Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

интеграционный класс

6502  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Nataliek007 местный житель25.01.12 18:08
Nataliek007
NEW 25.01.12 18:08 
в ответ Ashka_hash46 25.01.12 15:42
Поэтому, если Вы уверены, что ваш ребенок способен освоить нормальную программу, необходимо запастись независимыми, но от врачей, которые будут признаны шульамтом, заключениями от :
-психолога\психиатра;
-детского врача (общего профиля);
-окулиста (или пройти независимый хёртест);
-логопеда.
Желательно пройти и независимый интеллигенц-тест, но его просто так (всем подряд с улицы :) ) не делают.
Ashka_hash46 коренной житель25.01.12 19:09
Ashka_hash46
NEW 25.01.12 19:09 
в ответ Nataliek007 25.01.12 18:08
я вот этот момент тоже хотела уточнить: как делают независимый тест на интеллект?! Объясню, откуда сомнения. Нам трижды (или четырежды) делали тест во ФФШ, и всегда оказывалось - ребенок в глубокой умственной отсталости. Потом мы случайно попали к одному врачу, который, принимая нас, как новичков, тоже провел тест, который показал, что ребенок находится в границах нормы. Я уже воодушевленная, говорю ему: "Можно мы у Вас и через год, перед школой, тоже пройдем тест, а то больно хочется ХОРОШИЕ показатели..." А доктор так спокойно: "Вы можете пройти тест в нашем праксисе, но применить его результаты Вам не удастся - Gesundheitsamt имеет своих конкретных врачей для определения (рекомендуемой, ага) школы для ребенка. Мы к ним не относимся!" То есть о том, что мой ребенок в порядке - знаю только я и врач, ибо по документам, что лежат в ГА у нас все плохо-плохо-плохо
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
  katju коренной житель25.01.12 19:28
katju
NEW 25.01.12 19:28 
в ответ Ashka_hash46 25.01.12 19:09
Я помню,Наташа писала,что есть независимые психологи,результаты которых,Га принимает.
Nataliek007 местный житель25.01.12 19:41
Nataliek007
NEW 25.01.12 19:41 
в ответ katju 25.01.12 19:28, Последний раз изменено 25.01.12 19:57 (Nataliek007)
После очень долгой перебранки (и при свидетелях) Гезундхайтамт нам все-таки выдал список праксисов и клиник, результаты обследования которых могут быть приняты в ГА и шульамте. Однако все подписи и печати на результатах должны быть "как с иголочки", Т к эти результаты могут не понравиться ни в ГА, ни в ША.
И сам список придется родителям "проработать", пытаясь на взгляд определить насколько может быть зависима или независима та или иная клиника.
Чтобы получить диагноз и независимый интеллигенцтест нам пришлось поездить практически через всю Германию.
Но оно того стоило.
Кстати, первый раз такой тест для нашего сына (в предпоследний год садика) провела специальная команда от шульамта. Нам повезло, т к ее в те годы возглавлял очень порядочный человек и результат теста очень не понравился шульамту.
Насколько я понимаю, есть две клиники не совсем официальной медицины, результаты обследований которых шульамт и ГА признают: Фельдерклиник (Фельдерштадт под Штуттгатом) и Хердеке под Дортмундом.
alisaG старожил25.01.12 20:22
alisaG
NEW 25.01.12 20:22 
В ответ на:
Gesundheitsamt имеет своих конкретных врачей для определения (рекомендуемой, ага) школы для ребенка. Мы к ним не относимся!"

Я ведь уже писала здесь, что с этого года врачи из гезундхайтсамта не обязательны. Нам после теста в гезундхайтсамте так и не прислали никакого заключения. У нас есть только интелегентстест из аутизмусцентра и рекомендации из него и от логопеда. И в школе нам сказали, что мы хорошо подготовились перед приходом.
злючка1 местный житель26.01.12 09:33
NEW 26.01.12 09:33 
В ответ на:
Перевожу на русский: если они (например, шульамт) захотят принудить, они найдут способы. Благо, если поковыряться в законе, КРОМЕ этого можно найти места, опираясь на которые можно все же добиваться "своей правды" (что принят закон о интегративных школах и пр...)

Я вот не пойму чего тогда на Ирму все бочку катили. Получаестя что захотел шульамт к ней причипиться и причипился, а ей пришлось воевать. Да еще как воевать....
Margarita7 патриот26.01.12 10:08
Margarita7
NEW 26.01.12 10:08 
в ответ злючка1 26.01.12 09:33
Если я не ошибаюсь, Ирма с мужем подписали документы, дающие ША полное право определять школу для ребёнка.
Ни в коем случае не набрасываюсь на Ирму. Просто помнится мне такое...
злючка1 местный житель26.01.12 12:02
NEW 26.01.12 12:02 
В ответ на:
Darüber, ob die Pflicht zum Besuch einer Sonderschule im Einzelfall besteht, und darüber, welcher Typ der Sonderschule (§ 15 Abs. 1) für den Sonderschulpflichtigen geeignet ist, entscheidet die Schulaufsichtsbehörde;
sie strebt das Einvernehmen mit den Erziehungsberechtigten an. Auf Verlangen der Schulaufsichtsbehörde haben sich Kinder und Jugendliche an einer pädagogisch-psychologischen Prüfung (Schuleignungs- oder Schulleistungsprüfung und Intelligenztest) zu beteiligen und vom Gesundheitsamt untersuchen zu lassen.

Я так понимаю что есил надо то шульамт и в подписи не нуждается. Спорить не буду, Ирму надо лучше спросить
pawlowna старожил26.01.12 13:01
pawlowna
NEW 26.01.12 13:01 
в ответ злючка1 26.01.12 12:02
У меня тоже такое мнение создалось после прочтения законов
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
Ashka_hash46 коренной житель26.01.12 16:08
Ashka_hash46
NEW 26.01.12 16:08 
в ответ pawlowna 26.01.12 13:01
Я ж говорю - резко пришлось протрезветь!))) Пока читали о левых разборках, все было "ну что так серьезно-то", как сам по поводу себя вникать начинаешь... плохеет не на шутку...
Алиса, я сегодня еще раз вспоминала Вас Звоню в ГА и говорю: "Когда там обследование?" А мне тетенька так спокойно: так отменили же!!))) Ко мне могут прийти все желающие, если школа не может договориться с родителями (или родители со школой) о месте обучения ребенка. Тогда да, мы внесем свою лепту. А так, ДА ЕСЛИ У ВАС ЕЩЕ НАПРАВЛЕНИЕ ОТ ДОКТОРА на руках, к нам вообще ходить незачем))))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
  rorten местный житель26.01.12 16:55
NEW 26.01.12 16:55 
в ответ pawlowna 26.01.12 13:01
А как вообще эти ведомства оказались с Вами рядом. Расскажите всем, чтобы никто не сделал больше ошибок.
Анюта11 посетитель11.03.12 21:00
NEW 11.03.12 21:00 
в ответ rorten 26.01.12 16:55
Девочки, миленькие....я собираюсь в Германию с дочкой - ей 12 лет....Пока только собираю док-ы для регистрации брака у себя на Родине. Собираемся зарегистрировать брак в апреле..Потом подавать на воссоединение. А теперь, покопавшись на форуме в темах, поняла, что наиважнейший вопрос - это вопрос школы для дочки. И я ничего не поняла, перечитала все странички этой темы. Дочка учиться сейчас в частной гимназии ( маленький класс, особое отношение, воспитанные дружелюбные детки), она у меня отличница...Что же теперь??? С прошлого месяца я нашла педагога для дочи, изучаем немецкий....И что??? И ей придется учиться в классе для недоразвитых детей, или детей с какими либо отклонениями, да еще и 4 года в одном классе?? Я ни в коем случае не хочу обидеть тех Богом наказанных детей. Не дай Бог кому такие проблемы. Просто это означает, что мой ребенок не будет развиваться. Никак! Не делать домашних заданий, не получать оценок, не изучать предметы....Может, я что-то не так поняла? Вернее, я вообще не поняла, в какую школу будет правильнее постараться устроить ребенка 12 лет, не владеющего языком, но имеющего отличные знания по предметам? Подскажите пожалуйста, девочки, я в растерянности.
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
Irma_ патриот11.03.12 21:07
Irma_
NEW 11.03.12 21:07 
в ответ Nataliek007 25.01.12 18:08
В ответ на:
интеллигенц-тест, но его просто так (всем подряд с улицы :) ) не делают.

Можно поискать праксисы логопедические, которые это делают. НО делают они это платно. Вход любому.
У нас такое есть.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот11.03.12 21:19
Irma_
NEW 11.03.12 21:19 
в ответ rorten 24.01.12 12:01
В ответ на:
"Желтая тетрадь

Тетрадь регулярных медицинских осмотров. Или Вы их с детьми не проходили?
В ответ на:
как может быть выписан
рецепт а не направление на фрюфордерунг от Вашего врача.

А вот так. Берёт врач и выписывает именно рецепт на получение фрюфёдерунг. Не убервайзунг (направление), а именно рецепт. Так это и называется. Ибо фрюфёдерунг именуется терапией. На любую терапию нужен рецепт. Тут рецепт на год выдаётся.
В ответ на:
Врач выписывает направление детям в щколу

Не врач выписывает направление в школу. Это делает Гезундхайтсамт. Он пишет своё мнение в Шульамт. А Шульамт начинает реагировать на бумагу.
В ответ на:
Вы в свое время задействовали все возвомжные инстанции Вашего местечка для составления правдивой картинки о том в каком состоянии находится Ваш ребенок. и именно на основании всего этого Ваш врач выписал вашему ребенку направление во вспомогательный класс.

О, ещё один элемент передаточного звена из Мадагаскара-2.
Благодаря тому, что мы задействовали всевозможные инстанции для составления правдивой картирки о состоянии ребёнка, он (ребёнок) учится сейчас в грундшуле в обыкновенном классе не по специальной программе, ибо он оказался оклеветан местной "мафией".
Запомните это хоть сейчас: ребёнок учится в грундшуле в обычном классе без сопровождающих и прочего, т.к. всё, что ему "шили" в ДС и ГА было ложью. Что мы и доказали.
В ответ на:
дети были социально запущены. Там неоднократно говорилось о том, что дети обладают нормальным интеллектом, но соверщенно не умеют себя вести в среде сверстников. Видимо это связано с тем, что семья вела ассоциальный образ жизни. Мать, а что, очень важно Отец не раблтали. Не приучили детей соблюдать нормальный режим. Приходили в Детский сад часикам к 10, когда все уроки бьыли уже в разгаре.

Вам бы фантастические повести писать. Зачитывалась бы.
В ответ на:
Желаю вам адекватности.

Irma_ патриот11.03.12 21:21
Irma_
NEW 11.03.12 21:21 
в ответ katju 24.01.12 14:30
В ответ на:
Überweisung - дабы быть точной.

Нифига подобного. У меня каждый раз именно рецепт.
На днях буду брать очередной.
  SaarA знакомое лицо11.03.12 21:22
NEW 11.03.12 21:22 
в ответ Анюта11 11.03.12 21:00
В ответ на:

Что же теперь???

Организовать дочке частную гимназию.
В ответ на:
тех Богом наказанных детей

За что интересно наказанных?
Irma_ патриот11.03.12 21:25
Irma_
NEW 11.03.12 21:25 
в ответ panova 24.01.12 13:43
Миленькие мои, хорошие Вы мои.
Делайте так, как считаете нужным. Мы отдали в грундшуле и не жалеем об этом. Логопеда при этом мы выбираем сами, а не пользуемся навязанным нам школой (если бы он пошёл в шпраххайльшуле), мы не зависим ни от кого в плане того, может ли ребёнок уйти в обычную школу или нет, т.к. он уже в обычной школе. У нас нет растянутого на два года первого класса (не представляю, чем можно заниматься два года при такой программе первого класса!). Школа возле дома, а не за 25 км. Если заболел, то можно забрать за 5 минут, а не ждать автобуса, который его привезёт, не надо брать такси и т.д., и т.п.
Поступайте, как считаете нужным.
Мы свой выбор сделали и ни капли не жалеем.
Irma_ патриот11.03.12 21:34
Irma_
NEW 11.03.12 21:34 
в ответ Ashka_hash46 24.01.12 18:10
В ответ на:
ура! Когда едем в гости?!

Анюта11 посетитель11.03.12 21:49
NEW 11.03.12 21:49 
в ответ Irma_ 11.03.12 21:25
12 лет - это сложный возраст для переезда и сейчас крайне важно понять по какой дорожке плыть, чтоб доплыть туда, куда нужно...А нужно мне , чтоб дочка училась хорошо, чтоб развивалась и не ходила по кругу , изучая немецкий и оставляя на заднем плане все те знания, которые получала в гимназии все 7 лет. Я и представить не могла, что в Германии ТАК много разных школ и классов. Меня мой БМ успокаивает - типа, не беспокойся, все нормально, в наших школах к детям - эмигрантам особое отношение как со стороны учителей, так и со стороны учеников. А все не так, фактически. и неизвестно, в какую школу нас определят и как это скажется на психологическом состоянии ребенка....Сложно! Но я хоть немного разобралась, перечитав все сообщения. Спасибо , что пишите и делитесь опытом...Мне стало легче ступать по протоптанной вами дорожке..Иду по следам))))
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
Irma_ патриот11.03.12 21:53
Irma_
NEW 11.03.12 21:53 
В ответ на:
"Вы можете пройти тест в нашем праксисе, но применить его результаты Вам не удастся - Gesundheitsamt имеет своих конкретных врачей для определения (рекомендуемой, ага) школы для ребенка. Мы к ним не относимся!"

Самое "крутое", конечно, СПЦ.
По поводу вышесказанного. Надо послать письменный запрос в ГА, кто для них "конкретные врачи" и на каком основании. Надо найти основания, чтобы потом их разбить.
Иначе получается снова сплошная мафия.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все