Login
Поездки к родителям и приезд родителей к нам.
NEW 11.01.12 13:15
in Antwort Anfisska 11.01.12 13:02
Даитев ссылку, где я написала,что "дети ничего не значат".Торопитесь с выводами, так что пусть каждыи будет на своем месте.
NEW 11.01.12 13:21
in Antwort torpedouk 11.01.12 13:10
Пусть каждыи САМ решит,какие у кого приоритеты. Не все же,как Вы,на родине задыхались. Вот и в семье у всех по-разному.
NEW 11.01.12 13:40
in Antwort torpedouk 11.01.12 13:10
Да, я с Вами полностью согласна.
Как бы ни были важны родители, но у взрослых детей своя жизнь, им еще многое в жизни предстоит, работа, собственных детей растить, муж... На частые встречи времени не хватает. Да и адекватные родители как правило понимают эти приоритеты.
Madam 2007, по тому как вы отвечали на посты с желанием матерей свозить ребенка с семьей на море вместо того чтобы торчать весь отпуск у родителей, например, в душном городе, используя агрумент "родители же одни", напрашиввется вывод что приоритеты ребенка и мужа для Вас ниже, тк их может быть и несколько))...
Madam 2007, по тому как вы отвечали на посты с желанием матерей свозить ребенка с семьей на море вместо того чтобы торчать весь отпуск у родителей, например, в душном городе, используя агрумент "родители же одни", напрашиввется вывод что приоритеты ребенка и мужа для Вас ниже, тк их может быть и несколько))...
11.01.12 13:47
у неё просто нет ни мужа ни детей, иначе могла бы представить, какие могут быть потребности и конфликты в своей семье.
in Antwort Anfisska 11.01.12 13:40
В ответ на:
напрашиввется вывод что приоритеты ребенка и мужа для Вас ниже, тк их может быть и несколько))...
напрашиввется вывод что приоритеты ребенка и мужа для Вас ниже, тк их может быть и несколько))...
у неё просто нет ни мужа ни детей, иначе могла бы представить, какие могут быть потребности и конфликты в своей семье.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 11.01.12 13:48
in Antwort Anfisska 11.01.12 13:40
Так мне просто повезло.Родители живут не в "душном городе",а как раз у моря.С замечательным словом "торчать" не могу согласиться, еле-еле хватает времени,чтобы переделать все дела,с которими они сами не справятся. Мне очен приятно,что у вас так болит душа за моих близких,но,к счастью они все "адекватние" и понимают мои переживания. А вам желаю от сердца приятных отпусков-у моря или океана,неважно.
NEW 11.01.12 13:51
in Antwort taka-tuka 11.01.12 13:47
"смеется".Я так и думала,что вы когда-нибудь додумаетесь до такои простои и яснои мысли.Вам стало обидно,что я Вас раскритиковала за ваши замечания по поводу села-деревни,понос-золотуху? Не надо.Взрослыи человек так не реагирует.А Вы меня и на родину уже попытались отправить и чем только не попрекнули,ну смех просто. Всех вам благ."смеется от души".Спасибо вам.
NEW 11.01.12 14:18
in Antwort Madam2007 11.01.12 13:51
что вы додумываете, чего совсем нет. делать мне больше нечего, как на форуме на кого-то обижаться 
я ж пытаюсь себя на ваше место поставить, но не мог у себе представить, чтоб мать не обращала внимания на потребности детей.
есть конечно такие женщины, но вы же всё твердите о долге и о порядочности, значит себя к такому сорту не относите.
и ещё, существует такая вещь, как естественное взросление чловека и отделения от родителького дома.
это нормально и необходимо для создания собственной семьи .
так же сущствует семейная иерархия, нарушение которой ведёт к распаду:
на первом месте стоят отношения межу мужем и женой - это основа; нет прочных отношений, семья распадается,
далее - дети, дети удерживают отношения между родителями только изредка и это не назовёшь счастливой семьёй.
ну а уж потом идут родители. если родители без вас не обходятся ( что бывает очень често в нашем бсссрском менталитете) ,
т.е. всю жизнь жили для детей, строили дома, а тут дети вдруг повзрослели и уехали за тридевять земель,
то виноваты не дети в своём неуважительном отношении,
а именно те родители, которые базировали отношение в семье не межу собой а на основании детей.
в такой ситуации после ухода детей наступает пустота, родителям нечго друг другу сказать, они сидять рядом и тупо смотрят телек.
а у людей даже в возрасте должны быть свои интересы, увлечения, хобби.
нет, я вас не отправляла. в жизни всегда приходится принемать решения, собственно она в этом и заключается:
в принятии решений с вытикающими из них последствиями. если так морально трудно жить в чужой стране
( я это называю "жизнь в раскорячку" и не тут и не там,) где бы ни был, душе всегда ноет,
то человек ещё не созрел для принятия решений. вы себе определитесь, что вы в жизни хотите и не мучайтесь.
я ж пытаюсь себя на ваше место поставить, но не мог у себе представить, чтоб мать не обращала внимания на потребности детей.
есть конечно такие женщины, но вы же всё твердите о долге и о порядочности, значит себя к такому сорту не относите.
и ещё, существует такая вещь, как естественное взросление чловека и отделения от родителького дома.
это нормально и необходимо для создания собственной семьи .
так же сущствует семейная иерархия, нарушение которой ведёт к распаду:
на первом месте стоят отношения межу мужем и женой - это основа; нет прочных отношений, семья распадается,
далее - дети, дети удерживают отношения между родителями только изредка и это не назовёшь счастливой семьёй.
ну а уж потом идут родители. если родители без вас не обходятся ( что бывает очень често в нашем бсссрском менталитете) ,
т.е. всю жизнь жили для детей, строили дома, а тут дети вдруг повзрослели и уехали за тридевять земель,
то виноваты не дети в своём неуважительном отношении,
а именно те родители, которые базировали отношение в семье не межу собой а на основании детей.
в такой ситуации после ухода детей наступает пустота, родителям нечго друг другу сказать, они сидять рядом и тупо смотрят телек.
а у людей даже в возрасте должны быть свои интересы, увлечения, хобби.
В ответ на:
А Вы меня и на родину уже попытались отправить и чем только не попрекнули,
А Вы меня и на родину уже попытались отправить и чем только не попрекнули,
нет, я вас не отправляла. в жизни всегда приходится принемать решения, собственно она в этом и заключается:
в принятии решений с вытикающими из них последствиями. если так морально трудно жить в чужой стране
( я это называю "жизнь в раскорячку" и не тут и не там,) где бы ни был, душе всегда ноет,
то человек ещё не созрел для принятия решений. вы себе определитесь, что вы в жизни хотите и не мучайтесь.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 11.01.12 14:25
in Antwort taka-tuka 11.01.12 14:18
Спасибо Вам и за странные выводы,не дочитивая до конца,летите с шашкои наперевес.Мне очень жаль, что ваши родственники сидят "тупо" у телика.Мои пока работают.И хобби есть. и я есть. К счастью.Не обиделись- ну и хорошо,а провокационных предположении не надо,несолидно ето.
NEW 11.01.12 14:40
in Antwort Madam2007 11.01.12 13:48
Тогда Вам действительно повезло, но Вы - исключение, а не правило))) Родители у моря, отношения прекрасные, для муж и детей тоже лучший отпуск - это отпуск вместе с Вашими родителями - просто идиллия. ) Рада за Вас в таком случае.
Вообще мне кажется что решающий фактор поездок к родителям, это часто даже не деньги и время, а желание. Родители- это не святые, а обычные люди, а люди разные бывают. Бывает, что после недельной поездочки к "бабушке" мама и дети потом полгода от психологической травмы отходят от постоянных скандалов и нервотрепки и бабушки как огня боятся. В этом случае и раз в 2 года многовато. А бывает что вся семья обожает бабушку и внукам никакое море не нужно только бы с ней повидаться))) И вряд ли эти 2 группы поймут друг друга когда либо.
Вообще мне кажется что решающий фактор поездок к родителям, это часто даже не деньги и время, а желание. Родители- это не святые, а обычные люди, а люди разные бывают. Бывает, что после недельной поездочки к "бабушке" мама и дети потом полгода от психологической травмы отходят от постоянных скандалов и нервотрепки и бабушки как огня боятся. В этом случае и раз в 2 года многовато. А бывает что вся семья обожает бабушку и внукам никакое море не нужно только бы с ней повидаться))) И вряд ли эти 2 группы поймут друг друга когда либо.
NEW 11.01.12 14:53
in Antwort Anfisska 11.01.12 14:40
Тут вы абсолютно правы, ситуации разные у всех.Тольк я и за то,чтобы родные люди простить друг другу могли,если возможность такая есть. Но я повторяю снова.автор ветки интересовалась не тем,куда везти детеи, а тем,как достигнуть компромисса в отношениях. Так.За ето время история обросла кучеи подробностеи-евреиством,детьми, финансовыми вопросами и географическими моментами.