Login
Как мне жить дальше?
04.01.12 21:04
Привет всем девочки. Если честно, я первый раз обращаюсь на форум с семейными проблемами, достало как то все, не знаю, как мне жить дальше.
У нас обычная семья, муж, я, маленький ребенок. Переехала я сюда ради мужа, имея там хорошую работу, муж успокаивал, выучишь язык, найдешь работу, я буду работать, все будет хорошо. И вот переехали, сели на харц4, пошла на шпрахи, закончила, забеременнела, родила дочь. Со временем немного выучила язык, разобралась в законах, и поняла, что сдесь у меня нет будующего, а там нет будующего у дочери. Муж мне так и сказал, я работать не хочу и не буду. С одной стороны я его понимаю, ему 60 лет, по специальности работать запретили, судя по всему АА переучивать не будет в таком возрасте, в ранней пенсии ему тоже отказали. С другой стороны, я не понимаю, как жить дальше мне? Сейчас работаю на базис, уборщицей=помошницей в диско клубе, не столько из=за денег, от них 100е остается, больше из=за общения с немцами, коллектив классный, сильно подтянула язык. Ну это пока эльтернцайт. А дальше что, тянуть на себе мужа, вкалывая на фольцайт и отнимая это время у дочери? И жить дальше в еще большей нищете чем харц4? Или тупеть на бевербунгс курсах? Мы на осте живем, зарплате у нас средняя 1300 брутто, это даже хорошая, 1000 это среднее. ПМЖ мне тоже не светит, в АБХ сказали надо не зависить от государства всей семье, ни вон гельд, ни чего не получать.
Любви особой тоже не осталось, хоть и ребенок связывает. Разойтись думала, но не представляю, справлюсь ли ли одна с маленьким ребенком, бабушек=дедушек нет. Не знаю какую работу смогу найти с 9 до 14.
Вообщем уже ничего не знаю девочки. Буду очень благодарна любоиу совету и поддержке.
У нас обычная семья, муж, я, маленький ребенок. Переехала я сюда ради мужа, имея там хорошую работу, муж успокаивал, выучишь язык, найдешь работу, я буду работать, все будет хорошо. И вот переехали, сели на харц4, пошла на шпрахи, закончила, забеременнела, родила дочь. Со временем немного выучила язык, разобралась в законах, и поняла, что сдесь у меня нет будующего, а там нет будующего у дочери. Муж мне так и сказал, я работать не хочу и не буду. С одной стороны я его понимаю, ему 60 лет, по специальности работать запретили, судя по всему АА переучивать не будет в таком возрасте, в ранней пенсии ему тоже отказали. С другой стороны, я не понимаю, как жить дальше мне? Сейчас работаю на базис, уборщицей=помошницей в диско клубе, не столько из=за денег, от них 100е остается, больше из=за общения с немцами, коллектив классный, сильно подтянула язык. Ну это пока эльтернцайт. А дальше что, тянуть на себе мужа, вкалывая на фольцайт и отнимая это время у дочери? И жить дальше в еще большей нищете чем харц4? Или тупеть на бевербунгс курсах? Мы на осте живем, зарплате у нас средняя 1300 брутто, это даже хорошая, 1000 это среднее. ПМЖ мне тоже не светит, в АБХ сказали надо не зависить от государства всей семье, ни вон гельд, ни чего не получать.
Любви особой тоже не осталось, хоть и ребенок связывает. Разойтись думала, но не представляю, справлюсь ли ли одна с маленьким ребенком, бабушек=дедушек нет. Не знаю какую работу смогу найти с 9 до 14.
Вообщем уже ничего не знаю девочки. Буду очень благодарна любоиу совету и поддержке.
NEW 04.01.12 21:12
in Antwort 111belarus111 04.01.12 21:04
если друг другу уже чужие - я бы на развод подала. Хуже все равно не будет. А слезть с социала вдвоем легче чем втроем. ИМХО конечно. Но жить с человеком которго не любишь ради ребенка - сам же ребенок потом спасибо не скажет. К тому же работу можно по всей Германии искать - насколько я понимаю именно в Вашем городе Вас ничего не держит? И почему работа с 9 до 14? ребенок в садик пойдет, можно ведь на весь день. Сложно конечно без бабушек, но возможно. Киндергельд + алименты от ЮА + Ваша (возможная) работа.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 04.01.12 21:19
вам, судя по профилю, 27 лет. А мужу аж 60?
вот ужас-то!
вы жизнь только начали, а он уже предпенсеонного возраста. имхо, вам не по пути.
вот ужас-то!
вы жизнь только начали, а он уже предпенсеонного возраста. имхо, вам не по пути.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 04.01.12 21:19
не вы первая не вы последняя.
всё зависит только от вас. вам никто не запрещает добиваться учёбы или искать работу.
это не так сразу всё делается. и около мужа вас тоже никто не держит, даже если вы уйдёте,
он от этого папой вашей дочери быть не перестанет.
у меня два подруги одни с детьми им по 21-23 года. и ничего, крутяться девчёнки, поняли,
что нужно идти дальше и вперёд смотреть.
вам сейчас тут распишут целую простыню, но вряд ли вы что-то для себя измените.
это так поплакаться, сочувствия попросить.
всё зависит только от вас. вам никто не запрещает добиваться учёбы или искать работу.
это не так сразу всё делается. и около мужа вас тоже никто не держит, даже если вы уйдёте,
он от этого папой вашей дочери быть не перестанет.
у меня два подруги одни с детьми им по 21-23 года. и ничего, крутяться девчёнки, поняли,
что нужно идти дальше и вперёд смотреть.
это так поплакаться, сочувствия попросить.
Девушка с красным зонтом.
NEW 04.01.12 21:21
in Antwort amigo84 04.01.12 21:18, Zuletzt geändert 04.01.12 21:23 (papaput)
27 лет,во всяком случае такой возраст стоит в профиле,тема развод,ей 27 ему 60, дедушка с внучкой и еще про любовь какую то говорит,которая прошла.
Пошла за попкорном.Это по другому называется-пришло время валить от нищего старпера.Идите подавайте на раздельное проживание,детка у вас в Германии родилась,до 18 лет имеете право здесь жить.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 04.01.12 21:23
если вы хотите тут остаться с ребёнком, то ищите работу. найдёте, получите ваше ПМЖ ( или как эта фигня там называется) и всё.
а почему, если муж не работает, не может сидеть с ребёнком?
а почему, если муж не работает, не может сидеть с ребёнком?
NEW 04.01.12 21:24
это ещё не ужас. я одну пару знаю - ей около 30 может чуть больше, ему 82. год назад ребёнок родился.
ну проживёт он ещё лет 10 - дай-то бог! а ребёнку как от этого? все его за дедушку считать будут.
in Antwort Мадам КуКу 04.01.12 21:19, Zuletzt geändert 04.01.12 21:25 (anita_naskin)
В ответ на:
вот ужас-то!
вот ужас-то!
это ещё не ужас. я одну пару знаю - ей около 30 может чуть больше, ему 82. год назад ребёнок родился.
ну проживёт он ещё лет 10 - дай-то бог! а ребёнку как от этого? все его за дедушку считать будут.
NEW 04.01.12 21:24
in Antwort papaput 04.01.12 21:21
возраст и не посмотрела... Ну если 27 то не ныть надо а действовать - учиться и еще раз учиться как деда ленин завещал. Все впереди
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 04.01.12 21:26
in Antwort Yaju 04.01.12 21:24
н.п
Девочки, в профиле опечатка, мне 38, ему 58. 20 лет не считаю такой большой разницей. Вопрос не об этом был, но в профиле изменить обесчаю.
Девочки, в профиле опечатка, мне 38, ему 58. 20 лет не считаю такой большой разницей. Вопрос не об этом был, но в профиле изменить обесчаю.
NEW 04.01.12 21:29
Неужели в 82 еще и сексом занимаются,может не от деда ребенок?
in Antwort anita_naskin 04.01.12 21:24
В ответ на:
ей около 30 может чуть больше, ему 82. год назад ребёнок родился.
ей около 30 может чуть больше, ему 82. год назад ребёнок родился.
NEW 04.01.12 21:29
У нас в городе таких садиков не нашла, почти все во круге до 15, можно возить на другой конец города там вроде до 16, но туда добираться проблематично.
Есть один ночной садик вроде, но там смест нет на 5 лет в перед. И довольно дорогой.
in Antwort Yaju 04.01.12 21:12
В ответ на:
И почему работа с 9 до 14? ребенок в садик пойдет, можно ведь на весь день.
И почему работа с 9 до 14? ребенок в садик пойдет, можно ведь на весь день.
У нас в городе таких садиков не нашла, почти все во круге до 15, можно возить на другой конец города там вроде до 16, но туда добираться проблематично.
Есть один ночной садик вроде, но там смест нет на 5 лет в перед. И довольно дорогой.
NEW 04.01.12 21:33
на самом деле эти двадцать лет именно сейчас у вас всю погоду в вашем доме и делают.
было бы вашему мужу 38, он бы землю рыл, но работу нашел бы. и о будующем семьи подумал...
in Antwort 111belarus111 04.01.12 21:26
В ответ на:
20 лет не считаю такой большой разницей.
20 лет не считаю такой большой разницей.
на самом деле эти двадцать лет именно сейчас у вас всю погоду в вашем доме и делают.
было бы вашему мужу 38, он бы землю рыл, но работу нашел бы. и о будующем семьи подумал...
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 04.01.12 21:35
in Antwort 111belarus111 04.01.12 21:29
ну а что Вас именно в этом городе держит? Начните новую жизнь, оставьте все старое позади. Если Вам действительно 27 то у Вас все пути открыты. Чем Вам заниматься нравится? Какая у Вас профессия? начните с аусбильдунга
NEW 04.01.12 21:38
in Antwort 111belarus111 04.01.12 21:04, Zuletzt geändert 04.01.12 21:41 (Kaly)
У меня лично только вопросы : почему нет будущего ? Если вы выезжали вместе с мужем, то почему у вас нет ПМЖ (если у него есть ) ? Вы что-то...недоговариваете )
Замуж выходили за в полном смысле годящегося вам в деды, и вдруг любовь прошла
))
А, всего лишь в отцы..Но тоже не повод "разбрасываться "
Дамы
БУДУЩЕЕ без Ю
Замуж выходили за в полном смысле годящегося вам в деды, и вдруг любовь прошла
А, всего лишь в отцы..Но тоже не повод "разбрасываться "
Дамы
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 04.01.12 21:42
Они сейчас социала около 1500€ включая квартплату получают на троих. Та что я сильно сомневаюсь что молодой муж с налёта нашёл бы работу с большей зарплатой, тем более на востоке.
Самое выгодное в такой ситуации - это шварц. Так что либо нужно работать двоим либо не работать вообще.
in Antwort Мадам КуКу 04.01.12 21:33
В ответ на:
Они сейчас социала около 1500€ включая квартплату получают на троих. Та что я сильно сомневаюсь что молодой муж с налёта нашёл бы работу с большей зарплатой, тем более на востоке.
Самое выгодное в такой ситуации - это шварц. Так что либо нужно работать двоим либо не работать вообще.
NEW 04.01.12 21:43
я тож было сомневалась, но дед ещё тот перец. был многократно женат, имеет кучу детей
и бегает быстрее меня, так что
in Antwort papaput 04.01.12 21:29
В ответ на:
я тож было сомневалась, но дед ещё тот перец. был многократно женат, имеет кучу детей
и бегает быстрее меня, так что
NEW 04.01.12 21:45
in Antwort Fraer12 04.01.12 21:42
так она на базис работает + эльтернгелд насколько я понимаю, ну а 1000 заработать - не так уж и сложно если захотеть
NEW 04.01.12 21:49
in Antwort izuminka 04.01.12 21:46
Да нет,ей уже 38 ,а мужу 58 лет.
NEW 04.01.12 21:51
что-то я сомневаюсь что молодой здоровый мужчина не в состоянии полторы тысячи заработать...
плюс детские, плюс подработка жены - и семья сойдет с пособия.
В ответ на:
что-то я сомневаюсь что молодой здоровый мужчина не в состоянии полторы тысячи заработать...
плюс детские, плюс подработка жены - и семья сойдет с пособия.
NEW 04.01.12 21:53
in Antwort Мадам КуКу 04.01.12 21:51
NEW 04.01.12 21:53 
В ответ на:
что молодой здоровый мужчина
Но не 58 летний белорус...И не на осте..что молодой здоровый мужчина
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 04.01.12 21:54
Ну вот, дело за малым - найти молодого мужчину ))) (бедный дедка (((
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 04.01.12 21:54
Да, вы все таки правы, сейчас это разница в возрасте. Ехав сюда я представляла другую жизнь в Германии.
NEW 04.01.12 21:57
in Antwort 111belarus111 04.01.12 21:54
жизнь в Германии она разная, такая какой мы ее сами делаем. Ок в 38 начинать сначала сложнее чем в 27 но тем не менее возможно
NEW 04.01.12 21:58
а как вы сюда ехали? как поздние немцы? как евреи? или на воссоединение семьи с немцем? или по визе невесты, а муж немец коренной?
как?
как?
NEW 04.01.12 21:58
in Antwort 111belarus111 04.01.12 21:54, Zuletzt geändert 04.01.12 22:02 (111belarus111)
Немного о себе.
Приехала по воссоединению семьи, муж немец. Думала закончу шпрахи, найду работу, муж занимался бизнесом и получали от АА. Я по специальности экономист, закончила политех в Бресте, приехала из Бреста, Беларусь. Год жили в Бресте, но там муж не мог найти работу, что естественно, а я была не в состояниии тянуть съемную хату и нас двоих. Гонял машины, но это раз на раз не приходилось. Потом начались проблемы с серцем и здоровьем, пришлось еще за все платить, решилась на переезд сюда, ну давай хоть попробуем, сказал муж.
Дочке 2.4, ельтернгельд давно не получаю. Сидим на харц4, плюс 100 с копейками от базиса.
Приехала по воссоединению семьи, муж немец. Думала закончу шпрахи, найду работу, муж занимался бизнесом и получали от АА. Я по специальности экономист, закончила политех в Бресте, приехала из Бреста, Беларусь. Год жили в Бресте, но там муж не мог найти работу, что естественно, а я была не в состояниии тянуть съемную хату и нас двоих. Гонял машины, но это раз на раз не приходилось. Потом начались проблемы с серцем и здоровьем, пришлось еще за все платить, решилась на переезд сюда, ну давай хоть попробуем, сказал муж.
Дочке 2.4, ельтернгельд давно не получаю. Сидим на харц4, плюс 100 с копейками от базиса.
NEW 04.01.12 22:00
А кто ваш муж по специальности? Я вообще последнее время замечаю, например на работе мужа, "пенсионеры" это я так любя, сама недалеко ушла по возрасту, дак вот они так и прут! Что ни новый спец приезжает, всем около 50, а тут уже работающим вообще некоторым за 60, причем это проект, то есть посылают резуме (или как по русски) и их берут.
NEW 04.01.12 22:01
in Antwort Taki 04.01.12 22:00
так насколько я поняла дело не в том что бы работу найти а в том что муж работать не хочет
NEW 04.01.12 22:02
Не, мужчина со своей стороны может и в состоянии, но вот что бы платящая сторона была в состоянии платить столько - это уже не от мужчины зависит.
Можно без проблем устроится разнорабочим или грузчиком, но там зарплаты меньще 8€ в час. На эти деньги можно ещё прожить одному с натягом, но не втроём.
Можно без проблем устроится разнорабочим или грузчиком, но там зарплаты меньще 8€ в час. На эти деньги можно ещё прожить одному с натягом, но не втроём.
NEW 04.01.12 22:03
NEW 04.01.12 22:03
in Antwort Мадам КуКу 04.01.12 21:33
да точно,что с ним с таким делать?
токо в депрессию впадатъ
зачем ж вы девушки старпёров любите,
такая скуушная у их любофф

ну ничё не унываем,учим язык,и при удобном случае меняем его на обеспеченного (местного немца)
хотькакой-то шпас от лебен
токо в депрессию впадатъ
зачем ж вы девушки старпёров любите,
такая скуушная у их любофф
ну ничё не унываем,учим язык,и при удобном случае меняем его на обеспеченного (местного немца)
хотькакой-то шпас от лебен
NEW 04.01.12 22:05
in Antwort нуичто 04.01.12 22:03, Zuletzt geändert 04.01.12 22:06 (knopka1)
[цитата]А почему с 9 до 14?[цитата]
Муж ведь дома сидит так ей тогда придется работать за 2их, не думаю что она как иностранка найдет работу намного лучше чем он немец, со стажем
Муж ведь дома сидит так ей тогда придется работать за 2их, не думаю что она как иностранка найдет работу намного лучше чем он немец, со стажем
NEW 04.01.12 22:07
in Antwort witte_ANGEL 04.01.12 22:03
NEW 04.01.12 22:07
in Antwort 111belarus111 04.01.12 21:58
Тю, тоже мне беда у вас. Может у вас запросы по самое не хочу?
Мы тоже на харце, я, жена и ребёнок ну ещё плюс 250€ в месяц неофициально имеем. И нормально живём, всё есть что нужно и даже откладываем
Мы тоже на харце, я, жена и ребёнок ну ещё плюс 250€ в месяц неофициально имеем. И нормально живём, всё есть что нужно и даже откладываем
NEW 04.01.12 22:08
in Antwort knopka1 04.01.12 22:05
кто у неё немец-муж?
он русак,точно такой же иностранец как и она .
она еще лучше ,т.к. моложе и женщина.
он русак,точно такой же иностранец как и она .
она еще лучше ,т.к. моложе и женщина.
NEW 04.01.12 22:10 

сейчас мужская половина форума порвет тебя как Тузик грелку.
in Antwort witte_ANGEL 04.01.12 22:03
сейчас мужская половина форума порвет тебя как Тузик грелку.
NEW 04.01.12 22:12
in Antwort witte_ANGEL 04.01.12 22:08
а я подумала что немец, ну старше ее, и по воссоединению семьи приехал(А) ОНА. да и такой "старенький" он, да и ребенка поздновато родила, могла бы и в беларуссии от него же мужа родить, да пораньше. ну вот я и подумала....
NEW 04.01.12 22:12
in Antwort knopka1 04.01.12 22:07
зачем ей тогда пмж?
с ребёнком немцем она тут может до рго 18 летия жить,т.е. можно 100 раз себе и пмж и гражданство и другого мужа за 18 лет приобрести,
нет, он не местный немец.
с ребёнком немцем она тут может до рго 18 летия жить,т.е. можно 100 раз себе и пмж и гражданство и другого мужа за 18 лет приобрести,
NEW 04.01.12 22:13
не скучно так "нормально" жить?
in Antwort Led812 04.01.12 22:07
В ответ на:
не скучно так "нормально" жить?
NEW 04.01.12 22:15
Дак это наверное от возможностей и зарплаты зависит.
in Antwort Yaju 04.01.12 22:01
В ответ на:
так насколько я поняла дело не в том что бы работу найти а в том что муж работать не хочет
Дак это наверное от возможностей и зарплаты зависит.
NEW 04.01.12 22:16
in Antwort Мадам КуКу 04.01.12 22:13
чё им скушно-вон какие типа хитрые,и не работают и еще 250 себе зажали от социала.

да я жила на харзе не помню года 4,вполне можно жить,особливо когда тоже ок 250 и имела сверху харца,одна ,причём вполне законно,не мухлюя.
да я жила на харзе не помню года 4,вполне можно жить,особливо когда тоже ок 250 и имела сверху харца,одна ,причём вполне законно,не мухлюя.
NEW 04.01.12 22:17
in Antwort Мадам КуКу 04.01.12 22:10
Н.п.Машины гонял - я тоже подумала что он шпетаусзидлер.
А зачем ребенку садик, если папа сидит дома на пособии?
А зачем ребенку садик, если папа сидит дома на пособии?
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 04.01.12 22:18
in Antwort witte_ANGEL 04.01.12 22:12, Zuletzt geändert 04.01.12 22:23 (knopka1)
она наверное все эти тонкости еще не знает, про 18 лет жить.... и пмж ей не светит, так как они на харце, пусть он хоть позолоценный немец будет, не светит... вот и призадумалась она....
хотя перечитала ее пост еще раз, думаю он и действительно не коренной немец, раз ему запретили работать по специальности а раннюю пенсию не дают. да кто их разберет, пусть сами разбираются, или жить или не жить вот в чем вопрос :)
хотя перечитала ее пост еще раз, думаю он и действительно не коренной немец, раз ему запретили работать по специальности а раннюю пенсию не дают. да кто их разберет, пусть сами разбираются, или жить или не жить вот в чем вопрос :)
NEW 04.01.12 22:19
in Antwort Мадам КуКу 04.01.12 22:13
абсолютно не скучно, всегда есть чем заняться
NEW 04.01.12 22:25
у меня папе 56, совсем не похож на пенсионера, так что и наш герой может выглядеть не плохо,так что не стоит его в дедушку превращать..вполне могу представить рядом и женщину около 40.
in Antwort papaput 04.01.12 21:49
В ответ на:
Да нет,ей уже 38 ,а мужу 58 лет
Да нет,ей уже 38 ,а мужу 58 лет
у меня папе 56, совсем не похож на пенсионера, так что и наш герой может выглядеть не плохо,так что не стоит его в дедушку превращать..вполне могу представить рядом и женщину около 40.
NEW 04.01.12 22:32
in Antwort Led812 04.01.12 22:19
Да, видели таких, у нас прямо около русского магазина был пункт раздачи продуктов малоимущим. Там столько русских было таких..."гвозди бы делать из этих людей" (с), мы их называли Паши Эмильевичи, это из "12 стульев", ну, вдруг вы не только не работаете, но и не читаете...Они обычно хвастались друг перед другом сколько и на что наэкономили на этой халяве ))
NEW 04.01.12 22:38
in Antwort Kaly 04.01.12 22:32
Не, мы не хвастаемся. Экономим без фанатизма, покупаем в тех магазинах что есть в округе и те продукты которые нравятся - на всё хватает.
NEW 04.01.12 22:44
in Antwort iriskaaa 04.01.12 22:25
Согласна,мужчины и женщины по разному выглядят,просто ТС сначало написала,что мужу 60 лет,а у неё в профиле стоял возраст 27,а потом исправила свой возраст и откорректировала возраст мужа.
NEW 04.01.12 22:46
in Antwort papaput 04.01.12 22:44
всёравно 20 лет разница это очень много,это другое поколение,как говоритса-в отцы именно и годится.
NEW 04.01.12 22:46
ну дак и неработающие различные бывают.кто-то там покупает продукты,а кому-то нет в том нужды.
in Antwort Kaly 04.01.12 22:32
В ответ на:
Да, видели таких, у нас прямо около русского магазина был пункт раздачи продуктов малоимущим.
Да, видели таких, у нас прямо около русского магазина был пункт раздачи продуктов малоимущим.
ну дак и неработающие различные бывают.кто-то там покупает продукты,а кому-то нет в том нужды.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 04.01.12 22:51
in Antwort Sissi 04.01.12 22:46
Там всё бесплатно.
NEW 04.01.12 23:25
in Antwort Kaly 04.01.12 22:51
н.п.
Да что вы, девчонки, докопались до возраста, тут не в этом дело (ну так чисто лично я тож не одобрямс, но кто меня спрашивал, за кого выходить)
ТС не может разобраться, куда кидаться; а объективно-то проблемы я не вижу, все так начинают, особенно приехавшие в возрасте. Вот я не поняла, что там насчет запретов на профессию и раннюю пенсию. А так всё как у всех: или ищут работу, которую хотят, или берут ту, что есть, ну или отдыхают на харцфире и, главное - не ноют. Я и нищеты-то никакой на харце не ощущала, сплошные льготы ))).
Взять семейной паре карандашик, прописать: хочу/могу/дано объективно. Скоординировать три колонки и жить себе.
Удачи.
Да что вы, девчонки, докопались до возраста, тут не в этом дело (ну так чисто лично я тож не одобрямс, но кто меня спрашивал, за кого выходить)
ТС не может разобраться, куда кидаться; а объективно-то проблемы я не вижу, все так начинают, особенно приехавшие в возрасте. Вот я не поняла, что там насчет запретов на профессию и раннюю пенсию. А так всё как у всех: или ищут работу, которую хотят, или берут ту, что есть, ну или отдыхают на харцфире и, главное - не ноют. Я и нищеты-то никакой на харце не ощущала, сплошные льготы ))).
Взять семейной паре карандашик, прописать: хочу/могу/дано объективно. Скоординировать три колонки и жить себе.
Удачи.
NEW 04.01.12 23:35
in Antwort Kaly 04.01.12 22:51, Zuletzt geändert 04.01.12 23:38 (Sissi)
Хорошо,даже если и так,не все безработные туда с радостью побегут.
Вы очень некорректно себя ведёте,а ещё работающая называется!
В ответ на:
ну, вдруг вы не только не работаете, но и не читаете.
ну, вдруг вы не только не работаете, но и не читаете.
Вы очень некорректно себя ведёте,а ещё работающая называется!
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 04.01.12 23:35
in Antwort delta174 04.01.12 23:25
В ответ на:
Я и нищеты-то никакой на харце не ощущала, сплошные льготы ))).
вот и я о том, у нас в кельне, получаешь кёльнпасс и имееш бесплатный доступ во все зоопарки, кины,музеи, и другие дорогие прибамбасы для детей, хоть каждый день бы ходила в зоопарк, если бы не было так дорого :) Я и нищеты-то никакой на харце не ощущала, сплошные льготы ))).
NEW 04.01.12 23:42
Да и времени на эти дела хоть отбавляй...Да уж чтоб совсем несчастными назвать людей,которые не работают язык не поворачивается.
in Antwort knopka1 04.01.12 23:35
В ответ на:
и имееш бесплатный доступ во все зоопарки, кины,музеи, и другие дорогие прибамбасы для детей,
и имееш бесплатный доступ во все зоопарки, кины,музеи, и другие дорогие прибамбасы для детей,
Да и времени на эти дела хоть отбавляй...Да уж чтоб совсем несчастными назвать людей,которые не работают язык не поворачивается.
NEW 04.01.12 23:49
in Antwort Sissi 04.01.12 23:35
Что это некорректно ? ЕСЛИ пишущий здесь гордо получатель харца " мы ни в чём не нуждаемся, почти не экономим, ещё и откладываем, не скучаем" может это повторить ...где он там эту помощь получает, - в арбайцамте или социаламте, то я легко извинюсь, что была не права: отдыхайте товарищи и дальше за счёт отстальных работающих, в т.ч. и уборщиц.
Ладно бы женщина, но мужчина.
Я не работающая, но это выбор моего всю жизнь работающего мужа.
Ладно бы женщина, но мужчина.
NEW 05.01.12 00:01
in Antwort Kaly 04.01.12 23:49
дык ведь тс и пишет что не хочет на харце доживать свои дни.... вот пусть и старается и делает все для етого возможное чтоб не сидеть на нем, дабиш не дадут долго то сидеть, никогда не сидела и муж мой не сидел, он у меня вообще работяга, в свои 30 пашет за троих, мне даже стыдно очень что я пока не в состоянии, так как сижу с ребенком почти 2х лет, но в марте идем в садик так что иду в уни дописывать диплом и алга, на работу :) хотя и эти 2 года так не сидела, работала на 400 евро базис дома переводами занималась, пока ребетенка спит
думаю все возможно, и не обязательно от харца зависить, надо только оглядется а работа найдется, и на путцанье, и еще где, сама как студентка и как аупаир тут путцала и бебиситовала до потери пульса и на мессе лет 5 работала, даже вовке кличко поцелуйчик на щечку посадила :) была уже на 6м месяце беременности, работать тут никто не запрещает, работай пожалуйста не хочу....
думаю все возможно, и не обязательно от харца зависить, надо только оглядется а работа найдется, и на путцанье, и еще где, сама как студентка и как аупаир тут путцала и бебиситовала до потери пульса и на мессе лет 5 работала, даже вовке кличко поцелуйчик на щечку посадила :) была уже на 6м месяце беременности, работать тут никто не запрещает, работай пожалуйста не хочу....
NEW 05.01.12 00:12
in Antwort knopka1 05.01.12 00:01
Вот и первый здравый ответ на вопрос "Как жить дальше "!
NEW 05.01.12 00:15
in Antwort Kaly 05.01.12 00:12
NEW 05.01.12 00:22
in Antwort knopka1 05.01.12 00:15
И вам
)) Спокойной ночи !
NEW 05.01.12 00:23
in Antwort Kaly 05.01.12 00:22
да пора бы и баиньки, хватит тут переводами заниматъся, спать тоже надо иногда :)
NEW 05.01.12 00:44
in Antwort knopka1 05.01.12 00:23
NEW 05.01.12 05:48
Так вот почему он голубым стал.
Ларчик просто открывался (с)
В ответ на:
даже вовке кличко поцелуйчик на щечку посадила
даже вовке кличко поцелуйчик на щечку посадила
Так вот почему он голубым стал.
Ларчик просто открывался (с)
NEW 05.01.12 07:27
in Antwort 111belarus111 04.01.12 21:58, Zuletzt geändert 05.01.12 07:31 (Vaganza)
по новому закону чтобы получить ПМЖ вы должны обеспечивать только себя - про детей правда не знаю - т.е. как подрастет дочь и вы сможете устроится хотя бы за 1000 - через 3 года брака с немцем (если он немец) дадут вам ПМЖ.. вам как семье при 1000 будут доплачивать конечно, но важно что вы сами себй одну обеспечиваете. Почитайте форумы вьезд и пребывание.
Получите ПМЖ и будете дальше думать!
Почитала - если муж дома сидит пусть с ребёнком сидит а вы работать идите, через пару лет может и на всю семью хватит
Получите ПМЖ и будете дальше думать!
Почитала - если муж дома сидит пусть с ребёнком сидит а вы работать идите, через пару лет может и на всю семью хватит
NEW 05.01.12 09:04
in Antwort Vaganza 05.01.12 07:27
Спасибо вам за такой важный ответ про ПМЖ, хотя когда я подавала доки в прошлом году, тетя меня спросила, мол работаю ли я, говорю ДА, а муж, говорю на АЛГ2, сказала свободны, даже не спросив про мою зарплату.
NEW 05.01.12 09:13
Вы оказались правы, советов талковых раз-два и обчелся. Полтопика зафлудили, выясняя, кто муж. Пишу еще раз, муж коренной НЕМЕЦ
по специальности что то связанное с покраской и химией, типа паркраска запчастей к машинам и металлических эллементов. Заработал астму такой работой. Имеет сильные проблемы с сердцем. Пару лет назад был в аварии, сильно поломал ногу, ходить может только в специальной обуви, были раздроблены пальцы. Ущемлен глазной нерв на один глаз, практически не видит, на втарой глаз видит плохо в силу возраста.
За все про все получил инвалидность вроде 30 процентов и ограничения в работе, с химией не работать, больше 5кг не поднимать, ходить может не на большие расстояния. вообщем только легкая работа, вроде на 6 часов, так стояло в аттесте.
in Antwort anita_naskin 04.01.12 21:19
В ответ на:
Вы оказались правы, советов талковых раз-два и обчелся. Полтопика зафлудили, выясняя, кто муж. Пишу еще раз, муж коренной НЕМЕЦ
по специальности что то связанное с покраской и химией, типа паркраска запчастей к машинам и металлических эллементов. Заработал астму такой работой. Имеет сильные проблемы с сердцем. Пару лет назад был в аварии, сильно поломал ногу, ходить может только в специальной обуви, были раздроблены пальцы. Ущемлен глазной нерв на один глаз, практически не видит, на втарой глаз видит плохо в силу возраста.
За все про все получил инвалидность вроде 30 процентов и ограничения в работе, с химией не работать, больше 5кг не поднимать, ходить может не на большие расстояния. вообщем только легкая работа, вроде на 6 часов, так стояло в аттесте.
NEW 05.01.12 09:14
in Antwort 111belarus111 05.01.12 09:04
а что про вашу зарплату спрашивать, если вы сказали про хартс... Его платят на семью, а не на отдельно взятого человека. Так что логично было, что ваша зарплата невысока.
NEW 05.01.12 09:21
так я и сейчас путцаю, предложили мне там на фольцайт за 5е. в час. Нахштунде отпуском. Сколько там фольцайт вроде 160 часов? Так вот и будет у меня 800 брутто, 600 нетто, это грубо так. Ребенка не вижу, а ведь это девочка. Я сейчас со своим путцаньем пришла к тому, что дочь меня просто игнорирует, а я думала, копейка в семью, она маленькая, не понимает, мама или папа.
Вот это самый главный вопрос в нашей семье. Я не хочу, а муж объсняет, что с таким аттестом и в таком возрасте ему вряд ли базис предложат, фольь он не потянет, вижу по нему, да и кем? А за мои 600 нетто лучше дома сидеть, это меньше харца. А я не могу сидеть.
В ответ на:
думаю все возможно, и не обязательно от харца зависить, надо только оглядется а работа найдется, и на путцанье, и еще где
думаю все возможно, и не обязательно от харца зависить, надо только оглядется а работа найдется, и на путцанье, и еще где
так я и сейчас путцаю, предложили мне там на фольцайт за 5е. в час. Нахштунде отпуском. Сколько там фольцайт вроде 160 часов? Так вот и будет у меня 800 брутто, 600 нетто, это грубо так. Ребенка не вижу, а ведь это девочка. Я сейчас со своим путцаньем пришла к тому, что дочь меня просто игнорирует, а я думала, копейка в семью, она маленькая, не понимает, мама или папа.
В ответ на:
что не хочет на харце доживать свои дни
что не хочет на харце доживать свои дни
Вот это самый главный вопрос в нашей семье. Я не хочу, а муж объсняет, что с таким аттестом и в таком возрасте ему вряд ли базис предложат, фольь он не потянет, вижу по нему, да и кем? А за мои 600 нетто лучше дома сидеть, это меньше харца. А я не могу сидеть.
NEW 05.01.12 09:29
in Antwort 111belarus111 05.01.12 09:21
Для всех
Муж просто не хочет понять меня, что после эльтернцайт АА мне навяжет какую нибудь ляйку или очередные курсы.
Разводиться как вариант я не рассматривала, не знаю по чему, не знаю как начать разговор. У нас не осталось страстной любви, но человечиские отношения, да муж упрямый, а я не могу сказать нет. У него завышенные запросы. Но не сморя на все это я не могу сказать челу, с кот. 6 лет вместе, ПОШЕЛ ВОН, ты мне больше не нужен или как это будет выглядеть? Дочь не хочу лишать отца, у отца не хочу забирать самое дорогое. Вообщем запуталась.
Про учебу думала. Судя по всему учеба тут везде платная, а платить из чего? АА я поняла не оплатит в моем возрасте и лишит харца. Со своего базиса я тоже все это не потяну.
Муж просто не хочет понять меня, что после эльтернцайт АА мне навяжет какую нибудь ляйку или очередные курсы.
Разводиться как вариант я не рассматривала, не знаю по чему, не знаю как начать разговор. У нас не осталось страстной любви, но человечиские отношения, да муж упрямый, а я не могу сказать нет. У него завышенные запросы. Но не сморя на все это я не могу сказать челу, с кот. 6 лет вместе, ПОШЕЛ ВОН, ты мне больше не нужен или как это будет выглядеть? Дочь не хочу лишать отца, у отца не хочу забирать самое дорогое. Вообщем запуталась.
Про учебу думала. Судя по всему учеба тут везде платная, а платить из чего? АА я поняла не оплатит в моем возрасте и лишит харца. Со своего базиса я тоже все это не потяну.
NEW 05.01.12 09:52
Все в кучу намешали. По поводу жизни/любви и т.д. с мужем только Вам разбираться, а не фрикам из интернета. Что касается работы, то это не должно быть для женщины с маленьким ребенком главной целью.
NEW 05.01.12 10:01
in Antwort 111belarus111 05.01.12 09:29
может действительно переехать? Нрв например -простая работа на конвеере(не особо тяжелая) - чистыми 8 евро в час.+ киндергельд и Вы уже не зависите от государства. А т.к. муж дома то он может за ребенком смотреть, из садика в садик водить и тд.
NEW 05.01.12 10:36
in Antwort Yaju 05.01.12 10:01
Но в НРВ и жизнь наверное дороже, чем на осте? Ну например тот минимум, как проездной, парикмахер, хлеб, оплата садика, мита, я имею ввиду вещи первой необходимости. И на сколько легко найти такую работу на конвеере?
Да и АА наверное переезд не оплатит.
Да и АА наверное переезд не оплатит.
NEW 05.01.12 10:39
in Antwort 111belarus111 05.01.12 10:36
Если вы найдёте там работу на фольцайт, то АА должен переезд оплатить ( поправьте меня кто-нибудь, если я не права ). Ищите на западе работу для начала.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 05.01.12 10:49
Вам уже кто-то написал. Вам надо искать Ausbildungsplatz самой без АА. Это местное ПТУ работаете на одной фирме и одновременно получаете образование, раз в день ходите в школу. Вам платят денюжку. Денежка разная зависит от специальности и местности, почитайте кто, где, сколько зарабатывает http://www.bild.de/geld/wirtschaft/gehaltstabelle/auszubildende-verdienen-mehr-2...
В Вашем возрасте найти такое место не очень легко, но сейчас по крайней мере реально. Надо очень и очень хорошо подумать, на какую специальность идти. Потому что по некоторым специальностям ИМХО на социале больше имеешь без пахоты с утра до вечера. А есть и более-менее приличные например МТА. Неквалифицированную работу долго Вы не потянете, лучше получить хоть какую-нибудь местную бумажку.
Вашему мужу объективно кроме социала ничего не светит. Если Вы начнете учится в универе, Вас снимут с социала. Поэтому поищите Ausbildungsplatz. ИМХО не думаю, что в Вашем городе Вы найдете что-то приличное, ищите в соседних западных землях. Отец будет дочку растить, Вы получать образование, потом найдете работу, они переедут к Вам. Если оставаться на Востоке, то учитесь жить на социал и чернить потихоньку, заниматься собой, дочкой и другими интересными делами. ИМХО это лучше чем полы мыть.
В Вашем возрасте найти такое место не очень легко, но сейчас по крайней мере реально. Надо очень и очень хорошо подумать, на какую специальность идти. Потому что по некоторым специальностям ИМХО на социале больше имеешь без пахоты с утра до вечера. А есть и более-менее приличные например МТА. Неквалифицированную работу долго Вы не потянете, лучше получить хоть какую-нибудь местную бумажку.
Вашему мужу объективно кроме социала ничего не светит. Если Вы начнете учится в универе, Вас снимут с социала. Поэтому поищите Ausbildungsplatz. ИМХО не думаю, что в Вашем городе Вы найдете что-то приличное, ищите в соседних западных землях. Отец будет дочку растить, Вы получать образование, потом найдете работу, они переедут к Вам. Если оставаться на Востоке, то учитесь жить на социал и чернить потихоньку, заниматься собой, дочкой и другими интересными делами. ИМХО это лучше чем полы мыть.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 05.01.12 11:19
in Antwort knopka1 04.01.12 23:35
В ответ на:
вот и я о том, у нас в кельне, получаешь кёльнпасс и имееш бесплатный доступ во все зоопарки, кины,музеи, и другие дорогие прибамбасы для детей
офигеть! а я такого и во сне не слышала...Если это в Кельне есть, то это не значит что это по всей Германии так. А то начнут тут завистью завидовать...вот и я о том, у нас в кельне, получаешь кёльнпасс и имееш бесплатный доступ во все зоопарки, кины,музеи, и другие дорогие прибамбасы для детей
aloho amokh
NEW 05.01.12 11:24
in Antwort Emotion A 05.01.12 11:19
Я тоже не слышала, чтобы ну совсем бесплатно. Тем более, что кинотеатры никаким образом не субвенсионируются государством и к городу никакого отношения не имеют. Обычно (в других городах, по крайней мере) предоставляют скидки в "городские" заведения типа бассейнов, театров, музеев, зоопарков. Кинотеатры и другие частные детские развлекловки тоже могуд на договорной основе с гор. властями предоставлять скидки, но чтобы совсем бесплатно ...
NEW 05.01.12 11:26
человеческие отношения можно сохранить и при разводе.
вот этого все ваши проблемы, учитесь говорить нет. любите впервую очередь себя и ребёнка,
а потом уже всех остальных. при здоровье и возрасте мужа расчитывайте только на себя.
зачем так радикально, можно же просто спокойно сказать, что прости, но быть вместе мы больше не можем.
если вы мирно растанетесь, никто никого не заберёт и ничего не лишит. у ребёнка будет отец, а у него дочь. они смогут вместе проводить время сколько нужно.
неправильно вы понимаете. АА может дать вам переучку на 2-3 года, просто надо очень чётко и ясно аргументировать, что вам это нужно.
нужно, чтобы найти нормальную работу, чтобы обеспечивать себя и дочь и сойти с социала.
АА оплачивает часто курсы SAP + какую-то профессию точнее что-то основное из её профиля. если язык у вас хорошо пойдёт, то будет ок.
направлений вагон и целая тележка. если у вас эконом. образование, можно попробовать Personalwesen, в работе нет впринципе ничего сложного - зарплаты, переводить,
больничные заносить и прочая бумажная работа.
если с языком пруха нормальная, то Speditionskauffrau, Lageristin и т.д. Зайдите на сайт АА, раздел KURSNET, забейте город профессию и смотрите продложения.
даже ничего у вас поблизости не найдёте, то можно в прилежащей земля что-то найти - Берлин и т.д. пока вы будете учиться вам будут платить АLG II, вам нужно только убедить
вашего Vermittlera в АА дать вам учёбу (Bildungsgutschein на нее).
у вас все проблемы, которых в принципе как бы и нет - от мужа, он вам хоть чем-то помогает? готов сидеть с ребёнком? судя по всему, что садик вы ищите с 9 до 14 - нет.
в общем всё зависит только от вас. как мама вы уже состоялись это уже замечательно. у меня же пока даже этого нет и ещё много много других нюансов, которые мне не дают сделать то,
что я вам сейчас написала. но я хотя бы пыталась. попытайтесь и вы.
В ответ на:
У нас не осталось страстной любви, но человечиские отношения,
У нас не осталось страстной любви, но человечиские отношения,
человеческие отношения можно сохранить и при разводе.
В ответ на:
да муж упрямый, а я не могу сказать нет. У него завышенные запросы
да муж упрямый, а я не могу сказать нет. У него завышенные запросы
вот этого все ваши проблемы, учитесь говорить нет. любите впервую очередь себя и ребёнка,
а потом уже всех остальных. при здоровье и возрасте мужа расчитывайте только на себя.
В ответ на:
Но не сморя на все это я не могу сказать челу, с кот. 6 лет вместе, ПОШЕЛ ВОН, ты мне больше не нужен или как это будет выглядеть?
Но не сморя на все это я не могу сказать челу, с кот. 6 лет вместе, ПОШЕЛ ВОН, ты мне больше не нужен или как это будет выглядеть?
зачем так радикально, можно же просто спокойно сказать, что прости, но быть вместе мы больше не можем.
В ответ на:
Дочь не хочу лишать отца, у отца не хочу забирать самое дорогое.
Дочь не хочу лишать отца, у отца не хочу забирать самое дорогое.
если вы мирно растанетесь, никто никого не заберёт и ничего не лишит. у ребёнка будет отец, а у него дочь. они смогут вместе проводить время сколько нужно.
В ответ на:
АА я поняла не оплатит в моем возрасте и лишит харца.
АА я поняла не оплатит в моем возрасте и лишит харца.
неправильно вы понимаете. АА может дать вам переучку на 2-3 года, просто надо очень чётко и ясно аргументировать, что вам это нужно.
нужно, чтобы найти нормальную работу, чтобы обеспечивать себя и дочь и сойти с социала.
АА оплачивает часто курсы SAP + какую-то профессию точнее что-то основное из её профиля. если язык у вас хорошо пойдёт, то будет ок.
направлений вагон и целая тележка. если у вас эконом. образование, можно попробовать Personalwesen, в работе нет впринципе ничего сложного - зарплаты, переводить,
если с языком пруха нормальная, то Speditionskauffrau, Lageristin и т.д. Зайдите на сайт АА, раздел KURSNET, забейте город профессию и смотрите продложения.
даже ничего у вас поблизости не найдёте, то можно в прилежащей земля что-то найти - Берлин и т.д. пока вы будете учиться вам будут платить АLG II, вам нужно только убедить
у вас все проблемы, которых в принципе как бы и нет - от мужа, он вам хоть чем-то помогает? готов сидеть с ребёнком? судя по всему, что садик вы ищите с 9 до 14 - нет.
в общем всё зависит только от вас. как мама вы уже состоялись это уже замечательно. у меня же пока даже этого нет и ещё много много других нюансов, которые мне не дают сделать то,
NEW 05.01.12 11:28
)
В ответ на:
ещё и откладываем, не скучаем"
это если у тебя машины нет, которой больше 10-ти лет, то можно откладывать...(хотя я сомневаюсь, может если в Кёлне со всеми льготами жить...ещё и откладываем, не скучаем"
aloho amokh
NEW 05.01.12 11:31
да в основном так.
скорее всего дама слышала звон, да не знает где он.
in Antwort Die-Luna2011 05.01.12 11:24
В ответ на:
Обычно (в других городах, по крайней мере) предоставляют скидки в "городские" заведения типа бассейнов, театров, музеев, зоопарков. Кинотеатры и другие частные детские развлекловки тоже могуд на договорной основе с гор. властями предоставлять скидки
Обычно (в других городах, по крайней мере) предоставляют скидки в "городские" заведения типа бассейнов, театров, музеев, зоопарков. Кинотеатры и другие частные детские развлекловки тоже могуд на договорной основе с гор. властями предоставлять скидки
да в основном так.
скорее всего дама слышала звон, да не знает где он.
NEW 05.01.12 11:59
о как пикантно, сидя за теплым крепким плечиком так легко других осудить...
В ответ на:
о как пикантно, сидя за теплым крепким плечиком так легко других осудить...
aloho amokh
NEW 05.01.12 12:23
Это я имею ввиду только курсы SAP
in Antwort anita_naskin 05.01.12 11:26, Zuletzt geändert 05.01.12 12:24 (Emotion A)
В ответ на:
часто курсы САП +
только их потом некуда засунуть вообще..Мне они ничего не дали. Сразу все забыла через год без практики. часто курсы САП +
Это я имею ввиду только курсы SAP
aloho amokh
NEW 05.01.12 13:30
ну разойдитесь вы фиктивно, пусть мужа полностью государство обеспечивает, а вы отдельно живите пока не получите гражданство, т.к. дохода у вас будет на вас с дочкой хватать, я так полагаю? Потом может опять сойдетесь.
Хотя если любви больше нет-ничего не склеишь. Пока вам 35 нет-вперед на поиски нового. Тут до примерно 35 еще можно молодого, обеспеченного, умного и красивого, ни разу не женатого и без детей отхватить ))
20 лет разницы это очеь много. Когда вам 20 а ему 40 еще куда не шло, но мужчины с 50 быстро стареют и превращаются в брюзжащих старичков (никого не хочу обидеть-но это природа, недостаток тестостерона ведет к старческому брюзжанию по поводу и без) а вы молодая дама. Тем более в Германии, тут случаи с такой огромной разницей редкость.
Хотя если любви больше нет-ничего не склеишь. Пока вам 35 нет-вперед на поиски нового. Тут до примерно 35 еще можно молодого, обеспеченного, умного и красивого, ни разу не женатого и без детей отхватить ))
20 лет разницы это очеь много. Когда вам 20 а ему 40 еще куда не шло, но мужчины с 50 быстро стареют и превращаются в брюзжащих старичков (никого не хочу обидеть-но это природа, недостаток тестостерона ведет к старческому брюзжанию по поводу и без) а вы молодая дама. Тем более в Германии, тут случаи с такой огромной разницей редкость.
NEW 05.01.12 15:03
У вас еще есть возможность получитъ Umschulung. У вас есть экономическое образование, переучитесъ на бухгалтера или что-то близкое. Подумайте, может сейчас лучше поменьше путцать. Учите интенсивно язык сами, на курсах. Просите у АА Umschulung - Bürokauffrau, Rechnungswesen и т.д., преведите свой диплом, спросите в АА, надо ли вам его подтверждать как-то или нет.
Ищите какие-нибудь небольшие фирмы по соседству, куда вас пустят на практику на пару часов в день, может АА поможет в поиске. На низкооплачиваемой работе, на конвеере вам всю семью практически не прокормить. Ну так получилось, что муж болен, значит пусть он по мере возможности возьмет на себя ребенка и часть домашних дел, пока вы будете учиться. Все недополученные сейчас на всяких подработках деньги потом вам вернутся с лихвой. Пара лет у вас еще есть.
В ответ на:
У вас еще есть возможность получитъ Umschulung. У вас есть экономическое образование, переучитесъ на бухгалтера или что-то близкое. Подумайте, может сейчас лучше поменьше путцать. Учите интенсивно язык сами, на курсах. Просите у АА Umschulung - Bürokauffrau, Rechnungswesen и т.д., преведите свой диплом, спросите в АА, надо ли вам его подтверждать как-то или нет.
Ищите какие-нибудь небольшие фирмы по соседству, куда вас пустят на практику на пару часов в день, может АА поможет в поиске. На низкооплачиваемой работе, на конвеере вам всю семью практически не прокормить. Ну так получилось, что муж болен, значит пусть он по мере возможности возьмет на себя ребенка и часть домашних дел, пока вы будете учиться. Все недополученные сейчас на всяких подработках деньги потом вам вернутся с лихвой. Пара лет у вас еще есть.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 05.01.12 15:24
in Antwort 111belarus111 05.01.12 09:13
В ответ на:
ходить может только в специальной обуви, были раздроблены пальцы. Ущемлен глазной нерв на один глаз, практически не видит, на втарой глаз видит плохо в силу возраста.
За все про все получил инвалидность вроде 30 процентов и ограничения в работе
Инвалидность что то слишком маленькая оформлена, судя по тому, как Вы состояние здоровья мужа описываете, там только по зрению, возможно, ему доплаты положены - Blindenhilfe (Blindengeld).ходить может только в специальной обуви, были раздроблены пальцы. Ущемлен глазной нерв на один глаз, практически не видит, на втарой глаз видит плохо в силу возраста.
За все про все получил инвалидность вроде 30 процентов и ограничения в работе
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 05.01.12 15:30
in Antwort VIKONa 05.01.12 15:24, Zuletzt geändert 05.01.12 15:31 (delta174)
Да, что-то маловато, у меня соседке дали 30% за гораздо более легкие травмы.
По простому раскладу - мужу ТС быть домохозяином, а жене учиться и работать. Всё будет пучком, если только муж не взбрыкнет, что ему личит, что нет. Тоже знаю семью, где муж выносит мозги крутящейся как белка жене; а самому то не по здоровью, то не по роже такая/сякая работы. Зато три блюда подай и не разогревают никогда.
По простому раскладу - мужу ТС быть домохозяином, а жене учиться и работать. Всё будет пучком, если только муж не взбрыкнет, что ему личит, что нет. Тоже знаю семью, где муж выносит мозги крутящейся как белка жене; а самому то не по здоровью, то не по роже такая/сякая работы. Зато три блюда подай и не разогревают никогда.
NEW 05.01.12 17:00
in Antwort witte_ANGEL 04.01.12 22:12
В ответ на:
Даже если он не "местный" немец, а приезжий, ребенок немецкое гражданство все равно получает!нет, он не местный немец.
NEW 05.01.12 18:52
in Antwort 111belarus111 04.01.12 21:04, Zuletzt geändert 05.01.12 19:19 (Gledi-mur)
что то сплошные не увязочки
Если муж кореной немец то как так
Если муж кореной немец то почему харц4, харц4 вроде для тех кто вообще не работал или много лет сидят на шее государства, а если он у вас работал на одном месте лет 20 (судя по возросту) так ему должно определёное время предприятие платить не хилые бабки. Или ALG-2. На крайняк ALG-1
Вы видемо сюда ехали за красивой жизнью, выходя за кореного присторелого немца, ещё и родя ему ребёнка для подстраховки, чтоб он потом пинок не дал, а получили професию ниже вашего достоинства и ALG.
Ну а совет -
ИЛИ искать другого такого же присторелого кореного немца, только богатого и делать всё чтоб не дал пинок, потому что они очень жадные, потом все подарки забирают обратно.
ИЛИ найти работу на полный рабочий день, оставляя детё с присторелым папочкой, когда приживётесь на рабочем месте, оформить ребёнка в садик, найти отдельное жильё, нанять няню и послать пенсионера подальше.
ИЛИ ехать обратно на историческую Родину, одной без ребёнка, потому как папочка врятле разрешит детё вывезти.
Если муж кореной немец то как так
В ответ на:
Со временем немного выучила язык,
а общаетесь вы тогда как? Со временем немного выучила язык,
Если муж кореной немец то почему харц4, харц4 вроде для тех кто вообще не работал или много лет сидят на шее государства, а если он у вас работал на одном месте лет 20 (судя по возросту) так ему должно определёное время предприятие платить не хилые бабки. Или ALG-2. На крайняк ALG-1
Вы видемо сюда ехали за красивой жизнью, выходя за кореного присторелого немца, ещё и родя ему ребёнка для подстраховки, чтоб он потом пинок не дал, а получили професию ниже вашего достоинства и ALG.
Ну а совет -
ИЛИ искать другого такого же присторелого кореного немца, только богатого и делать всё чтоб не дал пинок, потому что они очень жадные, потом все подарки забирают обратно.
ИЛИ найти работу на полный рабочий день, оставляя детё с присторелым папочкой, когда приживётесь на рабочем месте, оформить ребёнка в садик, найти отдельное жильё, нанять няню и послать пенсионера подальше.
ИЛИ ехать обратно на историческую Родину, одной без ребёнка, потому как папочка врятле разрешит детё вывезти.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 05.01.12 19:07
а кто-то рад бы был и такой работе, главное от АРГ не зависить, у меня муж работал на тяжёлой работе за 6€ про штунде и не побрезговал и это было после 10€ (сократили во время кризиса) и при первойже возможности ухватился за перую же работу, лиж бы не сидеть без дела.
Ну а безсрочную визу чтоб получить, то надо действительно семью самим содержать, что ни каких доплат не было от АРГ, нам мужу не продлили, потому что мы получали от АРГ за квартиру целых 36€. Но в этом нет ни чего страшного, что виза не безсрочная, просто ходишь каждые полтора года в Ландразамт и продлеваешь. У нас как раз надо было мужу визу получать, а его уволили, сели на ALG-1, ну продлили на полтора года. Вот ему в марте надо идти опять туда, но как назло у меня ползарплаты урезали, на старшую дочь гиндергельд больше не платят (учёбу не нашла), так мы не идём даже в Вонамт за помощью, уж как-нибудь протянем, хотя знаем точно что где-то с сотку нам должны доплачивать, надеюсь другую работу найти или может дочка устроится.
in Antwort 111belarus111 05.01.12 09:21, Zuletzt geändert 05.01.12 19:17 (Gledi-mur)
В ответ на:
предложили мне там на фольцайт за 5е. в час. Нахштунде отпуском. Сколько там фольцайт вроде 160 часов? Так вот и будет у меня 800 брутто, 600 нетто,
предложили мне там на фольцайт за 5е. в час. Нахштунде отпуском. Сколько там фольцайт вроде 160 часов? Так вот и будет у меня 800 брутто, 600 нетто,
а кто-то рад бы был и такой работе, главное от АРГ не зависить, у меня муж работал на тяжёлой работе за 6€ про штунде и не побрезговал и это было после 10€ (сократили во время кризиса) и при первойже возможности ухватился за перую же работу, лиж бы не сидеть без дела.
Ну а безсрочную визу чтоб получить, то надо действительно семью самим содержать, что ни каких доплат не было от АРГ, нам мужу не продлили, потому что мы получали от АРГ за квартиру целых 36€. Но в этом нет ни чего страшного, что виза не безсрочная, просто ходишь каждые полтора года в Ландразамт и продлеваешь. У нас как раз надо было мужу визу получать, а его уволили, сели на ALG-1, ну продлили на полтора года. Вот ему в марте надо идти опять туда, но как назло у меня ползарплаты урезали, на старшую дочь гиндергельд больше не платят (учёбу не нашла), так мы не идём даже в Вонамт за помощью, уж как-нибудь протянем, хотя знаем точно что где-то с сотку нам должны доплачивать, надеюсь другую работу найти или может дочка устроится.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 05.01.12 19:17
верно подмечено. с мужем кореным немцем за пару лет совместной жизни - немецкий становится почти как родной.
по себе знаю.
in Antwort Gledi-mur 05.01.12 18:52
В ответ на:
а общаетесь вы тогда?
а общаетесь вы тогда?
верно подмечено. с мужем кореным немцем за пару лет совместной жизни - немецкий становится почти как родной.
по себе знаю.
NEW 05.01.12 19:30
NEW 05.01.12 19:33
in Antwort anita_naskin 05.01.12 19:30
н.п.
а меня и вот это удивляет...
какой-то стрнный "коренной немец", живёт в Бресте, гоняет машины
.
а меня и вот это удивляет...
.
В ответ на:
Год жили в Бресте, но там муж не мог найти работу, что естественно, а я была не в состояниии тянуть съемную хату и нас двоих. Гонял машины, но это раз на раз не приходилось
Год жили в Бресте, но там муж не мог найти работу, что естественно, а я была не в состояниии тянуть съемную хату и нас двоих. Гонял машины, но это раз на раз не приходилось
NEW 05.01.12 20:52
in Antwort mirala 05.01.12 19:33
я тоже вот перечитала ее постинги... да уж, соовсем запуталась тс(очка)
Подведем итоги:
1. мужа не любит больше
2. он работать не хочет да и не может по здоровью и по старости лет
3. на харце она жить с ним не хочет
4. у него долги очень высокие минд. 20 тысяч евро
5. девушка молодая, у вас еще все впереди, а без любви и на долгах жизни не построить, ИМХО
Подведем итоги:
1. мужа не любит больше
2. он работать не хочет да и не может по здоровью и по старости лет
3. на харце она жить с ним не хочет
4. у него долги очень высокие минд. 20 тысяч евро
5. девушка молодая, у вас еще все впереди, а без любви и на долгах жизни не построить, ИМХО
NEW 05.01.12 21:21
in Antwort knopka1 05.01.12 20:52
н.п.
правильно тут заметили, ребёнок немец, Вы можете спокойно уйти и жить одна. до 18 летия ребёнка уж найдёте работу.
и если Вы одна будете жить, АА всё оплатит и может учёбу/работу найдут .
то есть с гражданством Вы или нет, сейчас это не так и важно, имеете права всё равно как мать несовершеннолетнего немца на все доплаты.
ИХМХО, с мужем вряд ли будет лучше, скорее с возрастом ещё труднее Вам станет. надо по хорошему как-то с ним поговорить, как жить дальше.
какие цели у него на жизнь, сказать, какие у Вас цели. что не устраивает. да, жалко больного бросить.
но пожалейте себя в первую очередь, ради ребёнка!! жизнь -то у нас одна лишь...
правильно тут заметили, ребёнок немец, Вы можете спокойно уйти и жить одна. до 18 летия ребёнка уж найдёте работу.
и если Вы одна будете жить, АА всё оплатит и может учёбу/работу найдут .
то есть с гражданством Вы или нет, сейчас это не так и важно, имеете права всё равно как мать несовершеннолетнего немца на все доплаты.
ИХМХО, с мужем вряд ли будет лучше, скорее с возрастом ещё труднее Вам станет. надо по хорошему как-то с ним поговорить, как жить дальше.
какие цели у него на жизнь, сказать, какие у Вас цели. что не устраивает. да, жалко больного бросить.
но пожалейте себя в первую очередь, ради ребёнка!! жизнь -то у нас одна лишь...
NEW 05.01.12 21:23
in Antwort mirala 05.01.12 19:33
так они на востоке( его поколение) все русский учили в школе.
пытался, наверное, там устроиться. жил у неё.
пытался, наверное, там устроиться. жил у неё.
NEW 05.01.12 23:32
in Antwort BonFee 05.01.12 21:23
А вы встречали немцев, пытающих устроиться в Бресте ?
Оригинал однако, большинство на запад едет устраиваться.
NEW 06.01.12 00:27
in Antwort 111belarus111 05.01.12 10:36
пока семья сидит на АЛГ2 вам не позволят переехать, к сожалению.
можно переехать в другой город только не завися от АА
можно переехать в другой город только не завися от АА
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 06.01.12 00:42
ну ты в курсе

В ответ на:
ну ты в курсе
NEW 06.01.12 00:58
Инвалидность 30% не даёт никаких приимуществ в поиске работы.
у предприятий есть определённая квота для инвалидов с 50% инв.
с его болячками вполне реально получить больший процент, ну хоть АЛГ2 может чуть повыше будет.
они же добавляют в определённых случаях.
на счёт астмы на основании работы : это же должно рассматриваться, как Arbeitsunfall ( поправте, если не права ).
ваш муж должен с определёнными справками обратиться в Berufsgenossenschaft.
это конечно лучше через анвальта делать. анвальта вам оплотят. если поддтвердится 20% Berufsunfähigkeit,
ему положена будет пенсия. неужели он этого не знает ?
один минус - это всё длится годами. но если 20% подтвердится, то выплатят за всё прошлое время.
ессно, эти деньги при подсчёте АЛГ2 будут учитываться , как доход.
у предприятий есть определённая квота для инвалидов с 50% инв.
с его болячками вполне реально получить больший процент, ну хоть АЛГ2 может чуть повыше будет.
на счёт астмы на основании работы : это же должно рассматриваться, как Arbeitsunfall ( поправте, если не права ).
ваш муж должен с определёнными справками обратиться в Berufsgenossenschaft.
это конечно лучше через анвальта делать. анвальта вам оплотят. если поддтвердится 20% Berufsunfähigkeit,
ему положена будет пенсия. неужели он этого не знает ?
один минус - это всё длится годами. но если 20% подтвердится, то выплатят за всё прошлое время.
ессно, эти деньги при подсчёте АЛГ2 будут учитываться , как доход.
NEW 06.01.12 07:46
как раз такх престарелых осси полно в восточной Европе. Устроились кто как смог.
in Antwort mirala 05.01.12 23:32
В ответ на:
А вы встречали немцев, пытающих устроиться в Бресте ? Оригинал однако, большинство на запад едет устраиваться.
А вы встречали немцев, пытающих устроиться в Бресте ? Оригинал однако, большинство на запад едет устраиваться.
как раз такх престарелых осси полно в восточной Европе. Устроились кто как смог.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 06.01.12 12:16
верно, меня тоже удивило, что ему так мало дали, он же почти на половину слеп.
пусть идёт по врачам берёт диагнозы справики и подаёт на повышение процентов.
может ещё выйдет так, что жене будут пфлеге гельд положены.
добавляют только при каких либо нужных диетах или лекарствах.
in Antwort taka-tuka 06.01.12 00:58
В ответ на:
с его болячками вполне реально получить больший процент
с его болячками вполне реально получить больший процент
верно, меня тоже удивило, что ему так мало дали, он же почти на половину слеп.
пусть идёт по врачам берёт диагнозы справики и подаёт на повышение процентов.
может ещё выйдет так, что жене будут пфлеге гельд положены.
В ответ на:
ну хоть АЛГ2 может чуть повыше будет.
ну хоть АЛГ2 может чуть повыше будет.
добавляют только при каких либо нужных диетах или лекарствах.
NEW 06.01.12 12:32
in Antwort taka-tuka 06.01.12 00:27
знаю нескольких, кто на харц4 и переехал. вроде сейчас новый закон. свобода движения
кстати, одна семья как раз с востока была. переехали в Ганновер
кстати, одна семья как раз с востока была. переехали в Ганновер
NEW 06.01.12 14:01
100%
сама живу на востоке, з.п. тут
та сумма о кот вы говорите, это уже на квалифицированной должности с ВО.. От места конечно тоже зависит. В среднем по нормальному 2500 брутто
В ответ на:
Та что я сильно сомневаюсь что молодой муж с налёта нашёл бы работу с большей зарплатой, тем более на востоке.
Та что я сильно сомневаюсь что молодой муж с налёта нашёл бы работу с большей зарплатой, тем более на востоке.
100%
сама живу на востоке, з.п. тут
та сумма о кот вы говорите, это уже на квалифицированной должности с ВО.. От места конечно тоже зависит. В среднем по нормальному 2500 брутто
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 06.01.12 14:25
о какой вост. Европе речь ?
в вост. Германии, да сидят, но чтобы машины из Бреста гоняли- для меня звучит очень странно, видела я тех, кто машины гонял в 90-ые, сама из Минска
in Antwort Seepferd 06.01.12 07:46
В ответ на:
о какой вост. Европе речь ?
в вост. Германии, да сидят, но чтобы машины из Бреста гоняли- для меня звучит очень странно, видела я тех, кто машины гонял в 90-ые, сама из Минска
NEW 06.01.12 15:53
Вы видели только тех кто машины из Минска гонял?
, а что именно звучит странно, слова машина или слово гонял? А вы не видели тех, кто гонял машины до вступления Польши в Евросоюз, пока заморочки с визами не начались? Ну или тех кто гонял до введения новой таможенной пошлины? Ну или вообще вы наверное никогда не видели людей, кот. гоняли машины из Германии в Беларусь и продавли их на Брестском и Минском авторынке?
судя по всему, бизнес был интересным, я о таком еще не слышала.
in Antwort mirala 06.01.12 14:25
В ответ на:
но чтобы машины из Бреста гоняли- для меня звучит очень странно, видела я тех, кто машины гонял в 90-ые, сама из Минска
но чтобы машины из Бреста гоняли- для меня звучит очень странно, видела я тех, кто машины гонял в 90-ые, сама из Минска
Вы видели только тех кто машины из Минска гонял?
В ответ на:
машины из Бреста гоняли
машины из Бреста гоняли
судя по всему, бизнес был интересным, я о таком еще не слышала.
NEW 06.01.12 15:58
Если вы не отличаете Харц4, АЛГ2, АЛГ1, то мне, к сожалению трудно вам объяснить, как люди могут общаться на английском, русском, французком и др. языках, кроме немецкого.
читайте внимательней посты, у меня нет желания разжевывать одно и то же.
В ответ на:
Вы видемо сюда ехали за красивой жизнью,
Вы видемо сюда ехали за красивой жизнью,
читайте внимательней посты, у меня нет желания разжевывать одно и то же.
В ответ на:
Переехала я сюда ради мужа, имея там хорошую работу, выучишь язык, найдешь работу, я буду работать,
Переехала я сюда ради мужа, имея там хорошую работу, выучишь язык, найдешь работу, я буду работать,
NEW 06.01.12 16:01
Что, именно в моей ситуации изменит зарплата в 600е?
как при такой зарплате от АРГ не зависеть?
in Antwort Gledi-mur 05.01.12 19:07
В ответ на:
а кто-то рад бы был и такой работе,
а кто-то рад бы был и такой работе,
В ответ на:
главное от АРГ не зависить
главное от АРГ не зависить
как при такой зарплате от АРГ не зависеть?
NEW 06.01.12 16:14
нет, я видела тех, кто гонял машины из Германии в вост. Европу....Это были отнюдь не престарелые немцы, а молодые белорусы.
Престарелые немцы больше специализировались на поиске молодых женщин.
in Antwort 111belarus111 06.01.12 15:53
В ответ на:
Вы видели только тех кто машины из Минска гонял?, а что именно звучит странно, слова машина или слово гонял?
Вы видели только тех кто машины из Минска гонял?, а что именно звучит странно, слова машина или слово гонял?
нет, я видела тех, кто гонял машины из Германии в вост. Европу....Это были отнюдь не престарелые немцы, а молодые белорусы.
Престарелые немцы больше специализировались на поиске молодых женщин.
NEW 06.01.12 19:22
если одной жить с этой зарплатой, тоэто не много, но на первое время хватит. даже не зависеть от социала можно.
600 зарплата+ 184 киндергельд+ 140( точную сумму не знаю) алименты от ЮА. , потому что папа не может платить. =924 евро.
на двоих с ребёнком хватит на жизнь и на маленькую квартирку снять.
in Antwort 111belarus111 06.01.12 16:01
В ответ на:
если одной жить с этой зарплатой, тоэто не много, но на первое время хватит. даже не зависеть от социала можно.
600 зарплата+ 184 киндергельд+ 140( точную сумму не знаю) алименты от ЮА. , потому что папа не может платить. =924 евро.
NEW 06.01.12 19:24
in Antwort mirala 06.01.12 16:14
NEW 06.01.12 21:26
наверное это не наш случай. Астма дала о себе знать, когда муж уже на себя работал.
in Antwort taka-tuka 06.01.12 00:58
В ответ на:
на счёт астмы на основании работы : это же должно рассматриваться, как Arbeitsunfall
на счёт астмы на основании работы : это же должно рассматриваться, как Arbeitsunfall
наверное это не наш случай. Астма дала о себе знать, когда муж уже на себя работал.
NEW 06.01.12 21:29
in Antwort 111belarus111 06.01.12 21:26
BonFee, Ladunja, Yaju, Ela-Ela, спасибо вам за теплые слова, поддержку и советы. Огромное отдельное спасибо Laiki
NEW 06.01.12 21:35
нам тоже так сказали, я выперла мужа к адвокатам, адвокат посоветовал на пересмотр подавать, муж не подал, как то не до этого в тот момент было. Уже 2 года с того момента прошло. Я теперь наседаю на мужа, мол по врачам иди, так вот он говорит, что 30 на 40 поменяют или на 50, если вторую ногу раздробит. Эти проценты ничего не дают, говорит муж, а беготни много.
Мы на это сильно расчитывали, что муж получит пенсию по инвалидности, а я буду работать на фольцайт.
in Antwort VIKONa 05.01.12 15:24
В ответ на:
Инвалидность что то слишком маленькая оформлена,
Инвалидность что то слишком маленькая оформлена,
нам тоже так сказали, я выперла мужа к адвокатам, адвокат посоветовал на пересмотр подавать, муж не подал, как то не до этого в тот момент было. Уже 2 года с того момента прошло. Я теперь наседаю на мужа, мол по врачам иди, так вот он говорит, что 30 на 40 поменяют или на 50, если вторую ногу раздробит. Эти проценты ничего не дают, говорит муж, а беготни много.
Мы на это сильно расчитывали, что муж получит пенсию по инвалидности, а я буду работать на фольцайт.
NEW 06.01.12 21:38
Это понятно что хватит, еще и доплата вроде 100 как матери одиночки. Но это в случае если разоитись.
Я ищу выход как поступить, сохранив семью.
in Antwort BonFee 06.01.12 19:22
В ответ на:
если одной жить с этой зарплатой
если одной жить с этой зарплатой
Это понятно что хватит, еще и доплата вроде 100 как матери одиночки. Но это в случае если разоитись.
Я ищу выход как поступить, сохранив семью.
NEW 06.01.12 21:51
in Antwort 111belarus111 06.01.12 21:38
NEW 06.01.12 22:21
но у него только за счёт плохого зрения могут быть положены выплаты, не облагающиеся налогом. И сумма до 700 евро. Нужно заключение окулиста о потере зрения, с этим заключением - в соответствующие службы, откажут (а часто стараются отказать), то быстренько в теч. месяца писать возражение (через адвоката!!!). Адвокат вам, учитывая малый доход, копейки будет стоить, а лучше оформить адвокатскую страховку, очень полезная вещь. Знаете, странно. Муж - коренной немец и такой нерешительный. Эмигранты маются с такими проблемами, т.к. не знают законов, с плохим языком, не знают, куда тыкаться, чтоб разрулить - понятно, а тут...
Уговаривайте, уговаривайте мужа решительнее.
in Antwort 111belarus111 06.01.12 21:35
В ответ на:
так вот он говорит, что 30 на 40 поменяют или на 50, если вторую ногу раздробит
Не знаю, как насчёт ноги, извините,так вот он говорит, что 30 на 40 поменяют или на 50, если вторую ногу раздробит
но у него только за счёт плохого зрения могут быть положены выплаты, не облагающиеся налогом. И сумма до 700 евро. Нужно заключение окулиста о потере зрения, с этим заключением - в соответствующие службы, откажут (а часто стараются отказать), то быстренько в теч. месяца писать возражение (через адвоката!!!). Адвокат вам, учитывая малый доход, копейки будет стоить, а лучше оформить адвокатскую страховку, очень полезная вещь. Знаете, странно. Муж - коренной немец и такой нерешительный. Эмигранты маются с такими проблемами, т.к. не знают законов, с плохим языком, не знают, куда тыкаться, чтоб разрулить - понятно, а тут...
Уговаривайте, уговаривайте мужа решительнее.
NEW 06.01.12 23:46

Анита молодец! хоть кто то в этой теме дал нормальный правильный совет! именно так и надо поступать!
http://kursnet-finden.arbeitsagentur.de/kurs/index.jsp вот по этой ссылке kursnet я тоже искала себе курсы пов. квалификации.выбираешь - Ангебот в АА.
in Antwort anita_naskin 05.01.12 11:26
В ответ на:
АА может дать вам переучку на 2-3 года, просто надо очень чётко и ясно аргументировать, что вам это нужно.
АА может дать вам переучку на 2-3 года, просто надо очень чётко и ясно аргументировать, что вам это нужно.
Анита молодец! хоть кто то в этой теме дал нормальный правильный совет! именно так и надо поступать!
http://kursnet-finden.arbeitsagentur.de/kurs/index.jsp вот по этой ссылке kursnet я тоже искала себе курсы пов. квалификации.выбираешь - Ангебот в АА.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 07.01.12 02:07
как жених для молодой женщины ( 20- 30 лет) - да
, начало климакса, отсутствие перспектив....яркий пример- ТС
Какая местная молодая "золотого" возраста выйдет замуж ? Вот и искали ( ищут) заграничных невест.
in Antwort BonFee 06.01.12 19:24, Zuletzt geändert 07.01.12 02:10 (mirala)
В ответ на:
вот в самом деле смешно, в 50 уже престарелый...
вот в самом деле смешно, в 50 уже престарелый...
как жених для молодой женщины ( 20- 30 лет) - да
Какая местная молодая "золотого" возраста выйдет замуж ? Вот и искали ( ищут) заграничных невест.
NEW 07.01.12 09:27
in Antwort mirala 07.01.12 02:07
ей не 20-30 ,а почти 40
ксате,АА в этом возрасте посылает только на алтенпфлегерин переучиваться.
ксате,АА в этом возрасте посылает только на алтенпфлегерин переучиваться.
NEW 07.01.12 12:06
да тут валом мужиков в молодом возрасте,и все жениться хотят.не там вы ходите девочки.
пусть на запад перебирается))
пусть на запад перебирается))
NEW 07.01.12 12:15
так и ему уже не 50
да и слово просто вырвано из контекста
, речь была о другом , см. 113
in Antwort witte_ANGEL 07.01.12 09:27
В ответ на:
ей не 20-30 ,а почти 40
ей не 20-30 ,а почти 40
так и ему уже не 50
да и слово просто вырвано из контекста
NEW 07.01.12 13:38
in Antwort Yaju 04.01.12 21:24
et tochno, mne wot 29 stuknulo,ja odin Ausbildung sdelala, rabotala, doch rodila, odna mezhdu prochim wospitywaju i eshjo teper poshla wtoroj Ausbildung delat. Dobiwatsja nado wed samoj wsego, na muzhcin nechego nadejatsja.
NEW 07.01.12 13:46
wot k sozhaleniju zhenshiny s rossii i gotowy wzjat kogo popalo w muzhja, lizh by w germaniju uehat?? A chto wy dumali on wam dasT?? million??? da oni tut tolko domohozjaek ishut , s rossii priwozjat, tak kak nemcy ne durochki, sidet na shee i ne rabotat. Wot widite teper chto wyshlo. wy izwenite ,c hto ja tak. no 38 let eto tozhe eshjo ne pozdno i Ausbildung nachat, i togda wy smozhete horosho zarabatywat i rebjonka sami i sebja prokormite. ja tozhe odna s rebjonkom uchus. i nichego. normalno.
NEW 07.01.12 13:47
in Antwort Lena_Lena_A_gmx_ 07.01.12 13:46
http://www.germany.ru/text/
пишите пожалуйста нормально, на сайте есть для этого все возможности
пишите пожалуйста нормально, на сайте есть для этого все возможности
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.01.12 13:52
Da woobshe dolzhno by stydno byt muzhchine, kotoryj rabotat ne hochet. pozor. Kak tak?? on dolzhen semju prokarmliwat.
NEW 07.01.12 13:58
in Antwort 111belarus111 06.01.12 21:38
tak wy hotite s nim zhit ili net?? esli prosto sohranit,,, radi chego? ja tozhe razoshlas, dazhe ne zhila s otcom moego rebjonka. i zhiwu luchshe nego. i uchus. i ne pozhalela ne o chjom. a ja tak ponjala , chto wy ego ne ljubite wowse,... da nashli by sebe pomolozhe. wot mozhet i s rabotoj.
NEW 07.01.12 14:00
in Antwort Мадемуазель Коко 07.01.12 13:47
poka ja razberus translitom.. mne tak legche, ja tak wyuchilas.
NEW 07.01.12 14:02
in Antwort Lena_Lena_A_gmx_ 07.01.12 14:00, Zuletzt geändert 07.01.12 14:08 (DownLow)
Вам важно написать,или что б вас прочли?
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 07.01.12 14:03
in Antwort Lena_Lena_A_gmx_ 07.01.12 14:00
Вы за это БАН получите,по правилам запрещено писать на транслите... я не хотела бы чтобы вы с этим столкнулись.
NEW 07.01.12 14:15
Вам правильно говорят, пользуйтесь транслитом, соблюдайте правила форумов.
NEW 07.01.12 14:17
ты по диогонали накак читала?
поженились, он год там жил У НЕЁ в Булоруссии.
вот удивляет, когда человек спрашивает совета, уже из сложившейся ситуации, вот что лично ты посоветовала, кроме как "а ты что думала раньше??"
именно... ничего.
in Antwort Lena_Lena_A_gmx_ 07.01.12 13:46
В ответ на:
лиж бы в германию уехат?? А что вы думали он вам дасТ?? миллион??? д
лиж бы в германию уехат?? А что вы думали он вам дасТ?? миллион??? д
ты по диогонали накак читала?
поженились, он год там жил У НЕЁ в Булоруссии.
вот удивляет, когда человек спрашивает совета, уже из сложившейся ситуации, вот что лично ты посоветовала, кроме как "а ты что думала раньше??"
именно... ничего.
NEW 07.01.12 14:19
in Antwort 111belarus111 06.01.12 21:38, Zuletzt geändert 07.01.12 14:20 (BonFee)
тогда с мужем надо серьёзно говорить, если он тоже хочет семью не потерять, должен поддержать. все возможные варианты просмотреть с ним.
без его помощи никак одной не расхлебаться.
без его помощи никак одной не расхлебаться.
NEW 07.01.12 14:37
in Antwort Lena_Lena_A_gmx_ 07.01.12 13:52
н. п.
нет, ну я тут просто умиляюсъ, как все типа умные советы раздаватъ горазды! старого мужа в топку, тунеядцам здесъ не место, даешъ теткам без образования и возможностей приличную работу!!!
вы на реалии жизни то глаза откройте. ее муж полуинвалид далеко не ликвидного возраста. живут эти люди в вост. германии. возможностъ устроитъся на работу обоим и при этом не зависетъ от государства ничтожна. в самом лучшем случае выйдут по денъгам на тот же уровенъ. но... мужик (а еще и отец ребенка!) потеряет последнее здоровъе на стройке, куда его по всей видимости запрут,и все ради чего? чтоб гордо заявлятъ, что мы мол не нищие! а кто, если в кармане то же количество денег осталосъ?
мне вот интересно, а если ваш муж внезапно потеряет здоровъе, постареет недай бох? вы все, тут советующие, быренъко поменяете такого мужа на нового, деткам нового папку, сама на учебу в 40 лет(ха-ха 2 раза) и бабло косиииитъ!
ТС, вам муж правилъно все говорит- не соскОчите вы с социала. хотите работатъ - работайте, молодец. но муж у вас ходячая(пока ходячая) болъничка. даите вы ему пожитъ подолъше. вы посчитайте весъ дебет-кредит с условием ваших предполагаемых заработков и аренды хатки? много плюсом пойдет? а здоровъе у нас у всех одно. но разводитъся с инвалидом и лишатъ ребенка отца толъко из-за того, что он инвалид, извините, бред! все мы под небом ходим и от болезней никто не застрахован.
нет, ну я тут просто умиляюсъ, как все типа умные советы раздаватъ горазды! старого мужа в топку, тунеядцам здесъ не место, даешъ теткам без образования и возможностей приличную работу!!!
вы на реалии жизни то глаза откройте. ее муж полуинвалид далеко не ликвидного возраста. живут эти люди в вост. германии. возможностъ устроитъся на работу обоим и при этом не зависетъ от государства ничтожна. в самом лучшем случае выйдут по денъгам на тот же уровенъ. но... мужик (а еще и отец ребенка!) потеряет последнее здоровъе на стройке, куда его по всей видимости запрут,и все ради чего? чтоб гордо заявлятъ, что мы мол не нищие! а кто, если в кармане то же количество денег осталосъ?
мне вот интересно, а если ваш муж внезапно потеряет здоровъе, постареет недай бох? вы все, тут советующие, быренъко поменяете такого мужа на нового, деткам нового папку, сама на учебу в 40 лет(ха-ха 2 раза) и бабло косиииитъ!
ТС, вам муж правилъно все говорит- не соскОчите вы с социала. хотите работатъ - работайте, молодец. но муж у вас ходячая(пока ходячая) болъничка. даите вы ему пожитъ подолъше. вы посчитайте весъ дебет-кредит с условием ваших предполагаемых заработков и аренды хатки? много плюсом пойдет? а здоровъе у нас у всех одно. но разводитъся с инвалидом и лишатъ ребенка отца толъко из-за того, что он инвалид, извините, бред! все мы под небом ходим и от болезней никто не застрахован.
NEW 07.01.12 17:29
не об этом речь.
тс писала, что любви как бы уже не осталось. и она не хочет так жить, доживать на харце вместе с мужем.
у них цели в жизни разные, если они вместе остануться, то вряд ли тс у тс получится свои цели осущестьвить, еже ли только муж
запросы не снизит и с ребёнком помогать будет.
in Antwort *jul4a* 07.01.12 14:37, Zuletzt geändert 07.01.12 17:29 (anita_naskin)
В ответ на:
но разводитъся с инвалидом и лишатъ ребенка отца толъко из-за того, что он инвалид, извините, бред!
но разводитъся с инвалидом и лишатъ ребенка отца толъко из-за того, что он инвалид, извините, бред!
не об этом речь.
тс писала, что любви как бы уже не осталось. и она не хочет так жить, доживать на харце вместе с мужем.
у них цели в жизни разные, если они вместе остануться, то вряд ли тс у тс получится свои цели осущестьвить, еже ли только муж
запросы не снизит и с ребёнком помогать будет.
NEW 07.01.12 20:01
in Antwort anita_naskin 07.01.12 17:29
ах нет, речъ как раз об этом.
почти у всех обсуждающих во главу угла ставилосъ нежелание мужа работатъ. чуйства обсуждалисъ толъко в разрезе 20 летней разницы(опятъ же не в полъзу мужа)
слова ТС, совсем даже неглупые.
а вот это как раз оченъ неумно:
так что, все рублем(пардон, евро) меряется?
целъ у нее - ПМЖ. но нужно пониматъ, что пока муж жив - и она в германии житъ будет. а уж если что, то и проблему решатъ по мере ее поступления, а не бежатъ впереди паровоза.
почти у всех обсуждающих во главу угла ставилосъ нежелание мужа работатъ. чуйства обсуждалисъ толъко в разрезе 20 летней разницы(опятъ же не в полъзу мужа)
В ответ на:
Разводиться как вариант я не рассматривала
Разводиться как вариант я не рассматривала
В ответ на:
Дочь не хочу лишать отца, у отца не хочу забирать самое дорогое
Дочь не хочу лишать отца, у отца не хочу забирать самое дорогое
слова ТС, совсем даже неглупые.
а вот это как раз оченъ неумно:
В ответ на:
Я сейчас со своим путцаньем пришла к тому, что дочь меня просто игнорирует, а я думала, копейка в семью, она маленькая, не понимает, мама или папа.
Я сейчас со своим путцаньем пришла к тому, что дочь меня просто игнорирует, а я думала, копейка в семью, она маленькая, не понимает, мама или папа.
так что, все рублем(пардон, евро) меряется?
В ответ на:
вряд ли тс у тс получится свои цели осущестьвить,
вряд ли тс у тс получится свои цели осущестьвить,
целъ у нее - ПМЖ. но нужно пониматъ, что пока муж жив - и она в германии житъ будет. а уж если что, то и проблему решатъ по мере ее поступления, а не бежатъ впереди паровоза.
NEW 07.01.12 20:13
in Antwort BonFee 06.01.12 19:22
А вроде с какого-то определенного дохода по закону, нужно будет автору еще мужу доплачивать, т.к он сам себя обеспечивать не может. Или я что-то перепутала?
А вроде с какого-то определенного дохода по закону, нужно будет автору еще мужу доплачивать, т.к он сам себя обеспечивать не может. Или я что-то перепутала?
NEW 07.01.12 20:17
in Antwort natalins 07.01.12 20:13
NEW 07.01.12 20:21
1. С чего Вы решили, что там у дочки нет будущего?
2. Вам придётся решить для себя раз и навсегда, что для Вас важнее.
Имеются прецеденты, когда с зависимостью от госуадрства давали ПМЖ. Но это через суд.
Угу.
Действуйте исходя из того, что Вам после 18 летия светит возврат на Родину, если с мужем не сложится.
Останетесь и без мужа, и без дочери. Поэтому: либо нах Руссланд уже сейчас, либо развод и вкалывать изо всех сил для ПМЖ. Пропитаться и жить в малюсенькой квартирке вдвоём с дочерью проще, чем втроём (вкупе с мужчиной).
Выглядит цинично. Но такова жизнь.
В ответ на:
Разобралась в законах, и поняла, что сдесь у меня нет будующего, а там нет будующего у дочери.
Разобралась в законах, и поняла, что сдесь у меня нет будующего, а там нет будующего у дочери.
2. Вам придётся решить для себя раз и навсегда, что для Вас важнее.
В ответ на:
ПМЖ мне тоже не светит, в АБХ сказали надо не зависить от государства всей семье, ни вон гельд, ни чего не получать.
ПМЖ мне тоже не светит, в АБХ сказали надо не зависить от государства всей семье, ни вон гельд, ни чего не получать.
Имеются прецеденты, когда с зависимостью от госуадрства давали ПМЖ. Но это через суд.
В ответ на:
А дальше что, тянуть на себе мужа, вкалывая на фольцайт и отнимая это время у дочери? И жить дальше в еще большей нищете чем харц4?
А дальше что, тянуть на себе мужа, вкалывая на фольцайт и отнимая это время у дочери? И жить дальше в еще большей нищете чем харц4?
Угу.
В ответ на:
Действуйте исходя из того, что Вам после 18 летия светит возврат на Родину, если с мужем не сложится.
Выглядит цинично. Но такова жизнь.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.01.12 20:32
in Antwort Irma_ 07.01.12 20:21
В ответ на:
С того с чего и все.В том числе и вы.1. С чего Вы решили, что там у дочки нет будущего?
В ответ на:
Неправда.Действуйте исходя из того, что Вам после 18 летия светит возврат на Родину, если с мужем не сложится.
NEW 07.01.12 20:35
вот скажите, Ирма, зачем лишать ребенка отца, если маму отсюда еще лет 15 никто вытуривать не соберется? на кой хрен
вас всех послушатъ, так развод - это как за хлебом сходить! вы сами на социале, сильно вам плохо? недоедаете, наверно? уж извините за стёб
В ответ на:
вкалывать изо всех сил для ПМЖ.
сейчас?????вкалывать изо всех сил для ПМЖ.
вас всех послушатъ, так развод - это как за хлебом сходить! вы сами на социале, сильно вам плохо? недоедаете, наверно? уж извините за стёб
NEW 07.01.12 20:43
В ответ на:
либо нах Руссланд уже сейчас
ТС из Белоруссии.либо нах Руссланд уже сейчас
NEW 07.01.12 20:59
in Antwort VIKONa 07.01.12 20:43
да пусть делает что хочет, ей насоветовали с гору, а она зашла 2 раза и все, тут все распинаются дают ей советы, а на кой х... ее жизнь, sie soll es meistern wie sie will. ИМХО с большой буквы. точка
NEW 07.01.12 21:34
ну так пусть и походит, у него куча свободного времени. неужели даже для себя нельзя пошевелиться? Адвокат в вашем случае почти бесплатный, времени вагон, с языком/знанием законов проблем нет, почему бы и не добиться положеных ему денег?
ПС про беготни много... сильно улыбнуло, это он в России за бумажками не бегал. Ту беготню с германской не сравнить.
in Antwort 111belarus111 06.01.12 21:35, Zuletzt geändert 07.01.12 21:35 (Рыжая Лиса)
В ответ на:
Я теперь наседаю на мужа, мол по врачам иди, так вот он говорит, что 30 на 40 поменяют или на 50, если вторую ногу раздробит. Эти проценты ничего не дают, говорит муж, а беготни много.
Я теперь наседаю на мужа, мол по врачам иди, так вот он говорит, что 30 на 40 поменяют или на 50, если вторую ногу раздробит. Эти проценты ничего не дают, говорит муж, а беготни много.
ну так пусть и походит, у него куча свободного времени. неужели даже для себя нельзя пошевелиться? Адвокат в вашем случае почти бесплатный, времени вагон, с языком/знанием законов проблем нет, почему бы и не добиться положеных ему денег?
ПС про беготни много... сильно улыбнуло, это он в России за бумажками не бегал. Ту беготню с германской не сравнить.
NEW 07.01.12 21:42
in Antwort Рыжая Лиса 07.01.12 21:34
да не будет ему болъше денег, это я вам точно говорю. блиндгельд положен толъко слепым, каковым он пока не является. даже с 80 % слепотой эта доплата не положена. от процентов в БАусвайсе вообще ничего не зависит материалъно(в их случае).
может вы удивитесъ, но иногда мы знаем про законы болъше, чем местные немцы
В ответ на:
знанием законов проблем нет
знанием законов проблем нет
может вы удивитесъ, но иногда мы знаем про законы болъше, чем местные немцы
NEW 07.01.12 21:49
если доход ого-го будет, может и надо бы было. но да сутация -то наоборот.
с ней же ребёнок останется. сейчас и жёнам -то не шибко платят , если только ребёнок младше 3 лет. так что не пугай её, не её это случай
in Antwort natalins 07.01.12 20:13
В ответ на:
если доход ого-го будет, может и надо бы было. но да сутация -то наоборот.
с ней же ребёнок останется. сейчас и жёнам -то не шибко платят , если только ребёнок младше 3 лет. так что не пугай её, не её это случай
NEW 07.01.12 22:15
http://www.seh-netz.info/blindenhilfe/
http://de.wikipedia.org/wiki/Blindengeld
in Antwort *jul4a* 07.01.12 21:42, Zuletzt geändert 07.01.12 22:21 (VIKONa)
В ответ на:
даже с 80 % слепотой эта доплата не положена
Blindengeld положены не только полностью слепым, но и слабовидящим.даже с 80 % слепотой эта доплата не положена
http://www.seh-netz.info/blindenhilfe/
http://de.wikipedia.org/wiki/Blindengeld
NEW 07.01.12 22:38
ирма ,а что ты своих детей в россию жить не везёшь?
вы ж тут тоже не работаете.
а у детей там будет будущее,как ты считаешь.большое и светлое.
вы ж тут тоже не работаете.
а у детей там будет будущее,как ты считаешь.большое и светлое.
NEW 07.01.12 22:45
in Antwort VIKONa 07.01.12 22:15
еще раз повторюсъ: человек должен быть слепым либо практически слепым(не больше 20% остаточного зрения), чтобы добиться(!) получения этой доплаты.
NEW 07.01.12 22:50
in Antwort *jul4a* 07.01.12 22:45
NEW 07.01.12 22:54
in Antwort *jul4a* 07.01.12 22:45, Zuletzt geändert 07.01.12 22:57 (VIKONa)
А Вы не могли бы подтвердить свои слова ссылкой на конкретный закон?
А то я не могу найти про эти 20% процентов соотв. документы.
NEW 07.01.12 22:59
in Antwort taka-tuka 07.01.12 22:50
NEW 07.01.12 23:26
оно вам надо или меня на инфе подловитъ желаете?
http://www.integrationskinder.org/artikel/definition-blind-sehbehindert.htm
in Antwort VIKONa 07.01.12 22:54
В ответ на:
оно вам надо или меня на инфе подловитъ желаете?
http://www.integrationskinder.org/artikel/definition-blind-sehbehindert.htm
NEW 07.01.12 23:45
in Antwort *jul4a* 07.01.12 23:26, Zuletzt geändert 07.01.12 23:54 (VIKONa)
Мне хотелось бы разобраться с этим вопросом и знать по-точнее, т.к. эта проблема касается члена моей семьи. Кроме того, неплохо было бы помочь ТС дельной и обоснованной информацией. Вы, по Вашим словам, разбираетесь.
П.С. За ссылку - спасибо.
П.С. За ссылку - спасибо.
NEW 08.01.12 10:16
Раз боитесь "осваивать" транслит, то могу посоветовать другой метод, где нет 'ошибок перекодирования транслита' но можно точно так же вводить, можно как привыкли, то есть, в режиме "нажал F - получил Ф, А-А, B-Б,...":
очень многие из нас так же как Вы, "выучились" и писали "латинскими буквами" многие годы, пока не появился метод получения кириллицы нажатием на те же клавиши (без 'угадывающего перекодирования', которое ошибки даёт и требует "осваивания") -
то есть, как Вы нажимали "poka" так и я сейчас нажимаю (прямо здесь) эти же латинские клавиши -
p o k a - и по мере нажатия получаю кириллицу: "пока"
Поэтому-то сейчас даже в Малайзии (!) на форуме 'наших' запрещено (банят!) латиницей писать - потому что даже тем, кто годами латиницей писал, сейчас нет проблем кириллицей писать - ведь на те же клавиши нажимаешь -
это называется Фонетической раскладкой - никакой "спец. программы управления вводом кириллицы", а просто настройка 'родных', системных средств ввода (одним щелчком) на такой режим, когда нажимаешь F для Ф, А-А, B для Б,...
Найдите 10 минут и как и мы все, кто не знает "русской клавиатуры", сможете нормальным русским общаться:
- про проблемы 'угадывающих перекодировщиков' (совсем коротко) - вон сколько жалоб - http://cvt.winrus.com
- про Фонетическую раскладку (есть и для немецкой клавиатуры): http://fon.winrus.com
:)
В ответ на:
poka ja razberus translitom.. mne tak legche, ja tak wyuchilas
poka ja razberus translitom.. mne tak legche, ja tak wyuchilas
Раз боитесь "осваивать" транслит, то могу посоветовать другой метод, где нет 'ошибок перекодирования транслита' но можно точно так же вводить, можно как привыкли, то есть, в режиме "нажал F - получил Ф, А-А, B-Б,...":
очень многие из нас так же как Вы, "выучились" и писали "латинскими буквами" многие годы, пока не появился метод получения кириллицы нажатием на те же клавиши (без 'угадывающего перекодирования', которое ошибки даёт и требует "осваивания") -
то есть, как Вы нажимали "poka" так и я сейчас нажимаю (прямо здесь) эти же латинские клавиши -
p o k a - и по мере нажатия получаю кириллицу: "пока"
Поэтому-то сейчас даже в Малайзии (!) на форуме 'наших' запрещено (банят!) латиницей писать - потому что даже тем, кто годами латиницей писал, сейчас нет проблем кириллицей писать - ведь на те же клавиши нажимаешь -
это называется Фонетической раскладкой - никакой "спец. программы управления вводом кириллицы", а просто настройка 'родных', системных средств ввода (одним щелчком) на такой режим, когда нажимаешь F для Ф, А-А, B для Б,...
Найдите 10 минут и как и мы все, кто не знает "русской клавиатуры", сможете нормальным русским общаться:
- про проблемы 'угадывающих перекодировщиков' (совсем коротко) - вон сколько жалоб - http://cvt.winrus.com
- про Фонетическую раскладку (есть и для немецкой клавиатуры): http://fon.winrus.com
:)
NEW 08.01.12 10:30
in Antwort PaulGor 08.01.12 10:16
NEW 08.01.12 10:37
in Antwort witte_ANGEL 08.01.12 10:30
я тоже не читаю! и всегда не могу понять - а что сложного-то, поставитъ "хакен" на "перекодировать на лету"
?
NEW 09.01.12 12:16
Нет, вы не правильно поняли, это не моя цель, а даже если это и цель, то ее можно достичь легко.
in Antwort *jul4a* 07.01.12 20:01
В ответ на:
целъ у нее - ПМЖ.
целъ у нее - ПМЖ.
Нет, вы не правильно поняли, это не моя цель, а даже если это и цель, то ее можно достичь легко.
NEW 09.01.12 12:19
Глупый совет, ИМХО.
В ответ на:
Останетесь и без мужа, и без дочери. Поэтому: либо нах Руссланд уже сейчас, либо развод и вкалывать изо всех сил для ПМЖ.
Останетесь и без мужа, и без дочери. Поэтому: либо нах Руссланд уже сейчас, либо развод и вкалывать изо всех сил для ПМЖ.
Глупый совет, ИМХО.
NEW 09.01.12 12:37
in Antwort 111belarus111 09.01.12 12:16
NEW 09.01.12 12:55
in Antwort mirala 09.01.12 12:37
н.п
Девочки, спасибо вам всем за советы и поддержку.
НО наверное в нашей ситуации оставить все как есть будет лучший вариант,просто жить. мне как и посоветовали, пробовать сделать аусбильдунг. Я сделала такой вывод, после разговора с мужем. Если хочешь, работай, так и заявил муж, если хочешь, за бесплатно на фольцайт, а я не хочу, мне и так не плохо. И наверное он прав. А вообще муж сказал сидеть мне на базисе, и искать шварц на пару евро и всем будет щастье. Но я не верю, что аа оставит меня в покое на базисе. Да и как можно жить с базиса? Это вроде около 150 е, свою часть миты это 150е, и базиса почти нет. Объясните мне пожалуйста.
ЗЫ будет пробовать с инвалидностью. Еще раз всем спасибо.
Девочки, спасибо вам всем за советы и поддержку.
НО наверное в нашей ситуации оставить все как есть будет лучший вариант,просто жить. мне как и посоветовали, пробовать сделать аусбильдунг. Я сделала такой вывод, после разговора с мужем. Если хочешь, работай, так и заявил муж, если хочешь, за бесплатно на фольцайт, а я не хочу, мне и так не плохо. И наверное он прав. А вообще муж сказал сидеть мне на базисе, и искать шварц на пару евро и всем будет щастье. Но я не верю, что аа оставит меня в покое на базисе. Да и как можно жить с базиса? Это вроде около 150 е, свою часть миты это 150е, и базиса почти нет. Объясните мне пожалуйста.
ЗЫ будет пробовать с инвалидностью. Еще раз всем спасибо.
NEW 09.01.12 13:00
in Antwort mirala 09.01.12 12:37
Вы же мне ничем не помогли, ничего не подсказали, почему я должна вам помочь или подказать? За 9 лет в Германии пора бы самой узнать, при каких условиях дают ПМЖ.
ЗЫ. Да даже если и подскажу, вы все равно поймете не правильно, это будет как гонял машины из Бреста в Германию
.
ЗЫ. Да даже если и подскажу, вы все равно поймете не правильно, это будет как гонял машины из Бреста в Германию
NEW 09.01.12 13:05
in Antwort 111belarus111 09.01.12 13:00
Дашь на дашь? Да уж...
Кстати "базис" - 400 €. Правда, не знаю сколько от него харц4-получателям остаётся.
Кстати "базис" - 400 €. Правда, не знаю сколько от него харц4-получателям остаётся.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 09.01.12 13:07
Это более менее выгодный финансовый вариант. Если AA Вас не оставит в покое, то ему можно будет помочь. Если у человека болит спина, то он ходит к врачу и получает больничный. Больные работники ни кому не нужны. Намек понят?
Займитесь действительно инвалидностью мужа, воспитанием дочки. Вкладывайте свои силы в свою семью, а не в какую-то фирму, где Вы никому не нужны.
in Antwort 111belarus111 09.01.12 12:55
В ответ на:
А вообще муж сказал сидеть мне на базисе, и искать шварц на пару евро и всем будет щастье. Но я не верю, что аа оставит меня в покое на базисе.
А вообще муж сказал сидеть мне на базисе, и искать шварц на пару евро и всем будет щастье. Но я не верю, что аа оставит меня в покое на базисе.
Это более менее выгодный финансовый вариант. Если AA Вас не оставит в покое, то ему можно будет помочь. Если у человека болит спина, то он ходит к врачу и получает больничный. Больные работники ни кому не нужны. Намек понят?
Займитесь действительно инвалидностью мужа, воспитанием дочки. Вкладывайте свои силы в свою семью, а не в какую-то фирму, где Вы никому не нужны.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 09.01.12 13:40
извините, что касается меня лично, то неограниченный вид на жительство у меня уже есть эти лет 9. А в Германии я значительно по- больше.
Просто Вы в начале ветки пишете, что ПМЖ Вам никак не светит , вам советуют....потом вдруг в конце Вы пиште, что это легко...
Так уже путаница . Т.е. Вы сами всё знаете ,а нас тут "тестируете" на знание вопроса ?
Как обьясняете, так Вас и понимают...
in Antwort 111belarus111 09.01.12 13:00
В ответ на:
За 9 лет в Германии пора бы самой узнать, при каких условиях дают ПМЖ.
За 9 лет в Германии пора бы самой узнать, при каких условиях дают ПМЖ.
извините, что касается меня лично, то неограниченный вид на жительство у меня уже есть эти лет 9. А в Германии я значительно по- больше.
Просто Вы в начале ветки пишете, что ПМЖ Вам никак не светит , вам советуют....потом вдруг в конце Вы пиште, что это легко...
Так уже путаница . Т.е. Вы сами всё знаете ,а нас тут "тестируете" на знание вопроса ?
В ответ на:
Да даже если и подскажу, вы все равно поймете не правильно, это будет как гонял машины из Бреста в Германию.
Да даже если и подскажу, вы все равно поймете не правильно, это будет как гонял машины из Бреста в Германию.
Как обьясняете, так Вас и понимают...
NEW 09.01.12 13:51
Скорее всего муж нашёл сайт и паролъ от аккаунта...И ответил.
in Antwort mirala 09.01.12 13:40
В ответ на:
Скорее всего муж нашёл сайт и паролъ от аккаунта...И ответил.
NEW 09.01.12 14:12
АА может оставить в покое, может и не оставить - это по-всякому бывает. Может, муж и прав. Я думаю все же стоит попытаться сначала выучить язык, потом найти Umschulung, Weiterbildung через АА. А паралельно ищите практику где-нибудь в бюро. Классический Аусбильдунг в вашем возрасте найти практически нереально, У вас же есть образование, на базис путцать или стоять на конвеере всегда сможете. На тот же базис можно и в бюро пойти.
in Antwort 111belarus111 09.01.12 12:55
В ответ на:
Если хочешь, работай, так и заявил муж, если хочешь, за бесплатно на фольцайт, а я не хочу, мне и так не плохо. И наверное он прав. А вообще муж сказал сидеть мне на базисе, и искать шварц на пару евро и всем будет щастье. Но я не верю, что аа оставит меня в покое на базисе. Да и как можно жить с базиса? Это вроде около 150 е, свою часть миты это 150е, и базиса почти нет. Объясните мне пожалуйста.
Если хочешь, работай, так и заявил муж, если хочешь, за бесплатно на фольцайт, а я не хочу, мне и так не плохо. И наверное он прав. А вообще муж сказал сидеть мне на базисе, и искать шварц на пару евро и всем будет щастье. Но я не верю, что аа оставит меня в покое на базисе. Да и как можно жить с базиса? Это вроде около 150 е, свою часть миты это 150е, и базиса почти нет. Объясните мне пожалуйста.
АА может оставить в покое, может и не оставить - это по-всякому бывает. Может, муж и прав. Я думаю все же стоит попытаться сначала выучить язык, потом найти Umschulung, Weiterbildung через АА. А паралельно ищите практику где-нибудь в бюро. Классический Аусбильдунг в вашем возрасте найти практически нереально, У вас же есть образование, на базис путцать или стоять на конвеере всегда сможете. На тот же базис можно и в бюро пойти.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 10.01.12 23:34
Не валять дурака, а делать ставку на себя. С чего решила, что у тебя нет будущего? Я в 30 лет пошла в институт учиться. С четырехлетним ребенком пошла работать на полный раб. день, и это большая проблема - болячки ребенка, кому с ним сидеть? У тебя готовая няня - папа сидит дома, будет заниматься хозяйством, ребенком, а ты вкладывай в себя! Ломать - не строить, но раз уж родила ребенка, то не сироти его! В твоей ситуации есть и положительные стороны. Может, попробовать на запад переехать? В общем, не дури. Все у тебя будет, только постепенно. А однйо с ребенком совсем будет сложно, толку не будет ни для кого. Да и предательница ты в таком случае. Совесть не замучает? Чтобы любовь в браке сохранялась, надо об этом заботиться, и никуда она не делать, просто в заботах о ребенке притупляются все чувства.. В любом браке такое время наступает, и что, каждый раз разводиться? "если любви нет"? Родился ребенок - все, хватить порхать, пора голову включать!
В ответ на:
Как мне жить дальше?
Как мне жить дальше?
Не валять дурака, а делать ставку на себя. С чего решила, что у тебя нет будущего? Я в 30 лет пошла в институт учиться. С четырехлетним ребенком пошла работать на полный раб. день, и это большая проблема - болячки ребенка, кому с ним сидеть? У тебя готовая няня - папа сидит дома, будет заниматься хозяйством, ребенком, а ты вкладывай в себя! Ломать - не строить, но раз уж родила ребенка, то не сироти его! В твоей ситуации есть и положительные стороны. Может, попробовать на запад переехать? В общем, не дури. Все у тебя будет, только постепенно. А однйо с ребенком совсем будет сложно, толку не будет ни для кого. Да и предательница ты в таком случае. Совесть не замучает? Чтобы любовь в браке сохранялась, надо об этом заботиться, и никуда она не делать, просто в заботах о ребенке притупляются все чувства.. В любом браке такое время наступает, и что, каждый раз разводиться? "если любви нет"? Родился ребенок - все, хватить порхать, пора голову включать!
NEW 02.02.12 11:29
in Antwort 111belarus111 04.01.12 21:04, Zuletzt geändert 02.02.12 11:34 (Alma_2012)
у вас сетуация похожа не сетуацию с моей знакомой, правда у нее было 2 дочери от первого брака.
1) ПМЖ вам с Харц 4 не дадут , будут продлевать, но умбефристед вы не получите, вам правильно в социале сказали-ничего от социала быть не должно.
2)из Германии вас до 18 летия ребенка не выгонят.
3) то, что муж вас в Германию привез, а сам после 50-он каким местом думал? В Германии вообще с работой сложно, а уж за 50...
4)Он вас на базис отправляет, понятно, лишняя сотка-а сам чего не идет?На базис? да хоть газеты разносить! Он вам сказал-я работать не хочу и не буду-подумайте. Либо вы сама вылезите с социала(вы же на нем сидеть не хотите, либо так и будете с мужем и путцать, ИМХО)
То, что он вам шварц посоветовал-вот если вас подловят-это наказуемо! Выслать даже могут или осудить, ну условно конечно, тогда сразу вышлют, а ребенок будет тут.
5)Вы молодая еще, что вы с ним увидете? Найдите себе нормального,тут это не проблема.
Совет мой такой(возмущаццО и тапками кидать не стоит никому, личное мнение не наказуемо;):найдите любовника пока, долбайте своего наставника или кто там сидит в Арбайтзамте, что бы вам умшулюнг дали и уходите от мужа. С ним вам ничего не светит.
Или другой совет: плюньте на себя , живите с ним "ради ребенка" и "ни дай бог кто чО скажет".
Выбор за вами. Удачи.
пы сы: когда моя знакомая ушла от такого же мужа-у нее появились деньги(социал она получала, но не ему отдавала на сигареты и пиво, а тратила на себя и детей). Ей дали умшулюнг, она выучилась, сейчас работает, купила машину, нашла классного мужика(врач, о как!;), ездиет везде, довольна и весела;)
ой, забыла-она еще и умбефристед получила, так как работает и ждет не дождется, когда на паспорт подаст.
1) ПМЖ вам с Харц 4 не дадут , будут продлевать, но умбефристед вы не получите, вам правильно в социале сказали-ничего от социала быть не должно.
2)из Германии вас до 18 летия ребенка не выгонят.
3) то, что муж вас в Германию привез, а сам после 50-он каким местом думал? В Германии вообще с работой сложно, а уж за 50...
4)Он вас на базис отправляет, понятно, лишняя сотка-а сам чего не идет?На базис? да хоть газеты разносить! Он вам сказал-я работать не хочу и не буду-подумайте. Либо вы сама вылезите с социала(вы же на нем сидеть не хотите, либо так и будете с мужем и путцать, ИМХО)
То, что он вам шварц посоветовал-вот если вас подловят-это наказуемо! Выслать даже могут или осудить, ну условно конечно, тогда сразу вышлют, а ребенок будет тут.
5)Вы молодая еще, что вы с ним увидете? Найдите себе нормального,тут это не проблема.
Совет мой такой(возмущаццО и тапками кидать не стоит никому, личное мнение не наказуемо;):найдите любовника пока, долбайте своего наставника или кто там сидит в Арбайтзамте, что бы вам умшулюнг дали и уходите от мужа. С ним вам ничего не светит.
Или другой совет: плюньте на себя , живите с ним "ради ребенка" и "ни дай бог кто чО скажет".
Выбор за вами. Удачи.
пы сы: когда моя знакомая ушла от такого же мужа-у нее появились деньги(социал она получала, но не ему отдавала на сигареты и пиво, а тратила на себя и детей). Ей дали умшулюнг, она выучилась, сейчас работает, купила машину, нашла классного мужика(врач, о как!;), ездиет везде, довольна и весела;)
ой, забыла-она еще и умбефристед получила, так как работает и ждет не дождется, когда на паспорт подаст.
NEW 02.02.12 15:54
in Antwort Alma_2012 02.02.12 11:29
[/url]
вот насчет "тут" и "не проблема" мне кажется вы погорячились... Найти нормального? Где? Среди кого? Хорошо если повезет и встретит она человека по душе и достойного, надеюсь таковым является врач - классный мужик вашей подруги. А многим так повезло?
Мои подруги все, кто с неудачниками, никакими сидят и несут на себе все сами, а другие одинокие увешанные детьми и в поисках до сих пор, но уже разочаровавшиеся и не надеются даже что-то найти. Даже для секса молодым женщинам не найти приличного партнера, все наравят еще к тебе на прицеп сесть, а не бедной женщине помочь и поддержать в сложной жищзненной ситуации. Смотришь на них и жалко становится, исковерканные судьбы.
Автору могу только посочувствовать, потмоу что на самом деле, видимо сделав неверный выбор, связавшись с этим мужчиной женщина поставила себя в тупиковую ситуацию, но выбираться из этого лабиринта ей придется самой. Во-первых, сделать ставку только на саму себя и будущее для себя и ребенка, возможно найти аусбильдунг, кто-то в предыдущих постах очень умно советовал, мужа привлечь к помощи по воспитанию ребенка, чтоб участвовал полноценно, раз уж дома сидит. И идти вперед. Самой надо проявлять инициативу во всех эпростасях своей жизни, а не ждать милости с небес. Успехов Вам. .
В ответ на:
Найдите себе нормального,ТУТ это не ПРОБЛЕМА.
Найдите себе нормального,ТУТ это не ПРОБЛЕМА.
вот насчет "тут" и "не проблема" мне кажется вы погорячились... Найти нормального? Где? Среди кого? Хорошо если повезет и встретит она человека по душе и достойного, надеюсь таковым является врач - классный мужик вашей подруги. А многим так повезло?
Мои подруги все, кто с неудачниками, никакими сидят и несут на себе все сами, а другие одинокие увешанные детьми и в поисках до сих пор, но уже разочаровавшиеся и не надеются даже что-то найти. Даже для секса молодым женщинам не найти приличного партнера, все наравят еще к тебе на прицеп сесть, а не бедной женщине помочь и поддержать в сложной жищзненной ситуации. Смотришь на них и жалко становится, исковерканные судьбы.
Автору могу только посочувствовать, потмоу что на самом деле, видимо сделав неверный выбор, связавшись с этим мужчиной женщина поставила себя в тупиковую ситуацию, но выбираться из этого лабиринта ей придется самой. Во-первых, сделать ставку только на саму себя и будущее для себя и ребенка, возможно найти аусбильдунг, кто-то в предыдущих постах очень умно советовал, мужа привлечь к помощи по воспитанию ребенка, чтоб участвовал полноценно, раз уж дома сидит. И идти вперед. Самой надо проявлять инициативу во всех эпростасях своей жизни, а не ждать милости с небес. Успехов Вам. .
NEW 02.02.12 16:34
in Antwort Katja-katerina0 02.02.12 15:54
как то мрачно вы обрисовали;) Спецом не искала-уже давно нашла, но ходим с подругами регулярно потанцевать-колъцо обручальное ношу, иначе проходу не дают;) Сразу скажу-ходим только в немецкие клубы, в русских диско не была и не пойду, неприятностей на мой 90 мне не надо;) В Германии полно мест, где можно познакомиться-было бы желание. Без понятия, почему ваши подруги сидят одни-среди русских может ищут?Странно-ни одна самая замызганная немка не сидит одна-здесь не Россия, где мужиков мало, здесь наоборот, а русские женщины одни сидят? Не верю! Ищут плохо или не там.
Где ищут немцев-на сайтах знакомств, на платных естессно.Если автору интересно будет-пусть запишется в группы немецких мужей и русских жен, там ей подскажут.
Пы сы: моя знакомая именно там и нашла, у нее 2 детей, не модель и ей было ближе к 45;) Мужик у нее-ее на пару лет моложе;)
Где ищут немцев-на сайтах знакомств, на платных естессно.Если автору интересно будет-пусть запишется в группы немецких мужей и русских жен, там ей подскажут.
Пы сы: моя знакомая именно там и нашла, у нее 2 детей, не модель и ей было ближе к 45;) Мужик у нее-ее на пару лет моложе;)
NEW 02.02.12 16:57
Так уж ни одна?
Статистика говорит нечто СОВСЕМ другое....
in Antwort Alma_2012 02.02.12 16:34
В ответ на:
ни одна самая замызганная немка не сидит одна
ни одна самая замызганная немка не сидит одна
Так уж ни одна?
Статистика говорит нечто СОВСЕМ другое....
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 02.02.12 17:16
in Antwort Diandra 02.02.12 16:57
без понятия-чО там статистика говорит;) Сужу по личному опыту-я чел активный, общения у меня море. А если так думать, что не найдешь никого, все козлы и неззя мужа бросатъ, надо ради ребенка жить-это как тот анекдот про стакан воды, а в конце-а мож я пить не захочу?;)Дочь вырастит и спросит-мама, почему мы так плохо живем? А мама ей-я ради тебя с папой осталась, а она ей- я тебя просила?;) Послед действия можно представить в разных вариантах;)
Ну а так-рассуждения вслух:
Я знаю одно-если дама сама не найдет работу, семья так и будет на харц 4 , а ПМЖ ей НЕ ДАДУТ!Законы поменялись-ее спасло рождение дочери, иначе она жила бы в Германии по паре месяцев и уезжала на Родину и так много раз.Тойфельскраиз-он на харц 4, она не работает-нет еи визы визы. За шварц будет работать-выпрут из страны!найдет она сама работу, что бы всю семью содержать?Не факт.
"Переехала я сюда ради мужа, имея там хорошую работу, муж успокаивал, выучишь язык, найдешь работу, я буду работать, все будет хорошо. "
----------
Вот по этим словам ее я и сужу обо всем и поэтому один из вариантов-уйти. Он ее обманул. Она не путцать сюда приехала, имея там хорошую работу-она поди и не знала, что так упасть можно. А терь он и работатъ не хочет, и болеет, и на шварц ей советует вкалывать;) Долгов то нет у него? А то ведь ей продеться их отдаватъ, он то сразу на харц прыгнул, о чем это говорит-пральна, гол как сокол был;)
Даже если (предположим) дама кривая, касая, тупая , страшная и тр бр др(что конечно же не так), то уж если и не найдет никого совсем, так лучше все равно без такого мужа.
Ну а так-рассуждения вслух:
Я знаю одно-если дама сама не найдет работу, семья так и будет на харц 4 , а ПМЖ ей НЕ ДАДУТ!Законы поменялись-ее спасло рождение дочери, иначе она жила бы в Германии по паре месяцев и уезжала на Родину и так много раз.Тойфельскраиз-он на харц 4, она не работает-нет еи визы визы. За шварц будет работать-выпрут из страны!найдет она сама работу, что бы всю семью содержать?Не факт.
"Переехала я сюда ради мужа, имея там хорошую работу, муж успокаивал, выучишь язык, найдешь работу, я буду работать, все будет хорошо. "
----------
Вот по этим словам ее я и сужу обо всем и поэтому один из вариантов-уйти. Он ее обманул. Она не путцать сюда приехала, имея там хорошую работу-она поди и не знала, что так упасть можно. А терь он и работатъ не хочет, и болеет, и на шварц ей советует вкалывать;) Долгов то нет у него? А то ведь ей продеться их отдаватъ, он то сразу на харц прыгнул, о чем это говорит-пральна, гол как сокол был;)
Даже если (предположим) дама кривая, касая, тупая , страшная и тр бр др(что конечно же не так), то уж если и не найдет никого совсем, так лучше все равно без такого мужа.
NEW 02.02.12 17:41
in Antwort Alma_2012 02.02.12 17:16
я с вами полностью согласна, я просто возразила на очень голословное заявление, что мужика нормального найти так просто. Да их много мужиков, но все ли они хорошие такие, какими с виду могут казаться. Я уверена, что есть хорошие, но их мало и на всех их не хватает. Но искать конечно надо, тот кто ищет, тот всегда найдет, рано или поздно.
Я к примеру вместе с иностранцем, а предпочла бы быть с русским, просто потому, что менталитет родной, что шутки понимает, что эмоции и чувства мог бы с полуслова понять. Вот это недостаток в моем выборе, что трудности есть с вышеназванным.
А достоинства к примеру, что ответственный за все, что берется делать, что порядочный, что уважительный, заботливый, что ценит, что с ним как за каменной стеной в плане материальном и моральном.
Ну я считаю мне повезло, а знаю многих, кто несчастлив хоть с русскими, хоть с немцами. Живут только потому, что удобно или деваться некуда.
Я к примеру вместе с иностранцем, а предпочла бы быть с русским, просто потому, что менталитет родной, что шутки понимает, что эмоции и чувства мог бы с полуслова понять. Вот это недостаток в моем выборе, что трудности есть с вышеназванным.
А достоинства к примеру, что ответственный за все, что берется делать, что порядочный, что уважительный, заботливый, что ценит, что с ним как за каменной стеной в плане материальном и моральном.
Ну я считаю мне повезло, а знаю многих, кто несчастлив хоть с русскими, хоть с немцами. Живут только потому, что удобно или деваться некуда.
NEW 02.02.12 18:01
Оно вам надо?? Меньше знаешь(понимаешь)-крепче спишь!

in Antwort Katja-katerina0 02.02.12 17:41
В ответ на:
Я к примеру вместе с иностранцем, а предпочла бы быть с русским, просто потому, что менталитет родной, что шутки понимает, что эмоции и чувства мог бы с полуслова понять.
Я к примеру вместе с иностранцем, а предпочла бы быть с русским, просто потому, что менталитет родной, что шутки понимает, что эмоции и чувства мог бы с полуслова понять.
Оно вам надо?? Меньше знаешь(понимаешь)-крепче спишь!
NEW 02.02.12 18:14
in Antwort Katja-katerina0 02.02.12 17:41
не просто, конечно, много жаб перецелуешъ, пока принца найдешь-но ведь проще намного, чем в России!
А по поводу шуток и тд-я была приятно удивлена, когда выяснила, что у немцев оч много похожих поговорот, шуток и тд! Просто я рассказывала, например, своему, какую нить смешную историю ,а он не догонял-я ему и подтекст рассказывала и объясняла, и поясняла, просто думала-ну а чО, гд я язык подтену, как не с ним, да на халяву-не один курс такой эрфарунг не даст;) щаз угораем с ним на пару, до него наш юмор доходит еще как, он еще и на работе рассказывает, а если я ворчу по поводу его курения и что бы бросил-он мне в ответ, как в том анекдоте о партии и Ленине-а зачем мне тогда такая жизнь?;)Мне с ним так даже интересней-хочет в Россию зимой и уверяет меня , что в своих ботиночках на тонкой подошве, если стелки теплые вставит, там не окочуриццО;)А я ему-вы к нам так в 41 пришлепали на пару месяцев, а ушли когда? И ты мол такой же, не умнеете вы с годами;)
Попробуите со своим побольше пообщаться, может, он у вас такой же, как мой?;)
А по поводу шуток и тд-я была приятно удивлена, когда выяснила, что у немцев оч много похожих поговорот, шуток и тд! Просто я рассказывала, например, своему, какую нить смешную историю ,а он не догонял-я ему и подтекст рассказывала и объясняла, и поясняла, просто думала-ну а чО, гд я язык подтену, как не с ним, да на халяву-не один курс такой эрфарунг не даст;) щаз угораем с ним на пару, до него наш юмор доходит еще как, он еще и на работе рассказывает, а если я ворчу по поводу его курения и что бы бросил-он мне в ответ, как в том анекдоте о партии и Ленине-а зачем мне тогда такая жизнь?;)Мне с ним так даже интересней-хочет в Россию зимой и уверяет меня , что в своих ботиночках на тонкой подошве, если стелки теплые вставит, там не окочуриццО;)А я ему-вы к нам так в 41 пришлепали на пару месяцев, а ушли когда? И ты мол такой же, не умнеете вы с годами;)
Попробуите со своим побольше пообщаться, может, он у вас такой же, как мой?;)
NEW 02.02.12 18:15
in Antwort Мадемуазель Коко 02.02.12 18:01
исходя из такой позиции, конечно, может. Но все равно хочется услышать теплые слова на родном русском языке. Сначала было так все экзотично, а потом уже когда время проходит, начинаешь скучать по своему родному. Хотя поживешь с русским, может опять потянет на неродное))) Одним словом, женщины... Никогда до конца довольными не бывают))))
NEW 02.02.12 18:17 

in Antwort Katja-katerina0 02.02.12 18:15
В ответ на:
Одним словом, женщины... Никогда до конца довольными не бывают))))
Одним словом, женщины... Никогда до конца довольными не бывают))))
NEW 02.02.12 18:20
in Antwort Alma_2012 02.02.12 18:14
мой - голландец, они немного другие, чем немцы, просто может еще дело в человеке, не творческий он, чисто прагматичный. А я натура легкая...романтичная.
Шутки я конечно наши перевожу дословно, но он многих не понимает, а когда понимает то ему ин е смешно, ну другой менталитет одним словом. Ну я об этом.
И имя мое без акцента за 5 лет не научился выговаривать. А хочется услышать: Катенька, Катюша...
Шутки я конечно наши перевожу дословно, но он многих не понимает, а когда понимает то ему ин е смешно, ну другой менталитет одним словом. Ну я об этом.
И имя мое без акцента за 5 лет не научился выговаривать. А хочется услышать: Катенька, Катюша...
NEW 02.02.12 18:23
Не гневи Бога...От же ж бабы-дуры...нет слов.
in Antwort Katja-katerina0 02.02.12 18:20
В ответ на:
Не гневи Бога...От же ж бабы-дуры...нет слов.
NEW 02.02.12 18:30
in Antwort Katja-katerina0 02.02.12 18:24
да уж беситесь лучше с такого жиру, чем логти кусать..;)Мой тоже мое имя с акцентом произносит, а фамилию девичью(она на С, а в нем языке же С нет, они ее как З произносят)на "з" строго, ну тип как Земенова или Змирнова и тд, но ведь и я его имя на русский манер произношу, хотя стараюсъ-никак(( Мелочи это все по сравнению с нашими пупсами иностранными;)
NEW 02.02.12 18:39
in Antwort Katja-katerina0 02.02.12 18:24
Наш тебе пару зубов по пьяни выбьет и пару рёбер поломает, а потом будет ныть на чистом русском-Катюша, катюша....ты этого хочешь?
NEW 02.02.12 18:48
in Antwort Мадемуазель Коко 02.02.12 18:39
я когда такое представлю, сразу думать начинаю как все таки приятно когда тебя называют "хани" (honey)
а про сломанные ребра.. развеселило.
а про сломанные ребра.. развеселило.
NEW 02.02.12 18:58
in Antwort Alma_2012 02.02.12 18:30
NEW 02.02.12 19:07
Это че, новые правила? И теперь надо говорить: ПоЗт, Пазз, ШпаЗ ?
Буду знатъ...
in Antwort Alma_2012 02.02.12 19:05
В ответ на:
а так, что они вместо "с" говорят "з"
а так, что они вместо "с" говорят "з"
Это че, новые правила? И теперь надо говорить: ПоЗт, Пазз, ШпаЗ ?
Буду знатъ...
NEW 02.02.12 19:11
in Antwort Марфавасильевна 02.02.12 19:07
имелось ввиду в начале слова, можно было и догадаться Sand, Süß, Sauer, Salz. Вы эти слова, надеюсь, произносите с "з"
NEW 02.02.12 19:13
in Antwort Katja-katerina0 02.02.12 19:11
ну, мож она придраццО решила?;) А чО-имеет право;)
NEW 02.02.12 19:14
про в начале слова я в курсе, я вобще- "в глобальном" смысле
Смешно просто.
in Antwort Katja-katerina0 02.02.12 19:11
В ответ на:
имелось ввиду в начале слова,
имелось ввиду в начале слова,
про в начале слова я в курсе, я вобще- "в глобальном" смысле
В ответ на:
а в нем языке же С нет, они ее как З произносят
а в нем языке же С нет, они ее как З произносят
Смешно просто.
NEW 02.02.12 21:18
Весьма гибкие жизненные принципы, а если с вашими 120 * 120 *120 что нибудь приключиться, то вашему партнеру надо молодую любовницу а вас вон?
in Antwort witte_ANGEL 06.01.12 21:51
В ответ на:
завести молодого богатого любовника!
где ты там работаешь-забыла,в шпиль-халле?
завести молодого богатого любовника!
где ты там работаешь-забыла,в шпиль-халле?
Весьма гибкие жизненные принципы, а если с вашими 120 * 120 *120 что нибудь приключиться, то вашему партнеру надо молодую любовницу а вас вон?
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 03.02.12 09:21
in Antwort kiddy 02.02.12 21:18
Лучше потерять годы... на поиски мужа.., чем потерять годы на неудачный брак.(с)