Login
Sorgerecht
NEW 01.01.12 22:56
Пара с общим ребёнком, возрастом до года. Совместное проживание. Она оформленна как мать-одиночка. Следовательно, у отца нет Sorgerecht на ребёнка. Беременна... Отношения очень напряжённые - в любой момент, может настать конец кина... В последнее время, он начал настойчиво просить об обретении Sorgerecht, на уже рождённого ребёнка. Посмотрела в интернете информацию - выглядит всё не особо устрашающе, НО, меня интересует ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт мамочек! Расскажите о своём опыте. 
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
NEW 01.01.12 23:00
in Antwort Харита 01.01.12 22:56
А где она оформлена, как мать-одиночка? В свидетельстве о рождении ребенка?
NEW 01.01.12 23:01
in Antwort Харита 01.01.12 22:56
Не давайте согласия ни под каким соусом...Одна изжога потом будет.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.01.12 23:03
in Antwort Мадемуазель Коко 01.01.12 23:01
Мне кажется, что если они все время жили вместе и ребенок действительно от него, то он и насильно может Зоргерехт уравнять. Но я не уверена, это надо в Праве спросить. ИЛи в Югентамте хотя бы, анонимно туда позвонив.
NEW 01.01.12 23:05
in Antwort April2011 01.01.12 23:03
Может конечно, через суд. Но многие на эти крайние меры не идут.
NEW 01.01.12 23:06
Да.
in Antwort April2011 01.01.12 23:00
В ответ на:
Да.
NEW 01.01.12 23:09
Момент, девочки... Они НЕ жили вместе до рождения ребёнка. Отец, вообще, нигде не фигурировал. На данный момент, официально, она снимает у него квартиру. Он живёт в этом же доме. Проживают фактически вместе, НО, официально раздельно!
in Antwort April2011 01.01.12 23:03
В ответ на:
Мне кажется, что если они все время жили вместе и ребенок действительно от него, то он и насильно может Зоргерехт уравнять.
Мне кажется, что если они все время жили вместе и ребенок действительно от него, то он и насильно может Зоргерехт уравнять.
Момент, девочки... Они НЕ жили вместе до рождения ребёнка. Отец, вообще, нигде не фигурировал. На данный момент, официально, она снимает у него квартиру. Он живёт в этом же доме. Проживают фактически вместе, НО, официально раздельно!
01.01.12 23:11
in Antwort Харита 01.01.12 23:06
Добровольно, конечно, не надо соглашаться, но и ссориться не надо с почти бывшим. Пусть постарается, как может, в нормальных отношениях остаться и пообещает хотя бы и без Зоргерехта с ребенком видеться. Тогда есть все шансы, что со временем общение с ребенком сойдет на нет, а отношения не будут испорчены и Зоргерехт при ней останется. Идеальный вариант 
NEW 01.01.12 23:12
in Antwort Харита 01.01.12 23:09
Неважно, закон новый с 2010 года в силу вступил...Папаши деток рождённых вне брака могут теперь претендовать на 50% зоргерехт.Через суд, конечно...автоматом они его не получают-но всё же.
NEW 01.01.12 23:18
in Antwort April2011 01.01.12 23:11
В том-то и проблема, что спор по решению данного вопроса буквально до абсурда начал доходить... Моё мнение: он чует, что дело пахнет жареным - она категорично настроенна уходить и... тут ему сразу приспичело обрести Sorgerecht! В чём фишка? Я не улавливаю сути... С финансовой стороны вопроса - ему будет проще и дальше не являться отцом ребёнка. Отцовские чувства? Другие подводные камни, о которых мне неизвестно? 
NEW 01.01.12 23:19
in Antwort Харита 01.01.12 23:18
Манипулировать женщиной очень легко, когда есть Зоргерехт.
NEW 01.01.12 23:25
Почему вы так считаете? Он обязан платить алименты на ребёнка и даже на мать неработающую-неважно есть у него зоргерехт или нет-этот факт ничего в финансовом плане не меняет.
А зоргерехт для него ещё один рычаг давления на мать...Тот же райзеаусвайс для дитёнка она без его согласия не получит...
in Antwort Харита 01.01.12 23:18
В ответ на:
С финансовой стороны вопроса - ему будет проще и дальше не являться отцом ребёнка.
С финансовой стороны вопроса - ему будет проще и дальше не являться отцом ребёнка.
Почему вы так считаете? Он обязан платить алименты на ребёнка и даже на мать неработающую-неважно есть у него зоргерехт или нет-этот факт ничего в финансовом плане не меняет.
А зоргерехт для него ещё один рычаг давления на мать...Тот же райзеаусвайс для дитёнка она без его согласия не получит...
NEW 01.01.12 23:28
То есть, он тащит свой зад в суд, подаёт заявление на признание отцовства => её, ЧЕРЕЗ СУД, принуждают сделать экспертизу по установлению отцовства => он требует, так же, через суд, присвоения ему Sorgerecht... Правильно? Сомневаюсь, что он на это пойдёт... Но, теоретически это не лишает его данной возможности!
Спасибо за мнение!
in Antwort Мадемуазель Коко 01.01.12 23:12
В ответ на:
Неважно, закон новый с 2010 года в силу вступил...Папаши деток рождённых вне брака могут теперь претендовать на 50% зоргерехт.Через суд, конечно...автоматом они его не получают-но всё же.
То есть, он тащит свой зад в суд, подаёт заявление на признание отцовства => её, ЧЕРЕЗ СУД, принуждают сделать экспертизу по установлению отцовства => он требует, так же, через суд, присвоения ему Sorgerecht... Правильно? Сомневаюсь, что он на это пойдёт... Но, теоретически это не лишает его данной возможности!
В ответ на:
Спасибо за мнение!
NEW 01.01.12 23:31
Она официально мать-одиночка. Если он приобретёт Sorgerecht - значит, автоматически, станет официально отцом ребёнка. Следовательно - алименты и тыды. Или?
Я это имела в виду...
in Antwort Мадемуазель Коко 01.01.12 23:25
В ответ на:
Почему вы так считаете?
Почему вы так считаете?
Она официально мать-одиночка. Если он приобретёт Sorgerecht - значит, автоматически, станет официально отцом ребёнка. Следовательно - алименты и тыды. Или?
NEW 01.01.12 23:35
in Antwort Харита 01.01.12 23:31
Никакого отношения Sorgerecht к алиментам не имеет, если он официально записан в СОР ребёнка, как папаша-обязан платить алименты даже не имея Sorgerecht. Официальная запись об отцовстве совершенно не означает автоматического получения им зоргерехт на ребёнка.Или он ей даже алименты не платит?
NEW 01.01.12 23:40
Его нет в СОРе. Его вообще, официально, нигде нет. Она - мать-одиночка, и ничего от него не получает. В этом и вся соль...
in Antwort Мадемуазель Коко 01.01.12 23:35
В ответ на:
если он официально записан в СОР ребёнка, как папаша-обязан платить алименты даже не имея Sorgerecht. Официальная запись об отцовстве совершенно не означает автоматического получения им зоргерехт на ребёнка.Или он ей даже алименты не платит?
если он официально записан в СОР ребёнка, как папаша-обязан платить алименты даже не имея Sorgerecht. Официальная запись об отцовстве совершенно не означает автоматического получения им зоргерехт на ребёнка.Или он ей даже алименты не платит?
Его нет в СОРе. Его вообще, официально, нигде нет. Она - мать-одиночка, и ничего от него не получает. В этом и вся соль...
NEW 01.01.12 23:43
in Antwort Харита 01.01.12 23:40
Её это устраивает? Тогда всё в порядке...Если не устраивает-всегда есть другие пути-как то установление отцовства через суд, ей это будет бесплатно-за всё заплатит нерадивый папаша. И опять же установление отцовства вовсе не означает получение им зоргерехт, это отдельный процесс.
NEW 01.01.12 23:48
Хороший вопрос... Судя по всему, да.
Изначально она сказала, что не знает, кто отец ребёнка. Сейчас, по прошествию какого-то времени, она спокойно может заявить, что о, мол, я вспомнила - тот-то отец ребёнка?
Спасибо! Будем знать.
in Antwort Мадемуазель Коко 01.01.12 23:43
В ответ на:
Её это устраивает?
Её это устраивает?
Хороший вопрос... Судя по всему, да.
В ответ на:
Если не устраивает-всегда есть другие пути-как то установление отцовства через суд, ей это будет бесплатно-за всё заплатит нерадивый папаша.
Если не устраивает-всегда есть другие пути-как то установление отцовства через суд, ей это будет бесплатно-за всё заплатит нерадивый папаша.
Изначально она сказала, что не знает, кто отец ребёнка. Сейчас, по прошествию какого-то времени, она спокойно может заявить, что о, мол, я вспомнила - тот-то отец ребёнка?
В ответ на:
И опять же установление отцовства вовсе не означает получение им зоргерехт, это отдельный процесс.
И опять же установление отцовства вовсе не означает получение им зоргерехт, это отдельный процесс.
Спасибо! Будем знать.
NEW 01.01.12 23:51
конечно может..легко...
in Antwort Харита 01.01.12 23:48
В ответ на:
Сейчас, по прошествию какого-то времени, она спокойно может заявить, что о, мол, я вспомнила - тот-то отец ребёнка?
Сейчас, по прошествию какого-то времени, она спокойно может заявить, что о, мол, я вспомнила - тот-то отец ребёнка?
конечно может..легко...
NEW 01.01.12 23:58
Не прошло и года, и таблетки от склероза таки подействовали...
Так-с... Ещё и ему за всё платить придётся? Интересненько...
На данный момент, не являясь, документально, отцом ребёнка - может ли он сам потребовать присвоения ему Sorgerecht? Или, сначала ему придётся доказать своё отцовство - так же, через суд?
И, второй момент: приобретёт ли она какие-либо преимущества, в случае, если установится его отцовство, НО, без Sorgerecht? Я так понимаю, только то, что он, а не ЮА, ей алименты платить будет?
in Antwort Мадемуазель Коко 01.01.12 23:51
В ответ на:
конечно может..легко...
конечно может..легко...
Не прошло и года, и таблетки от склероза таки подействовали...
Так-с... Ещё и ему за всё платить придётся? Интересненько...
На данный момент, не являясь, документально, отцом ребёнка - может ли он сам потребовать присвоения ему Sorgerecht? Или, сначала ему придётся доказать своё отцовство - так же, через суд?
И, второй момент: приобретёт ли она какие-либо преимущества, в случае, если установится его отцовство, НО, без Sorgerecht? Я так понимаю, только то, что он, а не ЮА, ей алименты платить будет?