Вход на сайт
Научить ребенка засыпать
NEW 27.12.11 13:12
это тоже распространенное заблуждение.
ребенок будет
независимо от того, будут его воспитывать в строгости или баловать.
я не говорила, что нужно баловать, а сказала, что не нужно бояться избаловать, когда не ограничиваешь в любви, в близости. это касается также и сна с мамой. невозможно мягкими методами добиться от ребенка до года (да и до 2-3 лет тоже), чтобы он спал 100% времени только в своей кроватке.
колики закончатся, а после 6 месяцев зубки начнут расти, сопли, прививки - ребенок все равно будет хотеть спать рядом с родителями, потому что ему так кажется безопаснее и спокойнее.
В ответ на:
Распространенное заблуждение.
Распространенное заблуждение.
это тоже распространенное заблуждение.
ребенок будет
В ответ на:
и хитрить, и манипулировать.
и хитрить, и манипулировать.
независимо от того, будут его воспитывать в строгости или баловать.
я не говорила, что нужно баловать, а сказала, что не нужно бояться избаловать, когда не ограничиваешь в любви, в близости. это касается также и сна с мамой. невозможно мягкими методами добиться от ребенка до года (да и до 2-3 лет тоже), чтобы он спал 100% времени только в своей кроватке.
колики закончатся, а после 6 месяцев зубки начнут расти, сопли, прививки - ребенок все равно будет хотеть спать рядом с родителями, потому что ему так кажется безопаснее и спокойнее.
NEW 27.12.11 15:47
в ответ Katjuha 26.12.11 22:03
"Засыпает на руках, но при попытках положить в кровать, просыпается и начинаем все с начала"
Не перекладывайте ребенка в кроватку сразу после того, как он уснул - так как сон еще поверхностный и малыш спит очень чутко. Подождите минут 10-15, пока он перейдет в фазу глубокого сна (ручки и ножки расслабляются, не зажаты) и тогда перекладывайте. У нас так получалось. Тоже мучались так с укладыванием.
Не перекладывайте ребенка в кроватку сразу после того, как он уснул - так как сон еще поверхностный и малыш спит очень чутко. Подождите минут 10-15, пока он перейдет в фазу глубокого сна (ручки и ножки расслабляются, не зажаты) и тогда перекладывайте. У нас так получалось. Тоже мучались так с укладыванием.
NEW 27.12.11 18:56
В ответ на:
Устраивает жуткие истерики и кричит, пока не возьмут на руки
Это значит что вы пока ещё нужны вашему ребёнку. Вы же его для этого рожали? Чтобы любить, целовать, носить на руках? Вы можете предать его доверие, оставить одного плакать в темноте без надежды на то что его возьмут на руки, обнимут, пожалеют... Почитайте немного про госпитальный синдром, может тогда желание оставить ребёнка одного поубавиться...Устраивает жуткие истерики и кричит, пока не возьмут на руки
NEW 27.12.11 19:04
в ответ dfhmrf 27.12.11 18:56
мне кажется, что у многих молодых мам с первым ребенком в голове сидят картинки типа как в голливудских фильмах - малыш, похожий на ангела, мирно и спокойно спит в роскошной люльке
а реальность то она совсем другая...
судя по опытам мам в группках для мам - 99% детишек орут, устраивают истерики, особенно первые 3-4 месяца.
думаю, что этой маме просто нужно вступить в такую группку, обсудить проблему с такими же мамами как она, чтобы понять, что с ее ребенком абсолютно все в порядке.

судя по опытам мам в группках для мам - 99% детишек орут, устраивают истерики, особенно первые 3-4 месяца.
думаю, что этой маме просто нужно вступить в такую группку, обсудить проблему с такими же мамами как она, чтобы понять, что с ее ребенком абсолютно все в порядке.
NEW 27.12.11 19:10
она не указывает, а рекомендует
и дает правильный совет
и мужу тоже?
и так лет до 2, 3, 4...
в ответ Звезда Ивановна 26.12.11 23:13
В ответ на:
ага, будет мне врач указывать что мне с ребенком делать.
ага, будет мне врач указывать что мне с ребенком делать.
она не указывает, а рекомендует

В ответ на:
Моя 5 месячная доча спит между мной и мужем на большой подушке, и мне плевать что думает по этому поводу моя врач.
Моя 5 месячная доча спит между мной и мужем на большой подушке, и мне плевать что думает по этому поводу моя врач.
и мужу тоже?
В ответ на:
даю титю в рот, минут 5-10 и мы спим.
даю титю в рот, минут 5-10 и мы спим.
и так лет до 2, 3, 4...

NEW 27.12.11 19:22
в ответ Lena__ 27.12.11 19:10
она не указывает, а рекомендует и дает правильный совет
Но не всем он подходит
и мужу тоже?
А что все мужья одинаково против спокойного сна ребенка? Или вы на секс намекаете, так не обязательно в кровати
и так лет до 2, 3, 4...
акушеры до 3 рекомендуют, а уж до 2 сам бог велел, если молоко есть
или вы срапзу , что[IMG]бы грудь не портить menskjxre в рот? И типа всем рекомендуете
Но не всем он подходит
и мужу тоже?
А что все мужья одинаково против спокойного сна ребенка? Или вы на секс намекаете, так не обязательно в кровати
и так лет до 2, 3, 4...
акушеры до 3 рекомендуют, а уж до 2 сам бог велел, если молоко есть
или вы срапзу , что[IMG]бы грудь не портить menskjxre в рот? И типа всем рекомендуете
NEW 27.12.11 20:08
у нас с первым и вторым тоже люлька стояла, потом кроватка и коляска пылились, теперь мы вполне ассоциальная семья без кроваток, колясок, сосок и бутылок
Зато это мой первый ребёнок который спит
в ответ Lado4ka 27.12.11 19:04
В ответ на:
мирно и спокойно спит в роскошной люльке
ржунимагумирно и спокойно спит в роскошной люльке

NEW 27.12.11 22:14
в ответ Звезда Ивановна 27.12.11 09:14
Да при чем тут чужая или знакомая, я ведь совсем не пыталась Вас обидеть.
Меня немного покоробил Ваш аррогантный выпад, да и врач мне не указ да то, да это... Напомнило немецкую прессу до футбольного матча: "Мы такие-рассякие!" А когда облажаются, молчат в трубочку. Хочу тоже заметить, что оба моих ребенка превосходно спят в своих кроватках с рождения. Сын с 6 месяцев в своей комнате один. А дочь с года, не было возможности, комнаты ей не хватало отдельной. А к врачу, который мне не указ, я попросту не пойду.

Der Hammer steht einem Mann besser zu als Nagellack.
27.12.11 22:29
в ответ ta-ra-ram 27.12.11 10:15
А я с ужасом и мучениями совести вспоминаю мой опыт с этой книгой
Это такое удобное для взрослых развлечение что бы якобы избавиться от бессонных ночей, но каким путем мотанием нервов собственному ребенку

Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 27.12.11 22:41
в ответ Xava 27.12.11 22:37
не-а, они(дети) это замечают
моя такая же "ручная" была, спала у меня на руке только, если удавалось в кроватку уложить то там спала очень не долго. Ничего не помогало. Прошло к году. Стала даже черезчур самостоятельная - сейчас захочу её с собой спать уложить - не получится. Я бы автору посоветывала никак ребенка не переучивать -придет время и сам от мамы "отцепится". Но это только ИМХО.

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 28.12.11 00:00
до совершеннолетия - нет, а до восьми ! лет - спокойно !
у моей подруги так было. мальчик вот только начал спать сам в своей комнате на своей кровате.
сколько она немучиласъ - непередать. я ей много советов давала из своего опыта, но это наверно слишком индивидуальмо.
если ребёнок упёртый, а мама даёт слабинку, то так и получается. папа системно выселяется в зал на диван.
в ответ ankl68 27.12.11 09:13
В ответ на:
Где вы такой глупости набрались? Никто до совершеннолетия на руках не засыпает. Не нужны будут ребенку Ваши руки при засыпании = сам откажется. Радуйтесь, что он в Вас нуждаеьтся и не мучайте ребенка "приучением"
Где вы такой глупости набрались? Никто до совершеннолетия на руках не засыпает. Не нужны будут ребенку Ваши руки при засыпании = сам откажется. Радуйтесь, что он в Вас нуждаеьтся и не мучайте ребенка "приучением"
до совершеннолетия - нет, а до восьми ! лет - спокойно !
у моей подруги так было. мальчик вот только начал спать сам в своей комнате на своей кровате.
сколько она немучиласъ - непередать. я ей много советов давала из своего опыта, но это наверно слишком индивидуальмо.
если ребёнок упёртый, а мама даёт слабинку, то так и получается. папа системно выселяется в зал на диван.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 28.12.11 00:02
в ответ lelka2004 27.12.11 22:14
так вот и я о том же самом, почему врачу лучше чем маме знать как и что надо ребенку, врач дает ОБЩИЕ рекомендации, а что с ними делать -это дело ваше.
Сорри обидеть не хотела на счет аррогантности, просто последнее время почему то всем лучше чем мне известно как надо воспитывать ребенка.
А тому кто написал что типа муж мой страдает от того что доча спит с нами, так он в восторге наоборот что ночами тишина, старается лечь на краешек кровати чтобы нинароком не задеть, кстати кровать у нас 2,20*2,20, так что всем места хватает.
А иногда под утро наблюдаю такую картину - папа спит обняв дочу и храпит ей в ухо, а доча прижавшись к папиному лицу мирно посапывает.
Сорри обидеть не хотела на счет аррогантности, просто последнее время почему то всем лучше чем мне известно как надо воспитывать ребенка.
А тому кто написал что типа муж мой страдает от того что доча спит с нами, так он в восторге наоборот что ночами тишина, старается лечь на краешек кровати чтобы нинароком не задеть, кстати кровать у нас 2,20*2,20, так что всем места хватает.
А иногда под утро наблюдаю такую картину - папа спит обняв дочу и храпит ей в ухо, а доча прижавшись к папиному лицу мирно посапывает.
NEW 28.12.11 00:05
а для ребенка это показалось жестким, говорил как на досках сплю, хватило дитя на 2 дня такого сна.
В ответ на:
а до восьми ! лет - спокойно !
моей подруге помогла смена матраса, они купили матрас под вес мужа 115 кг, а до восьми ! лет - спокойно !
а для ребенка это показалось жестким, говорил как на досках сплю, хватило дитя на 2 дня такого сна.
NEW 28.12.11 00:14
для режима ещё маленький, можно приучать после 6-и месяцев.
я тоже сторонница - не качать на руках и не ложить в общюю кровать.
если засыпает в коляске, то поставьте коляску в спальню . но сильно не качайте.
для малыша достаточно небольшого покачивания или или возить .
я так делала. но только до 5,5 месяцев.
самая оптимальная амплитуда раскачивания, как в младенческой люльке , даже полезно для развития мозга ( читала
)
как начнёт сам переворачиваться на животик, в коляске оставлять опасно !
в этом деле пожет только выдержка, которая воздасться позднее.
ещё никто не написал ? " www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=jedes+kann+schlafen+lernen&tag=googhydr..."
пожет в будующем.
я сама вела schlafprotokol, очень помогло понять, как спит ребёнок.
но, как сказано, 4 мес - ещё рано.
В ответ на:
как научить 4-х месячного малыша засыпать
как научить 4-х месячного малыша засыпать
для режима ещё маленький, можно приучать после 6-и месяцев.
я тоже сторонница - не качать на руках и не ложить в общюю кровать.
если засыпает в коляске, то поставьте коляску в спальню . но сильно не качайте.
для малыша достаточно небольшого покачивания или или возить .
я так делала. но только до 5,5 месяцев.
самая оптимальная амплитуда раскачивания, как в младенческой люльке , даже полезно для развития мозга ( читала

как начнёт сам переворачиваться на животик, в коляске оставлять опасно !
В ответ на:
Знаю, что сами к рукам приучили.
Знаю, что сами к рукам приучили.
в этом деле пожет только выдержка, которая воздасться позднее.
ещё никто не написал ? " www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=jedes+kann+schlafen+lernen&tag=googhydr..."
пожет в будующем.
я сама вела schlafprotokol, очень помогло понять, как спит ребёнок.
но, как сказано, 4 мес - ещё рано.
NEW 28.12.11 00:17
в ответ taka-tuka 28.12.11 00:14
пока писала, смотрю уже эту книгу и рекомедуют и отговаривают.
моя дочь спит сама в своей комнате в 8-и месяцев. главное не пропустить момент.
раньше - нет смысла, а чем старше, тем сложнее.
8 месяцев в этом смысле - переходный возраст
моя дочь спит сама в своей комнате в 8-и месяцев. главное не пропустить момент.
раньше - нет смысла, а чем старше, тем сложнее.
8 месяцев в этом смысле - переходный возраст

NEW 28.12.11 00:30
а у меня возникает вопрос, что вы называете "мотание нервов собственного ребёнка " ?
это он поплакал 20 мин и всю оставшуюся жизнь спит спокойно.
или вспоминая моих подруг , у которых дети орут каждый вечер, мамы на имеют свободного вечера годами!,
папы вынуждены спать отдельно.
кто кому мотает нервы ?
в ответ Маска 27.12.11 22:29
В ответ на:
я с ужасом и мучениями совести вспоминаю мой опыт с этой книгой Это такое удобное для взрослых развлечение что бы якобы избавиться от бессонных ночей, но каким путем мотанием нервов собственному ребенку
я с ужасом и мучениями совести вспоминаю мой опыт с этой книгой Это такое удобное для взрослых развлечение что бы якобы избавиться от бессонных ночей, но каким путем мотанием нервов собственному ребенку
а у меня возникает вопрос, что вы называете "мотание нервов собственного ребёнка " ?
это он поплакал 20 мин и всю оставшуюся жизнь спит спокойно.
или вспоминая моих подруг , у которых дети орут каждый вечер, мамы на имеют свободного вечера годами!,
папы вынуждены спать отдельно.
кто кому мотает нервы ?