про колбасу
Майонез же не особо и почитал. Зато здесь есть соус "Kartoffel Salat". Когда уеду из Германии, навено буду его вспоминать.
мне вообше очень тяжко. купила багет салями-есть ведь практически невозможно. а немцам хоть бы хны.
раз у нас с вами много обшего, вам и пожалююсь
не давали мне есть иргу ( коринку в народе), пророчили скорую кончину в страшных муках, на подосиновики, которых в нашеи канаве после дождеи великая сила была косо смотрели , а к ягодам рябины вообше запрешают прикасаться в следствие повышеннои ядовитости
и как дальше жить? вот они, разные менталитеты
Ндя, правду говорят ученые, что предпочтения в пище -- это установки, выработанные научением. Кто в детстве настоящей сметанкой питался, тому все ее заменители дешевой подделкой казаться будут. А немец, в детстве питавшийся консервами, наверное от сметаны сморщит нос, когда прочтет, какая у настоящей сметаны должна быть жирность. Или вот на анекдот.ру читал историю. Приехали французские студентки к русским в гости, ну те их, дабы показать все, свозили зимой на дачу. И пока топился камин, нарезали сальца и стали его есть с хлебом. Когда французскам перевели, что русские едят соленый свиной жир, они чуть не сблевали :)))
Так что ты начни с проб расширяя круг шире и шире. Мы за любимой сынулькиной вообще в другой город ездим - 20-30 минут машиной. Зато там метцгерай...
В ответ на:Ну ты, Рубероид, даешь А кто ж в Германии сало тогда ест - только русские? Тут его тоже разного полно и немцы его покупают. Что же они с ним дома делают????????
ЖарютЪ :))) И я жарю типа шкварки, потом в картофельное пюре ложу. Но по салу они не такие спецы. Я имею в виду настоящее сало для потребления в сильно охлажденном состоянии, такие бруски, обсыпанное черным перцем (есть еще с красным, но с черным мне больше нравится). Эх да еще с чесночком-с!
А вообще правильно сказали, надо по метцгераям рейды делать, там бывают и вкусненькие вещи. Но это дорого.
А еще вот холодец (студень) домашний обожаю с картошечкой, жареной на молоке и с квашеной капусткой в качестве гарнира.
Его (холодец) из свиных ножек и ушек делают. Думал, этого добра будет в Германии навалом, ан нет-с. Покупал студни, все они какие-то кислые, на искусственном желатине и не с теми специями, да еще и ингридиенты странные. У немцев почему-то всегда в студень молодую кукурузку ложат, а ведь для него ИМХО кроме черного перца, лаврушки, соли и молотого чеснока никаких специй не надо.
Нда, ветка прям ностальгическая получилась. Как читаю, так сразу воспоминания появляются и слюньки текут.
А я как увидела, как топленое сало на хлеб мажут - вот уж где бе-е!
А как это - картошка, жареная на молоке? Я обычно на раст. масле вместе с луком жарю! Ну-ка, поделись!
А картошку на молоке делают так: Сначала чуть прихватывают на сливочном масле, а потом солят, доливают на сковородку молока (можно и на воде так готовить), накрывают крышкой и дожаривают до готовности. Можно еще зеленого лучку накрошить. Картошка получается очень нежная, но еще не месево. Резать лучше вдоль. И лучше все делать на сливочном масле. Молока лучше долить второй раз, чем перелить. Самое главное -- чтобы под крышкой жарилась. К такой картошечке хороши дранники картофельно-мясные.
А дранники говят так (давно не делал, может ч╦ и забыл уже):
Сырой картофель протереть на крупной терке (но не на электрической, иначе получится лапша), добавить яйцо, соль, чуть черного перца, пассированный лучек, немного муки и фарш (любой, картошка его размягчит и будет как паровая котлетка. Фарша надо сколько и картошки или поболее). Можно еще и немного предварительно растопленного сливочного масла. Все перемешать руками, и жарить на сковороде как обычные котлетки.
Эх, не могу больше писАть, пойду есть.
офф: а давно мы на "ВЫ"? вроде всегда на "ты" были?
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>