Вход на сайт
про колбасу
NEW 04.08.04 19:25
в ответ Natl 04.08.04 19:11
Ага, настоящие белорусские дранники вообще-то по традиции чисто картофельные. Но это особые дранники, картофельно-мясные. Или можно сказать легкие котлетки. А чисто картофельные дранники у нас в семье называют картофельными оладьями.
Эх, а я вот сейчас так замечательно поел! В прошлый раз не написАл, что еще купил кабачковую икру и копченого морского окуня.
Пресованное мясо очень хорошее. Сделано в польше, а по вкусу как домашнее, видать у поляков такие же взгляды на кухню. А вот камбала сушеная действительно не та, но есть можно.
Короче, в магазин русский сходить стОит. Хоть немного, но вернет вкус к жизни и к здоровой пище.
Извините, не могу писАть. Мне после вкусного обеда полагается немножко полежать-с. Я в этом отношении соблюдаю режим-с. ;)
Эх, а я вот сейчас так замечательно поел! В прошлый раз не написАл, что еще купил кабачковую икру и копченого морского окуня.
Пресованное мясо очень хорошее. Сделано в польше, а по вкусу как домашнее, видать у поляков такие же взгляды на кухню. А вот камбала сушеная действительно не та, но есть можно.
Короче, в магазин русский сходить стОит. Хоть немного, но вернет вкус к жизни и к здоровой пище.
Извините, не могу писАть. Мне после вкусного обеда полагается немножко полежать-с. Я в этом отношении соблюдаю режим-с. ;)
NEW 04.08.04 20:15
в ответ schnulli 04.08.04 20:04
у нас в некоторых городках в округе на рынках стоят польские колбасные лавки, поищи, может у тебя тоже такие имеются. Или, если есть знакомые поляки, спроси у них. Они обязательно знают.
Ich glaube gerne an die Chance auf eine Möglichkeit (Capt. James Tiberius Kirk, USS Enterprise)
Ich glaube gerne an die Chance auf eine Möglichkeit (Capt. James Tiberius Kirk, USS Enterprise)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 04.08.04 20:29
в ответ Je@si 04.08.04 18:35
может метцгера сменить

Каждый выбирает по себе ...
Каждый выбирает по себе ...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
Понедельник начинается с ... работы
05.08.04 03:09
в ответ schnulli 04.08.04 22:20
В Лидл есть с/к колбаса... французская. Почти как наша 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.08.04 09:31
в ответ schnulli 05.08.04 08:57
Такие все колбасные
...
А я колбасу что в России не уважала,так и здесь равнодушна......
И ностальгии нет.Единственное,без чего не обошлась--так это без гречки..здесь она точно невкусная...Зато нашла гречневую муку
..какие классные вафли и блины на ней
(и малокалорийные
)
И ностальгия на том и закончилась
Я тигренок,а не киска
А я колбасу что в России не уважала,так и здесь равнодушна......
И ностальгии нет.Единственное,без чего не обошлась--так это без гречки..здесь она точно невкусная...Зато нашла гречневую муку
И ностальгия на том и закончилась
Я тигренок,а не киска
NEW 05.08.04 09:45
в ответ Зайка-11 04.08.04 20:15
я тоже больше польскую и некоторые австрийские люблю
<Kabanosi> тоже уважаю
Вот есть одна классная австрийская колбаса, очень на русскую полукопченную похожа, по-мойму называется:<Bersteiger....Wurst oder Salami> не помню уже, она лежит запакованная в теплом месте, я ее везде видела в <Edeka, Real> - она мне нравится.
А вот что-то на "Московскую" похожего я еще не нашла
Ну так <Kirschwassersalami> немного похожа, но очень- очень отдаленно.
Еще итальянскую <Mortadella> люблю, она хоть и с салом
, но они ее так тоненько режут...- мне нравится
<Kabanosi> тоже уважаю
Вот есть одна классная австрийская колбаса, очень на русскую полукопченную похожа, по-мойму называется:<Bersteiger....Wurst oder Salami> не помню уже, она лежит запакованная в теплом месте, я ее везде видела в <Edeka, Real> - она мне нравится.
А вот что-то на "Московскую" похожего я еще не нашла
Еще итальянскую <Mortadella> люблю, она хоть и с салом
NEW 05.08.04 10:11
в ответ Je@si 04.08.04 18:35
Юля, но мы пока набрели на нужную
Я тут около 2х лет вообще ругалась, что у меня может от колбасы аллергия была. Мне еще мама порассказывал - она долго на мясокомбинате работал и со много узнала там о колбасах и проч., что тут часто много крахмала добавляют, что вместо копчения впециальную жидкость какую-то добавляют - получается как копченая - срок очень сильно укорачивается и что скотине в корм тут часто добавляют мочевину и проч. и проч. У меня были периоды, когда я многие месяцы никакой колбасы тут есть не могла. Да и с метцгерай мы тоже не сразу нашли, причем одну мама сокомандника сына посоветовала - мы и не знали, что она есть, а другую - мужа отец,
причем это тоже не в его городе, он тоже по автобану туда рулит минут 20. И самое прикольное. что первая - немецкая. а вот вторая - друзья славяне владеют, целое большой семейство. 
NEW 05.08.04 10:20
в ответ schnulli 05.08.04 10:09
Где ты купила гречку без отличий?
Я не нашла такой,хотя все магазины обошла..может не все?
лько опять же варить опасаюсь- немцы кричат, что нужно противогазы ташить- уж больно она пахнет сильно
Пусть они противогазы одевают,когда рис варят---вот уж точно воняет
А вентилятор-вытяжка на что?
А моя соседка-немка однажды при встрече сказала моей дочери: Твоя мама тааак вкусно готовит,я когда запах почувствую..сразу кушать хочется
........
Наш вентилятор как раз на её комнаты выходит
....толстенькая\ такая соседка...не от наших ли запахов?
Я тигренок,а не киска
Я не нашла такой,хотя все магазины обошла..может не все?
лько опять же варить опасаюсь- немцы кричат, что нужно противогазы ташить- уж больно она пахнет сильно
Пусть они противогазы одевают,когда рис варят---вот уж точно воняет
А вентилятор-вытяжка на что?
А моя соседка-немка однажды при встрече сказала моей дочери: Твоя мама тааак вкусно готовит,я когда запах почувствую..сразу кушать хочется
Наш вентилятор как раз на её комнаты выходит
Я тигренок,а не киска
NEW 05.08.04 10:26
в ответ Je@si 04.08.04 18:34
А меня приглашают немцы-знакомые и муж любит грибы собирать, его батяня вообще заядлый грибник, ну и когда собираем, то всегда не один раз с такими же собиральщиками грибов немецкоговорящими сталкиваемся
Мне даже нравится - они не как у нас - вперед, бегом, пока конкуренты не дошли, все выбдрать с корнем. А эти еще и постоят, подождут пока дойдешь да еще и поинтересуются как у нас со сбором, свои грибы покажут, бла-бла-бла
Зато некоторые сыроежки за грибы не считают - у нас их море.... За минут 15-20 ведро, наверное, набрать нужно. А вот ежевики у нас почти нет в окрестностях
Кстати, о гречке - ни за что не берите Довгань - такая бяка!!!
Зато брала в
маленьком магазинчике русском - прям как из дома.
А вот с аджикой мне в русскиз магазинах не везет, все какая-то гадость попадается. Я уже или сама делаю или мне разные соусы нравятся, особенно азиатские и тот же яблочный мусс, ананс-карри. Люблю я новенькое попробовать
Зато некоторые сыроежки за грибы не считают - у нас их море.... За минут 15-20 ведро, наверное, набрать нужно. А вот ежевики у нас почти нет в окрестностях
Кстати, о гречке - ни за что не берите Довгань - такая бяка!!!
А вот с аджикой мне в русскиз магазинах не везет, все какая-то гадость попадается. Я уже или сама делаю или мне разные соусы нравятся, особенно азиатские и тот же яблочный мусс, ананс-карри. Люблю я новенькое попробовать