Login
Куда деть ребенка?
NEW 06.01.12 11:11
не у всех есть бабушки и тетечки которые могут или хотят сидеть с малышем, или Вы бы на два месяца у чужой тети тоже бы оставили? И когда ребенок болеет ему нужна мама или папа а не садик и тагесмуттер.
К сожалению не все так просто и однозначно, зачастую одного хотения и упорства мало. Возможно решение и найдется но оно будет в ущерб ребенку. Я не про ситуацию автора сейчас - на мой взгляд тагесмутер отличный выход - ребенок уже не такой маленький и в садик ходит, думаю для него это не таким уж стрессом будет на несколько часов к няничке.
in Antwort Лейла001 05.01.12 23:26
В ответ на:
я вот с самого начала моим родителям на все сто доверела. и родителям мужа тоже. так что, еще даже кормя грудью, в год и 5 месяцев на 1,5 для его у родителй мужа оставила.. ну немного волновалась. НО мне надо было!!!! поездка от универа была!! от нее диплом зависил.
и ничего- малышь отлично время провел!!
зато сейчас, в два годика, если надо две недели может быть без нас. да мы скучаем, да это бывает макс. 2 раза в год, да мы с ним по 2 раза в день по телефону болтаем- но иначе мы недоучимся оба и высшее не получим! а мы хотим ему будущее отличное обеспечить! вот и учимся сейчас.
я вот с самого начала моим родителям на все сто доверела. и родителям мужа тоже. так что, еще даже кормя грудью, в год и 5 месяцев на 1,5 для его у родителй мужа оставила.. ну немного волновалась. НО мне надо было!!!! поездка от универа была!! от нее диплом зависил.
и ничего- малышь отлично время провел!!
зато сейчас, в два годика, если надо две недели может быть без нас. да мы скучаем, да это бывает макс. 2 раза в год, да мы с ним по 2 раза в день по телефону болтаем- но иначе мы недоучимся оба и высшее не получим! а мы хотим ему будущее отличное обеспечить! вот и учимся сейчас.
не у всех есть бабушки и тетечки которые могут или хотят сидеть с малышем, или Вы бы на два месяца у чужой тети тоже бы оставили? И когда ребенок болеет ему нужна мама или папа а не садик и тагесмуттер.
В ответ на:
но я считаю, если ооочень чего то надо и хочешь, то найдется решение..
но я считаю, если ооочень чего то надо и хочешь, то найдется решение..
К сожалению не все так просто и однозначно, зачастую одного хотения и упорства мало. Возможно решение и найдется но оно будет в ущерб ребенку. Я не про ситуацию автора сейчас - на мой взгляд тагесмутер отличный выход - ребенок уже не такой маленький и в садик ходит, думаю для него это не таким уж стрессом будет на несколько часов к няничке.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt
es erspart.(Curt Goetz)
Всё в наших руках

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 06.01.12 11:43
in Antwort Лейла001 05.01.12 23:26
успокойтесь, про диагноз это всего лишь шутка была...эка вас понесло та уму разуму учить...не надо меня учить.
и так же не надо мне себя в пример пиводить...типа, ах какая умница, вот посмотрите на меня...не очень красиво...люди бываеют разные и ситуации тоже...
еще раз говорю, что ваш дилом и мои курсы..это две разные вещи по значимости.
у вас тут ваши родители, повезло...у меня их тут нет, а про мужа родителей писала выше. Я что должна заставлять их сидеть?
а я мамаша злыдня не хочу.....(это тоже шутка, а то и вправду поймете)
точно не читали тему...я где то это писала или между строк прочли?
только с дикрета вышла, ну уж извените, что за 6 мес. не успела курсы пройти, аусбилдунг сделать и поработать...не все же такие супер пупер как вы.
Между прочим, я не писала, что няня не пододит, просто я совсем не знаю как это происходит...дают ее, надо самой искать, оплачивают или сама же плати...
вот за этим я и обратилась сюда....а не ваши натации слушать.
поверти, с моим будущем я буду разбираться сама.
и так же не надо мне себя в пример пиводить...типа, ах какая умница, вот посмотрите на меня...не очень красиво...люди бываеют разные и ситуации тоже...
В ответ на:
я вот с самого начала моим родителям на все сто доверела. и родителям мужа тоже
я вот с самого начала моим родителям на все сто доверела. и родителям мужа тоже
еще раз говорю, что ваш дилом и мои курсы..это две разные вещи по значимости.
у вас тут ваши родители, повезло...у меня их тут нет, а про мужа родителей писала выше. Я что должна заставлять их сидеть?
В ответ на:
мы хотим ему будущее отличное обеспечить
мы хотим ему будущее отличное обеспечить
а я мамаша злыдня не хочу.....(это тоже шутка, а то и вправду поймете)
В ответ на:
а если учится неохота(курсы посещять, потом аусбильдунг, потом работа) - то всегда отговорка начнется
.а если учится неохота(курсы посещять, потом аусбильдунг, потом работа) - то всегда отговорка начнется
точно не читали тему...я где то это писала или между строк прочли?
только с дикрета вышла, ну уж извените, что за 6 мес. не успела курсы пройти, аусбилдунг сделать и поработать...не все же такие супер пупер как вы.
Между прочим, я не писала, что няня не пододит, просто я совсем не знаю как это происходит...дают ее, надо самой искать, оплачивают или сама же плати...
вот за этим я и обратилась сюда....а не ваши натации слушать.
поверти, с моим будущем я буду разбираться сама.

NEW 06.01.12 11:49
in Antwort delta174 06.01.12 11:07
а что вы соседку впример ставите, а не себе...вам похвастаться нечем????
прошу, вас всех, ну прежде чем писать советы и так же учить меня жить, прочтите сначала тему.
а то одно и тоже...бабушка, дедушка, учиться надо, работать надо...
писала про бабушку с дедушкой, что не могут они сидеть. Так после этого еще чел. 3 дали мне совет с бабушкой оставлять.
писал что только с дикрета вышла, ах нет...некоторые уже выносят мозг, почему я не работаю уже.
прошу, вас всех, ну прежде чем писать советы и так же учить меня жить, прочтите сначала тему.
а то одно и тоже...бабушка, дедушка, учиться надо, работать надо...
писала про бабушку с дедушкой, что не могут они сидеть. Так после этого еще чел. 3 дали мне совет с бабушкой оставлять.
писал что только с дикрета вышла, ах нет...некоторые уже выносят мозг, почему я не работаю уже.
NEW 06.01.12 12:27
не обижайтесь, но кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины.
когда вам очень захочется учиться или работать- вы найдете и няню для подстраховки, тем более что вашей семье (получающей пособие) эту няню еще и штадт оплатит.
Лично когда меня "замахало " дома сидеть, я смирилась с тем , что 2 часа из восьми рабочих я буду работать "бесплатно".
т,е эти два часа (с 17 -19) я работала на няню.
Опять же, это я не в упрек вам пишу.
in Antwort katiS 06.01.12 11:49
В ответ на:
не обижайтесь, но кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины.
когда вам очень захочется учиться или работать- вы найдете и няню для подстраховки, тем более что вашей семье (получающей пособие) эту няню еще и штадт оплатит.
Лично когда меня "замахало " дома сидеть, я смирилась с тем , что 2 часа из восьми рабочих я буду работать "бесплатно".
т,е эти два часа (с 17 -19) я работала на няню.
Опять же, это я не в упрек вам пишу.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 06.01.12 16:46
Вам уже ДВОЕ человек написали,что есть садики,которые не закрываются на каникулы и если оба родителя учатся-работают и не могут с ребенком на каникулах сидеть,то ребенка переводят на эти три недели в такой "дежурный" садик.
или тагесмуттер.
куда обращаться?поспрашивайте в ЮА.
или тагесмуттер.
куда обращаться?поспрашивайте в ЮА.
NEW 06.01.12 17:16
а) я не аптекарь
б) я собой не хвастаюсь, хотя за своих детей да и за свою некороткую жизнь мне ни перед людьми, ни перед богом не стыдно
в) я словно бы меньше всех на Вас "нападала"
г) ну или просто на Вас горит Ваш головной убор
И вообще, ну из декрета, ну повседневные вопросы решать надо, ну там-сям не всегда сразу ладится... Девочки, не только ТС, ну что вы такие паникёрши? Пустяки, дело житейское (с)
Шритт фюр Шритт всё будет.
б) я собой не хвастаюсь, хотя за своих детей да и за свою некороткую жизнь мне ни перед людьми, ни перед богом не стыдно
в) я словно бы меньше всех на Вас "нападала"
г) ну или просто на Вас горит Ваш головной убор
И вообще, ну из декрета, ну повседневные вопросы решать надо, ну там-сям не всегда сразу ладится... Девочки, не только ТС, ну что вы такие паникёрши? Пустяки, дело житейское (с)
Шритт фюр Шритт всё будет.
NEW 06.01.12 17:26
in Antwort katiS 06.01.12 11:43, Zuletzt geändert 06.01.12 17:27 (lozhka)
Вы совсем не о том спрашивали, но раз вам тут накидали реплик типа: "Раcспрощайтесь с мечтой о работе аптекарем", удержаться не могу. Я довольно часто вижу обьявления о том, что требуется аптекарша, а вот нaпрiмер в нашей аптеке работает девушка с очень заметным русском акцентом ;-) , правда по-немецки она чешет бойко и много знает. Но: возможно все. Вот пример дискуссии на тему, как получить профессию ПТА. Конечно язык должен быть, тут без вариантов. http://forum.gofeminin.de/forum/carriere2/__f3403_carriere2-PTA-Ausbildung-Wie-schwer-ist-das.html
NEW 06.01.12 17:31
in Antwort lozhka 06.01.12 17:26
А что касается вашего вопроса: на неделю подключала бабушку (уж неделю-то она выделит для внука, так?), а неделю договаривалась, что ребенка берет подружка (у нее деть похожего возраста), неделю сидит муж (да, встает на голову, работает ночами, а днем - сидит, кстати, многие у нас так) - а там уж и садик открыт.
NEW 06.01.12 18:53
in Antwort Ratatuii 06.01.12 16:46
да, спасибо, я читаю свою темку....
и эти советы взяла на земетку.
я не катигорична на счет др. садиков и нянь...просто не сталкивалась с этим и даже не имею понятие...
будем пробывать, будем думать....
и эти советы взяла на земетку.
я не катигорична на счет др. садиков и нянь...просто не сталкивалась с этим и даже не имею понятие...
будем пробывать, будем думать....
NEW 06.01.12 18:55
у меня нет слов....
in Antwort lozhka 06.01.12 17:31
В ответ на:
на неделю подключала бабушку (уж неделю-то она выделит для внука, так?)
на неделю подключала бабушку (уж неделю-то она выделит для внука, так?)
у меня нет слов....

NEW 06.01.12 19:01
in Antwort katiS 06.01.12 18:53
идите в югентамт и вам предложат няню и полагаю что даже оплатят,т.к. вы оба неработающие.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 06.01.12 19:03
in Antwort katiS 06.01.12 18:55
да, я хочу пойти на аптекаря, хотя мой бератор сказал, что шансов нету...почему и сам не смог объяснить...
сначала хочу пройти эти курсы, понимать нем. могу, говорить, тоже на бытовом уровне получается(ну я думаю дальше язык пойдет только на учебе, работе)
а вот с грамматикой...чувствую, что надо вспомнить...
вот и хочу эти курсы посещать...лишними не будут.
надеюсь дальнейших нравоучений не будет, что я такая растакая...вообщем не хорошая халявщица, которая хочет просочкавать...
сначала хочу пройти эти курсы, понимать нем. могу, говорить, тоже на бытовом уровне получается(ну я думаю дальше язык пойдет только на учебе, работе)
а вот с грамматикой...чувствую, что надо вспомнить...
вот и хочу эти курсы посещать...лишними не будут.
надеюсь дальнейших нравоучений не будет, что я такая растакая...вообщем не хорошая халявщица, которая хочет просочкавать...

NEW 06.01.12 19:41
in Antwort katiS 06.01.12 19:03, Zuletzt geändert 06.01.12 19:42 (Ratatuii)
деванька,не за одно,так за другое,но Вас тут потреплют,так что не обращайте внимания...
те,кто советуют к дедушкам-бабушкам обращаться... у нас одни "бабушки" остались по ту сторону границы,а другие сказали "нам ваши дети не нужны".
крутимся сами.
когда пойдете работать,то у работодателя будет нааааамного меньше желания проникаться Вашими проблемами с ребенком,чем сейчас у устроителей курсов.так что тренируйтесь их решать сейчас
а насчет бератора,то они всем поголовно говорят "шансов нет,идите путцать".в Германии реально не хватает пфлегеров

те,кто советуют к дедушкам-бабушкам обращаться... у нас одни "бабушки" остались по ту сторону границы,а другие сказали "нам ваши дети не нужны".
крутимся сами.
когда пойдете работать,то у работодателя будет нааааамного меньше желания проникаться Вашими проблемами с ребенком,чем сейчас у устроителей курсов.так что тренируйтесь их решать сейчас

а насчет бератора,то они всем поголовно говорят "шансов нет,идите путцать".в Германии реально не хватает пфлегеров
NEW 06.01.12 22:37

так бераторы имеют дело с безработными - это как психологи с психами, судьи с бандитами, адвокаты с подсудимыми и защищающимися. У них у всех настрой
Мне мой ваще 2 месяца назад (я ещё толком то и безработной не стала) начал рассказывать, что у меня тоже как у админа шансов нет
Я пАд сталом... Хотел чтоб я в часные предприниматели шла
- урод, это у него шансов после работы в АА нет...
вот хоршо и не обидно сказали. Мне мой последний работодатель так и сказал в лицо: "Меня ваши часные проблемы вообще не интересуют, вам платят за то что вы работаете на нашу фирму в определённое время" А ещё и звонят после работы, во время отпуска и иногда надо и в выходной на часок приехать (не часто, но бывало и это бесило).
in Antwort Ratatuii 06.01.12 19:41
В ответ на:

так бераторы имеют дело с безработными - это как психологи с психами, судьи с бандитами, адвокаты с подсудимыми и защищающимися. У них у всех настрой

Мне мой ваще 2 месяца назад (я ещё толком то и безработной не стала) начал рассказывать, что у меня тоже как у админа шансов нет

В ответ на:
вот хоршо и не обидно сказали. Мне мой последний работодатель так и сказал в лицо: "Меня ваши часные проблемы вообще не интересуют, вам платят за то что вы работаете на нашу фирму в определённое время" А ещё и звонят после работы, во время отпуска и иногда надо и в выходной на часок приехать (не часто, но бывало и это бесило).
NEW 07.01.12 10:55
Так я его посещала, слушала, смотрела ему в рот и верила (ввиду молодости и своей неопытности). Потом у меня случайно сменился бератор (из-за ошибки в ихних актах) и новый бератор меня в течении недели устроил на аусбильдунг.
Не верьте бератору, который Вам говорит: нет шансов. Это вообще противно, настраивать человека на такой лад. А чего потом жалуются, что столько много безработицы среди ауслендеров? Если сразу надежду на образование губят?..
in Antwort katiS 06.01.12 19:03
В ответ на:
да, я хочу пойти на аптекаря, хотя мой бератор сказал, что шансов нету...почему и сам не смог объяснить.
вот такой добрый советчик бератор мне всю мою юную жизнь под откос пустил. Могла бы сделать аусбильдунг в 18-19 лет, а начала только в 23 и закончила в 26, когда у других уже опыт работы 3-5 лет. Он мне говорил что в 21 год я уже старая стала для (ну это после предыдущих посещений арбайтсамта...) и вообще нездешняя и поэтому шансов на профессию куда я хочу никаких нет, но зато булочки продавать, на кассу, альтенпфлеге - вот в эти профессии можно мне идти. да, я хочу пойти на аптекаря, хотя мой бератор сказал, что шансов нету...почему и сам не смог объяснить.
Так я его посещала, слушала, смотрела ему в рот и верила (ввиду молодости и своей неопытности). Потом у меня случайно сменился бератор (из-за ошибки в ихних актах) и новый бератор меня в течении недели устроил на аусбильдунг.
Не верьте бератору, который Вам говорит: нет шансов. Это вообще противно, настраивать человека на такой лад. А чего потом жалуются, что столько много безработицы среди ауслендеров? Если сразу надежду на образование губят?..
aloho amokh
NEW 07.01.12 10:56 
in Antwort Ratatuii 06.01.12 19:41
В ответ на:
деванька,не за одно,так за другое,но Вас тут потреплют,так что не обращайте внимания
да, это точно, фактдеванька,не за одно,так за другое,но Вас тут потреплют,так что не обращайте внимания

aloho amokh
NEW 07.01.12 13:15
а сколько вам лет и есть ли уже опят учёбы тут в школах? Если уже в какой-то школе учились, то может не ходить к этим бераторам а просто пописать бевербунги в аптеку на профессию, которую вы хотите. Или вообще подумать о уни на фармацефта? Если есть возможность в уни пойти?
in Antwort katiS 06.01.12 19:03
В ответ на:
да, я хочу пойти на аптекаря, хотя мой бератор сказал, что шансов нету...почему и сам не смог объяснить...
а сколько вам лет и есть ли уже опят учёбы тут в школах? Если уже в какой-то школе учились, то может не ходить к этим бераторам а просто пописать бевербунги в аптеку на профессию, которую вы хотите. Или вообще подумать о уни на фармацефта? Если есть возможность в уни пойти?
NEW 07.01.12 14:04
in Antwort katiS 04.01.12 14:55
Dlja etogo est Tagesmutter. Ja wodila, no chestno goworja, chem otdawat rebjonka neizwestno komu, luchshe srazu predupredit na kursah. wy kogda rabotat pojdjote, tozhe pridjotsja pod sadik podstraiwatsja. inache nikak.
NEW 07.01.12 14:09
in Antwort katiS 04.01.12 22:57
Na kanikulah detskih mamy berut otpusk mnogie, tak kak ne s kem rebjonka ostawit. u menja tozhe tak bylo. i ja brala urlaub imenno kogda sadik zakryt.