Login
Как мне жить дальше?
NEW 05.01.12 23:32
in Antwort BonFee 05.01.12 21:23
А вы встречали немцев, пытающих устроиться в Бресте ?
Оригинал однако, большинство на запад едет устраиваться.
NEW 06.01.12 00:27
in Antwort 111belarus111 05.01.12 10:36
пока семья сидит на АЛГ2 вам не позволят переехать, к сожалению.
можно переехать в другой город только не завися от АА
можно переехать в другой город только не завися от АА
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 06.01.12 00:42
ну ты в курсе

in Antwort Gledi-mur 05.01.12 18:52
В ответ на:
Если муж кореной немец то почему харц4, харц4 вроде для тех кто вообще не работал или много лет сидят на шее государства, а если он у вас работал на одном месте лет 20 (судя по возросту) так ему должно определёное время предприятие платить не хилые бабки. Или ALG-2. На крайняк ALG-1
Если муж кореной немец то почему харц4, харц4 вроде для тех кто вообще не работал или много лет сидят на шее государства, а если он у вас работал на одном месте лет 20 (судя по возросту) так ему должно определёное время предприятие платить не хилые бабки. Или ALG-2. На крайняк ALG-1
ну ты в курсе
NEW 06.01.12 00:58
in Antwort 111belarus111 04.01.12 21:04
Инвалидность 30% не даёт никаких приимуществ в поиске работы.
у предприятий есть определённая квота для инвалидов с 50% инв.
с его болячками вполне реально получить больший процент, ну хоть АЛГ2 может чуть повыше будет.
они же добавляют в определённых случаях.
на счёт астмы на основании работы : это же должно рассматриваться, как Arbeitsunfall ( поправте, если не права ).
ваш муж должен с определёнными справками обратиться в Berufsgenossenschaft.
это конечно лучше через анвальта делать. анвальта вам оплотят. если поддтвердится 20% Berufsunfähigkeit,
ему положена будет пенсия. неужели он этого не знает ?
один минус - это всё длится годами. но если 20% подтвердится, то выплатят за всё прошлое время.
ессно, эти деньги при подсчёте АЛГ2 будут учитываться , как доход.
у предприятий есть определённая квота для инвалидов с 50% инв.
с его болячками вполне реально получить больший процент, ну хоть АЛГ2 может чуть повыше будет.
на счёт астмы на основании работы : это же должно рассматриваться, как Arbeitsunfall ( поправте, если не права ).
ваш муж должен с определёнными справками обратиться в Berufsgenossenschaft.
это конечно лучше через анвальта делать. анвальта вам оплотят. если поддтвердится 20% Berufsunfähigkeit,
ему положена будет пенсия. неужели он этого не знает ?
один минус - это всё длится годами. но если 20% подтвердится, то выплатят за всё прошлое время.
ессно, эти деньги при подсчёте АЛГ2 будут учитываться , как доход.
NEW 06.01.12 07:46
как раз такх престарелых осси полно в восточной Европе. Устроились кто как смог.
in Antwort mirala 05.01.12 23:32
В ответ на:
А вы встречали немцев, пытающих устроиться в Бресте ? Оригинал однако, большинство на запад едет устраиваться.
А вы встречали немцев, пытающих устроиться в Бресте ? Оригинал однако, большинство на запад едет устраиваться.
как раз такх престарелых осси полно в восточной Европе. Устроились кто как смог.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 06.01.12 12:16
верно, меня тоже удивило, что ему так мало дали, он же почти на половину слеп.
пусть идёт по врачам берёт диагнозы справики и подаёт на повышение процентов.
может ещё выйдет так, что жене будут пфлеге гельд положены.
добавляют только при каких либо нужных диетах или лекарствах.
in Antwort taka-tuka 06.01.12 00:58
В ответ на:
с его болячками вполне реально получить больший процент
с его болячками вполне реально получить больший процент
верно, меня тоже удивило, что ему так мало дали, он же почти на половину слеп.
пусть идёт по врачам берёт диагнозы справики и подаёт на повышение процентов.
может ещё выйдет так, что жене будут пфлеге гельд положены.
В ответ на:
ну хоть АЛГ2 может чуть повыше будет.
ну хоть АЛГ2 может чуть повыше будет.
добавляют только при каких либо нужных диетах или лекарствах.
Девушка с красным зонтом.
NEW 06.01.12 12:32
in Antwort taka-tuka 06.01.12 00:27
знаю нескольких, кто на харц4 и переехал. вроде сейчас новый закон. свобода движения
кстати, одна семья как раз с востока была. переехали в Ганновер
кстати, одна семья как раз с востока была. переехали в Ганновер
NEW 06.01.12 14:01
100%
сама живу на востоке, з.п. тут
та сумма о кот вы говорите, это уже на квалифицированной должности с ВО.. От места конечно тоже зависит. В среднем по нормальному 2500 брутто
in Antwort Fraer12 04.01.12 21:42
В ответ на:
Та что я сильно сомневаюсь что молодой муж с налёта нашёл бы работу с большей зарплатой, тем более на востоке.
Та что я сильно сомневаюсь что молодой муж с налёта нашёл бы работу с большей зарплатой, тем более на востоке.
100%
сама живу на востоке, з.п. тут
та сумма о кот вы говорите, это уже на квалифицированной должности с ВО.. От места конечно тоже зависит. В среднем по нормальному 2500 брутто
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 06.01.12 14:25
о какой вост. Европе речь ?
в вост. Германии, да сидят, но чтобы машины из Бреста гоняли- для меня звучит очень странно, видела я тех, кто машины гонял в 90-ые, сама из Минска
in Antwort Seepferd 06.01.12 07:46
В ответ на:
о какой вост. Европе речь ?
в вост. Германии, да сидят, но чтобы машины из Бреста гоняли- для меня звучит очень странно, видела я тех, кто машины гонял в 90-ые, сама из Минска
NEW 06.01.12 15:53
Вы видели только тех кто машины из Минска гонял?
, а что именно звучит странно, слова машина или слово гонял? А вы не видели тех, кто гонял машины до вступления Польши в Евросоюз, пока заморочки с визами не начались? Ну или тех кто гонял до введения новой таможенной пошлины? Ну или вообще вы наверное никогда не видели людей, кот. гоняли машины из Германии в Беларусь и продавли их на Брестском и Минском авторынке?
судя по всему, бизнес был интересным, я о таком еще не слышала.
in Antwort mirala 06.01.12 14:25
В ответ на:
но чтобы машины из Бреста гоняли- для меня звучит очень странно, видела я тех, кто машины гонял в 90-ые, сама из Минска
но чтобы машины из Бреста гоняли- для меня звучит очень странно, видела я тех, кто машины гонял в 90-ые, сама из Минска
Вы видели только тех кто машины из Минска гонял?
В ответ на:
машины из Бреста гоняли
машины из Бреста гоняли
судя по всему, бизнес был интересным, я о таком еще не слышала.
NEW 06.01.12 15:58
in Antwort Gledi-mur 05.01.12 18:52
Если вы не отличаете Харц4, АЛГ2, АЛГ1, то мне, к сожалению трудно вам объяснить, как люди могут общаться на английском, русском, французком и др. языках, кроме немецкого.
читайте внимательней посты, у меня нет желания разжевывать одно и то же.
В ответ на:
Вы видемо сюда ехали за красивой жизнью,
Вы видемо сюда ехали за красивой жизнью,
читайте внимательней посты, у меня нет желания разжевывать одно и то же.
В ответ на:
Переехала я сюда ради мужа, имея там хорошую работу, выучишь язык, найдешь работу, я буду работать,
Переехала я сюда ради мужа, имея там хорошую работу, выучишь язык, найдешь работу, я буду работать,
NEW 06.01.12 16:01
Что, именно в моей ситуации изменит зарплата в 600е?
как при такой зарплате от АРГ не зависеть?
in Antwort Gledi-mur 05.01.12 19:07
В ответ на:
а кто-то рад бы был и такой работе,
а кто-то рад бы был и такой работе,
В ответ на:
главное от АРГ не зависить
главное от АРГ не зависить
как при такой зарплате от АРГ не зависеть?
NEW 06.01.12 16:14
нет, я видела тех, кто гонял машины из Германии в вост. Европу....Это были отнюдь не престарелые немцы, а молодые белорусы.
Престарелые немцы больше специализировались на поиске молодых женщин.
in Antwort 111belarus111 06.01.12 15:53
В ответ на:
Вы видели только тех кто машины из Минска гонял?, а что именно звучит странно, слова машина или слово гонял?
Вы видели только тех кто машины из Минска гонял?, а что именно звучит странно, слова машина или слово гонял?
нет, я видела тех, кто гонял машины из Германии в вост. Европу....Это были отнюдь не престарелые немцы, а молодые белорусы.
Престарелые немцы больше специализировались на поиске молодых женщин.
NEW 06.01.12 19:22
если одной жить с этой зарплатой, тоэто не много, но на первое время хватит. даже не зависеть от социала можно.
600 зарплата+ 184 киндергельд+ 140( точную сумму не знаю) алименты от ЮА. , потому что папа не может платить. =924 евро.
на двоих с ребёнком хватит на жизнь и на маленькую квартирку снять.
in Antwort 111belarus111 06.01.12 16:01
В ответ на:
если одной жить с этой зарплатой, тоэто не много, но на первое время хватит. даже не зависеть от социала можно.
600 зарплата+ 184 киндергельд+ 140( точную сумму не знаю) алименты от ЮА. , потому что папа не может платить. =924 евро.
на двоих с ребёнком хватит на жизнь и на маленькую квартирку снять.
NEW 06.01.12 19:24
in Antwort mirala 06.01.12 16:14
NEW 06.01.12 21:26
наверное это не наш случай. Астма дала о себе знать, когда муж уже на себя работал.
in Antwort taka-tuka 06.01.12 00:58
В ответ на:
на счёт астмы на основании работы : это же должно рассматриваться, как Arbeitsunfall
на счёт астмы на основании работы : это же должно рассматриваться, как Arbeitsunfall
наверное это не наш случай. Астма дала о себе знать, когда муж уже на себя работал.
NEW 06.01.12 21:29
in Antwort 111belarus111 06.01.12 21:26
BonFee, Ladunja, Yaju, Ela-Ela, спасибо вам за теплые слова, поддержку и советы. Огромное отдельное спасибо Laiki
NEW 06.01.12 21:35
нам тоже так сказали, я выперла мужа к адвокатам, адвокат посоветовал на пересмотр подавать, муж не подал, как то не до этого в тот момент было. Уже 2 года с того момента прошло. Я теперь наседаю на мужа, мол по врачам иди, так вот он говорит, что 30 на 40 поменяют или на 50, если вторую ногу раздробит. Эти проценты ничего не дают, говорит муж, а беготни много.
Мы на это сильно расчитывали, что муж получит пенсию по инвалидности, а я буду работать на фольцайт.
in Antwort VIKONa 05.01.12 15:24
В ответ на:
Инвалидность что то слишком маленькая оформлена,
Инвалидность что то слишком маленькая оформлена,
нам тоже так сказали, я выперла мужа к адвокатам, адвокат посоветовал на пересмотр подавать, муж не подал, как то не до этого в тот момент было. Уже 2 года с того момента прошло. Я теперь наседаю на мужа, мол по врачам иди, так вот он говорит, что 30 на 40 поменяют или на 50, если вторую ногу раздробит. Эти проценты ничего не дают, говорит муж, а беготни много.
Мы на это сильно расчитывали, что муж получит пенсию по инвалидности, а я буду работать на фольцайт.
NEW 06.01.12 21:38
Это понятно что хватит, еще и доплата вроде 100 как матери одиночки. Но это в случае если разоитись.
Я ищу выход как поступить, сохранив семью.
in Antwort BonFee 06.01.12 19:22
В ответ на:
если одной жить с этой зарплатой
если одной жить с этой зарплатой
Это понятно что хватит, еще и доплата вроде 100 как матери одиночки. Но это в случае если разоитись.
Я ищу выход как поступить, сохранив семью.
NEW 06.01.12 21:51
in Antwort 111belarus111 06.01.12 21:38