Login
Как отучить ребёнка от ночных кормлений?
NEW 20.01.12 10:29
in Antwort Emotion A 20.01.12 10:27
в книжке "Der kleine Tyrann" J.Prekop, кстати очень хорошо описано про манипуляции деток.
aloho amokh
NEW 20.01.12 10:35
in Antwort Düjmovo4ka 19.01.12 00:01
попробуйте погулять с ним после обеда и вечером активно, что б бегал и ходил сам много, погода, конечно не распологает, может-бассейн? или крытый спрт-городок?
но часа два-три вечером так набегаться-напрыгаться , что б сильно устал, покормить и спать.
....................
прекрасно Вас понимаю, сама однажды уснула днем в парке, голову на ручку коляски положила и- отключилась.
а недавно иду по улице, а сзади голос
- вы могли бы идти по-быстрее??или дорогу уступите..
удивленная оборачиваюсь, молодая женщина с коляской извиняется
- я медленно не могу ходить-засыпаю на ходу...
но часа два-три вечером так набегаться-напрыгаться , что б сильно устал, покормить и спать.
....................
прекрасно Вас понимаю, сама однажды уснула днем в парке, голову на ручку коляски положила и- отключилась.
а недавно иду по улице, а сзади голос
- вы могли бы идти по-быстрее??или дорогу уступите..
удивленная оборачиваюсь, молодая женщина с коляской извиняется
- я медленно не могу ходить-засыпаю на ходу...
NEW 20.01.12 10:36
Как бы там ни было, мне бы никогда в голову не пришло бы специально вставать в 5-6 утра ребенка кормить (в полтора года )..
Завтракали вместе в 7.30-8.30 утра. (но через фазы разных мучительных приучений мы прошли - засыпать, спать вовремя, есть вовремя итд..)
in Antwort znamya pobedy 20.01.12 10:29
В ответ на:
повезло наверное
да наверно...повезло наверное
Как бы там ни было, мне бы никогда в голову не пришло бы специально вставать в 5-6 утра ребенка кормить (в полтора года )..
Завтракали вместе в 7.30-8.30 утра. (но через фазы разных мучительных приучений мы прошли - засыпать, спать вовремя, есть вовремя итд..)
aloho amokh
NEW 20.01.12 16:30
Чем кормите на ужин? Когда ужин?
Моего накорми несытно, так он в час ночи подскакивает. Даём молоко (обычное) из чашки, лишь бы уснул.
А если "налопается" на ночь макарон или чего-то подобного часов в 7 вечера, то дрыхнет "без задних ног" до 6 утра с 8.30 вечера.
Попробуйте кормить сытнее и ближе ко сну.
В ответ на:
ак вы отучили ребёнка от ночных кормлений? нам полтора года,днём смесь из бутылочки уже не едим. а ночью=караул,съедает 3 ,а то и 4 бутылки смеси по 200 грамм,без бутылки спать не может. а может это нормально?
ак вы отучили ребёнка от ночных кормлений? нам полтора года,днём смесь из бутылочки уже не едим. а ночью=караул,съедает 3 ,а то и 4 бутылки смеси по 200 грамм,без бутылки спать не может. а может это нормально?
Чем кормите на ужин? Когда ужин?
Моего накорми несытно, так он в час ночи подскакивает. Даём молоко (обычное) из чашки, лишь бы уснул.
А если "налопается" на ночь макарон или чего-то подобного часов в 7 вечера, то дрыхнет "без задних ног" до 6 утра с 8.30 вечера.
Попробуйте кормить сытнее и ближе ко сну.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.01.12 16:32
А Вам бы понравилось быть голодной?
Вставать, конечно!
in Antwort Düjmovo4ka 19.01.12 16:45
В ответ на:
Если отучить ребёнка от ночных кормлений,то во сколько он должен утром кушать,если попросит в 6 утра,то надо с ним вставать и кормить или приучать,чтобы спал до 8 утра?
Если отучить ребёнка от ночных кормлений,то во сколько он должен утром кушать,если попросит в 6 утра,то надо с ним вставать и кормить или приучать,чтобы спал до 8 утра?
А Вам бы понравилось быть голодной?

Вставать, конечно!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.01.12 16:55
in Antwort Irma_ 20.01.12 16:30
NEW 20.01.12 21:50
in Antwort Anna Gerdmar 19.01.12 00:24
на все дети отказываются от ночных кормлений в 6 мес.,
у меня один ребёнок перестал пить по ночам молоко в 2г3мес
второй в 13месяцев
у меня один ребёнок перестал пить по ночам молоко в 2г3мес
второй в 13месяцев
NEW 21.01.12 00:47
in Antwort Karina2007 20.01.12 21:50
Ничего себе! А спать-то Вам когда удавалось? Вас устраивал такой режим? И Вы ничего не пытались поменять? Извините, что так спрашиваю, просто для меня это нереальное что-то, мои оба ребенка, как я уже говорила, после 3 мес. спали ночью без проблем. Да и днем тоже)))
NEW 21.01.12 11:47
Интересно вы спрашиваете...конечно не устраивал, а кого устраивает прыгать по ночам как Ванька-встанька,
а не спать себе спокойно??...но большинство детей начинают спать всю ночь намного позже, чем в 3 мес.
У вас это редкое и счастливо исключение...поэтому не надо так удивленно спрашивать...Сюда за советом и приходят,
потому что далеко не у всех дети с 3х месяцев такие беспроблемные.
in Antwort Anna Gerdmar 21.01.12 00:47, Zuletzt geändert 21.01.12 11:55 (allerana)
В ответ на:
А спать-то Вам когда удавалось? Вас устраивал такой режим?
А спать-то Вам когда удавалось? Вас устраивал такой режим?
Интересно вы спрашиваете...конечно не устраивал, а кого устраивает прыгать по ночам как Ванька-встанька,
а не спать себе спокойно??...но большинство детей начинают спать всю ночь намного позже, чем в 3 мес.
У вас это редкое и счастливо исключение...поэтому не надо так удивленно спрашивать...Сюда за советом и приходят,
потому что далеко не у всех дети с 3х месяцев такие беспроблемные.
NEW 22.01.12 20:24
in Antwort allerana 21.01.12 11:47
А мне только предстоят бессонные ночи... Дело в том, что мой сынок (1, 5 года) пока сосет грудь и спит со мной в одной кровати. Но скоро его нужно будет отучать от титьки. Не представляю как мы будем переживать ночи?!!!
NEW 22.01.12 21:23
in Antwort Anna Gerdmar 21.01.12 00:47
очень НЕ устраивал, ну а что делать-ребёнок кричал дуром,ничего не помогало-ни соска,ни перед сном поплотнее покормить-молока нужно было дать 3 раза за ночь-вставала и давала,
спала между кормлениями
ну самое "интересное" было когда родилась дочь-сыну было 1г11мес-и они вдвоём пили по ночам молоко
ну ничего,сейчас уже по ночам не просят молочко
спала между кормлениями

ну самое "интересное" было когда родилась дочь-сыну было 1г11мес-и они вдвоём пили по ночам молоко

ну ничего,сейчас уже по ночам не просят молочко

NEW 22.01.12 21:26
in Antwort Tipi 22.01.12 20:24
вот в этом случае у нас как раз всё прошло легко-дочь до 13 мес сосала грудь-убрала грудное кормление и она не стала пить по ночам-грудь не даю,а из бутылки пить не умеет,так и стала она спать всю ночь.ну пару первых ночей без груди крик конечно был.с сыном было сложнее-он искуственник с 3мес
NEW 22.01.12 21:58
in Antwort Tipi 22.01.12 20:24
Мамы полуторагодовалых детей! А вы не пробовали с ними ДОГОВАРИВАТЬСЯ? Это - б о л ь ш и е детки и понимают всё. Не клянчить у них разрешение на прекращение кормления, а обсудить и поставить перед фактом, что еда - только днём. Внезапно прекращая кормление, вы, фактически, их обманываете, ведь они уверены, что еда будет, а вы подходите, едой пахнете, а сами не даёте. Ну как тут вам лицо не расцарапать?
Ответ вне связи с кормлением: НИКАК !!! Не представляю себе подобное обращение с родителями в нашей семье в трёх поколениях.
Ответ вне связи с кормлением: НИКАК !!! Не представляю себе подобное обращение с родителями в нашей семье в трёх поколениях.
NEW 22.01.12 22:07
у меня очен любил кефир, выпивал на ноч один поилник и я клала ему рядишком на ноч, он ночию, если хотел ест, брал поилник и пил, по началу выпивал вес поилник за ноч, постепенно ему стало хватат выпитого на ноч кефира, а к 2 годам перестал вообще ночию пит кефир, толко на ноч
NEW 22.01.12 22:35
У нас было тоже самое, мне посоветовали вот что. Постепенно в бутылочку со смесью класть на одну ложку смеси меньше, потом на две и так по убыванию дойдет до того, что останется одна вода, нам это помогло. Недели за две вроде, сейчас точно не помню уже, ребенок перестал есть смесь, точнее пить. Он потом просто делал глоток и все. У нас прошло это спокойно. Удачи вам!
NEW 23.01.12 13:00
in Antwort delta174 22.01.12 21:58
А у нас всё отлично,спасибо всем. Мы только 1 ночь с ума сходили и всё. Теперь у нас новая жизнь! Очень всем благодарна!!! 

NEW 23.01.12 14:29
in Antwort Karina2007 22.01.12 21:26
Да, я тоже думаю 2-3 ночи поплачет и все. Буду объяснять, договариваться. Надо будет на ночь теплое молоко коровье приготовить.