Вход на сайт
про колбасу
03.08.04 13:42
вот приехала я в германию колбасы поесть. а нету моеи любимои, сырокопченои, как в россии-матушке. или я не там смотрю? или обратно ехать?
меттвурст уже почти всю испробовала, ан нет, все одно не тот вкус.
и зачем только замуж выходила?
спасите брак, пожалуиста.
меттвурст уже почти всю испробовала, ан нет, все одно не тот вкус.
и зачем только замуж выходила?
спасите брак, пожалуиста.
NEW 03.08.04 15:07
в ответ schnulli 03.08.04 13:42
Попробуйте Französische (Italienische) Ringsalami - колечко такое покрытое белой плесенью. Эта колбаса правда не копченая, но мне нравится. Можно еще и в польских магазинах глянуть Краковскую сухую, Кабаносы (но только польские!), Охотничью и т.п.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
NEW 03.08.04 15:15
боюсь брак не спасти
сама уже какой год здесь сырокопчную ищу- нету тута такой как наша. любая другая сколько хочешь,а вот именно нашей сырокопченой нет
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 03.08.04 15:53
в ответ Je@si 03.08.04 15:15
Попробуй в [Metzgerei] [Ungarische Salami] - очень похоже
,
или в больших супермактах (типа [Toom]) - там где целые палки колбасные - салами от [Aoste], смотри что б там что то типа [Luftgetrocknet] стояло.
Каждый выбирает по себе ...
или в больших супермактах (типа [Toom]) - там где целые палки колбасные - салами от [Aoste], смотри что б там что то типа [Luftgetrocknet] стояло.
Каждый выбирает по себе ...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
Понедельник начинается с ... работы
NEW 03.08.04 16:13
Мне вот тоже многого здесь не хватает. Жирной охотничьей колбаски например или "одесской" и "киевской", или куриной колбаски (хоть я не одессит и мой папа не юрист :)) или настоящего сальца, засоленного с черным перцем. Но, с другой стороны, здесь тоже есть вкусненькие вещи. Например, сушеная колбаса (чем-то напоминает нашу бастурму). Обожаю! Правда, это итальянские и французские колбасы. Еще люблю булочки с бужениной, жареной на вертеле (ими здесь торгуют на рожденственских рынках).
Но это все терпимо. Единственное, к чему никак не привыкну -- так это к тому, что в Германии ем мало рыбы. Дома у нас в семье рыба была основным продуктом. Когда еду в отпуск, наедаюсь рыбы на целый год.
Но это все терпимо. Единственное, к чему никак не привыкну -- так это к тому, что в Германии ем мало рыбы. Дома у нас в семье рыба была основным продуктом. Когда еду в отпуск, наедаюсь рыбы на целый год.