Login
Как мне жить дальше?
NEW 05.01.12 00:01
in Antwort Kaly 04.01.12 23:49
дык ведь тс и пишет что не хочет на харце доживать свои дни.... вот пусть и старается и делает все для етого возможное чтоб не сидеть на нем, дабиш не дадут долго то сидеть, никогда не сидела и муж мой не сидел, он у меня вообще работяга, в свои 30 пашет за троих, мне даже стыдно очень что я пока не в состоянии, так как сижу с ребенком почти 2х лет, но в марте идем в садик так что иду в уни дописывать диплом и алга, на работу :) хотя и эти 2 года так не сидела, работала на 400 евро базис дома переводами занималась, пока ребетенка спит
думаю все возможно, и не обязательно от харца зависить, надо только оглядется а работа найдется, и на путцанье, и еще где, сама как студентка и как аупаир тут путцала и бебиситовала до потери пульса и на мессе лет 5 работала, даже вовке кличко поцелуйчик на щечку посадила :) была уже на 6м месяце беременности, работать тут никто не запрещает, работай пожалуйста не хочу....
думаю все возможно, и не обязательно от харца зависить, надо только оглядется а работа найдется, и на путцанье, и еще где, сама как студентка и как аупаир тут путцала и бебиситовала до потери пульса и на мессе лет 5 работала, даже вовке кличко поцелуйчик на щечку посадила :) была уже на 6м месяце беременности, работать тут никто не запрещает, работай пожалуйста не хочу....
NEW 05.01.12 00:12
in Antwort knopka1 05.01.12 00:01
Вот и первый здравый ответ на вопрос "Как жить дальше "!
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 05.01.12 00:15
in Antwort Kaly 05.01.12 00:12
NEW 05.01.12 00:22
in Antwort knopka1 05.01.12 00:15
И вам
)) Спокойной ночи !
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 05.01.12 00:23
in Antwort Kaly 05.01.12 00:22
да пора бы и баиньки, хватит тут переводами заниматъся, спать тоже надо иногда :)
NEW 05.01.12 00:44
in Antwort knopka1 05.01.12 00:23
NEW 05.01.12 05:48
Так вот почему он голубым стал.
Ларчик просто открывался (с)
В ответ на:
даже вовке кличко поцелуйчик на щечку посадила
даже вовке кличко поцелуйчик на щечку посадила
Так вот почему он голубым стал.
Ларчик просто открывался (с)
NEW 05.01.12 07:27
in Antwort 111belarus111 04.01.12 21:58, Zuletzt geändert 05.01.12 07:31 (Vaganza)
по новому закону чтобы получить ПМЖ вы должны обеспечивать только себя - про детей правда не знаю - т.е. как подрастет дочь и вы сможете устроится хотя бы за 1000 - через 3 года брака с немцем (если он немец) дадут вам ПМЖ.. вам как семье при 1000 будут доплачивать конечно, но важно что вы сами себй одну обеспечиваете. Почитайте форумы вьезд и пребывание.
Получите ПМЖ и будете дальше думать!
Почитала - если муж дома сидит пусть с ребёнком сидит а вы работать идите, через пару лет может и на всю семью хватит
Получите ПМЖ и будете дальше думать!
Почитала - если муж дома сидит пусть с ребёнком сидит а вы работать идите, через пару лет может и на всю семью хватит
NEW 05.01.12 09:04
in Antwort Vaganza 05.01.12 07:27
Спасибо вам за такой важный ответ про ПМЖ, хотя когда я подавала доки в прошлом году, тетя меня спросила, мол работаю ли я, говорю ДА, а муж, говорю на АЛГ2, сказала свободны, даже не спросив про мою зарплату.
NEW 05.01.12 09:13
Вы оказались правы, советов талковых раз-два и обчелся. Полтопика зафлудили, выясняя, кто муж. Пишу еще раз, муж коренной НЕМЕЦ
по специальности что то связанное с покраской и химией, типа паркраска запчастей к машинам и металлических эллементов. Заработал астму такой работой. Имеет сильные проблемы с сердцем. Пару лет назад был в аварии, сильно поломал ногу, ходить может только в специальной обуви, были раздроблены пальцы. Ущемлен глазной нерв на один глаз, практически не видит, на втарой глаз видит плохо в силу возраста.
За все про все получил инвалидность вроде 30 процентов и ограничения в работе, с химией не работать, больше 5кг не поднимать, ходить может не на большие расстояния. вообщем только легкая работа, вроде на 6 часов, так стояло в аттесте.
in Antwort anita_naskin 04.01.12 21:19
В ответ на:
вам сейчас тут распишут целую простыню, но вряд ли вы что-то для себя измените.
вам сейчас тут распишут целую простыню, но вряд ли вы что-то для себя измените.
Вы оказались правы, советов талковых раз-два и обчелся. Полтопика зафлудили, выясняя, кто муж. Пишу еще раз, муж коренной НЕМЕЦ
по специальности что то связанное с покраской и химией, типа паркраска запчастей к машинам и металлических эллементов. Заработал астму такой работой. Имеет сильные проблемы с сердцем. Пару лет назад был в аварии, сильно поломал ногу, ходить может только в специальной обуви, были раздроблены пальцы. Ущемлен глазной нерв на один глаз, практически не видит, на втарой глаз видит плохо в силу возраста.
За все про все получил инвалидность вроде 30 процентов и ограничения в работе, с химией не работать, больше 5кг не поднимать, ходить может не на большие расстояния. вообщем только легкая работа, вроде на 6 часов, так стояло в аттесте.
NEW 05.01.12 09:14
in Antwort 111belarus111 05.01.12 09:04
а что про вашу зарплату спрашивать, если вы сказали про хартс... Его платят на семью, а не на отдельно взятого человека. Так что логично было, что ваша зарплата невысока.
NEW 05.01.12 09:21
так я и сейчас путцаю, предложили мне там на фольцайт за 5е. в час. Нахштунде отпуском. Сколько там фольцайт вроде 160 часов? Так вот и будет у меня 800 брутто, 600 нетто, это грубо так. Ребенка не вижу, а ведь это девочка. Я сейчас со своим путцаньем пришла к тому, что дочь меня просто игнорирует, а я думала, копейка в семью, она маленькая, не понимает, мама или папа.
Вот это самый главный вопрос в нашей семье. Я не хочу, а муж объсняет, что с таким аттестом и в таком возрасте ему вряд ли базис предложат, фольь он не потянет, вижу по нему, да и кем? А за мои 600 нетто лучше дома сидеть, это меньше харца. А я не могу сидеть.
В ответ на:
думаю все возможно, и не обязательно от харца зависить, надо только оглядется а работа найдется, и на путцанье, и еще где
думаю все возможно, и не обязательно от харца зависить, надо только оглядется а работа найдется, и на путцанье, и еще где
так я и сейчас путцаю, предложили мне там на фольцайт за 5е. в час. Нахштунде отпуском. Сколько там фольцайт вроде 160 часов? Так вот и будет у меня 800 брутто, 600 нетто, это грубо так. Ребенка не вижу, а ведь это девочка. Я сейчас со своим путцаньем пришла к тому, что дочь меня просто игнорирует, а я думала, копейка в семью, она маленькая, не понимает, мама или папа.
В ответ на:
что не хочет на харце доживать свои дни
что не хочет на харце доживать свои дни
Вот это самый главный вопрос в нашей семье. Я не хочу, а муж объсняет, что с таким аттестом и в таком возрасте ему вряд ли базис предложат, фольь он не потянет, вижу по нему, да и кем? А за мои 600 нетто лучше дома сидеть, это меньше харца. А я не могу сидеть.
NEW 05.01.12 09:29
in Antwort 111belarus111 05.01.12 09:21
Для всех
Муж просто не хочет понять меня, что после эльтернцайт АА мне навяжет какую нибудь ляйку или очередные курсы.
Разводиться как вариант я не рассматривала, не знаю по чему, не знаю как начать разговор. У нас не осталось страстной любви, но человечиские отношения, да муж упрямый, а я не могу сказать нет. У него завышенные запросы. Но не сморя на все это я не могу сказать челу, с кот. 6 лет вместе, ПОШЕЛ ВОН, ты мне больше не нужен или как это будет выглядеть? Дочь не хочу лишать отца, у отца не хочу забирать самое дорогое. Вообщем запуталась.
Про учебу думала. Судя по всему учеба тут везде платная, а платить из чего? АА я поняла не оплатит в моем возрасте и лишит харца. Со своего базиса я тоже все это не потяну.
Муж просто не хочет понять меня, что после эльтернцайт АА мне навяжет какую нибудь ляйку или очередные курсы.
Разводиться как вариант я не рассматривала, не знаю по чему, не знаю как начать разговор. У нас не осталось страстной любви, но человечиские отношения, да муж упрямый, а я не могу сказать нет. У него завышенные запросы. Но не сморя на все это я не могу сказать челу, с кот. 6 лет вместе, ПОШЕЛ ВОН, ты мне больше не нужен или как это будет выглядеть? Дочь не хочу лишать отца, у отца не хочу забирать самое дорогое. Вообщем запуталась.
Про учебу думала. Судя по всему учеба тут везде платная, а платить из чего? АА я поняла не оплатит в моем возрасте и лишит харца. Со своего базиса я тоже все это не потяну.
NEW 05.01.12 09:52
in Antwort 111belarus111 04.01.12 21:04
Все в кучу намешали. По поводу жизни/любви и т.д. с мужем только Вам разбираться, а не фрикам из интернета. Что касается работы, то это не должно быть для женщины с маленьким ребенком главной целью.
NEW 05.01.12 10:01
in Antwort 111belarus111 05.01.12 09:29
может действительно переехать? Нрв например -простая работа на конвеере(не особо тяжелая) - чистыми 8 евро в час.+ киндергельд и Вы уже не зависите от государства. А т.к. муж дома то он может за ребенком смотреть, из садика в садик водить и тд.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 05.01.12 10:36
in Antwort Yaju 05.01.12 10:01
Но в НРВ и жизнь наверное дороже, чем на осте? Ну например тот минимум, как проездной, парикмахер, хлеб, оплата садика, мита, я имею ввиду вещи первой необходимости. И на сколько легко найти такую работу на конвеере?
Да и АА наверное переезд не оплатит.
Да и АА наверное переезд не оплатит.
NEW 05.01.12 10:39
in Antwort 111belarus111 05.01.12 10:36
Если вы найдёте там работу на фольцайт, то АА должен переезд оплатить ( поправьте меня кто-нибудь, если я не права ). Ищите на западе работу для начала.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 05.01.12 10:49
in Antwort 111belarus111 05.01.12 09:29
Вам уже кто-то написал. Вам надо искать Ausbildungsplatz самой без АА. Это местное ПТУ работаете на одной фирме и одновременно получаете образование, раз в день ходите в школу. Вам платят денюжку. Денежка разная зависит от специальности и местности, почитайте кто, где, сколько зарабатывает http://www.bild.de/geld/wirtschaft/gehaltstabelle/auszubildende-verdienen-mehr-2...
В Вашем возрасте найти такое место не очень легко, но сейчас по крайней мере реально. Надо очень и очень хорошо подумать, на какую специальность идти. Потому что по некоторым специальностям ИМХО на социале больше имеешь без пахоты с утра до вечера. А есть и более-менее приличные например МТА. Неквалифицированную работу долго Вы не потянете, лучше получить хоть какую-нибудь местную бумажку.
Вашему мужу объективно кроме социала ничего не светит. Если Вы начнете учится в универе, Вас снимут с социала. Поэтому поищите Ausbildungsplatz. ИМХО не думаю, что в Вашем городе Вы найдете что-то приличное, ищите в соседних западных землях. Отец будет дочку растить, Вы получать образование, потом найдете работу, они переедут к Вам. Если оставаться на Востоке, то учитесь жить на социал и чернить потихоньку, заниматься собой, дочкой и другими интересными делами. ИМХО это лучше чем полы мыть.
В Вашем возрасте найти такое место не очень легко, но сейчас по крайней мере реально. Надо очень и очень хорошо подумать, на какую специальность идти. Потому что по некоторым специальностям ИМХО на социале больше имеешь без пахоты с утра до вечера. А есть и более-менее приличные например МТА. Неквалифицированную работу долго Вы не потянете, лучше получить хоть какую-нибудь местную бумажку.
Вашему мужу объективно кроме социала ничего не светит. Если Вы начнете учится в универе, Вас снимут с социала. Поэтому поищите Ausbildungsplatz. ИМХО не думаю, что в Вашем городе Вы найдете что-то приличное, ищите в соседних западных землях. Отец будет дочку растить, Вы получать образование, потом найдете работу, они переедут к Вам. Если оставаться на Востоке, то учитесь жить на социал и чернить потихоньку, заниматься собой, дочкой и другими интересными делами. ИМХО это лучше чем полы мыть.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 05.01.12 11:19
in Antwort knopka1 04.01.12 23:35
В ответ на:
вот и я о том, у нас в кельне, получаешь кёльнпасс и имееш бесплатный доступ во все зоопарки, кины,музеи, и другие дорогие прибамбасы для детей
офигеть! а я такого и во сне не слышала...Если это в Кельне есть, то это не значит что это по всей Германии так. А то начнут тут завистью завидовать...вот и я о том, у нас в кельне, получаешь кёльнпасс и имееш бесплатный доступ во все зоопарки, кины,музеи, и другие дорогие прибамбасы для детей
aloho amokh