Login
финансовый вопрос и родственники
16.01.12 14:28
Zuletzt geändert 16.01.12 14:40 (Neona*)
Представим, живёт обыкновенная семья - мама, папа, дети. Жена придерживается мнения "никаких финансовых дел с родествениками" по принципу"когда речь идет о деньгах -дружба заканчивается". Муж предерживался вроде того же мнения, но неадвно его младшая сестра влезла в какие-то верзихерунги, помните как раньше ходили с хамбург-манхайм и т.д. Так вот эта сестра предлогает им заключитъ какой-нить верзихерунг. Жена против, на этой почве у них разногласия.Прочитав предложенный ангебот, жена только укрепилась в своем мнение. К примеру в сурьёзных фертрагах ну редко делают орфг. ошибки или незнают, что такое АГБ и с чем его идят. Что делать? как еще донести позицию жены до мужа?
И вообще постоянно пытаются свои проблемы перекинуть на мужа, в том смысле, к примеру у старшей сестры сын, который хочет бросить гимназию. Старшая сестра предлагает брату забрать племяника к себе (типо он крестный), показать фирму и как это тяжело работать, короче на пару месяцев. Ну и много разных ньюансов. Жена поначалу отшучивалась, но по тихоньку назревает конфликт.
И вообще постоянно пытаются свои проблемы перекинуть на мужа, в том смысле, к примеру у старшей сестры сын, который хочет бросить гимназию. Старшая сестра предлагает брату забрать племяника к себе (типо он крестный), показать фирму и как это тяжело работать, короче на пару месяцев. Ну и много разных ньюансов. Жена поначалу отшучивалась, но по тихоньку назревает конфликт.
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 16.01.12 14:32 
in Antwort Neona* 16.01.12 14:28
В ответ на:
Что делать? как еще донести позицию жены до мужа?
можно попробовать чугунной сковородкой Что делать? как еще донести позицию жены до мужа?
NEW 16.01.12 14:38
in Antwort Викa 16.01.12 14:32
ой, чугунной эт будет слегка радикальный метод))))
NEW 16.01.12 14:53
in Antwort Neona* 16.01.12 14:38
NEW 16.01.12 14:56
пару лет назад у нас одного коллегу так жена воспитывала....эт не Вы случайно были???
in Antwort Викa 16.01.12 14:32, Zuletzt geändert 16.01.12 14:56 (Affektor)
В ответ на:
можно попробовать чугунной сковородкой
можно попробовать чугунной сковородкой
пару лет назад у нас одного коллегу так жена воспитывала....эт не Вы случайно были???
NEW 16.01.12 15:23
1. Логически мотивировать свою позицию. Если жена сначало против, а потом она прочитала ангебот - логикой и не пахнет. Частая причина конфликтов это немедленный ответ - "все это фигня".
В общем ангеботы нужно обсуждать всем принимающим решения лицам, а не родственников. Кстати у мужа логическое обоснование имеется?
1. Не отшучиваться, а нормально рассмотреть ангебот и отказать. Работающее предприятие - это процесс. Каждый выполняет свою функцию. Что будет там делать лоботряс без образования? Пару месяцев х* пинать? И как же он узнает, что ЭТО тяжело? То есть обсуждать конструктивно.
in Antwort Neona* 16.01.12 14:28
В ответ на:
Так вот эта сестра предлогает им заключитъ какой-нить верзихерунг.
Так вот эта сестра предлогает им заключитъ какой-нить верзихерунг.
1. Логически мотивировать свою позицию. Если жена сначало против, а потом она прочитала ангебот - логикой и не пахнет. Частая причина конфликтов это немедленный ответ - "все это фигня".
В общем ангеботы нужно обсуждать всем принимающим решения лицам, а не родственников. Кстати у мужа логическое обоснование имеется?
В ответ на:
Старшая сестра предлагает брату забрать племяника к себе
Старшая сестра предлагает брату забрать племяника к себе
В ответ на:
Жена поначалу отшучивалась
Жена поначалу отшучивалась
1. Не отшучиваться, а нормально рассмотреть ангебот и отказать. Работающее предприятие - это процесс. Каждый выполняет свою функцию. Что будет там делать лоботряс без образования? Пару месяцев х* пинать? И как же он узнает, что ЭТО тяжело? То есть обсуждать конструктивно.
NEW 16.01.12 15:45
in Antwort except 16.01.12 15:23
Может быть, имеется в виду официально мальчика на практику устроить, чтобы поработал и посмотрел, как оно? В этом случае, не вижу причины для отказа.
NEW 16.01.12 15:51
всё , что известно, это мнение мужа "зачем платить кому-то, если сестра может с этого денежку подзаработать" .
in Antwort except 16.01.12 15:23
В ответ на:
Кстати у мужа логическое обоснование имеется?
Кстати у мужа логическое обоснование имеется?
всё , что известно, это мнение мужа "зачем платить кому-то, если сестра может с этого денежку подзаработать" .
NEW 16.01.12 15:55
in Antwort Neona* 16.01.12 14:28, Zuletzt geändert 16.01.12 15:57 (Паллна)
Везде хватает родственников, которые прошли "курсы" и стали специалистами. 
Если бы всё было действительно так легко и просто- у них бы дело цвело.
Единственное, что могу посоветовать, так это (предложить упёртому мужу)заключить именну эту страховку в нормальной конторе, а не у сестры. При всём уважении.
Главный аргумент (по-моему)- отстутсвие у сестры диплома
Как родственница она может и хороша, но как специалист не внушает никакого доверия(неряшливо составленый документ).
А, это разве его задача , "снабжать" деньгами ?
Если бы всё было действительно так легко и просто- у них бы дело цвело.
Единственное, что могу посоветовать, так это (предложить упёртому мужу)заключить именну эту страховку в нормальной конторе, а не у сестры. При всём уважении.
Главный аргумент (по-моему)- отстутсвие у сестры диплома
В ответ на:
А, это разве его задача , "снабжать" деньгами ?
NEW 16.01.12 15:56
in Antwort MamaNicolki 16.01.12 15:45
Причины для отказа к примеру, что у самого дети, тоже пацаны, которых воспитывать надо. Плюс всё бы свалилось на жену, т.к. мужа всеравно дома не бывает.Насчет этого сразу тогда разобрались, отказали, своих бы воспитать.
Жена возмущается тем, что постоянно лезут, то одно , то другое. То маме за 500 км срочно надо лампочку в туалете приехать вкрутить, то побелить то еще чего, много разных мелочей. Как будто он за них всех в ответе, а у самого как бы семьи и нет.
п.с. вообще это было приведено как пример, т.е. все до кучи , ну вот как то так))))
Жена возмущается тем, что постоянно лезут, то одно , то другое. То маме за 500 км срочно надо лампочку в туалете приехать вкрутить, то побелить то еще чего, много разных мелочей. Как будто он за них всех в ответе, а у самого как бы семьи и нет.
п.с. вообще это было приведено как пример, т.е. все до кучи , ну вот как то так))))
NEW 16.01.12 16:09
Кинув при этом своего же брата
in Antwort Neona* 16.01.12 15:51
В ответ на:
мнение мужа "зачем платить кому-то, если сестра может с этого денежку подзаработать"
мнение мужа "зачем платить кому-то, если сестра может с этого денежку подзаработать"
Кинув при этом своего же брата
NEW 16.01.12 16:15
Абсолютно логичное мнение. Начните с "зачем платить кому-то". Зачем платить кому-то вообще. Вам эта страховка нужна? Если нужна, то возможно действительно имеет смысл заключить ее через сестру, пусть переплатив немного денег, но сделав счастливыми кучу людей.
Имхо,
in Antwort Neona* 16.01.12 15:51
В ответ на:
"зачем платить кому-то, если сестра может с этого денежку подзаработать"
"зачем платить кому-то, если сестра может с этого денежку подзаработать"
Абсолютно логичное мнение. Начните с "зачем платить кому-то". Зачем платить кому-то вообще. Вам эта страховка нужна? Если нужна, то возможно действительно имеет смысл заключить ее через сестру, пусть переплатив немного денег, но сделав счастливыми кучу людей.
Имхо,
NEW 16.01.12 16:21
in Antwort Neona* 16.01.12 15:56, Zuletzt geändert 16.01.12 16:22 (MamaNicolki)
Ну ехать за 500 км, только для того, чтобы лампочку вкрутить, глупо, конечно. Но вот маму навестить и заодно лампочку вкрутить, по-моему нормально.
А что, мальчишка "трудный" такой, что его нельзя к себе на какое-то время взять, тем более, что у вас свои мальчишки, пообщались бы с двоюродным братом? Крестный действительно в ответе за крестника, должен помогать по мере возможности.
А что, мальчишка "трудный" такой, что его нельзя к себе на какое-то время взять, тем более, что у вас свои мальчишки, пообщались бы с двоюродным братом? Крестный действительно в ответе за крестника, должен помогать по мере возможности.
NEW 16.01.12 16:24
Не вижу связи. На практике никто никого НЕ ВОСПИТЫВАЕТ. Практикант получает задание и если отлынивает, его выкидывают вон. Воспитанием пусть родители занимаются. Причем здесь вообще собственные дети?
Что все? При чем здесь фирма и жена?
Вообще описание проблемы выглядит так, что корень всех бед лежит не в проблемах, а в существовании родственников как класса. Тут логическими рассуждениями не помочь.
in Antwort Neona* 16.01.12 15:56
В ответ на:
Причины для отказа к примеру, что у самого дети, тоже пацаны, которых воспитывать надо.
Причины для отказа к примеру, что у самого дети, тоже пацаны, которых воспитывать надо.
Не вижу связи. На практике никто никого НЕ ВОСПИТЫВАЕТ. Практикант получает задание и если отлынивает, его выкидывают вон. Воспитанием пусть родители занимаются. Причем здесь вообще собственные дети?
В ответ на:
Плюс всё бы свалилось на жену
Плюс всё бы свалилось на жену
Что все? При чем здесь фирма и жена?
Вообще описание проблемы выглядит так, что корень всех бед лежит не в проблемах, а в существовании родственников как класса. Тут логическими рассуждениями не помочь.
NEW 16.01.12 16:31
Я, обычно, будь то родственники или друзья, поступаю сл. образом. Обратились первый раз за помощью - расшибаюсь в лепешку, помогаю, даже если мне это не очень удобно. Потом, если мне нужна помощь, а они мне отказали, то больше ничего для них делать не буду.
NEW 16.01.12 16:39
По сути- не в родственниках дело, а в муже. К нему больше претензий, он решает(помогать, не помогать, разбиваться в лепёшку или нет).
Он неотложный для всех, не может отказать. Человек такой.
Он неотложный для всех, не может отказать. Человек такой.
NEW 16.01.12 16:43
Я так поняла, он у них пожить на время практики должен.
in Antwort except 16.01.12 16:24
В ответ на:
На практике никто никого НЕ ВОСПИТЫВАЕТ. Практикант получает задание и если отлынивает, его выкидывают вон. Воспитанием пусть родители занимаются. Причем здесь вообще собственные дети?
На практике никто никого НЕ ВОСПИТЫВАЕТ. Практикант получает задание и если отлынивает, его выкидывают вон. Воспитанием пусть родители занимаются. Причем здесь вообще собственные дети?
Я так поняла, он у них пожить на время практики должен.
NEW 16.01.12 16:50
in Antwort MamaNicolki 16.01.12 16:31
н.п. отпишусь сразу всем))
и так для начало внесу ясность, речь не обо мне, под чотким руководством подруги пишу, она чиатает.
КАк было замеченно, там проблема в наличии родствеников, которые постоянно что-то требуют. Т.е. из всей семьи , муж только чего-то старался добится. По приезду сюда, не пошел на завод работать, а учится. Сейчас поднялся, и сразу стал всем нужен. К примеру, когда им (женe и мужу) нужна была поддержка, в том числе и финансовая, было дело, нужно было 7.000 занять. Родственники хором дружно отказали.Справились сами на тот момент. Сейчас многое требуют. Насчет мальчика, не согласна тут с меннием, что если крестный , то обязан. Обязан настолько насколько есть возможность.
КАК вы заметили это практика , а не воспитание. В устах сестры звучало, как воспитание, а не как практика. Т.е. жена накорми, напои, обстирай этого мальчика, он часик понаблюдает за дядей, как тот работает и гуляй смело, типо "практика" закончилась. И при все при этом еще и оплати эту самую "практику". Но в том случае, как уже написала, отказали сразу.
Теперь с этой страховкой, она в принципе не нужна. Разговорa даже не было. Взяли тем, что можно переписать проценты(про авто вер.) на жену. НА этом все. Сестра присылает лебенсверзихерунг, что в принципе не одно и тоже.
От себя могу добавить, знаю эту семью(не только мужа с женой, но и всех игроков драмы) могу добавить, это люди которые только могут брать.
и так для начало внесу ясность, речь не обо мне, под чотким руководством подруги пишу, она чиатает.
КАк было замеченно, там проблема в наличии родствеников, которые постоянно что-то требуют. Т.е. из всей семьи , муж только чего-то старался добится. По приезду сюда, не пошел на завод работать, а учится. Сейчас поднялся, и сразу стал всем нужен. К примеру, когда им (женe и мужу) нужна была поддержка, в том числе и финансовая, было дело, нужно было 7.000 занять. Родственники хором дружно отказали.Справились сами на тот момент. Сейчас многое требуют. Насчет мальчика, не согласна тут с меннием, что если крестный , то обязан. Обязан настолько насколько есть возможность.
КАК вы заметили это практика , а не воспитание. В устах сестры звучало, как воспитание, а не как практика. Т.е. жена накорми, напои, обстирай этого мальчика, он часик понаблюдает за дядей, как тот работает и гуляй смело, типо "практика" закончилась. И при все при этом еще и оплати эту самую "практику". Но в том случае, как уже написала, отказали сразу.
Теперь с этой страховкой, она в принципе не нужна. Разговорa даже не было. Взяли тем, что можно переписать проценты(про авто вер.) на жену. НА этом все. Сестра присылает лебенсверзихерунг, что в принципе не одно и тоже.
От себя могу добавить, знаю эту семью(не только мужа с женой, но и всех игроков драмы) могу добавить, это люди которые только могут брать.
NEW 16.01.12 17:02
in Antwort Neona* 16.01.12 16:50, Zuletzt geändert 16.01.12 17:05 (Паллна)
Для подруги- Lebensversicherung платит только в случае смерти, но не в случае инвалидности. (Чаще человек остаётся инвалидом, а не отправляется на тот свет)В общем- лучше , если уж на то пошло- делать Unfallversicherung, чтоб потом не кусать себя за попу. А,то и инвалид на руках, и дети, и возможные кредиты-долги будут. А, денег- нетути. Если мне не изменяет память, Unfallversicherung платит и при летальном исходе.
NEW 16.01.12 17:05
in Antwort Neona* 16.01.12 16:50
Никто никому ничего не должен! где были родственники когда помощь нужна была? вот пусть туда и идут! я афигиеваю просто с такого.. это ИХ семь, Их крепость со своими законами и порядком. тоесть вместо того, чтобы теперь чего то добившись в жизни наслаждаться этой самой жизнью своей семьёй, он должен тянуть груз родствеников лоботрясов? так даже если будет тянуть до поры до времени, а потом всё равно обосрут и ещё скажут что вообще не помогал.. о да тут таких навалом...