русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

финансовый вопрос и родственники

3159  1 2 3 4 alle
Irma_ патриот17.01.12 15:52
Irma_
NEW 17.01.12 15:52 
in Antwort Neona* 17.01.12 15:49
В ответ на:
ли пару лет назад у них было, подруга как раз переучиватся пошла, звонит свекровь говорит "у меня отпуск, приеду к вам на неделю" подруга обрадаволась, говорит, конечно приезжайте, я хоть поучу, собой займусь, муж все равно на работе весь день вы с детьми на дет. площадку пойдете, то да се. и что не приехала свекровь, сразу оказалось куча дел. или вот недавно, после нового года приходит много рехнунгов, они (подруга со свекровью) поговорили как-то по душам, подруга "поплакалсь" что там штуку заплатить, тут заплатить, типо сейчас на мели, еще и очки малому забирать,ну вот как обычно потрепались, поболтали о том о сем, вечером маман звонит сыну на хенди и просит деньги, хотя прекрасно знала, что на мели сейчас как бы, и те лишние 200 евро им не помешали бы, ан нет запросила на свои угоды. вот разве так делается.

Мы от таких избавились. И вздохнули с облегчением.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Neona* коренной житель17.01.12 15:53
Neona*
17.01.12 15:53 
in Antwort kiddy 16.01.12 20:18
В ответ на:
Если они родичам не помогают то чем они лучше родни которая не дала 7000

Вы бы помогали , если бы Вас только использовали? Относились к Вам плохо? К примеру на празднике, где присутствуют еще и чужие люди, пeред чужими ракланиваются на право и налево, а перед Вами " и так сойдет".
Я считаю, что иногда тоже отдавать нужно, не только брать)) не получается физически, хотя бы морально.
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
MamaNicolki коренной житель17.01.12 16:01
MamaNicolki
NEW 17.01.12 16:01 
Обидно, когда бабушка внуками не интересуется. Но мне это, к сожалению, самой очень знакомо. Насильно мил не будешь.
Мне просто во всей этой истории мальчишку, все-таки жалко. Он то тут не виноват. Конечно, я всех подробностей не знаю. Но я бы помогла, будь то племянник моего мужа, на сколько это возможно, вразумить мальчишку. У меня сестра младшая тоже была на распутье, продолжать учиться или нет. Я помогла ей устроиться на практику к себе в отдел. При этом, конечно, поставила условие, что бевербунг она сама пишет. Пришла она к нам в бюро, думала сейчас ей интересную работу дадут (так как я про свою работу, конечно, рассказывала, как мне нравится). А ей, естественно, без образования, самую рутинную скучную работу дали делать. Сканировать, сортировать бумажки, вбивать тупо данные в excele и т.п... Через несколько дней она взыла от скуки. Я ей объяснила, почему у меня совсем другая работа, потому что я много училась для этого. И что без образования ей никто ничего большего не доверит. В результате, пошла делать абитур.
izuminka местный житель18.01.12 10:08
izuminka
NEW 18.01.12 10:08 
in Antwort капешка 17.01.12 12:01
В ответ на:
Вот вы смеетесь,а моему мужу где-то за 50 км надо было ездить к сестре, которой под 30, которая жила с парнем, и то лампочку вкрутить в прямом смысле, то номера от машины отвентить..Сеичас ездит как на работу ремонт по выходным делать.

А может муж налево ходил?
izuminka местный житель18.01.12 10:13
izuminka
NEW 18.01.12 10:13 
В ответ на:
они (подруга со свекровью) поговорили как-то по душам, подруга "поплакалсь" что там штуку заплатить, тут заплатить, типо сейчас на мели, еще и очки малому забирать,ну вот как обычно потрепались, поболтали о том о сем, вечером маман звонит сыну на хенди и просит деньги, хотя прекрасно знала, что на мели сейчас как бы, и те лишние 200 евро им не помешали бы, ан нет запросила на свои угоды. вот разве так делается.

В таком случае ничего не рассказывать о своих семейных делах,меньше будет знать,крепче будет спать.
  except завсегдатай18.01.12 11:03
NEW 18.01.12 11:03 
in Antwort Irma_ 17.01.12 15:45
В ответ на:
Ага, кучу людей... но не свою семью.
Где логика, спрашивается?

Логика в этом топике очень простая.
Проблемы в принципе бывают двух типов. Одни требуют решения, другие - сочувствия.
Имхо, выглядит так, что ТСа раздражают не проблемы родственников, а они сами. И она просто хочет иметь мужа целиком и полностью для себя. В этом случае мелкие бытовые проблемы лишь ширма и основная проблема звучит так - "или я или они". В такой ситуации действительно сделать счастливыми всех не получится и можно только посочувствовать мужчине, балансирующем между этими двумя крайностями.
kiddy gekickt bis 2/1/26 12:55 коренной житель18.01.12 11:12
NEW 18.01.12 11:12 
in Antwort Neona* 17.01.12 15:53
В ответ на:

Вы бы помогали , если бы Вас только использовали? Относились к Вам плохо?

Вообще не имеет значения как они относятся к вам, абсолютно не имеет значения что об этом думает весь мир , юзеры германки ваш муж итд. Важно только поступаете ли вы согласно с вашими личными моральными принципами (если таковые у вас имеются) или нет.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
osservatore местный житель18.01.12 11:29
osservatore
NEW 18.01.12 11:29 
in Antwort Neona* 16.01.12 14:28
В ответ на:
но неадвно его младшая сестра влезла в какие-то верзихерунги, помните как раньше ходили с хамбург-манхайм и т.д. Так вот эта сестра предлогает им заключитъ какой-нить верзихерунг. Жена против, на этой почве у них разногласия.Прочитав предложенный ангебот, жена только укрепилась в своем мнение. К примеру в сурьёзных фертрагах ну редко делают орфг. ошибки или незнают, что такое АГБ и с чем его идят. Что делать? как еще донести позицию жены до мужа?

это вопрос из темы "как научится сказать нет". что в чистом остатке без эмоций. Сестра: хочет заработать на брате, фертраг сомнительный, она наверняка это понимает, да и не нужен это фертраг брату. мягко говоря, пришла "дай мне денег" , а я тебе возможные проблемы в связи с этим фертрагом. чудненько. а сказать "спасибо , нам не нужно" стыдно, сестра все таки. Не бывает, что овцы целы и волки сыты, в данной ситуации и деньги целы и родственники довольны.
Потом придет сестра или кто-то еще с очередным фертрагом, муж это дамы будет опять покупать, пока деньги не кончатся или терпение не лопнет ,тогда уже и рассорятся ,вероятно и он будет гадом/сволочью в лице сестры/родственников. все равно отношения зайдут в тупик, так уж лучше пусть они зайдут в тупик раньше, чем это отразится на собственной семье. нормальные родственники или близкие люди так себя не ведут и в таких семьях сами наперегонки бегут чтобы сделать что-то для другого и такие семьи есть.
  калинка1 старожил18.01.12 12:22
NEW 18.01.12 12:22 
мы друг другу в долг даем.
но в бизнесе участия не принимаем, каждый крутится как считает нужным, моральная поддержка-да,
кастрюльки-ферзихерунги- нет,
вообще-то у нас в семье этим и не маются....
  katju коренной житель18.01.12 13:34
katju
NEW 18.01.12 13:34 
in Antwort калинка1 18.01.12 12:22
Нп
Взрослеть пора!
Помню себя, я блина помню много и часто возмущалась,ну как так,блина единствекнного внука и не берут на урки, а по телефону мастера болтатьТак молода была, неопытна то
Радоваться надо и держать подальше от таких БиД своих детей, не надо ну и ладно.
Понимаете, нет ничего дороже и важнее СВОЕЙ семьи,здорово когда БиД искренне и от всего сердца любят и занимаються своими детьми и внуками,насильно впихивтаь в руки и тп,это в ущерб себе.Думать больше о позитивном и лучше время потратить на свою семью и лишний раз схождить всем куда нить,бассейн и тп,чем траттиь нервы и время на БиД которые на словах матсера любить.
Irma_ патриот18.01.12 15:36
Irma_
NEW 18.01.12 15:36 
in Antwort izuminka 18.01.12 10:08
В ответ на:
В ответ на:
Вот вы смеетесь,а моему мужу где-то за 50 км надо было ездить к сестре, которой под 30, которая жила с парнем, и то лампочку вкрутить в прямом смысле, то номера от машины отвентить..Сеичас ездит как на работу ремонт по выходным делать.
А может муж налево ходил?

Жестокая!
Irma_ патриот18.01.12 15:41
Irma_
NEW 18.01.12 15:41 
in Antwort except 18.01.12 11:03
В ответ на:
она просто хочет иметь мужа целиком и полностью для себя. В этом случае мелкие бытовые проблемы лишь ширма и основная проблема звучит так - "или я или они".

А что важнее, семья или родственники? Мой муж выбрал семью. Иначе зачем он женился тогда? НУ и жил бы с мамой, с папой, горбатился бы для сестёр, нянчился бы с их детьми... Зачем семья такому? У него полно дел! Родственники - вот смысл такой жизни.
Одно дело посочувствовать, когда человек болен. Когда не по его вине что-то случилось экстроординарное.
Но давать не себе заработать в ущерб семье - это глупо.
В ответ на:
сделать счастливыми всех не получится и можно только посочувствовать мужчине, балансирующем между этими двумя крайностями.

Вы совершенно правы! Ему можно посочувствовать и посоветовать поскорее для себя решить: что важнее в его жизни. Семья или родня?
Если он выберет родню, то потеряет семью, а если он выберет семью, то родню не потеряет, ибо она такая навязчивая!
Irma_ патриот18.01.12 15:43
Irma_
NEW 18.01.12 15:43 
in Antwort katju 18.01.12 13:34
В ответ на:
Радоваться надо и держать подальше от таких БиД своих детей, не надо ну и ладно.

Точно!
(шёпотом: ты только скажи мне, что такое "БиД"?)
Laiki местный житель18.01.12 15:50
Laiki
NEW 18.01.12 15:50 
in Antwort Irma_ 18.01.12 15:43
Бабка и Дед наверное...
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
  katju коренной житель18.01.12 16:47
katju
NEW 18.01.12 16:47 
in Antwort Irma_ 18.01.12 15:43
Бабушка иДедушка,сокращаю так
Zefirinka знакомое лицо18.01.12 17:03
Zefirinka
NEW 18.01.12 17:03 
in Antwort Irma_ 18.01.12 15:41
Что значит делать выбор в пользу семьи или родственников? Я сейчас не беру ситуацию тс, так мысли о Ваших рассуждениях. Конечно семья (супруг/а и дети) становятся для человека самым важным в жизни. Но и вычеркнуть из своей жизни родителей, братъев, сестёр, бабушек и т.д. для меня лично не мыслимо. Вот Вы тоже мать, а что если Ваши сыновья выберут однажды своих жён, а Вас, как человека ненужного из своей жизни вычеркнут? Ну выростили и ладно. Думаю каждой матери будет по меньшей степени и очень мягко сказано не приятно.
  krala прохожий20.01.12 01:38
NEW 20.01.12 01:38 
in Antwort Irma_ 17.01.12 15:52
подска*ите как. я серьезно, у меня такая *е проблема... постороннему могу сказать нет а вот родственникам (близким и дальним)... один раз сказала нет, только через полгода а мо*ет и больше позвонили...как ни в чем не бывало
  lasto4ka!!! патриот20.01.12 09:31
lasto4ka!!!
NEW 20.01.12 09:31 
В ответ на:
Что делать? как еще донести позицию жены до мужа?

Нет и все.Спокойное,но твердое -нет!
Обьяснить,может быть,что все страховки у вас есть и новых не надо.
  lasto4ka!!! патриот20.01.12 09:36
lasto4ka!!!
NEW 20.01.12 09:36 
А может ,Иринка,этих родственников того....?
Ну все равно одни неприятности...я вот живу же без брата моего мужа и хорошо живу надо тебе сказать...
DownLow старожил20.01.12 09:37
NEW 20.01.12 09:37 
in Antwort except 18.01.12 11:03
В ответ на:
И она просто хочет иметь мужа целиком и полностью для себя.
А такое бывает?Как там у классика-Жениться нужно на сироте..(с)
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
1 2 3 4 alle