Вход на сайт
родителей не выбирают
NEW 02.08.04 11:04
это и дураку понятно, но неужели они могут делать все, что им вздумается, а мы должны их безоговорочно любить, как Родину?

у меня с родителями никогда особых отношений небыло, когда мне исполнилось 21 я сбежала из родительского дома и очень долго туда не возвращалась, пока до них не дошло, что это моя жизнь и жить ее мне , что решения я принимаю сама и крики "если ты сделаешь так, то ты для нас умерла!", вызывают лишь кривую улыбку. Но речь не обо мне, ко мне они с тех пор не лезут со своими нравоученьями ( оказывается я все сделала правильно и "устроила свою жизнь" )
У меня еще есть сестренка, очень добрый мягкий человек,
жизнь у нее сложилась по другому... ну неповезло просто. В эти выходные мне пришлось сестренку вести гулять, так как ей воздуха нехватало после разговора с матерью. Вроде так мирненько посидели, шашлычок-машлычок... и тут на тебе. маманя решила, что сестренке пора жизнь устраивать, пока она еще молодая, что е╦ сыну нужен отец, что его биологическому отцу - грош цена, что мужчины у нее были все идиотами, что она собирает всякое "гавно" с дорог, что в соседнем городке есть один "руссак", хороший парень и что ей надо срочно его загребать обеими руками, потому, что он хороший. ( сразу скажу, сестренка с ним знакома, по ее словам он действительно "ничего так" парнишка, но не более.. маманя же его даже еще и не
видела, мнение о его "хорошести" сложилось у нее только по наслышке от родственников
) Сестренка, конечно, об этом другого мнения, но маман об этом даже слышать не хочет. Собралась ехать на какой-то праздник в тот городок, заявляет сестренке, что та обязана ехать с ней, она отказывается, маман бесится , травит внука " ты хочешъ на праздник ? там карусельки, там твой двоюродный брат Эдгар, хочешь? а вот и не поедешь,потому, что твоя мама туда не хочет " блин........ по стенке бы размазала
Сестренка работает, на канкулы дитенка конечно оставляет у бабушки с дедушкой (на пару часов), а бабушка вчера заявила : можешь его оставлять, где хочешь, на меня больше
не надейся...
чет мне плохо...

у меня с родителями никогда особых отношений небыло, когда мне исполнилось 21 я сбежала из родительского дома и очень долго туда не возвращалась, пока до них не дошло, что это моя жизнь и жить ее мне , что решения я принимаю сама и крики "если ты сделаешь так, то ты для нас умерла!", вызывают лишь кривую улыбку. Но речь не обо мне, ко мне они с тех пор не лезут со своими нравоученьями ( оказывается я все сделала правильно и "устроила свою жизнь" )

чет мне плохо...

NEW 02.08.04 11:23
в ответ BeautifulFreak 02.08.04 11:04
Забирай сестр╦нку с малым к себе, что бы тебе этого не стоило...
Затравит же мамаша... И внука тоже... Хотя она и по-своему очень хочет устроить свою дочь, но...
Я в сво╦ время забрала брательника к себе. Хоть родичи не травили, но не шло у них никак, малый в наркомана превращался потихоньку, матушка с ума сходила от забот, вс╦ выливалось негативом... Ну и т.д.
Сейчас вс╦ ОК. Малый жив╦т отдельно и от меня и от матушки.
Затравит же мамаша... И внука тоже... Хотя она и по-своему очень хочет устроить свою дочь, но...
Я в сво╦ время забрала брательника к себе. Хоть родичи не травили, но не шло у них никак, малый в наркомана превращался потихоньку, матушка с ума сходила от забот, вс╦ выливалось негативом... Ну и т.д.
Сейчас вс╦ ОК. Малый жив╦т отдельно и от меня и от матушки.
NEW 02.08.04 11:24
Не бери в голову. Может, у женщин эти нити с роднёй крепче, чем у мужчин, но я себе крепко вбил в голову: Да, родителей и родню не выбирают. Но держаться от них подальше не возбраняется. В конце концов, каждый имеет право на СВОЮ СОБСТВЕННУЮ жизнь. 
Благодарю за внимание

Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 02.08.04 11:31
в ответ zanjataja 02.08.04 11:23
пацаненок в детском саду, но сейчас каникулы, а у нее работа. С родителями она уже давно не живет, но у маман есть ключ от ее квартиры, куда она частенько наведывается, без сестренкиного ведома, рассказывает всем потом, какой у нее дома свинарник ....
Дело в том, что сестренка живет одна и ребенка оставить она может действительно либо у меня (я его всегда беру если есть возможность, сама тоже работаю ) либо у них.

02.08.04 11:38
в ответ SobakaNaSene 02.08.04 11:24
дык... в том то и дело, что каждый имеет на это право. а сестренка нет, она просто "Дура". Маман о ней так в открытую и говорит : одна дура-дурой , а другая холодная и бессердечная
Подальше держаться, дык я раз в 3 недели туда еду, хоть и живут 20 км от нас, а сестренка еще как то от них зависима, многое от них терпела, говорила: ну ты же их знаешь, дотерпелась, совсем озверела мамаша.

NEW 02.08.04 11:39
в ответ BeautifulFreak 02.08.04 11:31
если маманя так меня мучала бы (моя такая же
), то я бы попыталась всеми силами от нее оторваться, т.е. от этой зависимости, иначе так будет все время продолжаться. Надо бы сына к <Tagesmutter> или типа этого, знаю что это денег стоит, но мне бы лучше немного денег отдать, чем такие нервотрепки да и ребенок, определенно, страдает, т.к. мать наговаривает всякое

NEW 02.08.04 11:43
в ответ BeautifulFreak 02.08.04 11:38
мне это так знакомо
Сестра ваша слабый человек, а мать это чувствует и на этой слабости играет, потому что ваша мать сама слабый человек на кого-нибудь не будет рот открывать, она нашла себе козла отпущения - вашу сестру. Пока не оборвете ету независимость ничего не изменится, поверьте, не будет лучше.

Сестра ваша слабый человек, а мать это чувствует и на этой слабости играет, потому что ваша мать сама слабый человек на кого-нибудь не будет рот открывать, она нашла себе козла отпущения - вашу сестру. Пока не оборвете ету независимость ничего не изменится, поверьте, не будет лучше.
NEW 02.08.04 11:50
в ответ zanjataja 02.08.04 11:39
так она теперь и ищет тагесмуттер, говорит: " я ее вообще никогда больше ниочем просить не буду". С моей стороны я ее поддерживаю, а матушка от этого трясется, если бы взгляды убивали........ если бы она могла, она бы вообще всем на свете запретила ей помогать, что та вообще увязла, тогда можно было б говорить: а я тебя предупреждала!
. Смотреть на сестренку больно, у нее же кроме сына, меня и родителей вообще никого нет.

NEW 02.08.04 11:56
в ответ BeautifulFreak 02.08.04 11:50
конечно будет бесится, на кого она будет тогда гнать?
Ето типа "вампирства"
У меня та же история. На меня всегда моя мать гнала, еще похлеще чем у вас
Так я из дома "убежала", так стала на мою сестру гнать, моя сестра быстренько тоже смылась.
Теперь мой отец страдал...вот....теперь разводятся
Но меня это не трогает, потому что я знаю мою мать, эта из таких, которые рожают детей, т.к. все делают
Ето типа "вампирства"

У меня та же история. На меня всегда моя мать гнала, еще похлеще чем у вас

Так я из дома "убежала", так стала на мою сестру гнать, моя сестра быстренько тоже смылась.
Теперь мой отец страдал...вот....теперь разводятся

Но меня это не трогает, потому что я знаю мою мать, эта из таких, которые рожают детей, т.к. все делают

NEW 02.08.04 12:04
ты родителей тоже "выкаешь" ?
(можно на ты? :))
Вот и сестренке теперь НАДО взамуж, потому, что ей уже 30, а все незамужние в этом возрасте - шалавы, особенно те, что с детьми, к тому замуж ей обязательно за "нашего", все остальные - идиоты. Если взять во внимание, что моя сестренка приехала в Германию сосвсем ребенком и по русски 3 слова сложить не может, то от таких заявок делается ну...... если б это небыло так грустно......
(можно на ты? :))
Вот и сестренке теперь НАДО взамуж, потому, что ей уже 30, а все незамужние в этом возрасте - шалавы, особенно те, что с детьми, к тому замуж ей обязательно за "нашего", все остальные - идиоты. Если взять во внимание, что моя сестренка приехала в Германию сосвсем ребенком и по русски 3 слова сложить не может, то от таких заявок делается ну...... если б это небыло так грустно......

NEW 02.08.04 14:17
нет конечно не должны беззаговорочно любить..надот найти возможность держаться от родателей на расстоянии и реб╦нку может няню какую (в детских праксисах полно обьявлений обычно висит) или соседей попросить (за деньги) посидеть пару часов..Где сестра жив╦т? Реб╦нок маленький?