Login
как искать Putzfrau?
09.01.12 16:57
приветики всем!
Вот и наш черед пришел. Не справляемся с домашним хозяйством. Нет времени, нет возможности, но есть чуть-чуть денег. Вчера приняли волевое решение - искать себе помощь. Да только как и где ее искать? С утра я просмотрела все объявления - в нашей деревухе никого не нашла. Не нашла и в окрестностях. Сижу в грусти и печали. Подала сама объявление, да только почему-то сомневаюсь, что кто-то на него ответит. Уж больно местность такая, дикая.
Варианты спросить у соседей тоже отпадают. Я от них самих знаю, что уборщиц у них нет. Они все старички или домохозяйки. Справляются своими силами.
Как вы находили своих помощниц? По каким параметрам отбирали? Есть ли какая-то разница между нашими и немецкими Putzfrau? Помогите, не оставьте без внимания, ладно?
Вот и наш черед пришел. Не справляемся с домашним хозяйством. Нет времени, нет возможности, но есть чуть-чуть денег. Вчера приняли волевое решение - искать себе помощь. Да только как и где ее искать? С утра я просмотрела все объявления - в нашей деревухе никого не нашла. Не нашла и в окрестностях. Сижу в грусти и печали. Подала сама объявление, да только почему-то сомневаюсь, что кто-то на него ответит. Уж больно местность такая, дикая.
Варианты спросить у соседей тоже отпадают. Я от них самих знаю, что уборщиц у них нет. Они все старички или домохозяйки. Справляются своими силами.
Как вы находили своих помощниц? По каким параметрам отбирали? Есть ли какая-то разница между нашими и немецкими Putzfrau? Помогите, не оставьте без внимания, ладно?
NEW 09.01.12 17:05
in Antwort Kатюшенька 09.01.12 16:57
сама часто задумывалась об этом , во всяком случае раз в неделю точно не помешало бы))) проводила опрос, обычно дают объявление ,потом пробуют, если обе стороны остались довольны, тогда договариваются. Тут вопрос не только уборки, но и доверия, чисто даже на психологическом уровне, все-таки человек в вашем доме находится будет. Лучше если кто-нибудь порекомендует. Одно поняла точно, что хорошую помошницу найти сложно и от национальности не зависит. если живете далеко , то возможно от вас потребуют еще и денег на бензин, так у моих знакомых ,но это индивидуально...
NEW 09.01.12 17:13
В любом случае, не забудьте у помощницы по хозяйству посмотреть документы и запишите ее координаты (копия паспорта еще лучше). Доверяй, но проверяй.
Перед первой уборкой обязательно покажите, что и как должно быть убрано. Человек должен знать, чего от него ожидают.
Мне больше понравилась работа наших соотечественниц. Они действительно добросовестно работают, а немки лезли везде, куда их не просили. Мне не нравится такое нездоровое любопытство.
Перед первой уборкой обязательно покажите, что и как должно быть убрано. Человек должен знать, чего от него ожидают.
Мне больше понравилась работа наших соотечественниц. Они действительно добросовестно работают, а немки лезли везде, куда их не просили. Мне не нравится такое нездоровое любопытство.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 09.01.12 17:22
in Antwort Fru Bu 09.01.12 17:13, Zuletzt geändert 09.01.12 17:22 (Kатюшенька)
Про паспорт, я даже не подумала, а так -это правильно! Спасибо огромное.

Не совсем поняла вот это: "Перед первой уборкой обязательно покажите, что и как должно быть убрано."
Это мне перед тем, как ее приглашать убрать в доме? А потом ходить и показывать ей как отныне должно выглядеть всегда?
И еще вопрос: где этих соотечественниц искать? Может есть какие-то доски объявлений в интернете?
Не совсем поняла вот это: "Перед первой уборкой обязательно покажите, что и как должно быть убрано."
Это мне перед тем, как ее приглашать убрать в доме? А потом ходить и показывать ей как отныне должно выглядеть всегда?
И еще вопрос: где этих соотечественниц искать? Может есть какие-то доски объявлений в интернете?
NEW 09.01.12 17:24
in Antwort Fru Bu 09.01.12 17:13, Zuletzt geändert 09.01.12 17:25 (sofiano)
А женщины в возрасте лет 50 из Польши, как?
NEW 09.01.12 17:36
in Antwort Kатюшенька 09.01.12 17:22
Вы проводите её по всем местам,которые хотите видеть чистыми и куда её допускаете.И четко говорите,что мыть,чистить,протирать.Окна-это индивидуально оговариваете,сколько раз-тоже.Остальное уже будет зависеть от её профессиональных качеств.
NEW 09.01.12 17:40
in Antwort anvasluk 09.01.12 17:36
а-а-а-а! я поняла! Спасибо большое!
Про мойку окон, что они отдельно считаются я уже поняла. А что конкретно входит в обязанности уборщицы? например такие вещи, какзагрузить-разгрузить посудомоечную машину, вынести мусор, подмести листья перед входом в дом, чистка кошачьих туалетов... это входит или нужно оговаривать отдельно?
Про мойку окон, что они отдельно считаются я уже поняла. А что конкретно входит в обязанности уборщицы? например такие вещи, какзагрузить-разгрузить посудомоечную машину, вынести мусор, подмести листья перед входом в дом, чистка кошачьих туалетов... это входит или нужно оговаривать отдельно?
NEW 09.01.12 17:51
in Antwort Kатюшенька 09.01.12 17:40
посудомоечная машина, посуда,кошки-собаки,покупка продуктов-все ето входит в основую работу. Да и окна тоже. Я договаривалась на 4 часа в неделю.Мылись-чистились окна,глажка-уборка-вот ето и все обязанности.Ключи чужому человеку лучше не даваите,стараитесь дома быть.
NEW 09.01.12 17:54
in Antwort Madam2007 09.01.12 17:51
ага-ага. я так и собиралась. Думала буду своими делами заниматься параллельно и за ней приглядывать. Не знаю сколько мне нужно времени, чтобы доверить человеку ключи от своего жилища. Пока стоит вопрос поиска, но все мотаю на ус. Очень надеюсь, что на мое объявление кто-то отзовется.
Очень-очень приятно, что все эти вещи входят в основную сферу услуг, а то я думала, что она(он?) за это время помоет поверхности, полы и все. А за остальное нужно приплачивать. Все как-то проясняется по чуть-чуть...
Очень-очень приятно, что все эти вещи входят в основную сферу услуг, а то я думала, что она(он?) за это время помоет поверхности, полы и все. А за остальное нужно приплачивать. Все как-то проясняется по чуть-чуть...
NEW 09.01.12 17:59
Да просто говорите, что вы подразумеваете под помощью, лучше сразу по телефону, чтоб время зря не тратить. Я вообще всегда в объявлении писала, на сколько часов в неделю, какой дом по размеру, и сколько денег я дам за час. Таким образом избавляете себя от лишнего торга. Список обязанностей еще желательно составить, чтобы не было потом разногласий. Ну и не рассчитывать, что кто-то навечно у вас останется. Обычно такие работы рассматривают как временные. У меня два года самое большее девочка продержалась, потом нашла нормальную работу.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 09.01.12 18:01
in Antwort Oregano 09.01.12 17:59
NEW 09.01.12 18:05
ну ,вы ей можете задания давать индивидуально,например
одна женщина расказывала,
она приходила к одном мамаше ,так говорит там такой срачь был,что не знала,за что хвататься
так вот ,как говоритсйха,что успевала за оплачивемое время,например,бельё разобрать
ну,а обычно-это всё пропылесосит_,пыль вытеретъ и пол протереть
одна женщина расказывала,
она приходила к одном мамаше ,так говорит там такой срачь был,что не знала,за что хвататься
так вот ,как говоритсйха,что успевала за оплачивемое время,например,бельё разобрать
ну,а обычно-это всё пропылесосит_,пыль вытеретъ и пол протереть
NEW 09.01.12 18:15
in Antwort witte_ANGEL 09.01.12 18:05
ну у меня просто периодически легкий беспорядок на кухне и животные. Шерсть там, пыль всякая. Так что понятие "срача" наверное субъективно, но на мой взгляд если регулярно и профессионально за дело взяться, то катастрофы не должно быть.Надеюсь 
Мне бы хотелось, чтобы она сама видела что нужно убирать, но это, наверное желаемое за действительное?
Мне бы хотелось, чтобы она сама видела что нужно убирать, но это, наверное желаемое за действительное?
NEW 09.01.12 18:27
in Antwort Kатюшенька 09.01.12 18:15
ну так и сказать-кухню-всё тип-топ
и дальше,пылесосить,мебельтоже ,протереть
обычно ,кто приходит убирать-им же всё равно,что эти 2-3 ч. делать,лижбы платили и все довольны были.
и тож человека видно сразу,есть у неё навыки,так она сама всё увидит,а если просто подзаработать хочет,а ничего не умеет-задания давать или другую потом искать.
и дальше,пылесосить,мебельтоже ,протереть
обычно ,кто приходит убирать-им же всё равно,что эти 2-3 ч. делать,лижбы платили и все довольны были.
и тож человека видно сразу,есть у неё навыки,так она сама всё увидит,а если просто подзаработать хочет,а ничего не умеет-задания давать или другую потом искать.
NEW 09.01.12 18:29
Вы не волнуитесь - срач ,не срач. В первыи раз покажите- что и как должно быть убрано. Спросите,что докупить, может,средства какие-то для окон ( для серебра).И без фанатизма. И не берите первого человека,кот.к вам в дверь постучит-даите себе время.
NEW 09.01.12 18:55
наведите дома сами порядок,такой,какой вы ожидаете от вашей помощницы, определите время,сколько вы потратили.И потом обговорите,вот за такое время я ожидаю это,это и это.В обязаннности помощницы по дому входит все,что от нее ожидают работодатели.Для одних важно в магазин за покупками сходить,а для других погладить.
NEW 09.01.12 19:19
Ну, у меня обычно под ключ были, потому как дома некому с ними сидеть было. Первые пару раз сидела с ними дома, потом сами... Договаривалась всегда паушально, за работу - т.е. она может хоть два часа работать, хоть пять - плата была за работу. После двух-трёх неудачных попыток нашла-таки свою "фею" которую даже и не видела толком. Она мне оставляла список что ей надо из пено-моющих, а я ей деньги. Классно жили!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 09.01.12 19:21
У меня не было проблем с помощницами.
1.Платить 10 евро в час.
2.Дать достаточно время,чтобы успела все сделать без беготни.Чтобы вытерев пыль ,не разбила вазочку,успела заглянуть в углы.Если быстро убираться уходит 2 часа,то я плачу за 2,5 часа.
3.Ключи у помощницы,она убирается,когда нас нет дома.Я бы тоже не хотела,чтобы кто-то мне мешал,когда я убираюсь.
4.Подарок денежный на Рождество.
5.Говорю сразу,что и как убирать.
1.Платить 10 евро в час.
2.Дать достаточно время,чтобы успела все сделать без беготни.Чтобы вытерев пыль ,не разбила вазочку,успела заглянуть в углы.Если быстро убираться уходит 2 часа,то я плачу за 2,5 часа.
3.Ключи у помощницы,она убирается,когда нас нет дома.Я бы тоже не хотела,чтобы кто-то мне мешал,когда я убираюсь.
4.Подарок денежный на Рождество.
5.Говорю сразу,что и как убирать.
NEW 09.01.12 19:24
моё мнение не надо убирать перед приходом,а лучше 1 раз убрать вместе.
NEW 09.01.12 19:28
in Antwort Windspiel 09.01.12 19:19
Вот, мне кажется самый разумный подход к делу! Наверное я тоже так постараюсь договориться. Лично мне наверное было бы самой так проще. Иногда на то же самое дело уходит в два раза дольше времени, а иногда наоборот - быстрее справляешься. Чтобы человек не тянул резину или не бросал на половине, потому что за переработку ему не заплатят - договорюсь на фиксированную сумму и (мне так кажется) будем обе довольны.
А можно по-подробнее о неудачных попытках? Плохо убирали? Если да - в чем это заключалось?
А можно по-подробнее о неудачных попытках? Плохо убирали? Если да - в чем это заключалось?