Вход на сайт
как искать Putzfrau?
NEW 09.01.12 19:31
в ответ tanja1702 09.01.12 19:24
а как это вместе убирать? То есть я буду кухню мыть, а она - гостинную? Или в четыре руки пол мыть будем? (как-то я себе это смутно представляю)
Я думала, что если она в первый раз придет - я могу белье погладить в это время или еще чем полезным заняться. Чтобы просто так не сидеть и заодно за ней приглядывать.
А еще я хотела спросить у всех: как вы с ценными вещами обходитесь? Не то, чтобы у меня тут ценности на миллионы лежали, но бояться каждый раз за свои сережки-колечки тоже не хочется. Прячете? или так оставляете?
Я думала, что если она в первый раз придет - я могу белье погладить в это время или еще чем полезным заняться. Чтобы просто так не сидеть и заодно за ней приглядывать.
А еще я хотела спросить у всех: как вы с ценными вещами обходитесь? Не то, чтобы у меня тут ценности на миллионы лежали, но бояться каждый раз за свои сережки-колечки тоже не хочется. Прячете? или так оставляете?
NEW 09.01.12 20:50
в ответ Kатюшенька 09.01.12 19:31
я вам с другой стороны расскажу.
прежде чем я приду в новый дом, я сначала обговариваю по телефону, квадраты, какой пол и есть ли животные и маленькие дети. деньги само собой, но чаще всего люди меня " передают" из рук в руки, так что они мои( наши ) цены знают. я( мы) берём 18 евро в час. , но мы этих денег стоим.
Значит, когда я прихожу в дом, уже предварительно знаю, что мне надо делать.И сколько мне надо будет времени для этого.
Значит пол, ванная,пылесосить, пыль, кухня( мыть и кухонная мебель, дверцы) -это обязательно. Это можно сказать минимум.
Это я обговариваю отдельно : окна и плитка в ванной.чаще всего я это чередую: в один месяц плитка в другой окна. Смотря сколько окон. Иногда со мной договариваются на одно окно( комнату) в неделю, если сильно много окон.
Гладить и кошкины горшки мыть -это совсем экстра.
Желательно обговорить поднятую мебель. Я , анпример поднимаю стулья, но не спускаю их. так как по свежемытому не люблю потом ходить.
Все мои клиенты убирают в детских сами всё наверх, так как это занимает очень много времени. я конечно могу это тоже сделать, но это просто дольше. Зачем вам платить за это?. так эже и в ванных. я предпочитаю что б ничего не стояло на полках, так как опять же вся эта мелочёвка тоже сильно пылиться и отнимает много времени с места на место переставлять. могу и переставить, просто это моё время и ваши деньги.
для мен предпочтительней , что б никого дома не было. так как это отвлекает. либо завязывается разговор и работа стоит.за поболтать я денег не беру. но приходиться тогда оставаться дольше. это не радует.
сразу обговорите должна ли она расставлять косметку назад, стулья и так далее.
я обговариваю так. значит на обязательную работу к примеру 3 часа, если плитка то на час больше ( примерно) и окна тоже примерно час полтора. ( зависит от количества и размеров)
прежде чем я приду в новый дом, я сначала обговариваю по телефону, квадраты, какой пол и есть ли животные и маленькие дети. деньги само собой, но чаще всего люди меня " передают" из рук в руки, так что они мои( наши ) цены знают. я( мы) берём 18 евро в час. , но мы этих денег стоим.
Значит, когда я прихожу в дом, уже предварительно знаю, что мне надо делать.И сколько мне надо будет времени для этого.
Значит пол, ванная,пылесосить, пыль, кухня( мыть и кухонная мебель, дверцы) -это обязательно. Это можно сказать минимум.
Это я обговариваю отдельно : окна и плитка в ванной.чаще всего я это чередую: в один месяц плитка в другой окна. Смотря сколько окон. Иногда со мной договариваются на одно окно( комнату) в неделю, если сильно много окон.
Гладить и кошкины горшки мыть -это совсем экстра.
Желательно обговорить поднятую мебель. Я , анпример поднимаю стулья, но не спускаю их. так как по свежемытому не люблю потом ходить.
Все мои клиенты убирают в детских сами всё наверх, так как это занимает очень много времени. я конечно могу это тоже сделать, но это просто дольше. Зачем вам платить за это?. так эже и в ванных. я предпочитаю что б ничего не стояло на полках, так как опять же вся эта мелочёвка тоже сильно пылиться и отнимает много времени с места на место переставлять. могу и переставить, просто это моё время и ваши деньги.
для мен предпочтительней , что б никого дома не было. так как это отвлекает. либо завязывается разговор и работа стоит.за поболтать я денег не беру. но приходиться тогда оставаться дольше. это не радует.
сразу обговорите должна ли она расставлять косметку назад, стулья и так далее.
я обговариваю так. значит на обязательную работу к примеру 3 часа, если плитка то на час больше ( примерно) и окна тоже примерно час полтора. ( зависит от количества и размеров)
NEW 09.01.12 20:52
в ответ Kатюшенька 09.01.12 19:28
Они, заразы, расслабляются. То есть начало всегда хорошее, стараются, каждый угол вылизывают, а потом начинают портачить. А одна красавица у меня оч любила полхолодильника опустошить и конфеты подъесть
Я потом специально оговаривала "самостоятельную работу как у себя дома". Что ей не нравится, то и убирает, а то я тоже не могла с ними нянчиться. Да и им, думаю, проще самостоятельности дать, а не каждое движение рассказывать.

Я потом специально оговаривала "самостоятельную работу как у себя дома". Что ей не нравится, то и убирает, а то я тоже не могла с ними нянчиться. Да и им, думаю, проще самостоятельности дать, а не каждое движение рассказывать.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 09.01.12 20:57
в ответ madamka070 09.01.12 20:50
Меня бы так не устроило... Мне нужна была именно самостоятельная работа. Чтобы не я готовилась к приходу помощницы, а чтобы она готовила квартиру к моему приходу. Я и платила ей за это неплохо. Ну это дело индивидуальное, конечно.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 09.01.12 21:07
в ответ Windspiel 09.01.12 20:57
я , наверное не правильно обьяснила. я это обговариваю в самый первый раз. потом я работаю сама. иногда правда просят что то сделать вне очереди.
у меня много всяких разных кундов. некоторые вообще ен вмешиваются. их устраивает всё. некоторые просят писать всё сделанное сегодня. есть такие которые просят( требуют) вплоть до минуты писать сколько времени я у них была и сколько времени трачу на то иили иное.
была бабка в двухкомнатнной квартире метров 45. оченно хотела что б я у неё 3 часа убирала. там я реально ен знала что делать . 2 комнаты, у неё нидетей , ни мужа... короче мне это надоело. мне мой время дорого. 3 часа у меня обычно уходит на дом из 5-6 комнат на квадратов так на 140.
у меня много всяких разных кундов. некоторые вообще ен вмешиваются. их устраивает всё. некоторые просят писать всё сделанное сегодня. есть такие которые просят( требуют) вплоть до минуты писать сколько времени я у них была и сколько времени трачу на то иили иное.
была бабка в двухкомнатнной квартире метров 45. оченно хотела что б я у неё 3 часа убирала. там я реально ен знала что делать . 2 комнаты, у неё нидетей , ни мужа... короче мне это надоело. мне мой время дорого. 3 часа у меня обычно уходит на дом из 5-6 комнат на квадратов так на 140.
NEW 09.01.12 21:18
Так не все же! А те, которые расслабляются. Убирают вполглаза, а деньги те же хотят - и как их после этого называть? Почему не убирают всегда как в первый раз?
в ответ галина 1954 09.01.12 21:04
В ответ на:
они..заразы....за языком следите
они..заразы....за языком следите
Так не все же! А те, которые расслабляются. Убирают вполглаза, а деньги те же хотят - и как их после этого называть? Почему не убирают всегда как в первый раз?
NEW 09.01.12 21:22
в ответ madamka070 09.01.12 21:09
Я ж не хотела обидеть никого, Боже упаси!

Просто мне бы такое не подошло - я много работала и хотела положиться на свою помощницу как на себя саму - за это и готова была платить. Думаю, она не в обиде была - мы так трогательно расстались когда я уезжала...

Просто мне бы такое не подошло - я много работала и хотела положиться на свою помощницу как на себя саму - за это и готова была платить. Думаю, она не в обиде была - мы так трогательно расстались когда я уезжала...

10.01.12 08:54
Мне моя сказала,что вначале убираются и смотрят,сколько на самом деле уходит времени на уборку и если я заплачу за 2 часа,а работы будет там на 2,5-3 часа,то качественной уборки не будет,она отработает только свои 2 часа,а это значит быстро и не качественно.Ну и бывает вначале говорят,только это убрать,а со временем надо еще то и это убрать (дополнительно) и тогда помощнице уже не хватает времени на качественную уборку.
в ответ Windspiel 09.01.12 21:18
В ответ на:
А те, которые расслабляются. Убирают вполглаза, а деньги те же хотят - и как их после этого называть? Почему не убирают всегда как в первый раз?
А те, которые расслабляются. Убирают вполглаза, а деньги те же хотят - и как их после этого называть? Почему не убирают всегда как в первый раз?
Мне моя сказала,что вначале убираются и смотрят,сколько на самом деле уходит времени на уборку и если я заплачу за 2 часа,а работы будет там на 2,5-3 часа,то качественной уборки не будет,она отработает только свои 2 часа,а это значит быстро и не качественно.Ну и бывает вначале говорят,только это убрать,а со временем надо еще то и это убрать (дополнительно) и тогда помощнице уже не хватает времени на качественную уборку.
NEW 10.01.12 09:02
в ответ izuminka 10.01.12 08:54
Я же написала что за работу платила. И почему тогда та, которая у меня потом годами работала, всегда качественно убирала, а другие нет? Моя теория - некоторые привыкли что у других им под руку смотрят, вот и не умеют самостоятельно работать. То есть не говорят им ничего, можно и схалтурить, типа не заметят
. Нее, я всегда говорила: легче удачно выйти замуж, чем найти хорошего парикмахера, косметолога и путцфрау

NEW 10.01.12 10:19
в ответ Kатюшенька 09.01.12 17:22
Когда человек первый раз к вам в дом придет, покажите и расскажите, что должно быть убрано и как. Например, здесь и здесь только пропылесосить, а здесь и здесь то и то помыть с таким-то средством. Просто каждая женщина по-своему подходит к уборке, чтобы потом обе стороны не были разочарованы.
Можно давать самой объявление, коли в глуши живете. Ebay Kleinanzeigen, Markt. de и другие сайты такого типа, а также объявление в местную газету.
Можно давать самой объявление, коли в глуши живете. Ebay Kleinanzeigen, Markt. de и другие сайты такого типа, а также объявление в местную газету.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 10.01.12 10:38
в ответ Fru Bu 10.01.12 10:19
Искать в идеальном случае конечно хорошо через знакомых, к нам тожетак наша домашняя фея попала. До этого приходила пару раз знакомая, молоденькая девочка, работала плохо. Всё было ну очень быстро убрано, результат соответственный. Помыть унитаз почему-то не вошло в её обязаности и мы расстались. Мне молодые девочки, школьницы-студентки не нравятся. Им хочется побыстрее денюжку заработать, они толком не знают как и что убирать. Лучше искать женщину постарше. Наша помошница в первый раз просто пришла на знакомство, осмотрела квартиру, мы с ней в каждый угол заглянули и оговорили что нужно сделать. Мне нравится что наша помошница, сама видит где грязно и что нужно убрать, не надо носом тыкать. Унитаз так надраила, что из него пить можно. Она пылесосит, пыль вытирает, моет
пол. Выносит после себя мусор и вставляет новые мусорные мешки, может разобрать посудомойку, посуду в раковине помоет.
NEW 10.01.12 11:17
в ответ Kатюшенька 09.01.12 19:31
У нас работала путцфрау, но потом у нее изменились личные обстоятельства и она перестала работать. Мы попытались найти новую и ничего не вышло. Одна девушка позвонила и сказала, что пока она будет убирать, у нас будет сидеть ее друг и ждать ее. Я что-то не хочу, чтобы кто-то посторонний у меня просто так сидел, в результате не договорились. Еще пара женщин вроде согласились, а потом пропали, не знаю почему. А с одной женщиной договорились, она пришла, начала убирать, я была дома, смотрю, халтурит, на кухне разводы, а кроме того, вижу, что она ну оочень сильно устает, под конец мне прямо уже неудобно было, с нее пот ручьем и дышит так, словно кросс пробежала, хотелось просто ей помочь
. И
я поняла, что каждый раз так за нее переживать я не смогу, с ней мы расстались, а больше никого искать не стали, решили, что пока я не работаю, смогу сама все делать, а когда выйду на работу, там и посмотрим.
А когда первая женщина у нас работала, то я ей каждый раз рассказывала, что надо сделать, она работала 1 в неделю, я что-то сама успевала убрать, не смотреть же на грязь, если только через пару дней она опять придет)) Делала сама, а ее потом что-то другое просила сделать.

А когда первая женщина у нас работала, то я ей каждый раз рассказывала, что надо сделать, она работала 1 в неделю, я что-то сама успевала убрать, не смотреть же на грязь, если только через пару дней она опять придет)) Делала сама, а ее потом что-то другое просила сделать.
NEW 10.01.12 12:23
Ни фига се! В Германии начинающий врач получает 23 Евро в час брутто т.е после налогов остается меньше. Рабский паек в цайтарбайтфирме для квалифицированных рабочих по моему в районе 12 Евро брутто. А тут 18 евро на руки по черному! Я понимаю там еще стриптиз итд. Но только за уборку....
в ответ madamka070 09.01.12 20:50
В ответ на:
руки, так что они мои( наши ) цены знают. я( мы) берём 18 евро в час. , но мы этих денег стоим.
руки, так что они мои( наши ) цены знают. я( мы) берём 18 евро в час. , но мы этих денег стоим.
Ни фига се! В Германии начинающий врач получает 23 Евро в час брутто т.е после налогов остается меньше. Рабский паек в цайтарбайтфирме для квалифицированных рабочих по моему в районе 12 Евро брутто. А тут 18 евро на руки по черному! Я понимаю там еще стриптиз итд. Но только за уборку....
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 10.01.12 12:29
в ответ Kатюшенька 09.01.12 16:57
посмотри в инете, часто можно найти сайт betreut вроде называется и куча ещё. Газета хорошо, я думаю всё же пара звонков будет. Мы правда не совсем в деревне живём. А так по знакомым. Одна другая кого то и посоветует. Я когда нанимала, говорила, что буду дома, во время уборки, чтобы мыслей у людей дурных не было. А потом можно уже и по доверию оставить. Конечно же справку о прописке делательно, если дома оставлять. А ключ можно соседям давать, чтобы они передавале уборщице