Вход на сайт
родителей не выбирают
02.08.04 11:04
это и дураку понятно, но неужели они могут делать все, что им вздумается, а мы должны их безоговорочно любить, как Родину?

у меня с родителями никогда особых отношений небыло, когда мне исполнилось 21 я сбежала из родительского дома и очень долго туда не возвращалась, пока до них не дошло, что это моя жизнь и жить ее мне , что решения я принимаю сама и крики "если ты сделаешь так, то ты для нас умерла!", вызывают лишь кривую улыбку. Но речь не обо мне, ко мне они с тех пор не лезут со своими нравоученьями ( оказывается я все сделала правильно и "устроила свою жизнь" )
У меня еще есть сестренка, очень добрый мягкий человек,
жизнь у нее сложилась по другому... ну неповезло просто. В эти выходные мне пришлось сестренку вести гулять, так как ей воздуха нехватало после разговора с матерью. Вроде так мирненько посидели, шашлычок-машлычок... и тут на тебе. маманя решила, что сестренке пора жизнь устраивать, пока она еще молодая, что е╦ сыну нужен отец, что его биологическому отцу - грош цена, что мужчины у нее были все идиотами, что она собирает всякое "гавно" с дорог, что в соседнем городке есть один "руссак", хороший парень и что ей надо срочно его загребать обеими руками, потому, что он хороший. ( сразу скажу, сестренка с ним знакома, по ее словам он действительно "ничего так" парнишка, но не более.. маманя же его даже еще и не
видела, мнение о его "хорошести" сложилось у нее только по наслышке от родственников
) Сестренка, конечно, об этом другого мнения, но маман об этом даже слышать не хочет. Собралась ехать на какой-то праздник в тот городок, заявляет сестренке, что та обязана ехать с ней, она отказывается, маман бесится , травит внука " ты хочешъ на праздник ? там карусельки, там твой двоюродный брат Эдгар, хочешь? а вот и не поедешь,потому, что твоя мама туда не хочет " блин........ по стенке бы размазала
Сестренка работает, на канкулы дитенка конечно оставляет у бабушки с дедушкой (на пару часов), а бабушка вчера заявила : можешь его оставлять, где хочешь, на меня больше
не надейся...
чет мне плохо...

у меня с родителями никогда особых отношений небыло, когда мне исполнилось 21 я сбежала из родительского дома и очень долго туда не возвращалась, пока до них не дошло, что это моя жизнь и жить ее мне , что решения я принимаю сама и крики "если ты сделаешь так, то ты для нас умерла!", вызывают лишь кривую улыбку. Но речь не обо мне, ко мне они с тех пор не лезут со своими нравоученьями ( оказывается я все сделала правильно и "устроила свою жизнь" )

чет мне плохо...

NEW 02.08.04 11:23
в ответ BeautifulFreak 02.08.04 11:04
Забирай сестр╦нку с малым к себе, что бы тебе этого не стоило...
Затравит же мамаша... И внука тоже... Хотя она и по-своему очень хочет устроить свою дочь, но...
Я в сво╦ время забрала брательника к себе. Хоть родичи не травили, но не шло у них никак, малый в наркомана превращался потихоньку, матушка с ума сходила от забот, вс╦ выливалось негативом... Ну и т.д.
Сейчас вс╦ ОК. Малый жив╦т отдельно и от меня и от матушки.
Затравит же мамаша... И внука тоже... Хотя она и по-своему очень хочет устроить свою дочь, но...
Я в сво╦ время забрала брательника к себе. Хоть родичи не травили, но не шло у них никак, малый в наркомана превращался потихоньку, матушка с ума сходила от забот, вс╦ выливалось негативом... Ну и т.д.
Сейчас вс╦ ОК. Малый жив╦т отдельно и от меня и от матушки.
NEW 02.08.04 11:24
Не бери в голову. Может, у женщин эти нити с роднёй крепче, чем у мужчин, но я себе крепко вбил в голову: Да, родителей и родню не выбирают. Но держаться от них подальше не возбраняется. В конце концов, каждый имеет право на СВОЮ СОБСТВЕННУЮ жизнь. 
Благодарю за внимание

Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 02.08.04 11:31
в ответ zanjataja 02.08.04 11:23
пацаненок в детском саду, но сейчас каникулы, а у нее работа. С родителями она уже давно не живет, но у маман есть ключ от ее квартиры, куда она частенько наведывается, без сестренкиного ведома, рассказывает всем потом, какой у нее дома свинарник ....
Дело в том, что сестренка живет одна и ребенка оставить она может действительно либо у меня (я его всегда беру если есть возможность, сама тоже работаю ) либо у них.

NEW 02.08.04 11:38
в ответ SobakaNaSene 02.08.04 11:24
дык... в том то и дело, что каждый имеет на это право. а сестренка нет, она просто "Дура". Маман о ней так в открытую и говорит : одна дура-дурой , а другая холодная и бессердечная
Подальше держаться, дык я раз в 3 недели туда еду, хоть и живут 20 км от нас, а сестренка еще как то от них зависима, многое от них терпела, говорила: ну ты же их знаешь, дотерпелась, совсем озверела мамаша.

NEW 02.08.04 11:39
в ответ BeautifulFreak 02.08.04 11:31
если маманя так меня мучала бы (моя такая же
), то я бы попыталась всеми силами от нее оторваться, т.е. от этой зависимости, иначе так будет все время продолжаться. Надо бы сына к <Tagesmutter> или типа этого, знаю что это денег стоит, но мне бы лучше немного денег отдать, чем такие нервотрепки да и ребенок, определенно, страдает, т.к. мать наговаривает всякое

NEW 02.08.04 11:43
в ответ BeautifulFreak 02.08.04 11:38
мне это так знакомо
Сестра ваша слабый человек, а мать это чувствует и на этой слабости играет, потому что ваша мать сама слабый человек на кого-нибудь не будет рот открывать, она нашла себе козла отпущения - вашу сестру. Пока не оборвете ету независимость ничего не изменится, поверьте, не будет лучше.

Сестра ваша слабый человек, а мать это чувствует и на этой слабости играет, потому что ваша мать сама слабый человек на кого-нибудь не будет рот открывать, она нашла себе козла отпущения - вашу сестру. Пока не оборвете ету независимость ничего не изменится, поверьте, не будет лучше.
NEW 02.08.04 11:50
в ответ zanjataja 02.08.04 11:39
так она теперь и ищет тагесмуттер, говорит: " я ее вообще никогда больше ниочем просить не буду". С моей стороны я ее поддерживаю, а матушка от этого трясется, если бы взгляды убивали........ если бы она могла, она бы вообще всем на свете запретила ей помогать, что та вообще увязла, тогда можно было б говорить: а я тебя предупреждала!
. Смотреть на сестренку больно, у нее же кроме сына, меня и родителей вообще никого нет.

NEW 02.08.04 11:56
в ответ BeautifulFreak 02.08.04 11:50
конечно будет бесится, на кого она будет тогда гнать?
Ето типа "вампирства"
У меня та же история. На меня всегда моя мать гнала, еще похлеще чем у вас
Так я из дома "убежала", так стала на мою сестру гнать, моя сестра быстренько тоже смылась.
Теперь мой отец страдал...вот....теперь разводятся
Но меня это не трогает, потому что я знаю мою мать, эта из таких, которые рожают детей, т.к. все делают
Ето типа "вампирства"

У меня та же история. На меня всегда моя мать гнала, еще похлеще чем у вас

Так я из дома "убежала", так стала на мою сестру гнать, моя сестра быстренько тоже смылась.
Теперь мой отец страдал...вот....теперь разводятся

Но меня это не трогает, потому что я знаю мою мать, эта из таких, которые рожают детей, т.к. все делают

NEW 02.08.04 12:04
ты родителей тоже "выкаешь" ?
(можно на ты? :))
Вот и сестренке теперь НАДО взамуж, потому, что ей уже 30, а все незамужние в этом возрасте - шалавы, особенно те, что с детьми, к тому замуж ей обязательно за "нашего", все остальные - идиоты. Если взять во внимание, что моя сестренка приехала в Германию сосвсем ребенком и по русски 3 слова сложить не может, то от таких заявок делается ну...... если б это небыло так грустно......
(можно на ты? :))
Вот и сестренке теперь НАДО взамуж, потому, что ей уже 30, а все незамужние в этом возрасте - шалавы, особенно те, что с детьми, к тому замуж ей обязательно за "нашего", все остальные - идиоты. Если взять во внимание, что моя сестренка приехала в Германию сосвсем ребенком и по русски 3 слова сложить не может, то от таких заявок делается ну...... если б это небыло так грустно......

NEW 02.08.04 14:17
нет конечно не должны беззаговорочно любить..надот найти возможность держаться от родателей на расстоянии и реб╦нку может няню какую (в детских праксисах полно обьявлений обычно висит) или соседей попросить (за деньги) посидеть пару часов..Где сестра жив╦т? Реб╦нок маленький?
NEW 03.08.04 11:45
Да уж... судя по тому как ты маму по стене размазать хочишь, то ты тоже феномен особенный!
Тебя не отпускать, а палкой из дому гнать надо было, чтобы сегодня довольная была.
То мама полохая нагружает своими нравоучениями, то плохая что за детьми отказывается смотреть,
тебя послушать так все вокруг волки только ты человек.
У тебя элементарного для матери не осталось, а ты ещ╦ о Родине рассуждаешь - понятии весьма растяжимом!
Ну ч╦ сидите, встаньте на колени когда меня читаете!
Тебя не отпускать, а палкой из дому гнать надо было, чтобы сегодня довольная была.
То мама полохая нагружает своими нравоучениями, то плохая что за детьми отказывается смотреть,
тебя послушать так все вокруг волки только ты человек.
У тебя элементарного для матери не осталось, а ты ещ╦ о Родине рассуждаешь - понятии весьма растяжимом!

Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 03.08.04 12:01
Ну как можно любить мать, которая всю жизнь одно и тоже кричит: зачем я вас твари на свет родила!
Или бегает по кухне за тобой с ножом
Или тыкает тебе вилку в голову, т.к. нервы сдержать не может
или, или...могу так долго рассказывать о моей "любимой" маме
Ето я к <Eis>, не к вас Шамайка
в ответ шамайка 03.08.04 11:56

Ну как можно любить мать, которая всю жизнь одно и тоже кричит: зачем я вас твари на свет родила!
Или бегает по кухне за тобой с ножом

Или тыкает тебе вилку в голову, т.к. нервы сдержать не может

или, или...могу так долго рассказывать о моей "любимой" маме

Ето я к <Eis>, не к вас Шамайка

NEW 03.08.04 12:04
в ответ шамайка 03.08.04 11:56
Не выросший в детдоме, не просивший милостыню на улице, может позволить себе теперь умничать.
Тут нет ни уважения, ни снисхождения, ни понимания - голимая ненависть.
А ты про любовь говоришь.
А ты про любовь говоришь.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 03.08.04 12:09
в ответ zanjataja 03.08.04 12:01
Не любишь не люби, твоя личная проблема.
Как можно не любить мать лезущую из кожи вон, чтобы помочь детям встать на ноги,
дать образование и т.д.. Дошло до тебя что я хотел сказать тебе этим примером в противовес твоему.
Как можно не любить мать лезущую из кожи вон, чтобы помочь детям встать на ноги,
дать образование и т.д.. Дошло до тебя что я хотел сказать тебе этим примером в противовес твоему.
NEW 03.08.04 12:12
в ответ Eis 03.08.04 12:04
Не выросший в детдоме, не просивший милостыню на улице, может позволить себе теперь умничать.
èто, по-моему, не сравнимые веши.
Кто-то, исходя из своего опыта и воспитания, скажет : лучше-садисты родители, чем их полное отсутствие. Кто-то - наоборот...
может быть - потому что - еше больно?
èто, по-моему, не сравнимые веши.
Кто-то, исходя из своего опыта и воспитания, скажет : лучше-садисты родители, чем их полное отсутствие. Кто-то - наоборот...
может быть - потому что - еше больно?
NEW 03.08.04 12:16
в ответ Eis 03.08.04 12:09
ничего она и никуда не лезла, ей мы были все равно, абсолютно.
Ето нам пришлось из кожи самим лезть, говорю тебе, что мы как чужие люди жили.
Ето трудно тем поверить, кто через такое не прошел, а тем более детдомовским, т.к. для них мать - это что-то святое.
Я и не хочу это опротестовать, возможно ваша мать
Но моя
Она последний кусок из глотки заберет, только бы ей самой хорошо и удобно было.
Но эта дискуссия бесполезна, если вы через такое не прошли, то не суде о других, пожалуйста.
Ето нам пришлось из кожи самим лезть, говорю тебе, что мы как чужие люди жили.
Ето трудно тем поверить, кто через такое не прошел, а тем более детдомовским, т.к. для них мать - это что-то святое.
Я и не хочу это опротестовать, возможно ваша мать

Но моя

Но эта дискуссия бесполезна, если вы через такое не прошли, то не суде о других, пожалуйста.
NEW 03.08.04 13:41
А что тут судить, у автора топика золотая середина, ей молотком по башке наверное не били,
у ней мать больше о ней заботилась пусть даже если её об это не просили. Ей бы такую мать как у тебя, так она наверное уже давно бы в тюрме за убийство сидела.
Ну чё сидите, встаньте на колени когда меня читаете!
у ней мать больше о ней заботилась пусть даже если её об это не просили. Ей бы такую мать как у тебя, так она наверное уже давно бы в тюрме за убийство сидела.
Ну чё сидите, встаньте на колени когда меня читаете!
NEW 03.08.04 15:09
Я ответы не читала.
Но у меня мамаша такая же, только я в восемнадцать сматалась. Замуж вышла против е╦ воли зато очень счастливо живу. Поставила ей условие она будет со всем согласна или она меня больше никогда не увидет. Хорошо есч╦ отец ей пиз..лей встовляет и за шкирку держит, а то она бы со всеми пересралась.
Счас я сней посорилась ещ╦ хуже с пол годика к ней точно ездить не буду. При етом я единственая кому она свою грязную душу излить может (остоюсь всегда при своом мнение).
Моя старшая сестр╦нка жив╦т тоже ещ╦ дома и она е╦ доводит до бранхит и до температуру 39 на 3 дня. Она из за отца не уходит жалко его, да и одной ей тяжело будет.
Мать очень ревнивая завистливая женщина да есч╦ и поскандалить любит, настраивает людей против друг друга, от етого всем очень плохо кроме не╦.

А твоей сестр╦нке мотать от туда надо, она с реб╦нком да ещ╦ и на тебя положится я думаю может. Она не умр╦т со скуки. Вы не одни у мас тоже самое... сожелею знаю как ето невыносимо.
Лес фокусник! Он затянул меня к себе!
Но у меня мамаша такая же, только я в восемнадцать сматалась. Замуж вышла против е╦ воли зато очень счастливо живу. Поставила ей условие она будет со всем согласна или она меня больше никогда не увидет. Хорошо есч╦ отец ей пиз..лей встовляет и за шкирку держит, а то она бы со всеми пересралась.
Счас я сней посорилась ещ╦ хуже с пол годика к ней точно ездить не буду. При етом я единственая кому она свою грязную душу излить может (остоюсь всегда при своом мнение).
Моя старшая сестр╦нка жив╦т тоже ещ╦ дома и она е╦ доводит до бранхит и до температуру 39 на 3 дня. Она из за отца не уходит жалко его, да и одной ей тяжело будет.
Мать очень ревнивая завистливая женщина да есч╦ и поскандалить любит, настраивает людей против друг друга, от етого всем очень плохо кроме не╦.

А твоей сестр╦нке мотать от туда надо, она с реб╦нком да ещ╦ и на тебя положится я думаю может. Она не умр╦т со скуки. Вы не одни у мас тоже самое... сожелею знаю как ето невыносимо.
Юра чудо, верю в чудо!
NEW 03.08.04 15:17
в ответ zanjataja 02.08.04 11:56
В ответ на:Теперь мой отец страдал...вот....теперь разводятся
Во во у нас тоже самое, толко отец только начинает поговаривать о разводе но до дела ещ╦ не дошло.
Юра чудо, верю в чудо!
NEW 04.08.04 11:12
маму...
как ты это уже выговариваешь, ты ее знаешь????
меня палкой уж слишком часто гоняли и не только ею, мне она НЕ НУЖНА, понимаешь? вряд ли. Для тебя мать - святое, могу только позавидовать. У меня таких предствалений никогда небыло.
Речь не обо мне а о сестренке. Она одна и все еще от этой ведьмы зависила, потому что ей верила. "зачем тебе тагесмуттер, когда отец и мать рядом живут, мы его и заберем и накормим, ты не переживай, работай себе "
а ту на тебе, не послушалась девченка - можешь отдавать куда хочешь... святой человек 
в ответ Eis 03.08.04 11:45

маму...

меня палкой уж слишком часто гоняли и не только ею, мне она НЕ НУЖНА, понимаешь? вряд ли. Для тебя мать - святое, могу только позавидовать. У меня таких предствалений никогда небыло.

NEW 04.08.04 11:21
в ответ Eis 03.08.04 13:41
что тут судить, у автора топика золотая середина, ей молотком по башке наверное не били
откуда ты знаешь, что со мной в детстве делали?
тебя родная мама в 6 летнем возрасте на цепь во дворе не сажала? не издевалась? тебе в школу распухшим и располосованным ходить не приходилось? На моем месте очень многие с такой завистливой злой и глупой т╦ткой вообще никакого контакта бы не имели, 0. Нефига ты не знаешь и не понимаешь....
откуда ты знаешь, что со мной в детстве делали?
тебя родная мама в 6 летнем возрасте на цепь во дворе не сажала? не издевалась? тебе в школу распухшим и располосованным ходить не приходилось? На моем месте очень многие с такой завистливой злой и глупой т╦ткой вообще никакого контакта бы не имели, 0. Нефига ты не знаешь и не понимаешь....

NEW 04.08.04 11:21
в ответ BeautifulFreak 04.08.04 11:12
Знаешь, твоя сестра уже взрослая самостоятельная женщина, ради своего ребёнка она должна жить самостоятельно, не завися от мамы..
Пускай попробует поговорить с родителями и попросить не вмешиваться в её жизнь..
а то, что мама может когда угодно придти домой, это можно исправить, было бы желание..
в общем - пусть возьмёт себя в руки и не боиться трудностей..
в любом случае у неё есть к кому обратиться за помощью - это ты..
Думаю, что сестрёнку свою ты всегда поддержишь..
Удачи!
Пускай попробует поговорить с родителями и попросить не вмешиваться в её жизнь..
а то, что мама может когда угодно придти домой, это можно исправить, было бы желание..
в общем - пусть возьмёт себя в руки и не боиться трудностей..
в любом случае у неё есть к кому обратиться за помощью - это ты..
Думаю, что сестрёнку свою ты всегда поддержишь..
Удачи!

NEW 04.08.04 11:36
в ответ knopa romaschka 04.08.04 11:21
С ней разговаривать невозможно, она не слушает, а начинает сразу визжать, махать руками и бить себя в грудь. А сестренку я всегда поддерживаю, насколько возможно, несмотря на то, что мы с ней очень разные. Она после этого (очередного) театра уже сказала, что больше никогда не будет ее слушать и не станет принимать ее предложения о помощи. Надеюсь, что на этот раз это не просто так сказано :)
спасибо
спасибо

NEW 04.08.04 13:08
по-моему пора брат сестренку под мышку и раз она такая мягкая ее вести в определенном направлении, у меня с мамой тоже не все ок, но мы с братом обединилис и каждый защищает другого- наш единственный пут выжит. Я бы предложила сестренке сыграт не мамином заявлении по поводу сидения с ребенкой, сообщит, что она нерадивая бабушка и будет лучше, если внук ограничится общением с бабушкой исключително на семейные торжества. И помоги сестре найти хорошую няню для малыша, наши соотечественницы берут мало, делают много.......
А родители.... нас никто не заставит их любит, но ест вещи, которыми мы им обязаны, поетому загботится о них так или иначе надо
люблю себя за красоту и за скромность
А родители.... нас никто не заставит их любит, но ест вещи, которыми мы им обязаны, поетому загботится о них так или иначе надо
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!