Вход на сайт
Воспитание ребёнка
NEW 08.01.12 22:59
Увы, это и есть крайнее проявление "русского воспитания"
Хочешь-не хочешь, пой песню для чужих (и возможно, под градусом) взрослых. Никого не колышет твое детское человеческое достоинство. Но все крайности плохи. Немецкая крайность - когда ребенку все можно, и ему плевать на мнение взрослых 
в ответ dragon-fly 08.01.12 22:12
В ответ на:
а еще меня коребит, когда явно ребенок не хочет читать стишок или петь пеенку, но ведь надо пей, зайка!! Таже программа после нового года давай поговорим, с басковым и его балериной.
а еще меня коребит, когда явно ребенок не хочет читать стишок или петь пеенку, но ведь надо пей, зайка!! Таже программа после нового года давай поговорим, с басковым и его балериной.
Увы, это и есть крайнее проявление "русского воспитания"

NEW 08.01.12 23:31
в ответ irinkalein 08.01.12 22:22
Поймите правильно, я тоже обожаю Ю.Гиппенрейтер, она так умело и наглядно показывает реальность! Но все же не стоит отказываться от Некрасовых, когда внутренне не получается решить, кормить по режиму или по требованию 

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 08.01.12 23:37
в ответ EnfantTerrible 08.01.12 21:03
Кстати, про эту книгу. Мне она ну совсем никак. Читала пару немецких, вроде дело пишут, с этой же книгой - сплошное разочарование. Особенно запомнилось про эту теoрию вызывания ребёнка на разговор или что-то вроде того. Пишется мол вопросы не задавай а говори утверждениями типа: ты расстроен, что-то случилось и т.д. Попробовала пару раз на практике применить, моё дитя на меня как на дурочку смотрело со словами: "Понятно же!!!" (что мол за глупые высказывания) Я эти глупости и оставила. Хотя не отрицаю, кому-то может и подойдёт.
NEW 08.01.12 23:44
в ответ Liza77 08.01.12 14:25
Не знаю как воспитывают в России т.к. вывод могу сделать лишь ограниченный моим кругом родственников там проживающих (все абсолютно по-разному). Сама же стараюсь воспитать так чтобы не стал немецким ребёнком
Чтобы отличался языком, культурой, мышлением, в общем всем тем чем все мы взрослые в зрелом возрасте приехавшие отличаемся. Посмотрим как дальше, пока получается

NEW 08.01.12 23:52
в ответ _abc_ 08.01.12 23:37
Называется это - активное слушанье, и технику надо понять, и тогда применять будет легко. Там не предлагается задавать вопросы в утвердительной форме, там предлагается "работать эхом". Просто повторять за собеседником фразы... Не, это надо прочитать, я с телефона щас не смогу связно набить текст
Это работает и в других сферах жизни, например, кто изучает язык жестов для успешного ведения деловых бесед - зеркалит жесты и мимику собеседников...

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 09.01.12 00:19
Именно об этом я и пишу. На мой взгляд ерунда, но я и не пуп земли, ваше мнение тоже имеет право на жизнь.
Вообще хочу отдать должное немецким книгам как по беременности так и по воспитанию (хотя, у меня из 10-и русских беременных книг одна единственная - просто супер). Меня Спок когда-то в шок поверг своими советами... его книга у меня на 1-м месте по бессмысленности. Гиппенрейтер так себе, откровенных глупостей нет, но и полезного не много. Опять же чисто моё мнение.
Вообще хочу отдать должное немецким книгам как по беременности так и по воспитанию (хотя, у меня из 10-и русских беременных книг одна единственная - просто супер). Меня Спок когда-то в шок поверг своими советами... его книга у меня на 1-м месте по бессмысленности. Гиппенрейтер так себе, откровенных глупостей нет, но и полезного не много. Опять же чисто моё мнение.
NEW 09.01.12 00:22
Позитивно.
В ответ на:
как Вы воспитываете Ваших детей?
как Вы воспитываете Ваших детей?
Позитивно.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 09.01.12 13:24
я читала эту книгу, но этот способ не применяла, как-то до конца не поняла его.
объясните, как вы его понимаете, на конкретных примерах!
спасибо
в ответ Ashka_hash46 08.01.12 23:52
В ответ на:
Называется это - активное слушанье, и технику надо понять, и тогда применять будет легко. Там не предлагается задавать вопросы в утвердительной форме, там предлагается "работать эхом".
Называется это - активное слушанье, и технику надо понять, и тогда применять будет легко. Там не предлагается задавать вопросы в утвердительной форме, там предлагается "работать эхом".
я читала эту книгу, но этот способ не применяла, как-то до конца не поняла его.
объясните, как вы его понимаете, на конкретных примерах!
спасибо
NEW 09.01.12 14:11
а что вы ожидатете?
что ваша девочка вам скажет :Спасибо мама, чтто ты говоришь утверждениями , твоя методика очень действенна. Я очень рада, что ты прочитала эту книжку. Ты очень правильно поняла моё чувство.
а вам ваш ребенок говорил эти слова: понятно же!?
Методика активного слушанья была придумана не Юлией Гиппенрейтер. Эта методика успешно используется и в дугих сферах жизни.
%C4%C5.%DD%C9%CB%C9%D0%C5%C4%C9%C1.%CF%D2%C7/%DD%C9%CB%C9/%E1%CB%D4%C9%D7...
что ваша девочка вам скажет :Спасибо мама, чтто ты говоришь утверждениями , твоя методика очень действенна. Я очень рада, что ты прочитала эту книжку. Ты очень правильно поняла моё чувство.
а вам ваш ребенок говорил эти слова: понятно же!?
Методика активного слушанья была придумана не Юлией Гиппенрейтер. Эта методика успешно используется и в дугих сферах жизни.
%C4%C5.%DD%C9%CB%C9%D0%C5%C4%C9%C1.%CF%D2%C7/%DD%C9%CB%C9/%E1%CB%D4%C9%D7...
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 09.01.12 14:18
в ответ EnfantTerrible 08.01.12 21:03
+ много и Это ссылка на скачивание книги "Как говорить, чтобы дети слушали, и Как слушать,чтобы дети говорили" ( А.Фабер и Э.Мазлиш) 
http://vuzer.info/load/dom_semia_hoziaistvo/a_faber_eh_mazlish_kak_govorit_chtob...

http://vuzer.info/load/dom_semia_hoziaistvo/a_faber_eh_mazlish_kak_govorit_chtob...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 09.01.12 14:23
с любовью)))
очень полезный сборник статейhttp://freeedu.ru/modx/psixologiya-detstva
и сообщество http://alpha-parenting.livejournal.com/
очень полезный сборник статейhttp://freeedu.ru/modx/psixologiya-detstva
и сообщество http://alpha-parenting.livejournal.com/
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 09.01.12 14:33
в ответ Looo 09.01.12 13:24
Почитайте книгу авторов Фабер/Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" и другие их книги!
Лично мне они нравятся больше чем Гиппенрейтер. Там даны примеры в комиксах как не следует разговаривать с детьми и как их активно слушать
http://www.labirint.ru/authors/69395/
Она же на немецком: So sag ich's meinem Kind: Wie Kinder Regeln fürs Leben lernen www.amazon.de/So-sag-ichs-meinem-Kind/dp/3934333419/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qi...

Она же на немецком: So sag ich's meinem Kind: Wie Kinder Regeln fürs Leben lernen www.amazon.de/So-sag-ichs-meinem-Kind/dp/3934333419/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qi...