Вход на сайт
Поездки к родителям и приезд родителей к нам.
NEW 08.01.12 00:47
Ну, не все же присутствующие в Тьмутаракани выросли
30 рабочих. Я летаю в среднем 4 раза в год, особых проблем не вижу, т.к. для каждой поездки мне нужны 2 рабочих дня. У Люфтганзы есть прямой самолет, вылетает в среду ночью, прилетает рано утром в чт (5.5 часов в самолете + 4 часа разница во времени, единственный минус - одну ночь не спать), в вс назад, в пн опять на работе. Мне 4 дней на общение с мамой и друзьями хватает. Итого 22 рабочих дня от отпуска на моря остается. С детьми так, конечно, не полетаешь, а самой - нормально, и маме радости до потолка.
в ответ taka-tuka 08.01.12 00:16
В ответ на:
это значит лишать своих детей и себя моря , тащить их и себя в тьму-тараканью ?
это значит лишать своих детей и себя моря , тащить их и себя в тьму-тараканью ?
В ответ на:
сколько дней у вас отпуска и когда вы успеваите 2 - 4 раза в год ездить в россию ?
сколько дней у вас отпуска и когда вы успеваите 2 - 4 раза в год ездить в россию ?
30 рабочих. Я летаю в среднем 4 раза в год, особых проблем не вижу, т.к. для каждой поездки мне нужны 2 рабочих дня. У Люфтганзы есть прямой самолет, вылетает в среду ночью, прилетает рано утром в чт (5.5 часов в самолете + 4 часа разница во времени, единственный минус - одну ночь не спать), в вс назад, в пн опять на работе. Мне 4 дней на общение с мамой и друзьями хватает. Итого 22 рабочих дня от отпуска на моря остается. С детьми так, конечно, не полетаешь, а самой - нормально, и маме радости до потолка.
NEW 08.01.12 10:14
в ответ taka-tuka 08.01.12 00:16
Ну,извиняите,не все ж приехали в Германию из "Таракани". Я вот ничего не целую-ни землю,ни трап самолета,отлично жила там,откуда приехала,да разговор не о том.Я о том толкую,что родители у всех не очен и молодые. Отпуск у меня обычний,но я-единственная дочка у моих любименьких.Беру за свои счет.А супруг у меня,слава Господу, без тараканов в голове. Понимает,что не на ятрмарку еду,а делом заниматься.
NEW 08.01.12 10:18
Ну это точно не Москва и не Питер...А остальное всё-Тьмутаракань....
А речь именно о детных...Одной то понятно-можно себе многое позволить, а вот с детками уже так не разгонишься...
в ответ valchuk 08.01.12 00:47
В ответ на:
В ответ на:
5.5 часов в самолете + 4 часа разница во времени
5.5 часов в самолете + 4 часа разница во времени
В ответ на:
С детьми так, конечно, не полетаешь
С детьми так, конечно, не полетаешь
А речь именно о детных...Одной то понятно-можно себе многое позволить, а вот с детками уже так не разгонишься...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.01.12 10:20
в ответ valchuk 08.01.12 00:47
Хорошо сказали,спасибо за мнение.
. Как-то интересно мыслят собеседники-если приехал,то обязательно из России ( отличная страна,с которои меня,к сожалению,ничего не связывает), из села,где нет ни света,ни газа,ни туалета. Потихоньку начинаем забывать, по какому поводу собрались.У меня такои же отпуск, разделил на части,взял себе билетик и полетел,через 3 часа я у родителеи.
NEW 08.01.12 10:31
в ответ Madam2007 08.01.12 10:20
ну вот видишь как замечательно, 3 часа и ты там.
А вот например мне: 3,5 часа до Москвы, в Москве часа 4 покантоваться, потом еще 3,5 часа и я на месте, 11-12 часов в дороге, а по сути почти сутки без сна.
Билет стоит 800 само дешево, плюс два ребенка( мужа не берем с собой), один из детей уже взрослый, на второго скидка 20 процентов, занчит само мало на билеты нужно 2200, прибавим сюда 3 визы, деньги на прожитье, это примерно 1000 и конечно подарки. Вот и выходит нужно 4-5 тысяч, плюс поехать можно только в школьные каникулы, а соотвественно еще дороже, добавляем сюда еще тысячи полторы- две.
Вот и выходит совсем недешевый отпуск, который позволить себе каждый год, а тем более несколько раз в году не каждый может:)
А вот например мне: 3,5 часа до Москвы, в Москве часа 4 покантоваться, потом еще 3,5 часа и я на месте, 11-12 часов в дороге, а по сути почти сутки без сна.
Билет стоит 800 само дешево, плюс два ребенка( мужа не берем с собой), один из детей уже взрослый, на второго скидка 20 процентов, занчит само мало на билеты нужно 2200, прибавим сюда 3 визы, деньги на прожитье, это примерно 1000 и конечно подарки. Вот и выходит нужно 4-5 тысяч, плюс поехать можно только в школьные каникулы, а соотвественно еще дороже, добавляем сюда еще тысячи полторы- две.
Вот и выходит совсем недешевый отпуск, который позволить себе каждый год, а тем более несколько раз в году не каждый может:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 08.01.12 10:39 
в ответ Madam2007 08.01.12 10:20
В ответ на:
У меня такои же отпуск, разделил на части,взял себе билетик и полетел,через 3 часа я у родителеи.
это замечательно, конечно, что раз-два и там, да ещё по два три четыре раза в год, как нефиг делать, и потом ещё куда-нибудь в отпуск съездить... но кроме отпусков есть ещё и другие расходы, не бесплатно же здесь живём У меня такои же отпуск, разделил на части,взял себе билетик и полетел,через 3 часа я у родителеи.
NEW 08.01.12 11:02
в ответ Мадемуазель Коко 08.01.12 10:57
Мадам,меня не интéресует чужое финансовое положение,я о себе речь веду.И потом,странно Вас слышать, как-то география чудно выглядит в вашем понимании.Киев,Одесса, Рига,Таллинн- никогда "Тмутараканью" не считались. При чем тут Москва и Питер?
NEW 08.01.12 11:05
Да, это не Москва и не Питер, это Екатеринбург, в котором я родилась и выросла и никаких комплексов по этому поводу не испытываю. Вот мне просто интересно, по каким критериям "тьмутаракань" определяется. Я жила в Екб, Франкфурте и Бостоне (к слову, в Екб население под 2 млн, во Ффм и Бостоне чуть больше 600 тыс.), ну да, у нас грязи на улицах побольше будет. А в чем еще такая уж существенная разница? Ну, не тянет вас ни на родину, ни к родным - никто ж не неволит, так нет, надо всех вокруг опустить и доказать, что ты самый умный и столичнее Германии места на свете нет. Зачем?...
П.С.: привела свой пример, потому что мне лететь дальше, чем большинству здесь присутствующих, и рейс прямой есть только у Люфтганзы, и не каждый день. И все равно при желании - возможно (если финансы позвоняют, конечно).
В ответ на:
Да, это не Москва и не Питер, это Екатеринбург, в котором я родилась и выросла и никаких комплексов по этому поводу не испытываю. Вот мне просто интересно, по каким критериям "тьмутаракань" определяется. Я жила в Екб, Франкфурте и Бостоне (к слову, в Екб население под 2 млн, во Ффм и Бостоне чуть больше 600 тыс.), ну да, у нас грязи на улицах побольше будет. А в чем еще такая уж существенная разница? Ну, не тянет вас ни на родину, ни к родным - никто ж не неволит, так нет, надо всех вокруг опустить и доказать, что ты самый умный и столичнее Германии места на свете нет. Зачем?...
П.С.: привела свой пример, потому что мне лететь дальше, чем большинству здесь присутствующих, и рейс прямой есть только у Люфтганзы, и не каждый день. И все равно при желании - возможно (если финансы позвоняют, конечно).
NEW 08.01.12 12:18
Что еще,при частых поездках на Родину становится не до отпуска где-нибудь у моря,но есть
и свои положительные стороны- лично для меня- общение со старыми друзьями,чувство семьи
и активная "культурная жизнь" в большом городе.
и свои положительные стороны- лично для меня- общение со старыми друзьями,чувство семьи
и активная "культурная жизнь" в большом городе.
NEW 08.01.12 12:49
прямой рейс только из Франкфурта, с севера до Екатеринбурга с пересадками чуть не сутки получается
в ответ valchuk 08.01.12 11:05
В ответ на:
в Екб население под 2 млн
ну ладно сочинять, сейчас всего около 1 400 000 а раньше меньше былов Екб население под 2 млн
В ответ на:
и рейс прямой есть только у Люфтганзы
и рейс прямой есть только у Люфтганзы
прямой рейс только из Франкфурта, с севера до Екатеринбурга с пересадками чуть не сутки получается
NEW 08.01.12 12:55
в ответ Madam2007 08.01.12 10:57
В ответ на:
Мне хотелось донести мысль, что нам у их могил когда-нибудь стоять придется
А это будет при любом раскладе.А море детям и себе-что тут не стояли подольше.Мне хотелось донести мысль, что нам у их могил когда-нибудь стоять придется
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)