего с такой подругой не выясняла,просто перестала звонить,а на вопрос почему..сказала работаю, времени не хватает и все сошло на нет,а раньше эта зависть убивала,накрутит меня и уйдет,я успокоиться не могла долго.Надо беречь свои нервы и настоящие подруги, так не оступают.
NEW 06.08.04 14:09
да у меня тоже такое было.....расстались мы медленно.....
раньше неразлучные были, а потом её зависть стала портить до неузнаваемости...у меня муж, ребёнок, карьера......у неё несчастная любовь, неудачи, странное вынужденное замужество, бездетность..-я в этом виновата?
меня рядом не было она в Москве, а я в Германи...я старалась для неё, когда там была, рабочее место подискивала, что бы мы вместе были...А она потом решила от меня подальше, что бы я ей не мешала её личную жизнь устраивать...которой так и нет 
раньше неразлучные были, а потом её зависть стала портить до неузнаваемости...у меня муж, ребёнок, карьера......у неё несчастная любовь, неудачи, странное вынужденное замужество, бездетность..-я в этом виновата?