Login
как искать Putzfrau?
NEW 10.01.12 15:08
А я вообще не знаю, как ее мыть, особенно дверь - если стоять снаружи и споласкивать, все будет мокрое, а как еще-то? Раздеться и мыть изнутри?

Как путцфрау моют?
Вообще после этой ветки я поняла, что даже и не знаю, как надо правильно убираться.
in Antwort taka-tuka 09.01.12 22:44
В ответ на:
ненавижу мыть душевую кабину, это пожиратель времени и до ужаса неудобно.
ненавижу мыть душевую кабину, это пожиратель времени и до ужаса неудобно.
А я вообще не знаю, как ее мыть, особенно дверь - если стоять снаружи и споласкивать, все будет мокрое, а как еще-то? Раздеться и мыть изнутри?
Как путцфрау моют?
Вообще после этой ветки я поняла, что даже и не знаю, как надо правильно убираться.
NEW 10.01.12 15:11
in Antwort Loran 10.01.12 14:48
Я вот не имею никакого представления, поэтому спрашиваю тут. Жадная? Да вроде нет. За хорошую работу готова платить хорошо, не скупясь. Капризы? Да нет их у меня. По-моему мои требования вовсе занижены.
Зачем следить за помощницей? А почему бы и нет? Я хотя бы на первых порах хочу видеть как и где она убирает. Что в этом плохого?
Кстати, когда я нанималась на работу (не уборщицей, но все же), надо мной был постоянный контроль. не потому, что мне не доверяли, а просто хотели знать ЧТО и КАК я делаю. Что-то корректировали, за что-то хвалили. Я была не в претензии. Не могу понять такой страшной антипатии к присутствию заказчика дома.
Кстати - почему я должна с ней убирать вместе? Могут у меня быть другие дела или это моветон сидеть у компьютера, когда в доме присутствует уборщица?
Зачем следить за помощницей? А почему бы и нет? Я хотя бы на первых порах хочу видеть как и где она убирает. Что в этом плохого?
Кстати, когда я нанималась на работу (не уборщицей, но все же), надо мной был постоянный контроль. не потому, что мне не доверяли, а просто хотели знать ЧТО и КАК я делаю. Что-то корректировали, за что-то хвалили. Я была не в претензии. Не могу понять такой страшной антипатии к присутствию заказчика дома.
Кстати - почему я должна с ней убирать вместе? Могут у меня быть другие дела или это моветон сидеть у компьютера, когда в доме присутствует уборщица?
10.01.12 15:13
in Antwort diana2505 10.01.12 15:08
а я после этой ветки поняла, что на выходных буду к приходу (надеюсь) будущей помощницы выдраивать весь дом, а то стыдно.
Довели.
Довели.
NEW 10.01.12 15:15
мне удалось с помощью эссихьрайнигер,из ДМ, с яблочным запахом-
и + мочалочкой потереть= отлично!
in Antwort lsp 10.01.12 12:38
В ответ на:
как убирать этот калък со стекол душ. кабины? мы тоже протираем после душа насухо "резинкой", но 0,5 см по бокам остается вода и калькируется...
как убирать этот калък со стекол душ. кабины? мы тоже протираем после душа насухо "резинкой", но 0,5 см по бокам остается вода и калькируется...
мне удалось с помощью эссихьрайнигер,из ДМ, с яблочным запахом-
NEW 10.01.12 15:16
in Antwort Kатюшенька 10.01.12 15:11
Не принимайте лично на свой счёт. Пост был "на последнего", обобщающий. Выводы сделаны из многих подобных тем.
NEW 10.01.12 15:24
Здесь на форуме чсто советуют путцать пойти, чтобы подзаработать. Звучит как раз плюнуть,а у меня после этой ветки прямо комплексы. Для меня, если все вот это, как выше было написано:
in Antwort witte_ANGEL 09.01.12 18:27
В ответ на:
и тож человека видно сразу,есть у неё навыки,так она сама всё увидит,а если просто подзаработать хочет,а ничего не умеет-задания давать или другую потом искать
и тож человека видно сразу,есть у неё навыки,так она сама всё увидит,а если просто подзаработать хочет,а ничего не умеет-задания давать или другую потом искать
Здесь на форуме чсто советуют путцать пойти, чтобы подзаработать. Звучит как раз плюнуть,а у меня после этой ветки прямо комплексы. Для меня, если все вот это, как выше было написано:
В ответ на:
посудомоечная машина, посуда,кошки-собаки,покупка продуктов-все ето входит в основую работу. Да и окна тоже. Я договаривалась на 4 часа в неделю.Мылись-чистились окна,глажка-уборка-вот ето и все обязанности.
сделать за один раз, то я там упаду и больше не встану.посудомоечная машина, посуда,кошки-собаки,покупка продуктов-все ето входит в основую работу. Да и окна тоже. Я договаривалась на 4 часа в неделю.Мылись-чистились окна,глажка-уборка-вот ето и все обязанности.
NEW 10.01.12 15:26
у кого двери душа из стекла чистого - есть фирма специально покрывает каким-то составом и потом кальк не пристает. А мыть можно потом только мягким средством "Neutralreiniger" von Frosch
Beispiel:
http://www.badart.at/duschen.htm?duschnavid=44&duschnavid2=ok&mainnavkate=3
in Antwort diana2505 10.01.12 15:08
В ответ на:
А я вообще не знаю, как ее мыть, особенно дверь -
А я вообще не знаю, как ее мыть, особенно дверь -
у кого двери душа из стекла чистого - есть фирма специально покрывает каким-то составом и потом кальк не пристает. А мыть можно потом только мягким средством "Neutralreiniger" von Frosch
Beispiel:
http://www.badart.at/duschen.htm?duschnavid=44&duschnavid2=ok&mainnavkate=3
aloho amokh
NEW 10.01.12 15:29
А вот это будет большой ошибкой. Если вы, конечно, не собираетесь потом каждый раз к её приходу квартиру драить. лучше уж пару-тройку перебрать, но найти то, что Вам подходит, а то будет эргер. Лучше покажите ей именно ту работу, которую ей надо будет делать, расскажите о Ваших чаяниях и договоритесь о предполагаемой плате.
in Antwort Kатюшенька 10.01.12 15:13
В ответ на:
а я после этой ветки поняла, что на выходных буду к приходу (надеюсь) будущей помощницы выдраивать весь дом, а то стыдно.
А вот это будет большой ошибкой. Если вы, конечно, не собираетесь потом каждый раз к её приходу квартиру драить. лучше уж пару-тройку перебрать, но найти то, что Вам подходит, а то будет эргер. Лучше покажите ей именно ту работу, которую ей надо будет делать, расскажите о Ваших чаяниях и договоритесь о предполагаемой плате.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 10.01.12 15:32
in Antwort diana2505 10.01.12 15:24
кому как, а у меня после этой ветки комплексы приглашать к себе уборщицу. Нужно за день до прихода убирать. Ей останется только попылесосить и помыть полы.
запугали
запугали
NEW 10.01.12 15:34
in Antwort Windspiel 10.01.12 15:29
ну как-то не хочется, чтобы потом на форуме были рассказы о том какой у меня "срач" или какая я убойная тетка, что сижу и "слежу" за ней вместо того, чтобы уйти из дома. Столько сложностей 
Короче: я расстроена.
Короче: я расстроена.
NEW 10.01.12 15:38
in Antwort Kатюшенька 10.01.12 15:34
Ну что за детский сад! Если я обращаюсь к штоербератеру, то значит я уверена что он это сделает лучше чем я. А чем путцфрау другой случай? Я всегда говорила что мне легче заработать деньги и заплатить их компетентному человеку, чем делать это плохо самой...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 10.01.12 15:39
Да мне не столько интересно знать, чем мыть, а именно - как? У нас угловая кабина, стенка и дверь, открывается наружу. Я не представляю, как эту дверь мыть, чтобы не залить водой весь пол. А чистить сразу после душа как-то неохота бывает, хочется выключить воду и залезть в теплый халат.
Можете рассказать, как именно вы моете? Внутрь кабины залезаете и чистите? Я не шучу, я научиться хочу.
in Antwort Emotion A 10.01.12 15:26
В ответ на:
Beispiel:
Beispiel:
Да мне не столько интересно знать, чем мыть, а именно - как? У нас угловая кабина, стенка и дверь, открывается наружу. Я не представляю, как эту дверь мыть, чтобы не залить водой весь пол. А чистить сразу после душа как-то неохота бывает, хочется выключить воду и залезть в теплый халат.
Можете рассказать, как именно вы моете? Внутрь кабины залезаете и чистите? Я не шучу, я научиться хочу.
NEW 10.01.12 15:44
Первый день нормально остаться дома и показать,что и как делать.А вот в другие разы пусть она приходит и спокойно убирается,пока вы на работе.Придёте домой,а дома чистота и полы уже высохли.Надо уметь доверять.
in Antwort Kатюшенька 10.01.12 15:34
В ответ на:
что сижу и "слежу" за ней вместо того, чтобы уйти из дома.
что сижу и "слежу" за ней вместо того, чтобы уйти из дома.
Первый день нормально остаться дома и показать,что и как делать.А вот в другие разы пусть она приходит и спокойно убирается,пока вы на работе.Придёте домой,а дома чистота и полы уже высохли.Надо уметь доверять.
NEW 10.01.12 15:46
in Antwort diana2505 10.01.12 15:39
У меня в шлепанцах мыла. А сама я мою сначал душ, а потом себя.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 10.01.12 15:46
Для этого надо создать новую тему,а не тут спрашивать.Тема то другая.
in Antwort diana2505 10.01.12 15:39
В ответ на:
Для этого надо создать новую тему,а не тут спрашивать.Тема то другая.
NEW 10.01.12 15:47
in Antwort Windspiel 10.01.12 15:38
ну с этой точки зрения я тоже подходила, а почитав поняла, что столько разных "НО". нельзя сидеть и смотреть как помощница убирает - ей это может не понравится, нужно четко расписать что ей нужно делать (а если я сама не знаю точно что мне нужно и хочу, чтобы она по-хозяйски от раза к разу смотрела?), не должно быть слишком неубрано (этот злополучный "срач"), уборка кошачьих туалетов - особый вопрос, белье - особый вопрос... Мама дорогая...
Вот еще дурацкий вопрос: если на столе стоят чашки, ложки, журнал и прочее - можно ожидать от уборщицы, что она чашки поставит в посудомоечную машину, а журнал отнесет в корзину или нет? Можно ожидать, что она выбросит мусорные пакеты в урны или об этом тоже нужно заранее договариваться? (чем дальше, тем больше непоняток)
Вот еще дурацкий вопрос: если на столе стоят чашки, ложки, журнал и прочее - можно ожидать от уборщицы, что она чашки поставит в посудомоечную машину, а журнал отнесет в корзину или нет? Можно ожидать, что она выбросит мусорные пакеты в урны или об этом тоже нужно заранее договариваться? (чем дальше, тем больше непоняток)
NEW 10.01.12 15:47
in Antwort izuminka 10.01.12 15:44
а если мне не нужно на работу? все равно уходить?
NEW 10.01.12 15:52
Тогда убирайтесь вместе.
Простите, а зачем Вам тогда помощница?
in Antwort Kатюшенька 10.01.12 15:47
В ответ на:
а если мне не нужно на работу?
а если мне не нужно на работу?
Тогда убирайтесь вместе.
Простите, а зачем Вам тогда помощница?
NEW 10.01.12 15:54
in Antwort Loran 10.01.12 14:48
Знаете мне кажется Вы правы, я когда-то подрабатывала путцфрау,и ни за что не пошла бы работать к нашим,хотя и предлагали.