Вход на сайт
уйти по..тихому?
NEW 20.01.12 15:44
И не просто.
Уважаемая, берите ноги в руки и тихонько убегайте во ФХ. Это если хотите уйти по-тихому. Иначе скандал будет ещё тот!
Деньги возьмите с конты. Вещи потом принесут.
Моя знакомая так и сделала. Только вот она даже без документов с дочкой туда убежала. Потом полицисты ей вещи и документы привезли...
в ответ weg.weg 19.01.12 23:23
В ответ на:
мне схему так обьяснили: сначала постаить в гемайнде антраг на раздельное проживание
потом пойти в АА и заявить что от мужа ухожу
потом искать квартиру
найдя квартиру...вновь в АА...они должны одобрить
и потом можно переезжать
Так ведь это все не быстро
мне схему так обьяснили: сначала постаить в гемайнде антраг на раздельное проживание
потом пойти в АА и заявить что от мужа ухожу
потом искать квартиру
найдя квартиру...вновь в АА...они должны одобрить
и потом можно переезжать
Так ведь это все не быстро
И не просто.
Уважаемая, берите ноги в руки и тихонько убегайте во ФХ. Это если хотите уйти по-тихому. Иначе скандал будет ещё тот!
Деньги возьмите с конты. Вещи потом принесут.
Моя знакомая так и сделала. Только вот она даже без документов с дочкой туда убежала. Потом полицисты ей вещи и документы привезли...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.01.12 15:47
Раздельное проживание надо регистрировать документально, иначе просто жить отдельно - это не раздельное проживание. Во ФХ ей подскажут, где и как это сделать.
И там будет стоять плита, будет посуда, будут постели...
Это надо всё делать уже из ФХ.
А это делать и не стоит.
Будет бракоразводный процесс с делением имущества, пенсионных накоплений и определением места жительства ребёнка.
в ответ taka-tuka 19.01.12 23:24
В ответ на:
такого не существует, переехала - это и есть раздельное проживание.
такого не существует, переехала - это и есть раздельное проживание.
Раздельное проживание надо регистрировать документально, иначе просто жить отдельно - это не раздельное проживание. Во ФХ ей подскажут, где и как это сделать.
В ответ на:
гемайнде должен быть Wohnungsamt , где предложат квартуру , которая по оплате и размеру будет вам разрешена в АА.
это может произойти очень быстро.
гемайнде должен быть Wohnungsamt , где предложат квартуру , которая по оплате и размеру будет вам разрешена в АА.
это может произойти очень быстро.
И там будет стоять плита, будет посуда, будут постели...

Это надо всё делать уже из ФХ.
В ответ на:
как мебель в тихоря забирать - не знаю.
как мебель в тихоря забирать - не знаю.
А это делать и не стоит.
Будет бракоразводный процесс с делением имущества, пенсионных накоплений и определением места жительства ребёнка.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили
тебе и мне боги..."(С)
NEW 20.01.12 15:48
Вам правильно говорят.
Вы можете жить раздельно хоть 10 лет (фактически), но если не было это зарегистрировано официально, то Вас попросят перед разводом еще год раздельного зарегистрированного проживания иметь.
Так положено по закону.
в ответ weg.weg 19.01.12 23:36
В ответ на:
говорят даже на сайте гемайнде можно скачать анкетку к заполнению на раздельное проживание
говорят даже на сайте гемайнде можно скачать анкетку к заполнению на раздельное проживание
Вам правильно говорят.
Вы можете жить раздельно хоть 10 лет (фактически), но если не было это зарегистрировано официально, то Вас попросят перед разводом еще год раздельного зарегистрированного проживания иметь.

Так положено по закону.

NEW 20.01.12 15:53
Ответить
Попиз...ть тоже дело хорошее,уходить с ребенком из хороших условий не просто и менять свою жизнь не просто,начиная все с нуля,это нужно чтоб совсем плохо было,ну как я писала ранее, её и ребенка никто не обижает.
.................
вы правы...именно поэтому пробую подняться самостоятельно
в ответ papaput 20.01.12 15:03
Ответить
Попиз...ть тоже дело хорошее,уходить с ребенком из хороших условий не просто и менять свою жизнь не просто,начиная все с нуля,это нужно чтоб совсем плохо было,ну как я писала ранее, её и ребенка никто не обижает.
.................
вы правы...именно поэтому пробую подняться самостоятельно
NEW 20.01.12 15:58
Обязанность содержать будет оформляться после объявления гетрента. Ведь он самолично из жалости не побежит, чтоб ей денег перевести на книжку, чтоб не голодали. Проблемы будут!
Раз гетрент - это другой статус. И понесётся! Претендует на получение соц.помощи, т.к. нет работы - какие доходы у мужа? Ага-аааа! Муж, отстегните столько-то! А еще, муж, вы должны детские платить ребёночку...столько-то, на-те Вам бумажечку об этом...
И всё это будут официальные бумаги, ничего автоматически не делается... Ведь семьи больше нет!
в ответ znamya pobedy 20.01.12 10:56
В ответ на:
какие деньги? какие алименты? там папа есть, с которым ребенок живет. и ее папа тоже пока, до развода, содержать обязан.
вы не путайте немца с "хорошей пенсией" и социальщика.
какие деньги? какие алименты? там папа есть, с которым ребенок живет. и ее папа тоже пока, до развода, содержать обязан.
вы не путайте немца с "хорошей пенсией" и социальщика.
Обязанность содержать будет оформляться после объявления гетрента. Ведь он самолично из жалости не побежит, чтоб ей денег перевести на книжку, чтоб не голодали. Проблемы будут!
Раз гетрент - это другой статус. И понесётся! Претендует на получение соц.помощи, т.к. нет работы - какие доходы у мужа? Ага-аааа! Муж, отстегните столько-то! А еще, муж, вы должны детские платить ребёночку...столько-то, на-те Вам бумажечку об этом...
И всё это будут официальные бумаги, ничего автоматически не делается... Ведь семьи больше нет!

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе
и мне боги..."(С)
NEW 20.01.12 16:01
не важно, на чьи деньги это куплено.
в ответ znamya pobedy 20.01.12 12:14
В ответ на:
забирать надо ЛИЧНЫЕ вещи, если машина ее, то вперед с песней, но подозреваю я что у ТС не то что машина, но и трусы-лифчики куплены на пенсию мужа.
забирать надо ЛИЧНЫЕ вещи, если машина ее, то вперед с песней, но подозреваю я что у ТС не то что машина, но и трусы-лифчики куплены на пенсию мужа.
не важно, на чьи деньги это куплено.
NEW 20.01.12 16:03
Да.
Жаль при этом, что она будет доведена до нервного истощения. И плюс муж "насобирает" на неё материальчик для отобрания ребёнка. В ход пойдёт всё, даже самое безобидное. Даст мороженое - хотела простудить, оденет потеплее на улицу - снова хотела простудить, потому что ребёнок вспотел... И т.д., и т.п.
Я бы ушла во ФХ.
в ответ i-va 20.01.12 12:32
В ответ на:
она может жить с ним раздельно в ОДНОЙ квартире. И будет получать алименты!
она может жить с ним раздельно в ОДНОЙ квартире. И будет получать алименты!
Да.
Жаль при этом, что она будет доведена до нервного истощения. И плюс муж "насобирает" на неё материальчик для отобрания ребёнка. В ход пойдёт всё, даже самое безобидное. Даст мороженое - хотела простудить, оденет потеплее на улицу - снова хотела простудить, потому что ребёнок вспотел... И т.д., и т.п.
Я бы ушла во ФХ.
NEW 20.01.12 16:06
Она это может сделать прямо во ФХ. Там ЮА как раз сидит. Бдит.
в ответ papaput 20.01.12 14:10
В ответ на:
ТС может сходить в югенамт и поставить их в известность,что опасается за безопастность своей дочери,когда рядом будет проживать человек психически нездоровый....сказать об этом своему мужу ,тогда и уход от мужа и развод с ним может иметь совсем другой окрас.
ТС может сходить в югенамт и поставить их в известность,что опасается за безопастность своей дочери,когда рядом будет проживать человек психически нездоровый....сказать об этом своему мужу ,тогда и уход от мужа и развод с ним может иметь совсем другой окрас.
Она это может сделать прямо во ФХ. Там ЮА как раз сидит. Бдит.

NEW 20.01.12 16:13
в ответ Irma_ 20.01.12 16:03
То что ей надо от мужа уходить это однозначно,но разводится надо тоже с умом,от того какой окрас будет иметь этот развод будет зависеть финансовые вливания мадам от дедушки-мужа.Поэтому ей не надо бежать прихватив ценности,а надо сначало постораться "спасти семью" оповестить Югентамт,что в таких опасных условиях жить дочь не может...бла бла..ей это на бракоразводном процессе зачтется,что мужа любит и вовсе не из корысти за него пошла,но материнский инстинкт толкает искать более безопасные условия жизни для дочери.Рассказать что отец дочь настраивает против матери,рассказать как боиться жить под одной крышей с сумашедшим,её страхи мало кого волнуют пока преступные умыслы не случились,а вот судьба ребенка очень заинтересует Юнгентамт...и это будет плюсом при разводе.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 20.01.12 16:34
в ответ papaput 20.01.12 16:13
Нет. тс нужно бежать во фрауенхаус. прихватив как можно большн вещей. а там рассказать всю правду. психотеррор, домашний, денег не дает, ребенка настраививает против матери, сын опасный психбольной с подозрением на педофелию.Не надо ей ни в какие ЮА перед эттим ходить, только во ФХ. Тут количество денег ну никак не зависит от походп в ЮА. ТС может только навредить себе, ляпнув чего лишнего или ЮА к папаше пойдет и тот наплетет про ТС. Только во ФХ, сказать террор. жизни нет, денег не дает. хоть и есть. Тут одна дама с ЮА уже наигралась на форуме, хотела помощи. так муж лучше по немецки говорит и свой. ему поверили, работнгицу из ЮА на каждый день приставили, где та фиксирует все телодвижения той
дамы и в папку собирает и уже ей сказала. если та будет уходить. детей 2 папаше оставят и тетку для ухода из ЮА папше предоставят. Так что не надо связываться с тем,что может навредить