русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как мне жить дальше?

11177  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Die-Luna2011 знакомое лицо05.01.12 11:24
NEW 05.01.12 11:24 
in Antwort Emotion A 05.01.12 11:19
Я тоже не слышала, чтобы ну совсем бесплатно. Тем более, что кинотеатры никаким образом не субвенсионируются государством и к городу никакого отношения не имеют. Обычно (в других городах, по крайней мере) предоставляют скидки в "городские" заведения типа бассейнов, театров, музеев, зоопарков. Кинотеатры и другие частные детские развлекловки тоже могуд на договорной основе с гор. властями предоставлять скидки, но чтобы совсем бесплатно ...
anita_naskin коренной житель05.01.12 11:26
anita_naskin
NEW 05.01.12 11:26 
in Antwort 111belarus111 05.01.12 09:29
В ответ на:
У нас не осталось страстной любви, но человечиские отношения,

человеческие отношения можно сохранить и при разводе.
В ответ на:
да муж упрямый, а я не могу сказать нет. У него завышенные запросы

вот этого все ваши проблемы, учитесь говорить нет. любите впервую очередь себя и ребёнка,
а потом уже всех остальных. при здоровье и возрасте мужа расчитывайте только на себя.
В ответ на:
Но не сморя на все это я не могу сказать челу, с кот. 6 лет вместе, ПОШЕЛ ВОН, ты мне больше не нужен или как это будет выглядеть?

зачем так радикально, можно же просто спокойно сказать, что прости, но быть вместе мы больше не можем.
В ответ на:
Дочь не хочу лишать отца, у отца не хочу забирать самое дорогое.

если вы мирно растанетесь, никто никого не заберёт и ничего не лишит. у ребёнка будет отец, а у него дочь. они смогут вместе проводить время сколько нужно.
В ответ на:
АА я поняла не оплатит в моем возрасте и лишит харца.

неправильно вы понимаете. АА может дать вам переучку на 2-3 года, просто надо очень чётко и ясно аргументировать, что вам это нужно.
нужно, чтобы найти нормальную работу, чтобы обеспечивать себя и дочь и сойти с социала.
АА оплачивает часто курсы SAP + какую-то профессию точнее что-то основное из её профиля. если язык у вас хорошо пойдёт, то будет ок.
направлений вагон и целая тележка. если у вас эконом. образование, можно попробовать Personalwesen, в работе нет впринципе ничего сложного - зарплаты, переводить,
больничные заносить и прочая бумажная работа.
если с языком пруха нормальная, то Speditionskauffrau, Lageristin и т.д. Зайдите на сайт АА, раздел KURSNET, забейте город профессию и смотрите продложения.
даже ничего у вас поблизости не найдёте, то можно в прилежащей земля что-то найти - Берлин и т.д. пока вы будете учиться вам будут платить АLG II, вам нужно только убедить
вашего Vermittlera в АА дать вам учёбу (Bildungsgutschein на нее).
у вас все проблемы, которых в принципе как бы и нет - от мужа, он вам хоть чем-то помогает? готов сидеть с ребёнком? судя по всему, что садик вы ищите с 9 до 14 - нет.
в общем всё зависит только от вас. как мама вы уже состоялись это уже замечательно. у меня же пока даже этого нет и ещё много много других нюансов, которые мне не дают сделать то,
что я вам сейчас написала. но я хотя бы пыталась. попытайтесь и вы.
Девушка с красным зонтом.
Emotion A коренной житель05.01.12 11:28
Emotion A
NEW 05.01.12 11:28 
in Antwort Kaly 04.01.12 23:49
В ответ на:
ещё и откладываем, не скучаем"
это если у тебя машины нет, которой больше 10-ти лет, то можно откладывать...(хотя я сомневаюсь, может если в Кёлне со всеми льготами жить...)
aloho amokh
anita_naskin коренной житель05.01.12 11:31
anita_naskin
NEW 05.01.12 11:31 
in Antwort Die-Luna2011 05.01.12 11:24
В ответ на:
Обычно (в других городах, по крайней мере) предоставляют скидки в "городские" заведения типа бассейнов, театров, музеев, зоопарков. Кинотеатры и другие частные детские развлекловки тоже могуд на договорной основе с гор. властями предоставлять скидки

да в основном так.
скорее всего дама слышала звон, да не знает где он.
Emotion A коренной житель05.01.12 11:59
Emotion A
NEW 05.01.12 11:59 
in Antwort Kaly 04.01.12 23:49
В ответ на:
Я не работающая, но это выбор моего всю жизнь работающего мужа.

о как пикантно, сидя за теплым крепким плечиком так легко других осудить...
aloho amokh
Emotion A коренной житель05.01.12 12:23
Emotion A
NEW 05.01.12 12:23 
in Antwort anita_naskin 05.01.12 11:26, Zuletzt geändert 05.01.12 12:24 (Emotion A)
В ответ на:
часто курсы САП +
только их потом некуда засунуть вообще..Мне они ничего не дали. Сразу все забыла через год без практики.
Это я имею ввиду только курсы SAP
aloho amokh
  alias_ знакомое лицо05.01.12 13:30
NEW 05.01.12 13:30 
in Antwort 111belarus111 04.01.12 21:04
ну разойдитесь вы фиктивно, пусть мужа полностью государство обеспечивает, а вы отдельно живите пока не получите гражданство, т.к. дохода у вас будет на вас с дочкой хватать, я так полагаю? Потом может опять сойдетесь.
Хотя если любви больше нет-ничего не склеишь. Пока вам 35 нет-вперед на поиски нового. Тут до примерно 35 еще можно молодого, обеспеченного, умного и красивого, ни разу не женатого и без детей отхватить ))
20 лет разницы это очеь много. Когда вам 20 а ему 40 еще куда не шло, но мужчины с 50 быстро стареют и превращаются в брюзжащих старичков (никого не хочу обидеть-но это природа, недостаток тестостерона ведет к старческому брюзжанию по поводу и без) а вы молодая дама. Тем более в Германии, тут случаи с такой огромной разницей редкость.
Ladunja старожил05.01.12 15:03
Ladunja
NEW 05.01.12 15:03 
in Antwort 111belarus111 05.01.12 09:29
В ответ на:
Муж просто не хочет понять меня, что после эльтернцайт АА мне навяжет какую нибудь ляйку или очередные курсы.
Разводиться как вариант я не рассматривала, не знаю по чему, не знаю как начать разговор. У нас не осталось страстной любви, но человечиские отношения, да муж упрямый, а я не могу сказать нет. У него завышенные запросы. Но не сморя на все это я не могу сказать челу, с кот. 6 лет вместе, ПОШЕЛ ВОН, ты мне больше не нужен или как это будет выглядеть? Дочь не хочу лишать отца, у отца не хочу забирать самое дорогое. Вообщем запуталась.
Про учебу думала. Судя по всему учеба тут везде платная, а платить из чего? АА я поняла не оплатит в моем возрасте и лишит харца. Со своего базиса я тоже все это не потяну.

У вас еще есть возможность получитъ Umschulung. У вас есть экономическое образование, переучитесъ на бухгалтера или что-то близкое. Подумайте, может сейчас лучше поменьше путцать. Учите интенсивно язык сами, на курсах. Просите у АА Umschulung - Bürokauffrau, Rechnungswesen и т.д., преведите свой диплом, спросите в АА, надо ли вам его подтверждать как-то или нет.
Ищите какие-нибудь небольшие фирмы по соседству, куда вас пустят на практику на пару часов в день, может АА поможет в поиске. На низкооплачиваемой работе, на конвеере вам всю семью практически не прокормить. Ну так получилось, что муж болен, значит пусть он по мере возможности возьмет на себя ребенка и часть домашних дел, пока вы будете учиться. Все недополученные сейчас на всяких подработках деньги потом вам вернутся с лихвой. Пара лет у вас еще есть.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
VIKONa патриот05.01.12 15:24
NEW 05.01.12 15:24 
in Antwort 111belarus111 05.01.12 09:13
В ответ на:
ходить может только в специальной обуви, были раздроблены пальцы. Ущемлен глазной нерв на один глаз, практически не видит, на втарой глаз видит плохо в силу возраста.
За все про все получил инвалидность вроде 30 процентов и ограничения в работе
Инвалидность что то слишком маленькая оформлена, судя по тому, как Вы состояние здоровья мужа описываете, там только по зрению, возможно, ему доплаты положены - Blindenhilfe (Blindengeld).
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
delta174 знакомое лицо05.01.12 15:30
delta174
NEW 05.01.12 15:30 
in Antwort VIKONa 05.01.12 15:24, Zuletzt geändert 05.01.12 15:31 (delta174)
Да, что-то маловато, у меня соседке дали 30% за гораздо более легкие травмы.
По простому раскладу - мужу ТС быть домохозяином, а жене учиться и работать. Всё будет пучком, если только муж не взбрыкнет, что ему личит, что нет. Тоже знаю семью, где муж выносит мозги крутящейся как белка жене; а самому то не по здоровью, то не по роже такая/сякая работы. Зато три блюда подай и не разогревают никогда.

Elena Prekrasna коренной житель05.01.12 17:00
Elena Prekrasna
NEW 05.01.12 17:00 
in Antwort witte_ANGEL 04.01.12 22:12
В ответ на:
нет, он не местный немец.
Даже если он не "местный" немец, а приезжий, ребенок немецкое гражданство все равно получает!
  witte_ANGEL патриот05.01.12 17:23
NEW 05.01.12 17:23 
in Antwort Elena Prekrasna 05.01.12 17:00
ой ,оказался местным.
но тем хуже.
Gledi-mur коренной житель05.01.12 18:52
Gledi-mur
NEW 05.01.12 18:52 
in Antwort 111belarus111 04.01.12 21:04, Zuletzt geändert 05.01.12 19:19 (Gledi-mur)
что то сплошные не увязочки
Если муж кореной немец то как так
В ответ на:
Со временем немного выучила язык,
а общаетесь вы тогда как?
Если муж кореной немец то почему харц4, харц4 вроде для тех кто вообще не работал или много лет сидят на шее государства, а если он у вас работал на одном месте лет 20 (судя по возросту) так ему должно определёное время предприятие платить не хилые бабки. Или ALG-2. На крайняк ALG-1
Вы видемо сюда ехали за красивой жизнью, выходя за кореного присторелого немца, ещё и родя ему ребёнка для подстраховки, чтоб он потом пинок не дал, а получили професию ниже вашего достоинства и ALG.
Ну а совет -
ИЛИ искать другого такого же присторелого кореного немца, только богатого и делать всё чтоб не дал пинок, потому что они очень жадные, потом все подарки забирают обратно.
ИЛИ найти работу на полный рабочий день, оставляя детё с присторелым папочкой, когда приживётесь на рабочем месте, оформить ребёнка в садик, найти отдельное жильё, нанять няню и послать пенсионера подальше.
ИЛИ ехать обратно на историческую Родину, одной без ребёнка, потому как папочка врятле разрешит детё вывезти.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Gledi-mur коренной житель05.01.12 19:07
Gledi-mur
NEW 05.01.12 19:07 
in Antwort 111belarus111 05.01.12 09:21, Zuletzt geändert 05.01.12 19:17 (Gledi-mur)
В ответ на:
предложили мне там на фольцайт за 5е. в час. Нахштунде отпуском. Сколько там фольцайт вроде 160 часов? Так вот и будет у меня 800 брутто, 600 нетто,

а кто-то рад бы был и такой работе, главное от АРГ не зависить, у меня муж работал на тяжёлой работе за 6€ про штунде и не побрезговал и это было после 10€ (сократили во время кризиса) и при первойже возможности ухватился за перую же работу, лиж бы не сидеть без дела.
Ну а безсрочную визу чтоб получить, то надо действительно семью самим содержать, что ни каких доплат не было от АРГ, нам мужу не продлили, потому что мы получали от АРГ за квартиру целых 36€. Но в этом нет ни чего страшного, что виза не безсрочная, просто ходишь каждые полтора года в Ландразамт и продлеваешь. У нас как раз надо было мужу визу получать, а его уволили, сели на ALG-1, ну продлили на полтора года. Вот ему в марте надо идти опять туда, но как назло у меня ползарплаты урезали, на старшую дочь гиндергельд больше не платят (учёбу не нашла), так мы не идём даже в Вонамт за помощью, уж как-нибудь протянем, хотя знаем точно что где-то с сотку нам должны доплачивать, надеюсь другую работу найти или может дочка устроится.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  Мадам КуКу патриот05.01.12 19:17
NEW 05.01.12 19:17 
in Antwort Gledi-mur 05.01.12 18:52
В ответ на:
Со временем немного выучила язык,
а общаетесь вы тогда?

верно подмечено. с мужем кореным немцем за пару лет совместной жизни - немецкий становится почти как родной.
по себе знаю.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
anita_naskin коренной житель05.01.12 19:30
anita_naskin
NEW 05.01.12 19:30 
in Antwort Gledi-mur 05.01.12 18:52
Harz4 это и есть ALG II
mirala коренной житель05.01.12 19:33
mirala
NEW 05.01.12 19:33 
in Antwort anita_naskin 05.01.12 19:30
н.п.
а меня и вот это удивляет... какой-то стрнный "коренной немец", живёт в Бресте, гоняет машины
.
В ответ на:
Год жили в Бресте, но там муж не мог найти работу, что естественно, а я была не в состояниии тянуть съемную хату и нас двоих. Гонял машины, но это раз на раз не приходилось

knopka1 постоялец05.01.12 20:52
NEW 05.01.12 20:52 
in Antwort mirala 05.01.12 19:33
я тоже вот перечитала ее постинги... да уж, соовсем запуталась тс(очка)
Подведем итоги:
1. мужа не любит больше
2. он работать не хочет да и не может по здоровью и по старости лет
3. на харце она жить с ним не хочет
4. у него долги очень высокие минд. 20 тысяч евро
5. девушка молодая, у вас еще все впереди, а без любви и на долгах жизни не построить, ИМХО
  BonFee постоялец05.01.12 21:21
NEW 05.01.12 21:21 
in Antwort knopka1 05.01.12 20:52
н.п.
правильно тут заметили, ребёнок немец, Вы можете спокойно уйти и жить одна. до 18 летия ребёнка уж найдёте работу.
и если Вы одна будете жить, АА всё оплатит и может учёбу/работу найдут .
то есть с гражданством Вы или нет, сейчас это не так и важно, имеете права всё равно как мать несовершеннолетнего немца на все доплаты.
ИХМХО, с мужем вряд ли будет лучше, скорее с возрастом ещё труднее Вам станет. надо по хорошему как-то с ним поговорить, как жить дальше.
какие цели у него на жизнь, сказать, какие у Вас цели. что не устраивает. да, жалко больного бросить.
но пожалейте себя в первую очередь, ради ребёнка!! жизнь -то у нас одна лишь...
  BonFee постоялец05.01.12 21:23
NEW 05.01.12 21:23 
in Antwort mirala 05.01.12 19:33
так они на востоке( его поколение) все русский учили в школе.
пытался, наверное, там устроиться. жил у неё.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle