Login
Двуязычие среди детей.
NEW 13.01.12 12:53
ДО.
У Вас, оказывается, даже детей нет, а Вы ещё о двуязычии из России взялись обсуждать.
in Antwort Roza3 13.01.12 12:30
В ответ на:
а половая принадлежность когда ребенком определяется? до освоения языка или после?
а половая принадлежность когда ребенком определяется? до освоения языка или после?
ДО.
У Вас, оказывается, даже детей нет, а Вы ещё о двуязычии из России взялись обсуждать.
NEW 13.01.12 12:54
in Antwort Roza3 13.01.12 12:30
Половая принадлежность определяется вне зависимости от языка, и часто ребенок сначала говорит на двух, а потом выбирает "мужской" язык. Мальчик может предпочесть и "женский" язык, если мама им манипулирует и внушает, что папа - козел (упрощенно, но смысл, думаю, понятен). В норме такого быть не должно, и в семьях, где нет разделения на женское-мужское ("мальчики такого не делают, это девчачье, и т.д.), таких проблем не возникает. Ну или возникают, но по другим причинам.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 13.01.12 12:55
in Antwort Margarita7 13.01.12 12:53
а с чего вы взяли что у меня детей нет?
и что в России нет двуязычных семей? только в Германии есть?
девушка, не позорились бы чтоли
и что в России нет двуязычных семей? только в Германии есть?
девушка, не позорились бы чтоли
NEW 13.01.12 13:04
in Antwort Roza3 13.01.12 12:55
Сами не позорьтесь.
У ребёнка чуть ли не с рождения повадки в поведении именно малъчика или девочки. И не заметить этого трудно.
И к четырём годам толъко из-за двуязычия (или многоязычия в семъе) он никак не начнёт считатъ себя особью противоположного пола.
Опровергните это исследованиями, наблюдениями, статистикой.
У ребёнка чуть ли не с рождения повадки в поведении именно малъчика или девочки. И не заметить этого трудно.
И к четырём годам толъко из-за двуязычия (или многоязычия в семъе) он никак не начнёт считатъ себя особью противоположного пола.
Опровергните это исследованиями, наблюдениями, статистикой.
NEW 13.01.12 13:16
понятно, что своей природой (физиологией, строением), влиянием обоих родителей, влиянием родителя своего или противоположного пола.
а этот родитель (мама или папа) как то говорит или молчит ?
чего это обязательно "мужской"? может ему понравится "женский" потому что с мамой чаще общается?
имеет право

конечно понятен, мама должна быть идеальной женщиной, любить папу))
а папа то какой должен быть? или это неважно?
тут у вас противоречие ))
языки то уже разделили на "женский" и "мужской".
к тому же если не будет деления на женское и мужское - ребенок не определит свою половую принадлежность - откуда он будет знать как "делают мальчики и как делают девочки"?
свою половую принадлежность ребенок усваивает через 3 фактора: воспитание (указания родителей-"так делают мальчики\девочки"), через подражание родителю своего\противоположного пола, через идентификацию с родителем своего\противоположного пола.
и все это до 6 лет.
ну а теперь сами думайте как карты "половой принадлежнорсти" лягут у ваших детей и как их воспитывать
in Antwort Oregano 13.01.12 12:54, Zuletzt geändert 13.01.12 13:26 (Roza3)
В ответ на:
Половая принадлежность определяется вне зависимости от языка,
Половая принадлежность определяется вне зависимости от языка,
понятно, что своей природой (физиологией, строением), влиянием обоих родителей, влиянием родителя своего или противоположного пола.
а этот родитель (мама или папа) как то говорит или молчит ?
В ответ на:
асто ребенок сначала говорит на двух, а потом выбирает "мужской" язык.
асто ребенок сначала говорит на двух, а потом выбирает "мужской" язык.
чего это обязательно "мужской"? может ему понравится "женский" потому что с мамой чаще общается?
имеет право
В ответ на:
Мальчик может предпочесть и "женский" язык, если мама им манипулирует и внушает, что папа - козел (упрощенно, но смысл, думаю, понятен)
Мальчик может предпочесть и "женский" язык, если мама им манипулирует и внушает, что папа - козел (упрощенно, но смысл, думаю, понятен)
конечно понятен, мама должна быть идеальной женщиной, любить папу))
а папа то какой должен быть? или это неважно?
В ответ на:
В норме такого быть не должно, и в семьях, где нет разделения на женское-мужское ("мальчики такого не делают, это девчачье, и т.д.), таких проблем не возникает.
В норме такого быть не должно, и в семьях, где нет разделения на женское-мужское ("мальчики такого не делают, это девчачье, и т.д.), таких проблем не возникает.
тут у вас противоречие ))
языки то уже разделили на "женский" и "мужской".
к тому же если не будет деления на женское и мужское - ребенок не определит свою половую принадлежность - откуда он будет знать как "делают мальчики и как делают девочки"?
свою половую принадлежность ребенок усваивает через 3 фактора: воспитание (указания родителей-"так делают мальчики\девочки"), через подражание родителю своего\противоположного пола, через идентификацию с родителем своего\противоположного пола.
и все это до 6 лет.
ну а теперь сами думайте как карты "половой принадлежнорсти" лягут у ваших детей и как их воспитывать
NEW 13.01.12 13:26
in Antwort Roza3 13.01.12 13:21
Ну так дайте название тех книг, назовите авторов. 
Девушка, "женский" язык НЕ=русский язык русскоязычной мамы при немецком папе.
Как и "неженский" язык мамы не равен автоматически немецкому языку русскоговорящей мамы. Подставитъ сюда можно любой язык.
Как и "неженский" язык мамы не равен автоматически немецкому языку русскоговорящей мамы. Подставитъ сюда можно любой язык.
NEW 13.01.12 13:27
in Antwort Margarita7 13.01.12 13:04
NEW 13.01.12 13:39
in Antwort sofiano 13.01.12 12:21
Знаете, я поразмышляла о Вашем случае. Я не специалист, может что не так напишу, но мое мнение следующее. То, что ребенок особенный, нужно знат толко Вам, как маме. Ребенку ето внушат нелзя. Наоборот, любов, забота и главное, общатся с ним как возможно на равных, т.е. не делат скидку на особенност. В Вашем случае 10 мес. ето еще доволно маленкий ребенок, учитывая, что его развитие, может быт, еще менше. Но я бы именно "ворковала" с ним на русском, пела песни. ставила ему диск с детскими песенками из рус, мултиков (у меня такой ест, я все песни помню, так трогателно) (музыка особенно хорошо воспринимается детми), может сказки читала, пуст он даже их смысл еще не понимает. Но в осталном быту говорила бы
по-немецки. Так, я считаю, у него в инстинктивной памяти слуховой русский язык будет, но первый основной будет немецкий. кроме того он намного проще русского языка. Потом, будет ему года 4-5, будете вводит новые слова по-русски, стихи, песни, что то, что хорошо передает емоции. В 4-5 лет ето ему будет гораздоо понятнее и интереснее, чем в 10 мес. Не надо все в кучу. ребенка нужно береч.
Вот представте, у Вас очен плохо с физикой, например. Вам бы закон всемирного тяготения сначала освоит, а Вам учебник по физике за 2 курс подсовывают. Да у Вас вообще интерес к физике пропадет, Вы ее возненавидите. А если по-легкому, пуст медленнее, чем у других, пуст позже (и вообще не нужно сравниват своего ребенка с другими), но освоите Вы ету физику, по крайней мере в об еме средней школы. Так и с Вашим малышом. Извините, если что не так написала.
Вот представте, у Вас очен плохо с физикой, например. Вам бы закон всемирного тяготения сначала освоит, а Вам учебник по физике за 2 курс подсовывают. Да у Вас вообще интерес к физике пропадет, Вы ее возненавидите. А если по-легкому, пуст медленнее, чем у других, пуст позже (и вообще не нужно сравниват своего ребенка с другими), но освоите Вы ету физику, по крайней мере в об еме средней школы. Так и с Вашим малышом. Извините, если что не так написала.
NEW 13.01.12 13:40
Ну так после половой идентификации и разделили. Где противоречие? Почитайте, что ли, сами, как происходит половая идентификация у детей. На этот счет не одна теория существует, но про языковую я впервые слышу. Хоть ссылку укажите, где вы это видели, а то так и будем прозябать в незнании. Можно на русском, немецком или английском.
in Antwort Roza3 13.01.12 13:16
В ответ на:
языки то уже разделили на "женский" и "мужской"
языки то уже разделили на "женский" и "мужской"
Ну так после половой идентификации и разделили. Где противоречие? Почитайте, что ли, сами, как происходит половая идентификация у детей. На этот счет не одна теория существует, но про языковую я впервые слышу. Хоть ссылку укажите, где вы это видели, а то так и будем прозябать в незнании. Можно на русском, немецком или английском.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 13.01.12 13:43
in Antwort Roza3 13.01.12 13:21
Да что ж это за психолог такой таинственный. Имя назовите, я уж сама найду, пишет он книги в интернете, или не пишет. Без этого я дальше дискуссию не веду.
NEW 13.01.12 13:47
а какой? язык чувств? но он тоже выражается на каком то языке, а не передается исключительно флюидами и тактильными контактами))
тут все про русский говорят - папа говорит с ребенком на немецком, мама на русском - двуязычная семья.
или вы решили свернуть со своих утверждений? почувствовали что сейчас запутаетсь?
похвально что вовремя
in Antwort Margarita7 13.01.12 13:26
В ответ на:
а какой? язык чувств? но он тоже выражается на каком то языке, а не передается исключительно флюидами и тактильными контактами))
тут все про русский говорят - папа говорит с ребенком на немецком, мама на русском - двуязычная семья.
или вы решили свернуть со своих утверждений? почувствовали что сейчас запутаетсь?
похвально что вовремя
NEW 13.01.12 13:47 
in Antwort Roza3 12.01.12 14:07
В ответ на:
Арина Родионовна рассказывала ему сказки уже в ссылке в Михайловском, когда Саша был уже "большой мальчик"
Ну да, а до этого она с ним только на францзуском общалась.Арина Родионовна рассказывала ему сказки уже в ссылке в Михайловском, когда Саша был уже "большой мальчик"
NEW 13.01.12 13:56
Действителъно тяжёлый случай.
А язык чувств можете передаватъся на ЛЮБОМ языке.Не важно, русский ли это, немецкий или японский.
И чем русский язык чувств отличается от немецкого языка чувств, если чувства при этом-одинаковы?
in Antwort Roza3 13.01.12 13:47
В ответ на:
Действителъно тяжёлый случай.
А язык чувств можете передаватъся на ЛЮБОМ языке.Не важно, русский ли это, немецкий или японский.
И чем русский язык чувств отличается от немецкого языка чувств, если чувства при этом-одинаковы?
NEW 13.01.12 14:02
нет, сначала язык, потом идентентификация
ребенок усваивает язык до 2 лет, пассивно, т.е. может и не говорить на нем, но все понимает.
первая половая идентификация (понимание, осознание себя представителем определенного пола) происходит в 4-5 лет.
с кем из родителей по полу идентифицироваться определяется до 4-5 лет, а не после.
после ребенком активно используется язык родителя, с которым ребенок идентифицировался.
поэтому важно чтобы родители в семье говорили с ребенком до 6 лет на одном языке.
и, дамы, я же не настаиваю, еще раз повторюсь - воспитывайте своих детей как хотите, это ваши дети, а не мои ))
in Antwort Oregano 13.01.12 13:40
В ответ на:
Ну так после половой идентификации и разделили.
Ну так после половой идентификации и разделили.
нет, сначала язык, потом идентентификация
ребенок усваивает язык до 2 лет, пассивно, т.е. может и не говорить на нем, но все понимает.
первая половая идентификация (понимание, осознание себя представителем определенного пола) происходит в 4-5 лет.
с кем из родителей по полу идентифицироваться определяется до 4-5 лет, а не после.
после ребенком активно используется язык родителя, с которым ребенок идентифицировался.
поэтому важно чтобы родители в семье говорили с ребенком до 6 лет на одном языке.
и, дамы, я же не настаиваю, еще раз повторюсь - воспитывайте своих детей как хотите, это ваши дети, а не мои ))
13.01.12 14:04
до лицея, она за ним только ухаживала как няня ))
читайте внимательно литературу, все там написано
in Antwort sch_irina 13.01.12 13:47
В ответ на:
Ну да, а до этого она с ним только на францзуском общалась.
Ну да, а до этого она с ним только на францзуском общалась.
до лицея, она за ним только ухаживала как няня ))
читайте внимательно литературу, все там написано
NEW 13.01.12 14:16
Молча?
Или на языке жестов?
in Antwort Roza3 13.01.12 14:04
В ответ на:
до лицея, она за ним только ухаживала как няня
до лицея, она за ним только ухаживала как няня
Молча?
NEW 13.01.12 14:20
Ну вот тут вы все правильно написали, хоть это и исключение скорее, а не правило. Но возможно. И до этого все было верно, про возрастные рамки, хоть начало и с 3х лет происходит, но это не так существенно.
А тут вывод совершенно неправильный сделали. Идентификация - первична, потом ребенок просто из арсенала языков выбирает тот, на котором ему комфортнее говорить. Предпочтение языка - следствие.
in Antwort Roza3 13.01.12 14:02
В ответ на:
Ну вот тут вы все правильно написали, хоть это и исключение скорее, а не правило. Но возможно. И до этого все было верно, про возрастные рамки, хоть начало и с 3х лет происходит, но это не так существенно.
В ответ на:
А тут вывод совершенно неправильный сделали. Идентификация - первична, потом ребенок просто из арсенала языков выбирает тот, на котором ему комфортнее говорить. Предпочтение языка - следствие.
NEW 13.01.12 14:24
согласна, и добавлю, что ребенок выбирает тот язык, на котором ему удобнее говорит в данной ситуации, с данными людми.
in Antwort Oregano 13.01.12 14:20
В ответ на:
потом ребенок просто из арсенала языков выбирает тот, на котором ему комфортнее говорить.
потом ребенок просто из арсенала языков выбирает тот, на котором ему комфортнее говорить.
согласна, и добавлю, что ребенок выбирает тот язык, на котором ему удобнее говорит в данной ситуации, с данными людми.