Login
про колбасу
NEW 05.08.04 10:41
in Antwort donella 05.08.04 10:20
Я гречку хорошую покупала в турбюро (у них комнатка-магазин еще еть) в Фюрте. Очень довольна осталась, а довганевскую мы со временем выбросили.
А че это за соседи такие вредные? Мои немцы едят, я своих соседей уткой с гречкой угощала. ПРавда они мне рассказывали, что их родители такое после войны лишь ели
Аналогично оказалось(ну потянула на с в обсуждение) и зеленым-щавелевым борщом и со щами. Зато я им прочла лекцию, что это очень полезно 
А че это за соседи такие вредные? Мои немцы едят, я своих соседей уткой с гречкой угощала. ПРавда они мне рассказывали, что их родители такое после войны лишь ели
NEW 05.08.04 11:31
in Antwort vkotchetkova 05.08.04 10:41
Мои соседи совсем не вредные..я вроде не писала об этом---наоборот мои запахи с кухни нахваливают
А на Рождество мы всегда полным подносом печенья обмениваемся,она у меня в прошлом году даже два рецепта спросила
,так ей понравилось!
А Фюрт,это где?
Около меня есть Фюрт
... в паре километров....У вас свой что-ли? Или ты у нас была?
А что не зашла тогда?
Я тигренок,а не киска
А на Рождество мы всегда полным подносом печенья обмениваемся,она у меня в прошлом году даже два рецепта спросила
А Фюрт,это где?
Около меня есть Фюрт
А что не зашла тогда?
Я тигренок,а не киска
NEW 05.08.04 11:35
in Antwort vkotchetkova 05.08.04 10:41
А я гречку привез с собой, из России. Почти 10кг. Сколько я ее здесь не покупал по заоблачным ценам и даже в биоладенах, все какой-то пластик был.
Кстати, по поводу грибов. В NRW не знаю ни одного немца, который бы хоть раз в жизни ходил в лес за грибами. А вот под Магдебургом, где мы раньше жили (мой отец раньше там служил, когда еще ГДР была), немцы-грибники в лесах встречались. Не в таких количествах, как в России, но были. Причем и молодые, и пожилые. Да и еда в те годы там была здоровЕе. Настоящие немецкие сосиски-сардельки с горчичкой я ел только там, в NRW совсем не то. Да что говорить, в ГДР даже булочки были на порядок лучше (потому что их не разогревали в бекераях, а привозили уже готовые. Стоили они 5 ГДР-овских Pf. И вкус настоящей салями я помню с тех времен.
Кстати, как-то на работу пошел голодным и купил себе замороженой форели, чтобы пожарить (у нас не возобраняется есть на работе). Так 45-летняя немка, которая сдавала смену, разоткровенничилась. Она сказала, что никогда в жизни сама не готовила. Помнит только, как ее родители раньше сами варили дома. Она покупает уже готовое и разогревает. Мое крайнее удивление, сопровождающееся отвисанием челюсти, она прокоментировала ответом, что-де зато ей после готовки на сковороде не придется оттирать все стены от жира (она думает, что при жарке жир обязательно полетит во все стороны). И что-де зато она экономит кучу времени, покупая полуфабрикаты. Уж о всяких там пирожках, пирогах и пр. я вообще молчу -- даже не заикалась. Сказала, что когда у нее был муж (он ее бросил, и я догадываюсь, почему), они для изысканных ужинов иногда ходяли в ресторан. Скажите, ну разве это нормально? ИМХО, Германия -- консервный рай, и человеку, выросшему на натуральных продуктах, такая жизнь совершенно чужда.
Кстати, по поводу грибов. В NRW не знаю ни одного немца, который бы хоть раз в жизни ходил в лес за грибами. А вот под Магдебургом, где мы раньше жили (мой отец раньше там служил, когда еще ГДР была), немцы-грибники в лесах встречались. Не в таких количествах, как в России, но были. Причем и молодые, и пожилые. Да и еда в те годы там была здоровЕе. Настоящие немецкие сосиски-сардельки с горчичкой я ел только там, в NRW совсем не то. Да что говорить, в ГДР даже булочки были на порядок лучше (потому что их не разогревали в бекераях, а привозили уже готовые. Стоили они 5 ГДР-овских Pf. И вкус настоящей салями я помню с тех времен.
Кстати, как-то на работу пошел голодным и купил себе замороженой форели, чтобы пожарить (у нас не возобраняется есть на работе). Так 45-летняя немка, которая сдавала смену, разоткровенничилась. Она сказала, что никогда в жизни сама не готовила. Помнит только, как ее родители раньше сами варили дома. Она покупает уже готовое и разогревает. Мое крайнее удивление, сопровождающееся отвисанием челюсти, она прокоментировала ответом, что-де зато ей после готовки на сковороде не придется оттирать все стены от жира (она думает, что при жарке жир обязательно полетит во все стороны). И что-де зато она экономит кучу времени, покупая полуфабрикаты. Уж о всяких там пирожках, пирогах и пр. я вообще молчу -- даже не заикалась. Сказала, что когда у нее был муж (он ее бросил, и я догадываюсь, почему), они для изысканных ужинов иногда ходяли в ресторан. Скажите, ну разве это нормально? ИМХО, Германия -- консервный рай, и человеку, выросшему на натуральных продуктах, такая жизнь совершенно чужда.
NEW 05.08.04 12:09
in Antwort Je@si 05.08.04 09:08
Нет, нет... такая палкой, очень и очень похожа, сухая достаточно 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.08.04 12:10
in Antwort schnulli 05.08.04 08:57
Не знаю как называется... по моему просто французская салями, 2 с копейками стоит, она там одна.
NEW 05.08.04 13:22
in Antwort vkotchetkova 05.08.04 10:26, Zuletzt geändert 05.08.04 13:24 (Kabal)
В ответ на:Кстати, о гречке - ни за что не берите Довгань - такая бяка!!!
Ну уж не такая
Так, не фонтан... Пересушена - зерна начинают лопаться в воде моментально, как продел становятся. Вкус чуть-чуть отличается от привычного. Но я почти 2 года тут гречку не варил, обжегшись в первую неделю после приезда на био-гречке. Как понял потом, био-гречку надо как следует на сковороде просушить, иначе рассыпчатой каши не видать. Так что теперь опять поэксперементирую с био...
Добавка. По колбасной теме: а вы тут попробуйте телячью колбасу в синюге найти. Как же я любил зайти в Рамстор в Москве, купить кампомосовской телячьей в синюге, взять заводского круглого хлеба - и есть это дома со свежими огурцами...
Искренне Ваш
и все такое,
Kabal
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 05.08.04 13:26
in Antwort donella 05.08.04 10:20
купила в местном русском лабазе. на упаковке указано названи: Edell. крупа гречневая ядрица. 900 граммов.
NEW 05.08.04 13:33
in Antwort schnulli 05.08.04 13:26
Ах тааак..
А я про местную гречку говорила,что она невкусная
----я - то тоже покупаю в "русских лабазах"
...и еще сгущёнку.......
И БоЛЬШЕ НИЧЕГО!
все остальное и в русских лабазах невкусное.......то в Финляндии разлито..то еще где..
Даже пряники не наши..........
Я тигренок,а не киска
А я про местную гречку говорила,что она невкусная
И БоЛЬШЕ НИЧЕГО!
все остальное и в русских лабазах невкусное.......то в Финляндии разлито..то еще где..
Даже пряники не наши..........
Я тигренок,а не киска
NEW 05.08.04 14:09
in Antwort donella 05.08.04 13:33
А бублики???!!! 
У нас в русских очень хорошие овощи-фрукты, огурчики маленькие, однажды даже жёлтые помидоры купила. Вчера купила ведро малосольных помидор
Дочка моя с русского творог любит. Вот что значит гены..
она киевский базарный творог и не помнит уже, а йогуртами местными творожными объелась и вернулась к старому рецепту - творог с вареньем
на завтрак.
У нас в русских очень хорошие овощи-фрукты, огурчики маленькие, однажды даже жёлтые помидоры купила. Вчера купила ведро малосольных помидор
NEW 05.08.04 16:05
in Antwort samus 05.08.04 14:09
Про бублики я как-то забыла..каюсь..они вкууусные
Зато мой муж долго смеялся,когда я приперла два пакета этих "сухариков" и недоумевал: почему они сухие(в его понимании) и неужели это вкусно с чаем?
Не понимает смак
Я тигренок,а не киска
Зато мой муж долго смеялся,когда я приперла два пакета этих "сухариков" и недоумевал: почему они сухие(в его понимании) и неужели это вкусно с чаем?
Не понимает смак
Я тигренок,а не киска
NEW 05.08.04 16:22
in Antwort schnulli 03.08.04 13:42
Сейчас практически в каждом большом супермаркете есть парочка тройка полок с русскими товарами,выбор конечно не большой но лутше как говорится синица в руках......
у меня поет душа когда рву зубы не спеша.
05.08.04 17:19
in Antwort shapegirl 05.08.04 16:56
Ringsalami - колбасу диаметром 3-4см и свернутую кольцом - тонко нарезать не нужно (ее в магазине ни когда и не режут). Ее кусками едят. Вы скорее всего спутали ее с какой-нибудь другой салями. Многие из них действительно лучше всего нарезать тоненькими ломтиками (например, Baguettesalami).
[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]
NEW 05.08.04 21:23
in Antwort vkotchetkova 05.08.04 10:26
а у меня муж-дитя большого города, он в лес вообще не может (ну если только ето городской лес
)ходить- там асфальту нету
как впрочем и я тоже...кстати у нас в кауфхофе один раз белые грибы продавали- но я пока собиралсь их уже раскупили 
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 06.08.04 10:51
in Antwort donella 05.08.04 11:31
Донелла, у нас тоже Fürth есть, граничит с Нюрнбергом близко-близко - одна сторона улицы Нюрнберг, перейдешь на другую - ты в Фюрте
В нем и покупала в "Крис райзен" русском турбюро, кстати, очень этим турбюро довольны в плане виз и билетов, а вот с продуктами у них не чоень, хотя как в жизни бывает - среди невкусного есть пара вкуснейших вещей и таранка разная у них регулярно 
Ну тогда я вас, Юля, понимаю. Я хоть родилась и выросла в Киеве, но мой дом последний стоит - за ним и дорога и лес, так что я можно сказать всю жизнь на границе Киева прожила, все свое детство в лесу пробегала, сына по кочкам в коляске утрясала, а потом ежедневно там развлекала... Так что вроде и дитя большого города, но на природе. Поэтому у меня с грибами, цветами и прочим дружба на века
Муж же наоборот, в маленьком городишке родился, в маленьком жил и живет, а вообще я его приучила пешком ходить и по лесу бродить 
Ну тогда я вас, Юля, понимаю. Я хоть родилась и выросла в Киеве, но мой дом последний стоит - за ним и дорога и лес, так что я можно сказать всю жизнь на границе Киева прожила, все свое детство в лесу пробегала, сына по кочкам в коляске утрясала, а потом ежедневно там развлекала... Так что вроде и дитя большого города, но на природе. Поэтому у меня с грибами, цветами и прочим дружба на века