Login
Как мне жить дальше?
NEW 07.01.12 14:37
in Antwort Lena_Lena_A_gmx_ 07.01.12 13:52
н. п.
нет, ну я тут просто умиляюсъ, как все типа умные советы раздаватъ горазды! старого мужа в топку, тунеядцам здесъ не место, даешъ теткам без образования и возможностей приличную работу!!!
вы на реалии жизни то глаза откройте. ее муж полуинвалид далеко не ликвидного возраста. живут эти люди в вост. германии. возможностъ устроитъся на работу обоим и при этом не зависетъ от государства ничтожна. в самом лучшем случае выйдут по денъгам на тот же уровенъ. но... мужик (а еще и отец ребенка!) потеряет последнее здоровъе на стройке, куда его по всей видимости запрут,и все ради чего? чтоб гордо заявлятъ, что мы мол не нищие! а кто, если в кармане то же количество денег осталосъ?
мне вот интересно, а если ваш муж внезапно потеряет здоровъе, постареет недай бох? вы все, тут советующие, быренъко поменяете такого мужа на нового, деткам нового папку, сама на учебу в 40 лет(ха-ха 2 раза) и бабло косиииитъ!
ТС, вам муж правилъно все говорит- не соскОчите вы с социала. хотите работатъ - работайте, молодец. но муж у вас ходячая(пока ходячая) болъничка. даите вы ему пожитъ подолъше. вы посчитайте весъ дебет-кредит с условием ваших предполагаемых заработков и аренды хатки? много плюсом пойдет? а здоровъе у нас у всех одно. но разводитъся с инвалидом и лишатъ ребенка отца толъко из-за того, что он инвалид, извините, бред! все мы под небом ходим и от болезней никто не застрахован.
нет, ну я тут просто умиляюсъ, как все типа умные советы раздаватъ горазды! старого мужа в топку, тунеядцам здесъ не место, даешъ теткам без образования и возможностей приличную работу!!!
вы на реалии жизни то глаза откройте. ее муж полуинвалид далеко не ликвидного возраста. живут эти люди в вост. германии. возможностъ устроитъся на работу обоим и при этом не зависетъ от государства ничтожна. в самом лучшем случае выйдут по денъгам на тот же уровенъ. но... мужик (а еще и отец ребенка!) потеряет последнее здоровъе на стройке, куда его по всей видимости запрут,и все ради чего? чтоб гордо заявлятъ, что мы мол не нищие! а кто, если в кармане то же количество денег осталосъ?
мне вот интересно, а если ваш муж внезапно потеряет здоровъе, постареет недай бох? вы все, тут советующие, быренъко поменяете такого мужа на нового, деткам нового папку, сама на учебу в 40 лет(ха-ха 2 раза) и бабло косиииитъ!
ТС, вам муж правилъно все говорит- не соскОчите вы с социала. хотите работатъ - работайте, молодец. но муж у вас ходячая(пока ходячая) болъничка. даите вы ему пожитъ подолъше. вы посчитайте весъ дебет-кредит с условием ваших предполагаемых заработков и аренды хатки? много плюсом пойдет? а здоровъе у нас у всех одно. но разводитъся с инвалидом и лишатъ ребенка отца толъко из-за того, что он инвалид, извините, бред! все мы под небом ходим и от болезней никто не застрахован.
NEW 07.01.12 17:29
не об этом речь.
тс писала, что любви как бы уже не осталось. и она не хочет так жить, доживать на харце вместе с мужем.
у них цели в жизни разные, если они вместе остануться, то вряд ли тс у тс получится свои цели осущестьвить, еже ли только муж
запросы не снизит и с ребёнком помогать будет.
in Antwort *jul4a* 07.01.12 14:37, Zuletzt geändert 07.01.12 17:29 (anita_naskin)
В ответ на:
но разводитъся с инвалидом и лишатъ ребенка отца толъко из-за того, что он инвалид, извините, бред!
но разводитъся с инвалидом и лишатъ ребенка отца толъко из-за того, что он инвалид, извините, бред!
не об этом речь.
тс писала, что любви как бы уже не осталось. и она не хочет так жить, доживать на харце вместе с мужем.
у них цели в жизни разные, если они вместе остануться, то вряд ли тс у тс получится свои цели осущестьвить, еже ли только муж
запросы не снизит и с ребёнком помогать будет.
Девушка с красным зонтом.
NEW 07.01.12 20:01
in Antwort anita_naskin 07.01.12 17:29
ах нет, речъ как раз об этом.
почти у всех обсуждающих во главу угла ставилосъ нежелание мужа работатъ. чуйства обсуждалисъ толъко в разрезе 20 летней разницы(опятъ же не в полъзу мужа)
слова ТС, совсем даже неглупые.
а вот это как раз оченъ неумно:
так что, все рублем(пардон, евро) меряется?
целъ у нее - ПМЖ. но нужно пониматъ, что пока муж жив - и она в германии житъ будет. а уж если что, то и проблему решатъ по мере ее поступления, а не бежатъ впереди паровоза.
почти у всех обсуждающих во главу угла ставилосъ нежелание мужа работатъ. чуйства обсуждалисъ толъко в разрезе 20 летней разницы(опятъ же не в полъзу мужа)
В ответ на:
Разводиться как вариант я не рассматривала
Разводиться как вариант я не рассматривала
В ответ на:
Дочь не хочу лишать отца, у отца не хочу забирать самое дорогое
Дочь не хочу лишать отца, у отца не хочу забирать самое дорогое
слова ТС, совсем даже неглупые.
а вот это как раз оченъ неумно:
В ответ на:
Я сейчас со своим путцаньем пришла к тому, что дочь меня просто игнорирует, а я думала, копейка в семью, она маленькая, не понимает, мама или папа.
Я сейчас со своим путцаньем пришла к тому, что дочь меня просто игнорирует, а я думала, копейка в семью, она маленькая, не понимает, мама или папа.
так что, все рублем(пардон, евро) меряется?
В ответ на:
вряд ли тс у тс получится свои цели осущестьвить,
вряд ли тс у тс получится свои цели осущестьвить,
целъ у нее - ПМЖ. но нужно пониматъ, что пока муж жив - и она в германии житъ будет. а уж если что, то и проблему решатъ по мере ее поступления, а не бежатъ впереди паровоза.
NEW 07.01.12 20:13
in Antwort BonFee 06.01.12 19:22
если одной жить с этой зарплатой, тоэто не много, но на первое время хватит. даже не зависеть от социала можно.
600 зарплата+ 184 киндергельд+ 140( точную сумму не знаю) алименты от ЮА. , потому что папа не может платить. =924 евро.
на двоих с ребёнком хватит на жизнь и на маленькую квартирку снять.
А вроде с какого-то определенного дохода по закону, нужно будет автору еще мужу доплачивать, т.к он сам себя обеспечивать не может. Или я что-то перепутала?
600 зарплата+ 184 киндергельд+ 140( точную сумму не знаю) алименты от ЮА. , потому что папа не может платить. =924 евро.
на двоих с ребёнком хватит на жизнь и на маленькую квартирку снять.
А вроде с какого-то определенного дохода по закону, нужно будет автору еще мужу доплачивать, т.к он сам себя обеспечивать не может. Или я что-то перепутала?
NEW 07.01.12 20:17
in Antwort natalins 07.01.12 20:13
NEW 07.01.12 20:21
1. С чего Вы решили, что там у дочки нет будущего?
2. Вам придётся решить для себя раз и навсегда, что для Вас важнее.
Имеются прецеденты, когда с зависимостью от госуадрства давали ПМЖ. Но это через суд.
Угу.
Действуйте исходя из того, что Вам после 18 летия светит возврат на Родину, если с мужем не сложится.
Останетесь и без мужа, и без дочери. Поэтому: либо нах Руссланд уже сейчас, либо развод и вкалывать изо всех сил для ПМЖ. Пропитаться и жить в малюсенькой квартирке вдвоём с дочерью проще, чем втроём (вкупе с мужчиной).
Выглядит цинично. Но такова жизнь.
in Antwort 111belarus111 04.01.12 21:04
В ответ на:
Разобралась в законах, и поняла, что сдесь у меня нет будующего, а там нет будующего у дочери.
Разобралась в законах, и поняла, что сдесь у меня нет будующего, а там нет будующего у дочери.
2. Вам придётся решить для себя раз и навсегда, что для Вас важнее.
В ответ на:
ПМЖ мне тоже не светит, в АБХ сказали надо не зависить от государства всей семье, ни вон гельд, ни чего не получать.
ПМЖ мне тоже не светит, в АБХ сказали надо не зависить от государства всей семье, ни вон гельд, ни чего не получать.
Имеются прецеденты, когда с зависимостью от госуадрства давали ПМЖ. Но это через суд.
В ответ на:
А дальше что, тянуть на себе мужа, вкалывая на фольцайт и отнимая это время у дочери? И жить дальше в еще большей нищете чем харц4?
А дальше что, тянуть на себе мужа, вкалывая на фольцайт и отнимая это время у дочери? И жить дальше в еще большей нищете чем харц4?
Угу.
В ответ на:
Вообщем уже ничего не знаю девочки. Буду очень благодарна любоиу совету и поддержке.
Вообщем уже ничего не знаю девочки. Буду очень благодарна любоиу совету и поддержке.
Действуйте исходя из того, что Вам после 18 летия светит возврат на Родину, если с мужем не сложится.
Выглядит цинично. Но такова жизнь.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.01.12 20:32
in Antwort Irma_ 07.01.12 20:21
В ответ на:
С того с чего и все.В том числе и вы.1. С чего Вы решили, что там у дочки нет будущего?
В ответ на:
Неправда.Действуйте исходя из того, что Вам после 18 летия светит возврат на Родину, если с мужем не сложится.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 07.01.12 20:35
вот скажите, Ирма, зачем лишать ребенка отца, если маму отсюда еще лет 15 никто вытуривать не соберется? на кой хрен
вас всех послушатъ, так развод - это как за хлебом сходить! вы сами на социале, сильно вам плохо? недоедаете, наверно? уж извините за стёб
В ответ на:
вкалывать изо всех сил для ПМЖ.
сейчас?????вкалывать изо всех сил для ПМЖ.
вас всех послушатъ, так развод - это как за хлебом сходить! вы сами на социале, сильно вам плохо? недоедаете, наверно? уж извините за стёб
NEW 07.01.12 20:43
В ответ на:
либо нах Руссланд уже сейчас
ТС из Белоруссии.либо нах Руссланд уже сейчас
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 07.01.12 20:59
in Antwort VIKONa 07.01.12 20:43
да пусть делает что хочет, ей насоветовали с гору, а она зашла 2 раза и все, тут все распинаются дают ей советы, а на кой х... ее жизнь, sie soll es meistern wie sie will. ИМХО с большой буквы. точка
NEW 07.01.12 21:34
ну так пусть и походит, у него куча свободного времени. неужели даже для себя нельзя пошевелиться? Адвокат в вашем случае почти бесплатный, времени вагон, с языком/знанием законов проблем нет, почему бы и не добиться положеных ему денег?
ПС про беготни много... сильно улыбнуло, это он в России за бумажками не бегал. Ту беготню с германской не сравнить.
in Antwort 111belarus111 06.01.12 21:35, Zuletzt geändert 07.01.12 21:35 (Рыжая Лиса)
В ответ на:
Я теперь наседаю на мужа, мол по врачам иди, так вот он говорит, что 30 на 40 поменяют или на 50, если вторую ногу раздробит. Эти проценты ничего не дают, говорит муж, а беготни много.
Я теперь наседаю на мужа, мол по врачам иди, так вот он говорит, что 30 на 40 поменяют или на 50, если вторую ногу раздробит. Эти проценты ничего не дают, говорит муж, а беготни много.
ну так пусть и походит, у него куча свободного времени. неужели даже для себя нельзя пошевелиться? Адвокат в вашем случае почти бесплатный, времени вагон, с языком/знанием законов проблем нет, почему бы и не добиться положеных ему денег?
ПС про беготни много... сильно улыбнуло, это он в России за бумажками не бегал. Ту беготню с германской не сравнить.
NEW 07.01.12 21:42
in Antwort Рыжая Лиса 07.01.12 21:34
да не будет ему болъше денег, это я вам точно говорю. блиндгельд положен толъко слепым, каковым он пока не является. даже с 80 % слепотой эта доплата не положена. от процентов в БАусвайсе вообще ничего не зависит материалъно(в их случае).
может вы удивитесъ, но иногда мы знаем про законы болъше, чем местные немцы
В ответ на:
знанием законов проблем нет
знанием законов проблем нет
может вы удивитесъ, но иногда мы знаем про законы болъше, чем местные немцы
NEW 07.01.12 21:49
если доход ого-го будет, может и надо бы было. но да сутация -то наоборот.
с ней же ребёнок останется. сейчас и жёнам -то не шибко платят , если только ребёнок младше 3 лет. так что не пугай её, не её это случай
in Antwort natalins 07.01.12 20:13
В ответ на:
если доход ого-го будет, может и надо бы было. но да сутация -то наоборот.
с ней же ребёнок останется. сейчас и жёнам -то не шибко платят , если только ребёнок младше 3 лет. так что не пугай её, не её это случай
NEW 07.01.12 22:15
http://www.seh-netz.info/blindenhilfe/
http://de.wikipedia.org/wiki/Blindengeld
in Antwort *jul4a* 07.01.12 21:42, Zuletzt geändert 07.01.12 22:21 (VIKONa)
В ответ на:
даже с 80 % слепотой эта доплата не положена
Blindengeld положены не только полностью слепым, но и слабовидящим.даже с 80 % слепотой эта доплата не положена
http://www.seh-netz.info/blindenhilfe/
http://de.wikipedia.org/wiki/Blindengeld
NEW 07.01.12 22:38
ирма ,а что ты своих детей в россию жить не везёшь?
вы ж тут тоже не работаете.
а у детей там будет будущее,как ты считаешь.большое и светлое.
вы ж тут тоже не работаете.
а у детей там будет будущее,как ты считаешь.большое и светлое.
NEW 07.01.12 22:45
in Antwort VIKONa 07.01.12 22:15
еще раз повторюсъ: человек должен быть слепым либо практически слепым(не больше 20% остаточного зрения), чтобы добиться(!) получения этой доплаты.
NEW 07.01.12 22:50
in Antwort *jul4a* 07.01.12 22:45
NEW 07.01.12 22:54
in Antwort *jul4a* 07.01.12 22:45, Zuletzt geändert 07.01.12 22:57 (VIKONa)
А Вы не могли бы подтвердить свои слова ссылкой на конкретный закон?
А то я не могу найти про эти 20% процентов соотв. документы.
NEW 07.01.12 22:59
in Antwort taka-tuka 07.01.12 22:50
NEW 07.01.12 23:26
оно вам надо или меня на инфе подловитъ желаете?
http://www.integrationskinder.org/artikel/definition-blind-sehbehindert.htm
in Antwort VIKONa 07.01.12 22:54
В ответ на:
оно вам надо или меня на инфе подловитъ желаете?
http://www.integrationskinder.org/artikel/definition-blind-sehbehindert.htm