Login
Как мне жить дальше?
06.01.12 22:21
но у него только за счёт плохого зрения могут быть положены выплаты, не облагающиеся налогом. И сумма до 700 евро. Нужно заключение окулиста о потере зрения, с этим заключением - в соответствующие службы, откажут (а часто стараются отказать), то быстренько в теч. месяца писать возражение (через адвоката!!!). Адвокат вам, учитывая малый доход, копейки будет стоить, а лучше оформить адвокатскую страховку, очень полезная вещь. Знаете, странно. Муж - коренной немец и такой нерешительный. Эмигранты маются с такими проблемами, т.к. не знают законов, с плохим языком, не знают, куда тыкаться, чтоб разрулить - понятно, а тут...
Уговаривайте, уговаривайте мужа решительнее.
in Antwort 111belarus111 06.01.12 21:35
В ответ на:
так вот он говорит, что 30 на 40 поменяют или на 50, если вторую ногу раздробит
Не знаю, как насчёт ноги, извините,так вот он говорит, что 30 на 40 поменяют или на 50, если вторую ногу раздробит
но у него только за счёт плохого зрения могут быть положены выплаты, не облагающиеся налогом. И сумма до 700 евро. Нужно заключение окулиста о потере зрения, с этим заключением - в соответствующие службы, откажут (а часто стараются отказать), то быстренько в теч. месяца писать возражение (через адвоката!!!). Адвокат вам, учитывая малый доход, копейки будет стоить, а лучше оформить адвокатскую страховку, очень полезная вещь. Знаете, странно. Муж - коренной немец и такой нерешительный. Эмигранты маются с такими проблемами, т.к. не знают законов, с плохим языком, не знают, куда тыкаться, чтоб разрулить - понятно, а тут...
Уговаривайте, уговаривайте мужа решительнее.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 06.01.12 23:46

Анита молодец! хоть кто то в этой теме дал нормальный правильный совет! именно так и надо поступать!
http://kursnet-finden.arbeitsagentur.de/kurs/index.jsp вот по этой ссылке kursnet я тоже искала себе курсы пов. квалификации.выбираешь - Ангебот в АА.
in Antwort anita_naskin 05.01.12 11:26
В ответ на:
АА может дать вам переучку на 2-3 года, просто надо очень чётко и ясно аргументировать, что вам это нужно.
нужно, чтобы найти нормальную работу, чтобы обеспечивать себя и дочь и сойти с социала.
АА оплачивает часто курсы SAP + какую-то профессию точнее что-то основное из её профиля. если язык у вас хорошо пойдёт, то будет ок.
направлений вагон и целая тележка. если у вас эконом. образование, можно попробовать Personalwesen, в работе нет впринципе ничего сложного - зарплаты, переводить,
больничные заносить и прочая бумажная работа.
если с языком пруха нормальная, то Speditionskauffrau, Lageristin и т.д. Зайдите на сайт АА, раздел KURSNET, забейте город профессию и смотрите продложения.
даже ничего у вас поблизости не найдёте, то можно в прилежащей земля что-то найти - Берлин и т.д. пока вы будете учиться вам будут платить АLG II, вам нужно только убедить
вашего Vermittlera в АА дать вам учёбу (Bildungsgutschein на нее).
у вас все проблемы, которых в принципе как бы и нет - от мужа, он вам хоть чем-то помогает? готов сидеть с ребёнком? судя по всему, что садик вы ищите с 9 до 14 - нет.
в общем всё зависит только от вас. как мама вы уже состоялись это уже замечательно. у меня же пока даже этого нет и ещё много много других нюансов, которые мне не дают сделать то,
что я вам сейчас написала. но я хотя бы пыталась. попытайтесь и вы.
АА может дать вам переучку на 2-3 года, просто надо очень чётко и ясно аргументировать, что вам это нужно.
нужно, чтобы найти нормальную работу, чтобы обеспечивать себя и дочь и сойти с социала.
АА оплачивает часто курсы SAP + какую-то профессию точнее что-то основное из её профиля. если язык у вас хорошо пойдёт, то будет ок.
направлений вагон и целая тележка. если у вас эконом. образование, можно попробовать Personalwesen, в работе нет впринципе ничего сложного - зарплаты, переводить,
больничные заносить и прочая бумажная работа.
если с языком пруха нормальная, то Speditionskauffrau, Lageristin и т.д. Зайдите на сайт АА, раздел KURSNET, забейте город профессию и смотрите продложения.
даже ничего у вас поблизости не найдёте, то можно в прилежащей земля что-то найти - Берлин и т.д. пока вы будете учиться вам будут платить АLG II, вам нужно только убедить
вашего Vermittlera в АА дать вам учёбу (Bildungsgutschein на нее).
у вас все проблемы, которых в принципе как бы и нет - от мужа, он вам хоть чем-то помогает? готов сидеть с ребёнком? судя по всему, что садик вы ищите с 9 до 14 - нет.
в общем всё зависит только от вас. как мама вы уже состоялись это уже замечательно. у меня же пока даже этого нет и ещё много много других нюансов, которые мне не дают сделать то,
что я вам сейчас написала. но я хотя бы пыталась. попытайтесь и вы.
Анита молодец! хоть кто то в этой теме дал нормальный правильный совет! именно так и надо поступать!
http://kursnet-finden.arbeitsagentur.de/kurs/index.jsp вот по этой ссылке kursnet я тоже искала себе курсы пов. квалификации.выбираешь - Ангебот в АА.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 07.01.12 02:07
как жених для молодой женщины ( 20- 30 лет) - да
, начало климакса, отсутствие перспектив....яркий пример- ТС
Какая местная молодая "золотого" возраста выйдет замуж ? Вот и искали ( ищут) заграничных невест.
in Antwort BonFee 06.01.12 19:24, Zuletzt geändert 07.01.12 02:10 (mirala)
В ответ на:
вот в самом деле смешно, в 50 уже престарелый...
вот в самом деле смешно, в 50 уже престарелый...
как жених для молодой женщины ( 20- 30 лет) - да
Какая местная молодая "золотого" возраста выйдет замуж ? Вот и искали ( ищут) заграничных невест.
NEW 07.01.12 09:27
in Antwort mirala 07.01.12 02:07
ей не 20-30 ,а почти 40
ксате,АА в этом возрасте посылает только на алтенпфлегерин переучиваться.
ксате,АА в этом возрасте посылает только на алтенпфлегерин переучиваться.
NEW 07.01.12 12:06
in Antwort Gledi-mur 05.01.12 18:52
да тут валом мужиков в молодом возрасте,и все жениться хотят.не там вы ходите девочки.
пусть на запад перебирается))
пусть на запад перебирается))
NEW 07.01.12 12:15
так и ему уже не 50
да и слово просто вырвано из контекста
, речь была о другом , см. 113
in Antwort witte_ANGEL 07.01.12 09:27
В ответ на:
ей не 20-30 ,а почти 40
ей не 20-30 ,а почти 40
так и ему уже не 50
да и слово просто вырвано из контекста
NEW 07.01.12 13:38
in Antwort Yaju 04.01.12 21:24
et tochno, mne wot 29 stuknulo,ja odin Ausbildung sdelala, rabotala, doch rodila, odna mezhdu prochim wospitywaju i eshjo teper poshla wtoroj Ausbildung delat. Dobiwatsja nado wed samoj wsego, na muzhcin nechego nadejatsja.
NEW 07.01.12 13:46
in Antwort 111belarus111 04.01.12 21:54
wot k sozhaleniju zhenshiny s rossii i gotowy wzjat kogo popalo w muzhja, lizh by w germaniju uehat?? A chto wy dumali on wam dasT?? million??? da oni tut tolko domohozjaek ishut , s rossii priwozjat, tak kak nemcy ne durochki, sidet na shee i ne rabotat. Wot widite teper chto wyshlo. wy izwenite ,c hto ja tak. no 38 let eto tozhe eshjo ne pozdno i Ausbildung nachat, i togda wy smozhete horosho zarabatywat i rebjonka sami i sebja prokormite. ja tozhe odna s rebjonkom uchus. i nichego. normalno.
NEW 07.01.12 13:47
in Antwort Lena_Lena_A_gmx_ 07.01.12 13:46
http://www.germany.ru/text/
пишите пожалуйста нормально, на сайте есть для этого все возможности
пишите пожалуйста нормально, на сайте есть для этого все возможности
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.01.12 13:52
in Antwort Kaly 04.01.12 23:49
Da woobshe dolzhno by stydno byt muzhchine, kotoryj rabotat ne hochet. pozor. Kak tak?? on dolzhen semju prokarmliwat.
NEW 07.01.12 13:58
in Antwort 111belarus111 06.01.12 21:38
tak wy hotite s nim zhit ili net?? esli prosto sohranit,,, radi chego? ja tozhe razoshlas, dazhe ne zhila s otcom moego rebjonka. i zhiwu luchshe nego. i uchus. i ne pozhalela ne o chjom. a ja tak ponjala , chto wy ego ne ljubite wowse,... da nashli by sebe pomolozhe. wot mozhet i s rabotoj.
NEW 07.01.12 14:00
in Antwort Мадемуазель Коко 07.01.12 13:47
poka ja razberus translitom.. mne tak legche, ja tak wyuchilas.
NEW 07.01.12 14:02
in Antwort Lena_Lena_A_gmx_ 07.01.12 14:00, Zuletzt geändert 07.01.12 14:08 (DownLow)
Вам важно написать,или что б вас прочли?
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 07.01.12 14:03
in Antwort Lena_Lena_A_gmx_ 07.01.12 14:00
Вы за это БАН получите,по правилам запрещено писать на транслите... я не хотела бы чтобы вы с этим столкнулись.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.01.12 14:15
in Antwort Lena_Lena_A_gmx_ 07.01.12 14:00
Вам правильно говорят, пользуйтесь транслитом, соблюдайте правила форумов.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 07.01.12 14:17
ты по диогонали накак читала?
поженились, он год там жил У НЕЁ в Булоруссии.
вот удивляет, когда человек спрашивает совета, уже из сложившейся ситуации, вот что лично ты посоветовала, кроме как "а ты что думала раньше??"
именно... ничего.
in Antwort Lena_Lena_A_gmx_ 07.01.12 13:46
В ответ на:
лиж бы в германию уехат?? А что вы думали он вам дасТ?? миллион??? д
лиж бы в германию уехат?? А что вы думали он вам дасТ?? миллион??? д
ты по диогонали накак читала?
поженились, он год там жил У НЕЁ в Булоруссии.
вот удивляет, когда человек спрашивает совета, уже из сложившейся ситуации, вот что лично ты посоветовала, кроме как "а ты что думала раньше??"
именно... ничего.
NEW 07.01.12 14:19
in Antwort 111belarus111 06.01.12 21:38, Zuletzt geändert 07.01.12 14:20 (BonFee)
тогда с мужем надо серьёзно говорить, если он тоже хочет семью не потерять, должен поддержать. все возможные варианты просмотреть с ним.
без его помощи никак одной не расхлебаться.
без его помощи никак одной не расхлебаться.