Вход на сайт
Как отучить ребёнка от ночных кормлений?
19.01.12 00:01
Поделитесь опытом! Как вы отучили ребёнка от ночных кормлений? нам полтора года,днём смесь из бутылочки уже не едим. а ночью=караул,съедает 3 ,а то и 4 бутылки смеси по 200 грамм,без бутылки спать не может. а может это нормально? днём спать у меня нет возможности,вот и хожу как зомби,ночные подпрыгивания вымотали уже. Сразу скажу,что плотный ужин не помогает,пробовали.
NEW 19.01.12 00:24
В полтора года ночью кормить, это жестоко. Если никаких отклонений по здоровью нет, то ребенок Вас просто взял в рабство и манипулирует Вами. Если ребенок здоров и у него нормальный вес, то от ночных кормлений отказываются к полугоду самое позднее. Я бы попробовала потихоньку уменьшать количество ночной еды, давая вместо нее просто водичку, чай или сок, то что у него хорошо идет. Постепенно, сообразуясь с реакцией ребенка. Конечно, есть более жесткий способ, оставить его ночью без еды, поплачет и начнет утром есть, но я Вам этого советовать не буду, для этого и Вам и Вашему мужу нужны стальные нервы, а если у ребенка сильный характер (что скорее всего и есть, вон как он Вас скрутил!))), то он все равно выйдет
победителем. С детками надо научиться мягко, но безоговорочно ставить на своем в подобных вопросах, а то пропадете просто!
NEW 19.01.12 00:50
в ответ Düjmovo4ka 19.01.12 00:01
я вот могу поделиться как я от груди отучила дочку в 2,5 года, но вот от бутылочки...Мне казалось самое сложное это от груди отлучить.
Я делала следующим образом и может мой опыт натолкнет на какие-то идеи. Решалась на отлучение я долго, полгода))) Дочка не хотел апрекращать, висела на груди. Но вот когда решила для себя уже конкретно, что все!, то просто сначала перестала давать днем на засыпание днем, через неделю перестала давать ночью, дочка орала дико первые пару дней, потом смирилась, потом я на протяжении 1,5 месяцев давала только раз в день на ночь на засыпание, а потом молоко исчезло и само собой у нас все прошло. Безболезненно для обоих. Но я бы вам порекомендовала, раз тут с бутылочкой такой вопрос, это ж не грудь, то сделать это резко. НЕсмотря на то, что я не сторонник резкого отлучения от груди, если говорить о ГВ. Просто ребенок поплачет может 2-3 ночи,а потом привыкнет несомненно. Просто не давать больше и все, покормить может на ночь из бутылочки и укладывать. В крайнем случае водички дать попить разок ночью, если может жажда малыша мучает. Но чтоб 3-4 раза за ночь из бутылочки кормить... Это многовато думаю. Моя дочка в этом возрасте только раз, максимум два к груди прикладывалась ночью.
В любом случае решать вам и я думаю, тут проще чем с ГВ. Успехов!
Я делала следующим образом и может мой опыт натолкнет на какие-то идеи. Решалась на отлучение я долго, полгода))) Дочка не хотел апрекращать, висела на груди. Но вот когда решила для себя уже конкретно, что все!, то просто сначала перестала давать днем на засыпание днем, через неделю перестала давать ночью, дочка орала дико первые пару дней, потом смирилась, потом я на протяжении 1,5 месяцев давала только раз в день на ночь на засыпание, а потом молоко исчезло и само собой у нас все прошло. Безболезненно для обоих. Но я бы вам порекомендовала, раз тут с бутылочкой такой вопрос, это ж не грудь, то сделать это резко. НЕсмотря на то, что я не сторонник резкого отлучения от груди, если говорить о ГВ. Просто ребенок поплачет может 2-3 ночи,а потом привыкнет несомненно. Просто не давать больше и все, покормить может на ночь из бутылочки и укладывать. В крайнем случае водички дать попить разок ночью, если может жажда малыша мучает. Но чтоб 3-4 раза за ночь из бутылочки кормить... Это многовато думаю. Моя дочка в этом возрасте только раз, максимум два к груди прикладывалась ночью.
В любом случае решать вам и я думаю, тут проще чем с ГВ. Успехов!
NEW 19.01.12 01:15
В полтора года три-четыре раза ночъю кушатъ, это, конечно, тоже через чур, но и в 6 мес., мол, самое позднее-это как-то слишкком смело Вы думаете
Наш младший в десять мес. отказался от ночных кормлений, да и другие дети тоже, кто в три месяца, а кто-в девятъ-десять. Я имею ввиду сейчас именно ночные просыпания.
С осталъным согласна: потихоньку уменъшать кол-ва молока в бутылке, заменяя со временем на водичку.
в ответ Anna Gerdmar 19.01.12 00:24
В ответ на:
Если ребенок здоров и у него нормальный вес, то от ночных кормлений отказываются к полугоду самое позднее.
Если ребенок здоров и у него нормальный вес, то от ночных кормлений отказываются к полугоду самое позднее.
В полтора года три-четыре раза ночъю кушатъ, это, конечно, тоже через чур, но и в 6 мес., мол, самое позднее-это как-то слишкком смело Вы думаете

Наш младший в десять мес. отказался от ночных кормлений, да и другие дети тоже, кто в три месяца, а кто-в девятъ-десять. Я имею ввиду сейчас именно ночные просыпания.
С осталъным согласна: потихоньку уменъшать кол-ва молока в бутылке, заменяя со временем на водичку.
NEW 19.01.12 01:34
в ответ Margarita7 19.01.12 01:15
У каждого свой опыт, сужу по своим детям и по детям подруг, у меня и старший и младшая уже в 3 месяца спали как сурки всю ночь напролет. А во сколько правильно или неправильно - уже компетенция детского врача. Другое дело, что тут как бы уже взрослый врач не потребовался, я бы с таким режимом в течение полутора лет не выдержала.
NEW 19.01.12 02:12
это не нормально
бутылки выбросить, кормить с ложки и пить ночью давать только воду, из кружки
бутылки выбросить, кормить с ложки и пить ночью давать только воду, из кружки
NEW 19.01.12 08:47
в ответ Tiger Tani 19.01.12 07:53
Ситуация один в один с моей - днем засыспал без бутылки, а ночью мог 3-4 бутылочки ушатать. Пробовала все - кормила плотно ужином, заменяла молоко на водичку, бутылочку на стаканчик - не вышло)))). Продолжалось это почти 6 месяцев, пока вконец измотавшись, не решилась на кардинальные действия. Подобрала момент, когда муж уехал в командировку. Покормила ребенка плотно на ночь и перед сном просто НЕ ДАЛА бутылочку. Мой малыш плакал, кричал, я успокаивала по-разному - качала на руках, обнимала и целовала, гладила по спинке, говорила, что бутылка потерялась и т.д. и т.п. До тех пор, пока ребенок не засыпал. В дальнейшем выяснится, какая манипуляция лучше успокаивает малыша. В моем случае это было поглаживание по спинке. Главное, делать все с любовью и с
нежностью, чтобы малыш понял, что мама на его стороне и пытается помочь. Первую ночь я почти не спала, т.к. ребенок просыпался 4-5 раз и все начиналось заново. На 3-ю или 4-ю ночь ситуация стала спадать на нет. Где-то через неделю-две мой малыш перестал просыпаться по ночам и вспоминать про бутылочку! А я впервые за полтора года проспала ночь напролет!
Заметила, что после отмены ночных кормлений, малыш стал хорошо завтракать. Т.е. у нас выровнялся не только ночной, но и дневной режим.
Повторюсь, главное - настрой, терпение и любовь. Именно в таком порядке.
Удачи вам!
Заметила, что после отмены ночных кормлений, малыш стал хорошо завтракать. Т.е. у нас выровнялся не только ночной, но и дневной режим.
Повторюсь, главное - настрой, терпение и любовь. Именно в таком порядке.
Удачи вам!
NEW 19.01.12 09:05
в ответ aka1 19.01.12 08:47
Вот я так малявку от соски отучала - ох и намучалась. Тоже сказала что собачка попробовать хотела и нечаянно сгрызла. Три ночи мучались, я её тоже всячески успокаивала, "переживала вместе с ней", в глазки дула, чтобы глазки спали. Через три ночи как бабка пошептала.
Хотя она эту сосу долго ещё вспоминала и уговаривала сама себя что она "узе басая де-евацка"
ТС - терпения и только терпения...
Хотя она эту сосу долго ещё вспоминала и уговаривала сама себя что она "узе басая де-евацка"

ТС - терпения и только терпения...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 19.01.12 09:38
в ответ Windspiel 19.01.12 09:05
и у нас та же проблема. 2,5 года, а без бутылочки с молочком не засыпаем. И ночью просыпается один раз - молочко просит. И чаек уже подсовывала, нет, крики-визги: "Ты мне не то принесла!!!" Пока тоже не могу решиться на полный отказ, видя эти мучения.

NEW 19.01.12 12:25
в ответ Edel*weis 19.01.12 11:04
н.п. Я своего сына тоже хочу отучать. ему 10 мес., засыпаем с бутылкой, ночью 2 и к утру еще 1.
сегодня ночью вообще через каждые 2,5 часа просыпался, надоело уже прыгать как ванька-встанька.
Только вот не знаю или потихоньку отучать или сразу? как лучше?
Может 1 бутылку заменить водой, а вторую еще оставить с молоком...или толку не будет так?
сегодня ночью вообще через каждые 2,5 часа просыпался, надоело уже прыгать как ванька-встанька.
Только вот не знаю или потихоньку отучать или сразу? как лучше?
Может 1 бутылку заменить водой, а вторую еще оставить с молоком...или толку не будет так?
NEW 19.01.12 12:40
это не мучения это привычка, мучения это для вас перед засыпанием и ночью вместо того чтоб спать пытаться обьяснить что он уже большой. у нас была таже проблема только сыну было 2 года. Помогло только одно выкинуть все бутылки чтоб не поддаться и не пойти у ребенка наповоду. Когда засыпал давала ему стакан молока не брал ставила рядом через 2 дня мучения начал пить из стакана а через недельку сказал что не хочет. И все
В ответ на:
Пока тоже не могу решиться на полный отказ, видя эти мучения.
Пока тоже не могу решиться на полный отказ, видя эти мучения.
это не мучения это привычка, мучения это для вас перед засыпанием и ночью вместо того чтоб спать пытаться обьяснить что он уже большой. у нас была таже проблема только сыну было 2 года. Помогло только одно выкинуть все бутылки чтоб не поддаться и не пойти у ребенка наповоду. Когда засыпал давала ему стакан молока не брал ставила рядом через 2 дня мучения начал пить из стакана а через недельку сказал что не хочет. И все
NEW 19.01.12 12:48
В ответ на:
а ночью=караул,съедает 3 ,а то и 4 бутылки смеси по 200 грамм,без бутылки спать не может.
просто напросто вредная привычка (ребенок так привык успокаиваться (приучили так), себя успокаивать. Еда ему ночью и питье никак уже не нужны). а ночью=караул,съедает 3 ,а то и 4 бутылки смеси по 200 грамм,без бутылки спать не может.
aloho amokh
NEW 19.01.12 13:29
в ответ belka-schkoda 19.01.12 12:40
меня останавливает только страх оставить ребенка голодным. Я заметила, что чем плотнее он поест вечером, тем позже просыпается. То есть не в 2 часа, а в 4. В редкие дни он спит до 5-6 не просыпаясь. Другое дело, что не всегда у него есть желание много кушать вечером - и тогда в 2 часа ночи как с добрым утром, подавай-ка, мама, молочко!
NEW 19.01.12 13:31
у меня с дочерью так было, по ночам кушала, тогда мне посоветовали перейти на воду, но воду так сразу после молока не хотела, тогда я ее немного подсластила, а потом постепенно перешли на несладкую, а в конце концов она совсем перестала пить даже воду.
NEW 19.01.12 13:39
в ответ L_U_V 19.01.12 13:29
Ну думаю что пару дней он может и будет чувствовать дискомфорт, но а потом будет кушать так чтоб не голодать до утра
. Да и возраст у вашего малыша уже достаточный что он может сам более или менее контроливовать свой аппетит. Может он сейчас и кушает с таким расчетом что ночью допьет молоком. Знаете мой сын был молочной душой и сейчас часто выпивает стаканчик днем, а вот раньше кушал мало а молока пил очень много и я даже не знала как лучше делать отучать или нет. в неделю бывало по 10 упаковок покупали, а после бутылочек перестал так увлекаться. думаю что у него это было вроде как воспоминание о хорошем (маминой груди) и часто себя так убаюкивал посасывая бутылку. А
когда бутылки не стало то и молоко стал пить в пределах нормы. Самое главное первые два три дня по больше терпения, а потом детки сами переключаются.