Вход на сайт
Научить ребенка засыпать
26.12.11 22:03
Родители, подскажите, как научить 4-х месячного малыша засыпать. Сейчас засыпает или в коляске или на руках. В кровати -ни в какую. Устраивает жуткие истерики и кричит, пока не возьмут на руки. Засыпает на руках, но при попытках положить в кровать, просыпается и начинаем все с начала. Удается положить только после 5-7 попыток. Ночью просыпается, кушает и сразу засыпает опять. Знаю, что сами к рукам приучили. Первые месяцы были сильные колики, ну вот и носили на руках постоянно, спал в основном тоже у меня на руках. Теперь животик гораздо лучше работает, а от рук отучить не можем. Прошу вашей помощи.
NEW 26.12.11 22:47
в ответ Katjuha 26.12.11 22:03
у нас тоже была такая проблема до 11 !!! месяцев. и при очередном приёме у дет. врача она нас спросила про сон. и на мой ответ, что ребёнок спит не в кроватке, сказала немедленно приучать. первый день я положила сына в кроватку и села в темной комнате рядом, он плакал 30 минут и потом уснул почти на всю ночь. на второй день плакал уже 10 минут и сразу уснул. конечно, сердце обливалось кровью, но после этого со сном стало всё хорошо! а этот метод приучения мне подсказала дет. врач! желаю вам терпения и успеха в этом нелёгком деле!!!
NEW 26.12.11 23:13
ага, будет мне врач указывать что мне с ребенком делать. Сейчас врач считает неправильным что я не даю прикорм, ну хватает мне молока, о чем я и сказала открытым текстом что мне лучше знать когда прикорм вводить.
Моя 5 месячная доча спит между мной и мужем на большой подушке, и мне плевать что думает по этому поводу моя врач.
Моя мама например тоже считает что ребенок должен спать в кроватке, типа потом не отучим от своей кровати, но я ей отвечаю, что у нее было 2 детей, которых она растила так как считала нужным и своих деток я тоже ращу так как я это сама вижу.
По теме, я кормлю ребенка грудью и перед сном просто ложусь с дочей на подушку и обнимаю ее, даю титю в рот, минут 5-10 и мы спим.
Попробуйте лежа обнимать ребенка, создавая у него ощущение что он на ручках.
Я на своем опыте поняла, что хорошо засыпает ребенок после купания (активно двигаясь) и хорошего кормления.
в ответ Julia_22 26.12.11 22:47
В ответ на:
при очередном приёме у дет. врача она нас спросила про сон. и на мой ответ, что ребёнок спит не в кроватке, сказала немедленно приучать.
при очередном приёме у дет. врача она нас спросила про сон. и на мой ответ, что ребёнок спит не в кроватке, сказала немедленно приучать.
ага, будет мне врач указывать что мне с ребенком делать. Сейчас врач считает неправильным что я не даю прикорм, ну хватает мне молока, о чем я и сказала открытым текстом что мне лучше знать когда прикорм вводить.
Моя 5 месячная доча спит между мной и мужем на большой подушке, и мне плевать что думает по этому поводу моя врач.
Моя мама например тоже считает что ребенок должен спать в кроватке, типа потом не отучим от своей кровати, но я ей отвечаю, что у нее было 2 детей, которых она растила так как считала нужным и своих деток я тоже ращу так как я это сама вижу.
По теме, я кормлю ребенка грудью и перед сном просто ложусь с дочей на подушку и обнимаю ее, даю титю в рот, минут 5-10 и мы спим.
Попробуйте лежа обнимать ребенка, создавая у него ощущение что он на ручках.
Я на своем опыте поняла, что хорошо засыпает ребенок после купания (активно двигаясь) и хорошего кормления.
NEW 27.12.11 07:07
Всем большое спасибо за ответы. Хотелось бы поскорее приучить ребенка к кроватке, т.к. чем позже тем сложнее ему будет отвыкнуть от рук. Пыталась оставлять кричать. Полчаса, правда, не выдерживала, мин 15 кричал, но с такой силой, что мои нервы не выдерживали. При этом никаких признаков усталости не проявлял и надежды, что он когда-нибудь уснет у меня не было.
NEW 27.12.11 07:09
в ответ Звезда Ивановна 26.12.11 23:13
Да вообще, вы правы. причем хочу отметить. что мнения hebamme и врачей расходятся. Мне тоже всего наговорили. как это замечательно прививка от ветрянки и вообще от всего на свете, что спать при 18 градусов надо. и у меня и у ребенка холодные слены и естественно при такой температуре один в кровати он не спал. Да и вообще у некоторых тут совершенно неприемлимые для нас приемы воспитания. закрыть в комнате темной и т.д. прям как дети неродные. Джен Эйер отдыхает. Я считаю. ребенку связь с мамой важна и акушерки советуют спать с ребекном при грудном вскармливании. и дети спят и мама.
NEW 27.12.11 09:13
Где вы такой глупости набрались? Никто до совершеннолетия на руках не засыпает. Не нужны будут ребенку Ваши руки при засыпании = сам откажется. Радуйтесь, что он в Вас нуждаеьтся и не мучайте ребенка "приучением"
в ответ Katjuha 27.12.11 07:07
В ответ на:
Хотелось бы поскорее приучить ребенка к кроватке, т.к. чем позже тем сложнее ему будет отвыкнуть от рук.
Хотелось бы поскорее приучить ребенка к кроватке, т.к. чем позже тем сложнее ему будет отвыкнуть от рук.
Где вы такой глупости набрались? Никто до совершеннолетия на руках не засыпает. Не нужны будут ребенку Ваши руки при засыпании = сам откажется. Радуйтесь, что он в Вас нуждаеьтся и не мучайте ребенка "приучением"
NEW 27.12.11 09:14
конечно не слушайте, я ведь для вас тетка чужая.
Но хочется заметить, что проблем с засыпанием и сном у моего ребенка нет.
Хотя я тоже сначала после рождения ложила дочу в колыбельку и каждые полчаса ночью подпрыгивала, то покормить, то покачать, то просто плакала доча.
Но к счастью наш папа уехал в командировку в 2 дочины недели и я положила ее с собой, и первую ночь выспалась, теперь я высыпаюсь постоянно, жалею только о том что в свое время слушала врачей и сына постоянно пыталась приучить спать в кроватке, в итоге первые полтора ребенкиных года это постояный ужас в виде плача и желания выспаться.
Но хочется заметить, что проблем с засыпанием и сном у моего ребенка нет.
Хотя я тоже сначала после рождения ложила дочу в колыбельку и каждые полчаса ночью подпрыгивала, то покормить, то покачать, то просто плакала доча.
Но к счастью наш папа уехал в командировку в 2 дочины недели и я положила ее с собой, и первую ночь выспалась, теперь я высыпаюсь постоянно, жалею только о том что в свое время слушала врачей и сына постоянно пыталась приучить спать в кроватке, в итоге первые полтора ребенкиных года это постояный ужас в виде плача и желания выспаться.
NEW 27.12.11 09:27
моя до года с нами спала, в год без скандалов переселили в детскую комнату - просто поняли что она готова к этому была.Одну ночь осталась с ней, уже на след. ночь спала сама. Моё ИМХО - до года ребенок должен получать то что он хочет(без экстремов естественно) - хочет на руки-без проблем, хочет под боком спать- пожалуйста - это не капризы а потребности.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 27.12.11 09:31
возможно дело не в привычке, а в другом - в 4 месяца ребенок больше бодрствует между кормлениями, с ним надо больше общаться и играть.
признак что он насытился общением и играми - естественная усталость и сонливость после кормления по часам
если его потребность в эмоциональном контакте и общении с вами не удовлетворена, он будет кричать в кроватке хоть 2 часа, бестолку его так приучать.
попробуйте перед сном переодеть его при 18 градусах в комнате, а потом тепло укутать для сна.
вобщем физически здоровые дети обычно бысро засыпают в кроватке после достаточной еды, смены прохладного на тепло, после общения и игр.
В ответ на:
Родители, подскажите, как научить 4-х месячного малыша засыпать. Сейчас засыпает или в коляске или на руках. В кровати -ни в какую. Устраивает жуткие истерики и кричит, пока не возьмут на руки. Засыпает на руках, но при попытках положить в кровать, просыпается и начинаем все с начала. Удается положить только после 5-7 попыток. Ночью просыпается, кушает и сразу засыпает опять. Знаю, что сами к рукам приучили. Первые месяцы были сильные колики, ну вот и носили на руках постоянно, спал в основном тоже у меня на руках. Теперь животик гораздо лучше работает, а от рук отучить не можем. Прошу вашей помощи.
возможно дело не в привычке, а в другом - в 4 месяца ребенок больше бодрствует между кормлениями, с ним надо больше общаться и играть.
признак что он насытился общением и играми - естественная усталость и сонливость после кормления по часам
если его потребность в эмоциональном контакте и общении с вами не удовлетворена, он будет кричать в кроватке хоть 2 часа, бестолку его так приучать.
попробуйте перед сном переодеть его при 18 градусах в комнате, а потом тепло укутать для сна.
вобщем физически здоровые дети обычно бысро засыпают в кроватке после достаточной еды, смены прохладного на тепло, после общения и игр.
NEW 27.12.11 10:05
никак. до года как минимум предпочтения по засыпанию еще раз 100 поменяются и ничего вы с с этим не сделаете. можно, конечно, драконовскими методами, но это уже вам решать. я бы лично не смогла.
не надо бояться избаловать - до года не получился это сделать, так как малышу всего лишь требуется мамина близость в той или иной степени. он еще не способен делать долгоиграющие выводы и развивать сложные стратегии. все просто: стимул-реакция. многие мамы ( и я тоже) проходили через страх - как это так, малышу УЖЕ 3-4 месяца, а он еще и то не может и это не делает, и режима никакого. глупости все это. нужно просто чувствовать своего ребенка - что ему надо в тот или иной момент. если ребенок кричит в отдельной кроватке, значит, его что-то беспокоит. может, он не ощущает себя в безопасности в такие моменты. нужно его поддержать и помочь.
все детки разные - одни чуть ли не с рождения сами могу засыпать в кроватке без усилий.
а какие-то - до 2 лет колбасяться.
В ответ на:
Родители, подскажите, как научить 4-х месячного малыша засыпать
Родители, подскажите, как научить 4-х месячного малыша засыпать
никак. до года как минимум предпочтения по засыпанию еще раз 100 поменяются и ничего вы с с этим не сделаете. можно, конечно, драконовскими методами, но это уже вам решать. я бы лично не смогла.
не надо бояться избаловать - до года не получился это сделать, так как малышу всего лишь требуется мамина близость в той или иной степени. он еще не способен делать долгоиграющие выводы и развивать сложные стратегии. все просто: стимул-реакция. многие мамы ( и я тоже) проходили через страх - как это так, малышу УЖЕ 3-4 месяца, а он еще и то не может и это не делает, и режима никакого. глупости все это. нужно просто чувствовать своего ребенка - что ему надо в тот или иной момент. если ребенок кричит в отдельной кроватке, значит, его что-то беспокоит. может, он не ощущает себя в безопасности в такие моменты. нужно его поддержать и помочь.
все детки разные - одни чуть ли не с рождения сами могу засыпать в кроватке без усилий.
а какие-то - до 2 лет колбасяться.
NEW 27.12.11 11:59
Все пройдет. 4 месяца - не срок, запаситесь терпением. Ребенок ведь еще маленький. Вы мать и сами должны чувствовать своего ребенка, никакой врач лучше Вас это не сделает. Скажу по своему опыту, я не боялась укладывать ребенка и с собой в кровать, и с мужем. Мой мальчик не засыпал в кровати, когда его что-о беспокоило: колики и зубки. Может, и Вашего что-то беспокоит? Я один раз попыталась оставить его уснуть самостоятельно, но не выдержала плача, а потом мне попалась книга супругов Сирс. Рекомендую, мне помогло. Моему малышу сейчас 2 года, спит без проблем всю ночь в отдельной комнате, засыпает сам после прочтения книги. И это несмотря на то, что, когда ему было плохо, я брала его к нам в кровать,
а до 3 месяцев мы вообще с ним вместе спали. Это вообще никак не повлияло. Наоборот теперь он хочет спать только в своей кроватке и в своей комнате. Пыталась его как-то уложить с нами (самой захотелось), отказался категорически, твердо указав на свою комнату. Так что, вы рано беспокоитесь. 4 месяца - это совсем кроха, тяжело ему пока и страшно в этом мире.
NEW 27.12.11 13:12
это тоже распространенное заблуждение.
ребенок будет
независимо от того, будут его воспитывать в строгости или баловать.
я не говорила, что нужно баловать, а сказала, что не нужно бояться избаловать, когда не ограничиваешь в любви, в близости. это касается также и сна с мамой. невозможно мягкими методами добиться от ребенка до года (да и до 2-3 лет тоже), чтобы он спал 100% времени только в своей кроватке.
колики закончатся, а после 6 месяцев зубки начнут расти, сопли, прививки - ребенок все равно будет хотеть спать рядом с родителями, потому что ему так кажется безопаснее и спокойнее.
В ответ на:
Распространенное заблуждение.
Распространенное заблуждение.
это тоже распространенное заблуждение.
ребенок будет
В ответ на:
и хитрить, и манипулировать.
и хитрить, и манипулировать.
независимо от того, будут его воспитывать в строгости или баловать.
я не говорила, что нужно баловать, а сказала, что не нужно бояться избаловать, когда не ограничиваешь в любви, в близости. это касается также и сна с мамой. невозможно мягкими методами добиться от ребенка до года (да и до 2-3 лет тоже), чтобы он спал 100% времени только в своей кроватке.
колики закончатся, а после 6 месяцев зубки начнут расти, сопли, прививки - ребенок все равно будет хотеть спать рядом с родителями, потому что ему так кажется безопаснее и спокойнее.
NEW 27.12.11 15:47
"Засыпает на руках, но при попытках положить в кровать, просыпается и начинаем все с начала"
Не перекладывайте ребенка в кроватку сразу после того, как он уснул - так как сон еще поверхностный и малыш спит очень чутко. Подождите минут 10-15, пока он перейдет в фазу глубокого сна (ручки и ножки расслабляются, не зажаты) и тогда перекладывайте. У нас так получалось. Тоже мучались так с укладыванием.
Не перекладывайте ребенка в кроватку сразу после того, как он уснул - так как сон еще поверхностный и малыш спит очень чутко. Подождите минут 10-15, пока он перейдет в фазу глубокого сна (ручки и ножки расслабляются, не зажаты) и тогда перекладывайте. У нас так получалось. Тоже мучались так с укладыванием.
NEW 27.12.11 18:56
В ответ на:
Устраивает жуткие истерики и кричит, пока не возьмут на руки
Это значит что вы пока ещё нужны вашему ребёнку. Вы же его для этого рожали? Чтобы любить, целовать, носить на руках? Вы можете предать его доверие, оставить одного плакать в темноте без надежды на то что его возьмут на руки, обнимут, пожалеют... Почитайте немного про госпитальный синдром, может тогда желание оставить ребёнка одного поубавиться...Устраивает жуткие истерики и кричит, пока не возьмут на руки
NEW 27.12.11 19:04
в ответ dfhmrf 27.12.11 18:56
мне кажется, что у многих молодых мам с первым ребенком в голове сидят картинки типа как в голливудских фильмах - малыш, похожий на ангела, мирно и спокойно спит в роскошной люльке
а реальность то она совсем другая...
судя по опытам мам в группках для мам - 99% детишек орут, устраивают истерики, особенно первые 3-4 месяца.
думаю, что этой маме просто нужно вступить в такую группку, обсудить проблему с такими же мамами как она, чтобы понять, что с ее ребенком абсолютно все в порядке.
судя по опытам мам в группках для мам - 99% детишек орут, устраивают истерики, особенно первые 3-4 месяца.
думаю, что этой маме просто нужно вступить в такую группку, обсудить проблему с такими же мамами как она, чтобы понять, что с ее ребенком абсолютно все в порядке.
NEW 27.12.11 19:10
она не указывает, а рекомендует
и дает правильный совет
и мужу тоже?
и так лет до 2, 3, 4...
в ответ Звезда Ивановна 26.12.11 23:13
В ответ на:
ага, будет мне врач указывать что мне с ребенком делать.
ага, будет мне врач указывать что мне с ребенком делать.
она не указывает, а рекомендует
В ответ на:
и мужу тоже?
В ответ на:
даю титю в рот, минут 5-10 и мы спим.
даю титю в рот, минут 5-10 и мы спим.
и так лет до 2, 3, 4...
NEW 27.12.11 19:22
в ответ Lena__ 27.12.11 19:10
она не указывает, а рекомендует и дает правильный совет
Но не всем он подходит
и мужу тоже?
А что все мужья одинаково против спокойного сна ребенка? Или вы на секс намекаете, так не обязательно в кровати
и так лет до 2, 3, 4...
акушеры до 3 рекомендуют, а уж до 2 сам бог велел, если молоко есть
или вы срапзу , что[IMG]бы грудь не портить menskjxre в рот? И типа всем рекомендуете
Но не всем он подходит
и мужу тоже?
А что все мужья одинаково против спокойного сна ребенка? Или вы на секс намекаете, так не обязательно в кровати
и так лет до 2, 3, 4...
акушеры до 3 рекомендуют, а уж до 2 сам бог велел, если молоко есть
или вы срапзу , что[IMG]бы грудь не портить menskjxre в рот? И типа всем рекомендуете
NEW 27.12.11 20:08
у нас с первым и вторым тоже люлька стояла, потом кроватка и коляска пылились, теперь мы вполне ассоциальная семья без кроваток, колясок, сосок и бутылок
Зато это мой первый ребёнок который спит
в ответ Lado4ka 27.12.11 19:04
В ответ на:
мирно и спокойно спит в роскошной люльке
ржунимагумирно и спокойно спит в роскошной люльке
NEW 27.12.11 22:14
в ответ Звезда Ивановна 27.12.11 09:14
Да при чем тут чужая или знакомая, я ведь совсем не пыталась Вас обидеть.
Меня немного покоробил Ваш аррогантный выпад, да и врач мне не указ да то, да это... Напомнило немецкую прессу до футбольного матча: "Мы такие-рассякие!" А когда облажаются, молчат в трубочку. Хочу тоже заметить, что оба моих ребенка превосходно спят в своих кроватках с рождения. Сын с 6 месяцев в своей комнате один. А дочь с года, не было возможности, комнаты ей не хватало отдельной. А к врачу, который мне не указ, я попросту не пойду.
Der Hammer steht einem Mann besser zu als Nagellack.
NEW 27.12.11 22:29
в ответ ta-ra-ram 27.12.11 10:15
А я с ужасом и мучениями совести вспоминаю мой опыт с этой книгой
Это такое удобное для взрослых развлечение что бы якобы избавиться от бессонных ночей, но каким путем мотанием нервов собственному ребенку
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 27.12.11 22:41
в ответ Xava 27.12.11 22:37
не-а, они(дети) это замечают
моя такая же "ручная" была, спала у меня на руке только, если удавалось в кроватку уложить то там спала очень не долго. Ничего не помогало. Прошло к году. Стала даже черезчур самостоятельная - сейчас захочу её с собой спать уложить - не получится. Я бы автору посоветывала никак ребенка не переучивать -придет время и сам от мамы "отцепится". Но это только ИМХО.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 28.12.11 00:00
до совершеннолетия - нет, а до восьми ! лет - спокойно !
у моей подруги так было. мальчик вот только начал спать сам в своей комнате на своей кровате.
сколько она немучиласъ - непередать. я ей много советов давала из своего опыта, но это наверно слишком индивидуальмо.
если ребёнок упёртый, а мама даёт слабинку, то так и получается. папа системно выселяется в зал на диван.
в ответ ankl68 27.12.11 09:13
В ответ на:
до совершеннолетия - нет, а до восьми ! лет - спокойно !
у моей подруги так было. мальчик вот только начал спать сам в своей комнате на своей кровате.
сколько она немучиласъ - непередать. я ей много советов давала из своего опыта, но это наверно слишком индивидуальмо.
если ребёнок упёртый, а мама даёт слабинку, то так и получается. папа системно выселяется в зал на диван.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 28.12.11 00:02
в ответ lelka2004 27.12.11 22:14
так вот и я о том же самом, почему врачу лучше чем маме знать как и что надо ребенку, врач дает ОБЩИЕ рекомендации, а что с ними делать -это дело ваше.
Сорри обидеть не хотела на счет аррогантности, просто последнее время почему то всем лучше чем мне известно как надо воспитывать ребенка.
А тому кто написал что типа муж мой страдает от того что доча спит с нами, так он в восторге наоборот что ночами тишина, старается лечь на краешек кровати чтобы нинароком не задеть, кстати кровать у нас 2,20*2,20, так что всем места хватает.
А иногда под утро наблюдаю такую картину - папа спит обняв дочу и храпит ей в ухо, а доча прижавшись к папиному лицу мирно посапывает.
Сорри обидеть не хотела на счет аррогантности, просто последнее время почему то всем лучше чем мне известно как надо воспитывать ребенка.
А тому кто написал что типа муж мой страдает от того что доча спит с нами, так он в восторге наоборот что ночами тишина, старается лечь на краешек кровати чтобы нинароком не задеть, кстати кровать у нас 2,20*2,20, так что всем места хватает.
А иногда под утро наблюдаю такую картину - папа спит обняв дочу и храпит ей в ухо, а доча прижавшись к папиному лицу мирно посапывает.
NEW 28.12.11 00:05
а для ребенка это показалось жестким, говорил как на досках сплю, хватило дитя на 2 дня такого сна.
В ответ на:
а до восьми ! лет - спокойно !
моей подруге помогла смена матраса, они купили матрас под вес мужа 115 кг, а до восьми ! лет - спокойно !
а для ребенка это показалось жестким, говорил как на досках сплю, хватило дитя на 2 дня такого сна.
NEW 28.12.11 00:14
для режима ещё маленький, можно приучать после 6-и месяцев.
я тоже сторонница - не качать на руках и не ложить в общюю кровать.
если засыпает в коляске, то поставьте коляску в спальню . но сильно не качайте.
для малыша достаточно небольшого покачивания или или возить .
я так делала. но только до 5,5 месяцев.
самая оптимальная амплитуда раскачивания, как в младенческой люльке , даже полезно для развития мозга ( читала
)
как начнёт сам переворачиваться на животик, в коляске оставлять опасно !
в этом деле пожет только выдержка, которая воздасться позднее.
ещё никто не написал ? " www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=jedes+kann+schlafen+lernen&tag=googhydr..."
пожет в будующем.
я сама вела schlafprotokol, очень помогло понять, как спит ребёнок.
но, как сказано, 4 мес - ещё рано.
В ответ на:
как научить 4-х месячного малыша засыпать
как научить 4-х месячного малыша засыпать
для режима ещё маленький, можно приучать после 6-и месяцев.
я тоже сторонница - не качать на руках и не ложить в общюю кровать.
если засыпает в коляске, то поставьте коляску в спальню . но сильно не качайте.
для малыша достаточно небольшого покачивания или или возить .
я так делала. но только до 5,5 месяцев.
самая оптимальная амплитуда раскачивания, как в младенческой люльке , даже полезно для развития мозга ( читала
как начнёт сам переворачиваться на животик, в коляске оставлять опасно !
В ответ на:
Знаю, что сами к рукам приучили.
Знаю, что сами к рукам приучили.
в этом деле пожет только выдержка, которая воздасться позднее.
ещё никто не написал ? " www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=jedes+kann+schlafen+lernen&tag=googhydr..."
пожет в будующем.
я сама вела schlafprotokol, очень помогло понять, как спит ребёнок.
но, как сказано, 4 мес - ещё рано.
NEW 28.12.11 00:17
в ответ taka-tuka 28.12.11 00:14
пока писала, смотрю уже эту книгу и рекомедуют и отговаривают.
моя дочь спит сама в своей комнате в 8-и месяцев. главное не пропустить момент.
раньше - нет смысла, а чем старше, тем сложнее.
8 месяцев в этом смысле - переходный возраст
моя дочь спит сама в своей комнате в 8-и месяцев. главное не пропустить момент.
раньше - нет смысла, а чем старше, тем сложнее.
8 месяцев в этом смысле - переходный возраст
NEW 28.12.11 00:30
а у меня возникает вопрос, что вы называете "мотание нервов собственного ребёнка " ?
это он поплакал 20 мин и всю оставшуюся жизнь спит спокойно.
или вспоминая моих подруг , у которых дети орут каждый вечер, мамы на имеют свободного вечера годами!,
папы вынуждены спать отдельно.
кто кому мотает нервы ?
в ответ Маска 27.12.11 22:29
В ответ на:
я с ужасом и мучениями совести вспоминаю мой опыт с этой книгой Это такое удобное для взрослых развлечение что бы якобы избавиться от бессонных ночей, но каким путем мотанием нервов собственному ребенку
я с ужасом и мучениями совести вспоминаю мой опыт с этой книгой Это такое удобное для взрослых развлечение что бы якобы избавиться от бессонных ночей, но каким путем мотанием нервов собственному ребенку
а у меня возникает вопрос, что вы называете "мотание нервов собственного ребёнка " ?
или вспоминая моих подруг , у которых дети орут каждый вечер, мамы на имеют свободного вечера годами!,
папы вынуждены спать отдельно.
кто кому мотает нервы ?
NEW 28.12.11 10:40
Он не "поплакал" он рыдал так что я думала у него капиляры полопаються, а ты тут заходишь такая вся терпеливая к кроватке подходишь, по головке гладишь, на руки не берешь! успокаиваешь значит
и снова выходишь и дальше разочарование своего ребенка слушаешь, тьфу на такие системы
Hochgradiger emotionaler Stress для такого малыша вот что я имею ввиду под "мотанием нервов собственному ребенку".
А про "всю отавшуюся жизнь спит спокойно" ну очень спорное заявление. Потому что при первой же болезни все графики такого засыпания у ребенка все равно собъються, и учите тогда заново
В ответ на:
Он не "поплакал" он рыдал так что я думала у него капиляры полопаються, а ты тут заходишь такая вся терпеливая к кроватке подходишь, по головке гладишь, на руки не берешь! успокаиваешь значит
А про "всю отавшуюся жизнь спит спокойно" ну очень спорное заявление. Потому что при первой же болезни все графики такого засыпания у ребенка все равно собъються, и учите тогда заново
NEW 28.12.11 11:32
Для нас эта книга была на тот момент спасением.
НО в след. раз я буду с самого начала стараться укладывать правильно(это можно прочитать например в книге J.Prekop "Schlaf Kindlein, verflixt noch mal " www.ebay.de/itm/Schlaf-Kindlein-verflixt-noch-mal-Babyratgeber-/250957156..., чтобы эта система уже не нужна была бы и ребенка не пришлось бы "переламывать". Ведь они так плохо спят из-за нашего незнания (а подсказать правильно некому, семейные структуры передавания опыта из поколения в поколение - утрачены)
В ответ на:
А я с ужасом и мучениями совести вспоминаю мой опыт с этой книгой
я тоже. Даже к психиатру детскому записала ребенка, до того это привыкание ужасно было по децибелам (но она у нас всегда орала, с причиной и без). Но дальше идет различие - спать ребенок научился наконец-то. ВСе диву давались, когда видели, я ложу ребенка в кроватку(без крика с его стороны, без дерганья за одежды идр.), даю ему книгу и через полчаса она спит (без укачиваний, без всеобщих растраченных нервов, разных манипулятивных техник идр.)А я с ужасом и мучениями совести вспоминаю мой опыт с этой книгой
НО в след. раз я буду с самого начала стараться укладывать правильно(это можно прочитать например в книге J.Prekop "Schlaf Kindlein, verflixt noch mal " www.ebay.de/itm/Schlaf-Kindlein-verflixt-noch-mal-Babyratgeber-/250957156..., чтобы эта система уже не нужна была бы и ребенка не пришлось бы "переламывать". Ведь они так плохо спят из-за нашего незнания (а подсказать правильно некому, семейные структуры передавания опыта из поколения в поколение - утрачены)
aloho amokh
NEW 28.12.11 11:48
а вот и подумайте почму ребёнку не достаточно просто присутствия мамы ?! вы же его не били, не кричали,
ребёнок орёт, он требует своей привычной обстановки, т.е. чтоб его схватили на руки и начали трясти ( или как там у вас происходило укладывание до того времени ).
вот именно эту обстановку надо постепенно менять.
в этой книге затрагиваются все проблемные вопросы : количество сна, соска, бутылочка на ночь .
и есть предупреждение, что к действию переходить только дочитав книгу до конца и быть полностью уверенным в своих действиях.
я месяц готовилась, вела протокол сна и постепенно дочь приучала.
ну не знаю, такое ощющение, что вы не умеете обращаться с ребёнком.
не понимаю, что вы с ним делаете во время болезни, что вéсь режим режим летит в трамтатары.
если вы его опять начинаете таскать на руках, то это ложная жалость.
любой режим восстанавливается после болезни за неделю. зависит только от мамы, хватит ли её личной дисциплины.
а вот с этим у многих мам проблема.
легче позволить ребёнку ложится спать когда угудно и вставать когда вздумается.
в ответ Маска 28.12.11 10:40
В ответ на:
а вот и подумайте почму ребёнку не достаточно просто присутствия мамы ?! вы же его не били, не кричали,
ребёнок орёт, он требует своей привычной обстановки, т.е. чтоб его схватили на руки и начали трясти ( или как там у вас происходило укладывание до того времени ).
в этой книге затрагиваются все проблемные вопросы : количество сна, соска, бутылочка на ночь .
и есть предупреждение, что к действию переходить только дочитав книгу до конца и быть полностью уверенным в своих действиях.
я месяц готовилась, вела протокол сна и постепенно дочь приучала.
В ответ на:
не понимаю, что вы с ним делаете во время болезни, что вéсь режим режим летит в трамтатары.
любой режим восстанавливается после болезни за неделю. зависит только от мамы, хватит ли её личной дисциплины.
NEW 28.12.11 11:59
вот именно, когда дочь научилась спать, в её 9 месяцев мы поехали в россию, 4 часа разница во времени.
ребёнок на это совсем не отреагировал. в течении недели я сместила её ночной сон на 2 часа.
как и дома, кормила смесью с бутылочки на ночь, поднимала на руки, делали отрыжечку, говорили всем спокойной ночи
(можите представить, гостей каждый день был полон дом ) и я ложила её в кроватку, пела песенку и бай-бай.
все тоже были в шоке, как так получается.
классное название.
в ответ Emotion A 28.12.11 11:32
В ответ на:
ВСе диву давались, когда видели, я ложу ребенка в кроватку(без крика с его стороны, без дерганья за одежды идр.), даю ему книгу и через полчаса она спит (без укачиваний, без всеобщих растраченных нервов, разных манипулятивных техник идр.)
ВСе диву давались, когда видели, я ложу ребенка в кроватку(без крика с его стороны, без дерганья за одежды идр.), даю ему книгу и через полчаса она спит (без укачиваний, без всеобщих растраченных нервов, разных манипулятивных техник идр.)
вот именно, когда дочь научилась спать, в её 9 месяцев мы поехали в россию, 4 часа разница во времени.
ребёнок на это совсем не отреагировал. в течении недели я сместила её ночной сон на 2 часа.
как и дома, кормила смесью с бутылочки на ночь, поднимала на руки, делали отрыжечку, говорили всем спокойной ночи
(можите представить, гостей каждый день был полон дом ) и я ложила её в кроватку, пела песенку и бай-бай.
все тоже были в шоке, как так получается.
В ответ на:
"Schlaf Kindlein, verflixt noch mal "
"Schlaf Kindlein, verflixt noch mal "
классное название.
NEW 28.12.11 12:08
в ответ taka-tuka 28.12.11 11:59
да сколько у меня "неприятелей" появилось, когда я ребенку режим ввела (до 7-ми месяцев режима не было ну вот мы и мучались). Потом когда режим ввела (полсе первых пару месяцев хоррора) ребенок привык к режиму. Я железно сразу уходила из любого места, чтобы ребенка вовремя уложить на дневной сон и попасть вовремя к ужину, чтобы все по времени было. Противники режима говорили, что у нас воспитание как в казарме. Ребенок этой мамочки спать ложился и в 22-23 часа. Днем спал 4 часа. На прогулку они выходили в 19-20 вечера. Моя уже в это время давно храпела.
В 2,5 года (может раньше) режим послабили. И так далее. Строгого режима сейчас (4) не придерживаемся. Уже давно не нужно, да и днем этот маленький энерджазер
давно уже не спит..
В 2,5 года (может раньше) режим послабили. И так далее. Строгого режима сейчас (4) не придерживаемся. Уже давно не нужно, да и днем этот маленький энерджазер
aloho amokh
NEW 28.12.11 12:18
в ответ taka-tuka 28.12.11 11:48
А я не понимаю на основании чего вы утверждаете. что оа не может обращаться с ребенком, я бы сказала этого не умеете делать вы. Да ,вы выдрессировали ребенка, но говорите обэтом так. как будто это не ребенок . а машина. Что значит дать послабление во время болезни взять на руки и т.д.
А по-вашему ребенка не надо брать на руки, когда он болеет и действительно во время болезни из-за температуры не все дети спят . И потом, как вы можете категорично так утверждать. что вот режим-это здорово. а если нет режима . а например кормление по-требованию(что однозначно лучше говорят акушеры)-это плохо. Вы кто? Царь, мать 10 детей?
А по-вашему ребенка не надо брать на руки, когда он болеет и действительно во время болезни из-за температуры не все дети спят . И потом, как вы можете категорично так утверждать. что вот режим-это здорово. а если нет режима . а например кормление по-требованию(что однозначно лучше говорят акушеры)-это плохо. Вы кто? Царь, мать 10 детей?
NEW 28.12.11 12:22
интересно как это режима не было, засыпали когда получалось или совсем не получалось?
Что именно вы понимаете под словом режим?
Может это дневной сон строго с 12 до14 или просто количество часов между бодрствованиями?
Я не устанавливала режим ребенку, но точно знаю во сколько она будет засыпать днем, примерно 3 часа между отсчитываю.
Но вот в том чтобы ночной сон по времени не сбивался я вас полностью поддерживаю и тоже ухожу из гостей чтобы к 8 вечера быть дома, покупать, накормить и спать положить.
в ответ Emotion A 28.12.11 12:08
В ответ на:
да сколько у меня "неприятелей" появилось, когда я ребенку режим ввела (до 7-ми месяцев режима не было ну вот мы и мучались).
да сколько у меня "неприятелей" появилось, когда я ребенку режим ввела (до 7-ми месяцев режима не было ну вот мы и мучались).
интересно как это режима не было, засыпали когда получалось или совсем не получалось?
Что именно вы понимаете под словом режим?
Может это дневной сон строго с 12 до14 или просто количество часов между бодрствованиями?
Я не устанавливала режим ребенку, но точно знаю во сколько она будет засыпать днем, примерно 3 часа между отсчитываю.
Но вот в том чтобы ночной сон по времени не сбивался я вас полностью поддерживаю и тоже ухожу из гостей чтобы к 8 вечера быть дома, покупать, накормить и спать положить.
NEW 28.12.11 12:43
МОтание нервов, когда ребенка часами орать заставляют. А тут же родитель заходит каждые 5 минут к ребенку в комнату, тем самым показывая, что мама-папа рядом и не надо бояться.
У нас на 3 ночь уже спала дочь сама и днем и ночью. И даже отлучение от груди прошло благополучно.
С 8 месяцев спит даже в своей комнате. Без этой книги мы бы мотали нервы ребенку и себе. А так пошагово всё расписали авторыы.
Все дети разные и к каждому ребенку должен быть особый подход. У нас всё получилось с этой книгой.
Вывод только один - не надо с самого начала ребенка приучать вместе спать. Если еще на одного малыша решусь, то будет спать не с нами, а в отдельной кроватке.
В ответ на:
А я с ужасом и мучениями совести вспоминаю мой опыт с этой книгой Это такое удобное для взрослых развлечение что бы якобы избавиться от бессонных ночей, но каким путем мотанием нервов собственному ребенку
А я с ужасом и мучениями совести вспоминаю мой опыт с этой книгой Это такое удобное для взрослых развлечение что бы якобы избавиться от бессонных ночей, но каким путем мотанием нервов собственному ребенку
МОтание нервов, когда ребенка часами орать заставляют. А тут же родитель заходит каждые 5 минут к ребенку в комнату, тем самым показывая, что мама-папа рядом и не надо бояться.
У нас на 3 ночь уже спала дочь сама и днем и ночью. И даже отлучение от груди прошло благополучно.
С 8 месяцев спит даже в своей комнате. Без этой книги мы бы мотали нервы ребенку и себе. А так пошагово всё расписали авторыы.
Все дети разные и к каждому ребенку должен быть особый подход. У нас всё получилось с этой книгой.
Вывод только один - не надо с самого начала ребенка приучать вместе спать. Если еще на одного малыша решусь, то будет спать не с нами, а в отдельной кроватке.
NEW 28.12.11 12:54
в ответ ta-ra-ram 28.12.11 12:43
А у меня тоже один вывод-не бывает одинаковых детей как и одинаковых людей, кому-то подходит болше совместный сон. кому-то детская кровать. Меня только удивляет, почему те. кто предпочитают совместный сон, не орут на каждом углу. что это единственный верный и лучший способ. как любители ребенка с 8 месяцев оставлять одного в своей комнате в кроватке( вот уж вот этого мне не понять вообще)
NEW 28.12.11 13:03
Ха, я укачивала его сидя на гимнастическом мяче, и для спинки(моей) полезно и ребенок на руках впринципе быстро засыпал. Но было это 6 лет назад, было что то очень модное в этой книге и я решила попробовать. А потом... в топку ее эту книгу
мне важнее когда ребенка мама понимает, а ребенок маме доверяет
Кстати потом вообще все упростилось я ложилась вместе с ним на 10 минуток и он мирненько засыпал и мы его мирненько переносили в его кроватку где
он благополучно спал всю ночь
Это какой же надо быть дисциплинированной что бы ребенка во время болезни на руки не брать? и как важно! ребенка с температурой если он болен вОвремя в кроватку положить, режим ведь дело святое для некоторых
!
Я не собираюсь дальше спорить о вреде или нужности этой книги я описала свой печальный опыт с ней что бы молодых мам не отговорить, а предупредить! что можно найти другие возможности понять ребенка. Ну если вам хватает времени и терпения вести протоколы сна и терпеть потом крик ребенка значит это ваш способ и вам он подходит. А мне и многим другим подходит что то более щадящее для ребенка. Некоторые я слышала даже пол таблетки димедрольчика дают что бы дитя заснуло
Каждому свое. Вот и все.
В ответ на:
Ха, я укачивала его сидя на гимнастическом мяче, и для спинки(моей) полезно и ребенок на руках впринципе быстро засыпал. Но было это 6 лет назад, было что то очень модное в этой книге и я решила попробовать. А потом... в топку ее эту книгу
В ответ на:
Это какой же надо быть дисциплинированной что бы ребенка во время болезни на руки не брать? и как важно! ребенка с температурой если он болен вОвремя в кроватку положить, режим ведь дело святое для некоторых
Я не собираюсь дальше спорить о вреде или нужности этой книги я описала свой печальный опыт с ней что бы молодых мам не отговорить, а предупредить! что можно найти другие возможности понять ребенка. Ну если вам хватает времени и терпения вести протоколы сна и терпеть потом крик ребенка значит это ваш способ и вам он подходит. А мне и многим другим подходит что то более щадящее для ребенка. Некоторые я слышала даже пол таблетки димедрольчика дают что бы дитя заснуло
NEW 28.12.11 13:07
Верно
и каждый выбирает себе способ засыпания какой ему подходит, а споры эти вечные

в ответ Ludmila_milamila 28.12.11 12:54
В ответ на:
А у меня тоже один вывод-не бывает одинаковых детей как и одинаковых людей
А у меня тоже один вывод-не бывает одинаковых детей как и одинаковых людей
Верно
В ответ на:
как любители ребенка с 8 месяцев оставлять одного в своей комнате в кроватке( вот уж вот этого мне не понять вообще)
как любители ребенка с 8 месяцев оставлять одного в своей комнате в кроватке( вот уж вот этого мне не понять вообще)
NEW 28.12.11 13:09
в ответ Маска 28.12.11 13:03
поддерживаю вас полностью, правильно написано, надо быть другом своему ребенку , а не рассматривать его как раздражитель и украдыватель вашего личного времени.
вспомнила как мама моей лучшей подруги рассказывала, что когда подруга маленькая была (месяцев 6-7), то решили родители на Новый год дать ей немного водки,
чтобы спящий ребенок не мешал им встречать праздник. в итоге когда ребенок проспал сутки не просыпаясь, то они сами потащили его к врачу с заверениями что хотели просто тишины на праздник.
В ответ на:
Некоторые я слышала даже пол таблетки димедрольчика дают что бы дитя заснуло Каждому свое. Вот и все.
Некоторые я слышала даже пол таблетки димедрольчика дают что бы дитя заснуло Каждому свое. Вот и все.
вспомнила как мама моей лучшей подруги рассказывала, что когда подруга маленькая была (месяцев 6-7), то решили родители на Новый год дать ей немного водки,
чтобы спящий ребенок не мешал им встречать праздник. в итоге когда ребенок проспал сутки не просыпаясь, то они сами потащили его к врачу с заверениями что хотели просто тишины на праздник.
NEW 28.12.11 13:25
все очень индивидуально. один малыш сразу сам в кроватке заснет, другой будет орать полночи. если вам дорог свой собственный сон, то лучше рядом с собой спать уложить. со временем все наладится. у меня малый спокойный был, только до месяца брали его в нашу кровать, это была инициатива моего мужа, так как под ор ребенка и он не мог спать, а на работу то надо было вставать. укладывал его возле себя, я боялась малого задавить во сне.
вот и храпели они вдвоем. где то примерно после месяца малый сам спокойно уже засыпал в кроватке.
долгий крик ребенка весьма не полезен для него самого. да и нервы надо иметь железные, чтобы это вытерпеть. я не советую такие методы.
долгий крик ребенка весьма не полезен для него самого. да и нервы надо иметь железные, чтобы это вытерпеть. я не советую такие методы.
NEW 28.12.11 14:06
засыпали в разное время, сон послеобеденный в разное время и обеды иткд. (ну это наверное уже с прикормом когда).
Потом сделала все построже- завтрак в одно время (конечно это после прикорма уже) потом удерживать от сна, не ложить (не забывайте, это уже с 7-8 месяцев, не ранее), потом в 12- 12.30 - обед. Потом строго по плану сон-около 2-х часов. Но не поз же 4-х будить. Потом полудник в 16-16.30. Игры там итд. Ужин в 18.30 (или грудь) и в 19-19.30 -ночной сон. (это для возраста до 2, 2,5 лет). Потом послабления пошли и сдвигания графика. Режим привнес большое облегчение.
в ответ Звезда Ивановна 28.12.11 12:22
В ответ на:
интересно как это режима не было, засыпали когда получалось или совсем не получалось
интересно как это режима не было, засыпали когда получалось или совсем не получалось
засыпали в разное время, сон послеобеденный в разное время и обеды иткд. (ну это наверное уже с прикормом когда).
Потом сделала все построже- завтрак в одно время (конечно это после прикорма уже) потом удерживать от сна, не ложить (не забывайте, это уже с 7-8 месяцев, не ранее), потом в 12- 12.30 - обед. Потом строго по плану сон-около 2-х часов. Но не поз же 4-х будить. Потом полудник в 16-16.30. Игры там итд. Ужин в 18.30 (или грудь) и в 19-19.30 -ночной сон. (это для возраста до 2, 2,5 лет). Потом послабления пошли и сдвигания графика. Режим привнес большое облегчение.
aloho amokh
NEW 28.12.11 14:10
в ответ ta-ra-ram 28.12.11 12:43
В ответ на:
а мы испортили этим качанием(на руках)...Ведь помню, некоторое время оставляла ее в люльке на кровати совсем одну (она еще не переворачивалась) и она не плакала, разглядывала потолок, ручки и засыпала..А потом с этими качаниями(по 3 часа на руках) и др. репертуарами..все разладилось. Вывод только один - не надо с самого начала ребенка приучать вместе спать. Если еще на одного малыша решусь, то будет спать не с нами, а в отдельной кроватке.
aloho amokh
NEW 28.12.11 14:18
а я специально гомеопатические шарики для успокоения покупала (от Wala, Globuli) например, для неспокойных детей. А еще для зубов тоже есть успокоительные шарики Осанит....И вибуркол, тоже с экстрактом беладонны....
А вот еще пример...правда не для наших широт....Индейцы Бразилии дают младенцам экстракт коки. Чтобы они спокойней спали и зубы не болели....Ну у них так принято...
Хотя я таблетки не по назначению (как димедрол) или успокаивающий чай для взрослых - никогда бы не дала...Сразу хочу оговорить. Или как "ази"(асоциалы) - вино в молоко добавляют..
в ответ Маска 28.12.11 13:03
В ответ на:
Некоторые я слышала даже пол таблетки димедрольчика даю
Некоторые я слышала даже пол таблетки димедрольчика даю
а я специально гомеопатические шарики для успокоения покупала (от Wala, Globuli) например, для неспокойных детей. А еще для зубов тоже есть успокоительные шарики Осанит....И вибуркол, тоже с экстрактом беладонны....
А вот еще пример...правда не для наших широт....Индейцы Бразилии дают младенцам экстракт коки. Чтобы они спокойней спали и зубы не болели....Ну у них так принято...
Хотя я таблетки не по назначению (как димедрол) или успокаивающий чай для взрослых - никогда бы не дала...Сразу хочу оговорить. Или как "ази"(асоциалы) - вино в молоко добавляют..
aloho amokh
NEW 28.12.11 14:39
Дело не в том, что это легче, а втом, что это нормально, Никогда не понимала, зачем ребенку, которому не надо в детский сад-школу, и маме которого утром вставать на работу ненадо, навязывать какие-то ненужные правила. Сын когда был маленький, мы ложились окло 2 ночи, вставали часов в 11-12 утра, всем было удобно и никаких проблем не было. Дочку тоже никогда не укаладывали спать, пока она не хотела, хотя мне было сложнее = она-то утром спала, кскоьлко ей надо, а мне сына в школу надо было собирать. Сейчас каникулы, дети живут, так как нравится - ложатся заполночь, встают во второй половине дня.Нам с мужем им только завидовать остается.
Ненавижу режим в любом виде. А уж навязываение режима маленькуому ребенку, не связанному с жетским садом и школой, полной глупостью считаю
в ответ Emotion A 28.12.11 11:54
В ответ на:
согласна+)
согласна+)
Дело не в том, что это легче, а втом, что это нормально, Никогда не понимала, зачем ребенку, которому не надо в детский сад-школу, и маме которого утром вставать на работу ненадо, навязывать какие-то ненужные правила. Сын когда был маленький, мы ложились окло 2 ночи, вставали часов в 11-12 утра, всем было удобно и никаких проблем не было. Дочку тоже никогда не укаладывали спать, пока она не хотела, хотя мне было сложнее = она-то утром спала, кскоьлко ей надо, а мне сына в школу надо было собирать. Сейчас каникулы, дети живут, так как нравится - ложатся заполночь, встают во второй половине дня.Нам с мужем им только завидовать остается.
Ненавижу режим в любом виде. А уж навязываение режима маленькуому ребенку, не связанному с жетским садом и школой, полной глупостью считаю
NEW 28.12.11 14:48
в ответ ankl68 28.12.11 14:39
В ответ на:
Ненавижу режим в любом виде. А уж навязываение режима маленькуому ребенку, не связанному с жетским садом и школой, полной глупостью счит
это Ваше субъективное мнение, на высказывание которого Вы имеете право, но из-за этого не становящееся автоматически верным в плане воспитания и становления личности. Ненавижу режим в любом виде. А уж навязываение режима маленькуому ребенку, не связанному с жетским садом и школой, полной глупостью счит
aloho amokh
NEW 28.12.11 15:22
хоть и не ко мне это было но тем не менее..
У Вас действительно дети есть, если вы не знаете почему они во время болезни ночью не спят? или почему режим сбивается? Или Вы сами никогда не болели?
Даже у взрослых любей во время болезней режим не соблюдается.
Малыша с температурой на руки не взять если он этого хочет? Когда ему плохо -послать все равно спать что бы режим не нарушать? И будить если по режиму подъем?
Лично я для этого слишком свою малявку люблю, даже если мне приходится всю ночь её на руках таскать когда она болеет...
В ответ на:
хоть и не ко мне это было но тем не менее..
У Вас действительно дети есть, если вы не знаете почему они во время болезни ночью не спят? или почему режим сбивается? Или Вы сами никогда не болели?
Даже у взрослых любей во время болезней режим не соблюдается.
Малыша с температурой на руки не взять если он этого хочет? Когда ему плохо -послать все равно спать что бы режим не нарушать? И будить если по режиму подъем?
Лично я для этого слишком свою малявку люблю, даже если мне приходится всю ночь её на руках таскать когда она болеет...
NEW 28.12.11 22:43
в ответ Yaju 28.12.11 15:22
мне кажется она ничего плохого не имела ввиду, просто наверно выразилась так, что не совсем правильно поняли. Она имела ввиду, что режим после болезни легко восстановить, если достаточно у матери моральной силы и терпения.
Конечно же, когда ребенок болеет, то и правила другие и всем это понятно, разумеется..
Конечно же, когда ребенок болеет, то и правила другие и всем это понятно, разумеется..
aloho amokh
NEW 28.12.11 22:49
по моему весьма однозначно написанно:
в ответ Emotion A 28.12.11 22:43
В ответ на:
мне кажется она ничего плохого не имела ввиду, просто наверно выразилась так, что не совсем правильно поняли. Она имела ввиду, что режим после болезни легко восстановить, если достаточно у матери моральной силы и терпения.
по моему весьма однозначно написанно:
В ответ на:
NEW 28.12.11 23:46
отвечу не только вам:
а меня удивляет, что у вас повально болеют дети. для меня это уже знак, что мама делает не ТО.
моя дочь ( и сын, только это было давно ) в первый год жизни не болели, т.к. я ими занималась.
спать исключительно не улице , зимой закутаный, на терассе.
во время бодрствования - воздушные ванны голышом, массажи.
и не кутать ребёнка.
и я писАла фразу "в случае, когда ребёнок переболел, режим можно восстановить за неделю".
я и после рождения ребёнка хотела вести полноценный образ жизни. спать до полудня а потом развлекать ребёнка до полуночи считаю не правильным.
хотя по тому, что в у человека "сутки" имеют 25 часов, а в действительности мы имеем 24.
это каждый чувствует на себе когда не надо вовремя вставать.
да и не по мне это.
всегда вставала самое позднее в 6 утра, что бы квартиру привести в порядок и обед сварить.
когда всё время отдаёшь ребёнку во время его бодрствования, на быт просто нет времени.
ну и мой основной аргумент: если женщина ложит ребёнка в супружескую кровать, таким образом она вежливо вбивает кол между собой и мужем.
если у вас это не так, то вы врёте сами себе. жить год ( или больше )без половой жизни согласяться не многие, а во имя ребёнка этого делатъ нельзя !
муж не должен уходить на второй план. вы конечно имеете право от него это потребовать, но мужчина - это большой ребёнок, он не поймёт.
в ответ Yaju 28.12.11 15:22
В ответ на:
У Вас действительно дети есть, если вы не знаете почему они во время болезни ночью не спят? или почему режим сбивается?
У Вас действительно дети есть, если вы не знаете почему они во время болезни ночью не спят? или почему режим сбивается?
отвечу не только вам:
а меня удивляет, что у вас повально болеют дети. для меня это уже знак, что мама делает не ТО.
моя дочь ( и сын, только это было давно ) в первый год жизни не болели, т.к. я ими занималась.
спать исключительно не улице , зимой закутаный, на терассе.
во время бодрствования - воздушные ванны голышом, массажи.
и не кутать ребёнка.
и я писАла фразу "в случае, когда ребёнок переболел, режим можно восстановить за неделю".
я и после рождения ребёнка хотела вести полноценный образ жизни. спать до полудня а потом развлекать ребёнка до полуночи считаю не правильным.
хотя по тому, что в у человека "сутки" имеют 25 часов, а в действительности мы имеем 24.
это каждый чувствует на себе когда не надо вовремя вставать.
да и не по мне это.
всегда вставала самое позднее в 6 утра, что бы квартиру привести в порядок и обед сварить.
когда всё время отдаёшь ребёнку во время его бодрствования, на быт просто нет времени.
ну и мой основной аргумент: если женщина ложит ребёнка в супружескую кровать, таким образом она вежливо вбивает кол между собой и мужем.
если у вас это не так, то вы врёте сами себе. жить год ( или больше )без половой жизни согласяться не многие, а во имя ребёнка этого делатъ нельзя !
муж не должен уходить на второй план. вы конечно имеете право от него это потребовать, но мужчина - это большой ребёнок, он не поймёт.
NEW 29.12.11 00:20
только совместный сон научит ребёнка засыпать самостоятельно! что абсолютно естесственно. даже животные спят вместе со своими детёнышами!!!
вы своим примером должны показать как нужно засыпать. 4ёхмесячный ребёнок нуждается прежде всего в вашем тепле, запахе. таким образом он чувствует защищённость, любовь и т.д. вы 9 мес укачивали его в своём пузе. всё это время он чувствовал вас. в 4 мес ребёнок не должен засыпать сам. он в принципе никому ничего не должен. вы его хотели, вот и создайте естесственное существование и развитие, а не дрессуру.
читая подобные посты, а так же опыт некоторых с книгой JKKSL (jedes kind kann schlafeп lernen), сжимается сердце
подобные опыты разве сравнимы с опытами в концлагерях, т.е. выживает сильнейший(имеется ввиду психика ребёнка). кстати эта книга
запрещена обществом защиты детей.
вы своим примером должны показать как нужно засыпать. 4ёхмесячный ребёнок нуждается прежде всего в вашем тепле, запахе. таким образом он чувствует защищённость, любовь и т.д. вы 9 мес укачивали его в своём пузе. всё это время он чувствовал вас. в 4 мес ребёнок не должен засыпать сам. он в принципе никому ничего не должен. вы его хотели, вот и создайте естесственное существование и развитие, а не дрессуру.
читая подобные посты, а так же опыт некоторых с книгой JKKSL (jedes kind kann schlafeп lernen), сжимается сердце
NEW 29.12.11 00:25
так я не обсуждаю новорожденных детей.
да, акушерки совершенно правы, до 6 -и месяцев кормление по требованию.
не то что мы в россии тогда будили детё каждые 2 часа
царь мой муж
в ответ Ludmila_milamila 28.12.11 12:18
В ответ на:
И потом, как вы можете категорично так утверждать. что вот режим-это здорово. а если нет режима . а например кормление по-требованию(что однозначно лучше говорят акушеры)-это плохо. Вы кто? Царь, мать 10 детей?
И потом, как вы можете категорично так утверждать. что вот режим-это здорово. а если нет режима . а например кормление по-требованию(что однозначно лучше говорят акушеры)-это плохо. Вы кто? Царь, мать 10 детей?
так я не обсуждаю новорожденных детей.
да, акушерки совершенно правы, до 6 -и месяцев кормление по требованию.
не то что мы в россии тогда будили детё каждые 2 часа
В ответ на:
Вы кто? Царь,
Вы кто? Царь,
царь мой муж
NEW 29.12.11 00:32
Жалко вас
В ответ на:
ну ё-маё, почему все считают что супружеская жизнь может быть только в семейной кровати, и только поэтому детей нельзя ложить спать вместе.ну и мой основной аргумент: если женщина ложит ребёнка в супружескую кровать, таким образом она вежливо вбивает кол между собой и мужем.
Жалко вас
NEW 29.12.11 00:44
напротив, считаю, что она имеет место быть везде и не должна ограничиваться временем.
а где она у вас? в то время, когда ребёнок в вашей кровати спит вы в ванне по-быстренькому перепихиваетесь ?
так какой смысл в свою кровать ребёнка ложить , вас же там нет
, он может и в своей спать.
вы , девушка , меня совсем запутали.
и когда ребёнок спокойно спит всю ночь самостоятельно, не надо считать минуты, когда он опять заорёт
и не жалейте меня, пожалейте лучше себя -
в ответ Звезда Ивановна 29.12.11 00:32
В ответ на:
ну ё-маё, почему все считают что супружеская жизнь может быть только в семейной кровати, и только поэтому детей нельзя ложить спать вместе.
ну ё-маё, почему все считают что супружеская жизнь может быть только в семейной кровати, и только поэтому детей нельзя ложить спать вместе.
напротив, считаю, что она имеет место быть везде и не должна ограничиваться временем.
а где она у вас? в то время, когда ребёнок в вашей кровати спит вы в ванне по-быстренькому перепихиваетесь ?
так какой смысл в свою кровать ребёнка ложить , вас же там нет
вы , девушка , меня совсем запутали.
и когда ребёнок спокойно спит всю ночь самостоятельно, не надо считать минуты, когда он опять заорёт
и не жалейте меня, пожалейте лучше себя -
NEW 29.12.11 00:44
Я тут справедливости ради хочу заметить: на мой личнйы взгляд, дело не в том, спит ли ребёнок вместе с мамой, в супружеской кровати. Дело в том, выселяют ли папу из супружеской кровати ради ребёнка. Если ребёнок спит между папой и мамой, или мама между папой и ребёнком-всё ок, а секс-для него место и время найдутся.
А вот если папа типа не высыпается и раздражённый уходит в зал на диван (хотя я не понимаю, почему папа выспется, если кроватка ребёнка стоит просто в родительской спальне-ребёнка также слышно ночью)-то вот тут и происХодит разлад в супржеской жизни.
Уж насколько я была всегда против совместного сна, а наш пятый ребёнок перечеркнул все мои догмы)))
в ответ taka-tuka 28.12.11 23:46
В ответ на:
Я тут справедливости ради хочу заметить: на мой личнйы взгляд, дело не в том, спит ли ребёнок вместе с мамой, в супружеской кровати. Дело в том, выселяют ли папу из супружеской кровати ради ребёнка. Если ребёнок спит между папой и мамой, или мама между папой и ребёнком-всё ок, а секс-для него место и время найдутся.
Уж насколько я была всегда против совместного сна, а наш пятый ребёнок перечеркнул все мои догмы)))
NEW 29.12.11 01:02
ну это всегда тема для дискуссии. опасно ложить новорождённого ребёнка рядом с папой.
у пап отсутствует тот инсктинт , который заставляет маму спать одним глазом.
а когда ребёнок подрастает, ему не хватает места , а папа не хочет тесниться.
я опять же не из собственного опыта, а из бесконечных жалоб своих подруг.
в ответ Margarita7 29.12.11 00:44
В ответ на:
Я тут справедливости ради хочу заметить: на мой личнйы взгляд, дело не в том, спит ли ребёнок вместе с мамой, в супружеской кровати.
Я тут справедливости ради хочу заметить: на мой личнйы взгляд, дело не в том, спит ли ребёнок вместе с мамой, в супружеской кровати.
ну это всегда тема для дискуссии. опасно ложить новорождённого ребёнка рядом с папой.
у пап отсутствует тот инсктинт , который заставляет маму спать одним глазом.
а когда ребёнок подрастает, ему не хватает места , а папа не хочет тесниться.
я опять же не из собственного опыта, а из бесконечных жалоб своих подруг.
NEW 29.12.11 01:08
в ответ taka-tuka 29.12.11 01:02
Ну можно же не рядом с папой положитъ, а рядом с мамой, а мама тогда будет рядом с папой
Кровати тту у всех в основном большие, места всем хватит 
Да, я именно всегда боялась сама задеть ребёнка случайно во сне... От этого спала неспокойно, невысыпаласъ... А невыспавшаяся мама-думаю, всем понятно. Мне легче было встать три раза ночью покормить, чем спать с боязнью и одним глазом. Но наш пятый ребёнок меня этому научил
Да, я именно всегда боялась сама задеть ребёнка случайно во сне... От этого спала неспокойно, невысыпаласъ... А невыспавшаяся мама-думаю, всем понятно. Мне легче было встать три раза ночью покормить, чем спать с боязнью и одним глазом. Но наш пятый ребёнок меня этому научил
NEW 29.12.11 01:22
в ответ Margarita7 29.12.11 01:08
вот обсуждали кроватки, которые к родителъкой кровате преставляют.
я о таких не знала. наверняка очень удобно для детей, которым необходимо чувствовать близостъ мамы и в то же время ребёнок спит отдельно.
а у соседей девочка плакала постоянно, в течении полугода. мама из сил выбивалась.
так они подвесили гомак ( специальный ) рядом с кроватью.
именно такое плавное покачивание успокаивает детё.
я о таких не знала. наверняка очень удобно для детей, которым необходимо чувствовать близостъ мамы и в то же время ребёнок спит отдельно.
а у соседей девочка плакала постоянно, в течении полугода. мама из сил выбивалась.
так они подвесили гомак ( специальный ) рядом с кроватью.
именно такое плавное покачивание успокаивает детё.
NEW 29.12.11 01:37
в ответ taka-tuka 29.12.11 01:22
да, я знаю о таких кроватках, у нас даже в роддоме их прикатывали некоторым мамам, с особо беспокойными детьми. Т.к. там с собой в кровать не слишком положишь-опасно.
Но у нас уже было две кроватки от погодков, ещё и третью покупать было бы тоже заслишком)))
Так и спал с нами сынуля весь первый год своей жизни, с переменным успехом так: ночь в кроватке-ночь с нами. То вроде ничего так засыпал, то прямо требовал взять к себе, хоть и не кормила я его уже. Потом ещё где-то месяцев девять в своей кроватке уже спал, но с нами в спальне, а потом мы уже ближе к двум годам выселили его в детскую.
Но у нас уже было две кроватки от погодков, ещё и третью покупать было бы тоже заслишком)))
Так и спал с нами сынуля весь первый год своей жизни, с переменным успехом так: ночь в кроватке-ночь с нами. То вроде ничего так засыпал, то прямо требовал взять к себе, хоть и не кормила я его уже. Потом ещё где-то месяцев девять в своей кроватке уже спал, но с нами в спальне, а потом мы уже ближе к двум годам выселили его в детскую.
NEW 29.12.11 01:57
в ответ Margarita7 29.12.11 01:37
ну у тебя уже особое положение, не берусь обсуждать.
может, ты уже подустала ? всё же знаешь, что другие дети ждут, надо встать и фукционировать, выспаласъ или нет.
трудно вспомнить и сопоставить, что было 15 лет назад, отношение было дригое, чем моложе, тем проще.
может, ты уже подустала ? всё же знаешь, что другие дети ждут, надо встать и фукционировать, выспаласъ или нет.
трудно вспомнить и сопоставить, что было 15 лет назад, отношение было дригое, чем моложе, тем проще.
NEW 29.12.11 08:12
ага, а 99% других матерей у которых дети хоть раз но болели до года своими не занимаются. Железная логика. Вы своих детей никуда не водили? В игровые группы, плаванье, развивающие? Туда где другие малыши ходят? и где опасность подхватить вирус/инфекцию есть? Полная изоляция?Или Вам против этого тоже массажи помогали? А чего же тогда после первого года болеть стали?
У Вас только черное и белое есть? Причем тут жить без половой жизни? И почему муж уходит на второй план? Как то слишком прямолинейно мыслите - кровать-секс. К тому же дети очень много спят до года-время можно на все найти, было бы желание.
В ответ на:
а меня удивляет, что у вас повально болеют дети. для меня это уже знак, что мама делает не ТО.моя дочь ( и сын, только это было давно ) в первый год жизни не болели, т.к. я ими занималась
а меня удивляет, что у вас повально болеют дети. для меня это уже знак, что мама делает не ТО.моя дочь ( и сын, только это было давно ) в первый год жизни не болели, т.к. я ими занималась
ага, а 99% других матерей у которых дети хоть раз но болели до года своими не занимаются. Железная логика. Вы своих детей никуда не водили? В игровые группы, плаванье, развивающие? Туда где другие малыши ходят? и где опасность подхватить вирус/инфекцию есть? Полная изоляция?Или Вам против этого тоже массажи помогали? А чего же тогда после первого года болеть стали?
В ответ на:
если женщина ложит ребёнка в супружескую кровать, таким образом она вежливо вбивает кол между собой и мужем.
если женщина ложит ребёнка в супружескую кровать, таким образом она вежливо вбивает кол между собой и мужем.
У Вас только черное и белое есть? Причем тут жить без половой жизни? И почему муж уходит на второй план? Как то слишком прямолинейно мыслите - кровать-секс. К тому же дети очень много спят до года-время можно на все найти, было бы желание.
NEW 29.12.11 10:11
Наша доча спала с нами в кровати (в своей личной люльке) между нами до 7 месяцев. Потом мы ее отселили (как и сказано выше, по этой книге и с морем протестов. Но на том этапе эта книга была самым лучшим помощником). Когда болеет, иногда пол-ночи к нам опять перелазит. Когда это стало в привычку у нее входить, в 2 часа ночи к нам в кровать бежать, я ей запретила. Ну она спит до утра, а потом к нам залазит.
Я не из сторонников метода, когда младенца с 4-6 месяцев отселяют полностью отдельно в свою комнату, далеко от родителей. Но считаю у ребенка обязательно должна быть своя кроватка, свое место, в комнате родителей или рядом(чтобы его слышать), пока он такой маленький.
В ответ на:
это аргумент довольно -таки верный, но приводите Вы его в форме вызова, поэтому народ не так понимает. ну и мой основной аргумент: если женщина ложит ребёнка в супружескую кровать, таким образом она вежливо вбивает кол между собой и мужем.
Наша доча спала с нами в кровати (в своей личной люльке) между нами до 7 месяцев. Потом мы ее отселили (как и сказано выше, по этой книге и с морем протестов. Но на том этапе эта книга была самым лучшим помощником). Когда болеет, иногда пол-ночи к нам опять перелазит. Когда это стало в привычку у нее входить, в 2 часа ночи к нам в кровать бежать, я ей запретила. Ну она спит до утра, а потом к нам залазит.
Я не из сторонников метода, когда младенца с 4-6 месяцев отселяют полностью отдельно в свою комнату, далеко от родителей. Но считаю у ребенка обязательно должна быть своя кроватка, свое место, в комнате родителей или рядом(чтобы его слышать), пока он такой маленький.
aloho amokh
NEW 29.12.11 11:59
Вставлю свои 5 копеек о книге, вышеупомянутой здесь. Никто не слышал рассказов родителей детей усыновленных из дет.домов или домов ребенка (российских)? Первое время родители так удивлены. Pебенка укладываешь в кроватку и ... он спит, без проблем, кушает все и без капризов, ребенок больно ударился- всклипывает, но не плачет и не тянется на ручки. Особенно, когда самодельный погодка, разница как видна... Все очень просто -ребенок знает, что никто nа зов не прийдет, покушать еще раз не предложит, ушибленное место не поцелует. Вот и весь секрет метода.
Кстати, мне в больнице, где я рожала, когда ребенок ночью плакал, нем.медсестры советовали уложить малыша к себе, чтобы он чувствовал биение сердца и тепло. Так мы спали и хорошо, надо сказать высыпались. И дома малыш спит пока между мной и мужем . Может это не слишком и правильно, но мы трое довольны. Нам сейчас 14 мес., спит всю ночь с 20 час до 7 утра. Днем два маленьких пересыпа по часу. Чтобы ему заснуть мне нужно прилеь с ним на 10 мин, и он спит, ну а я свободна.
Проблему с интимом не понимаю. Секс должен быть только в постели или перепихиванием в ванной (как выше указали)?
ТС советую прислушиваться к своему ребенку.
Кстати, мне в больнице, где я рожала, когда ребенок ночью плакал, нем.медсестры советовали уложить малыша к себе, чтобы он чувствовал биение сердца и тепло. Так мы спали и хорошо, надо сказать высыпались. И дома малыш спит пока между мной и мужем . Может это не слишком и правильно, но мы трое довольны. Нам сейчас 14 мес., спит всю ночь с 20 час до 7 утра. Днем два маленьких пересыпа по часу. Чтобы ему заснуть мне нужно прилеь с ним на 10 мин, и он спит, ну а я свободна.
Проблему с интимом не понимаю. Секс должен быть только в постели или перепихиванием в ванной (как выше указали)?
ТС советую прислушиваться к своему ребенку.
NEW 29.12.11 12:47
Моему 9 месяцев. Кормлю грудью. Спим вместе я рядом с ним. Папа рядом.Ночью титю нашел пососал выплюнул, захотел нашел выплюнул. Имею ввиду сына
.Я высыпаюсь.Не подпрыгиваю ночью по ...цать раз. Все довольны.Всем хорошо. Были проблемы когда зубы резались и сейчас режутся. А так все это время я была выспавшаяся, отдохнувшая. Весь день могла делать спокойно дела домашние.Помощников у меня тут нет ,как в России. С первой я вообще ночами не спала. Днем ложилась спать с ней. Вообще все дети разные всем нужен свой подход.Кто то в кроватке спит с рождения ,а кто то не может там находится.Моему вот постоянное внимание надо.
Кстати в здесь после родов немецкие медсестры очень удивлялись не знаю почему,что я кормлю ребенка лежа. Легла покормила . Они даже хвалили меня за этот способ. Мне странным показалось.Почему?
Кстати в здесь после родов немецкие медсестры очень удивлялись не знаю почему,что я кормлю ребенка лежа. Легла покормила . Они даже хвалили меня за этот способ. Мне странным показалось.Почему?
NEW 29.12.11 13:10
в ответ Margarita7 29.12.11 00:44
В ответ на:
А уж нам как повезло!А не будь пятого вы бы так и не поверили,что есть иное ...как и многие мамочки тут..Уж насколько я была всегда против совместного сна, а наш пятый ребёнок перечеркнул все мои догмы)))
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 29.12.11 14:06
в ответ xilari77 29.12.11 12:47
ну ладно, если ребенок спит спокойно...А если нет? Наша спала ужасно неспокойно и когда подросла, спать с ней было одним мучением. У нее с рождения руки и ноги веером были. Так махала жутко руками и от этого махания еще больше перевозбуждалась и еще сильнее махала и кричала(независимо от того, спала с родителями или нет...). Потом стали пеленать и ребенок стал спать спокойно. Но когда есс-но подросла, уже не могли спеленать, она высвобождалась. А руками и ногами продолжала махать и биться во сне, брыкаться под ребра (ну везде...) О каком тут высыпании в одной кровати может идти речь?
Сейчас(4) уже основное время (кроме скачков роста) спит тихонько, в основное время - в своей кроватке.
Вы сами написали:
Сейчас(4) уже основное время (кроме скачков роста) спит тихонько, в основное время - в своей кроватке.
Вы сами написали:
В ответ на:
Вообще все дети разные всем нужен свой подход.
Вообще все дети разные всем нужен свой подход.
aloho amokh
NEW 29.12.11 14:09
, фантазии иметь надо,
пишу автору етой ссылки :)
в ответ Yaju 29.12.11 08:12
В ответ на:
а можно в ванну забуриться с мужем, когда ребенок спит, и вперед если женщина ложит ребёнка в супружескую кровать, таким образом она вежливо вбивает кол между собой и мужем.
пишу автору етой ссылки :)
NEW 29.12.11 14:18
насмешили.
ээээ, а у Вас ЭТО только в кровати бывает? и только ночью? чтоб не видеть что ли друг друга? может пора к сексологу))))) или в коммуналке живёте?)))))))))))))))))) тогда пора вытаскивать кол
если что у нас есть кухня , гостиная ,и гостевая комната , а ванной стоит стиральная машина , она знаете ли ээээ вибрирует)))))))))))))))))
В ответ на:
насмешили.
ээээ, а у Вас ЭТО только в кровати бывает? и только ночью? чтоб не видеть что ли друг друга? может пора к сексологу))))) или в коммуналке живёте?)))))))))))))))))) тогда пора вытаскивать кол
если что у нас есть кухня , гостиная ,и гостевая комната , а ванной стоит стиральная машина , она знаете ли ээээ вибрирует)))))))))))))))))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 29.12.11 14:47
ППКС!
я вообще удивляюсь родителям, которые рожают деток а потом проделывают подобные эксперименты над ними. детки ведь не просили их рожать.
не больше не меньше - заведу ка я себе собака и покажу где её место. наталкиваясь на обсуждение темы как научить ребёнка спать по этой книге, сердце сжимается. книга эта прежде всего для мамаш, которые geistig überfordert. деток нужно расти материнским инстинктом прежде всего.
Жан Лиедлофф в книге"как вырастить ребёнка счастливым" описал момент методики JKKSL
Aus Jean Liedloff: "Auf der Suche nach dem verborgenen Glück"
" Es erwacht in bewusstlsoser Angst vor der Stille, der Regungslosigkeit. Es schreit. Es flammt von Kopf bis Fuß vor Bedürfnis, vor Sehnsucht, vor unerträglicher Ungeduld. Es schnappt nach Luft und schreit, bin sein Kopf von dem Geräusch ausgefüllt ist und pulsiert. Es schreit, bis ihm die Brust weh tut, bis seine Kehle wund ist. Es kann den Schmerz nicht länger ertragen; sein Schluchzen wird schwächer und hört auf. Es lauscht. Es öffnet und schließt seine Fäuste. Es rollt den Kopf von einer Seite zur anderen. Nichts hilft. Es ist unerträglich. Wieder fängt es zu schreien an, aber seiner überanstrengten Kehle wird das zu viel; es hört bald wieder auf. Es versteift seinen von Sehnsucht gefolterten Körper und erfährt eine Andeutung von Erleichterung. Es wedelt mit den Händen und stößt mit den Füßen. Es hört auf, fähig zu leiden, aber unfähig zu denken, unfähig zu hoffen. Es lauscht. Dann schläft es wieder ein."
автору. я бы посоветовала бы вам книгу жан лиедлофф прочесть, чтобы понять для чего вам ребёнок и как нужно его любить. тогда и вопросы возникать не будут - как научить его спать.
В ответ на:
Вставлю свои 5 копеек о книге, вышеупомянутой здесь. Все очень просто -ребенок знает, что никто nа зов не прийдет, покушать еще раз не предложит, ушибленное место не поцелует. Вот и весь секрет метода.
Вставлю свои 5 копеек о книге, вышеупомянутой здесь. Все очень просто -ребенок знает, что никто nа зов не прийдет, покушать еще раз не предложит, ушибленное место не поцелует. Вот и весь секрет метода.
ППКС!
я вообще удивляюсь родителям, которые рожают деток а потом проделывают подобные эксперименты над ними. детки ведь не просили их рожать.
не больше не меньше - заведу ка я себе собака и покажу где её место. наталкиваясь на обсуждение темы как научить ребёнка спать по этой книге, сердце сжимается. книга эта прежде всего для мамаш, которые geistig überfordert. деток нужно расти материнским инстинктом прежде всего.
Жан Лиедлофф в книге"как вырастить ребёнка счастливым" описал момент методики JKKSL
Aus Jean Liedloff: "Auf der Suche nach dem verborgenen Glück"
" Es erwacht in bewusstlsoser Angst vor der Stille, der Regungslosigkeit. Es schreit. Es flammt von Kopf bis Fuß vor Bedürfnis, vor Sehnsucht, vor unerträglicher Ungeduld. Es schnappt nach Luft und schreit, bin sein Kopf von dem Geräusch ausgefüllt ist und pulsiert. Es schreit, bis ihm die Brust weh tut, bis seine Kehle wund ist. Es kann den Schmerz nicht länger ertragen; sein Schluchzen wird schwächer und hört auf. Es lauscht. Es öffnet und schließt seine Fäuste. Es rollt den Kopf von einer Seite zur anderen. Nichts hilft. Es ist unerträglich. Wieder fängt es zu schreien an, aber seiner überanstrengten Kehle wird das zu viel; es hört bald wieder auf. Es versteift seinen von Sehnsucht gefolterten Körper und erfährt eine Andeutung von Erleichterung. Es wedelt mit den Händen und stößt mit den Füßen. Es hört auf, fähig zu leiden, aber unfähig zu denken, unfähig zu hoffen. Es lauscht. Dann schläft es wieder ein."
автору. я бы посоветовала бы вам книгу жан лиедлофф прочесть, чтобы понять для чего вам ребёнок и как нужно его любить. тогда и вопросы возникать не будут - как научить его спать.
NEW 29.12.11 15:50
А мне наоборот показывали, как нужно лёжа кормить, да и вообще разные позы. Позже я приловчилась на одном боку две груди по очерёдно давать. То есть не перекладывая ребёнка.
в ответ xilari77 29.12.11 12:47
В ответ на:
Кстати в здесь после родов немецкие медсестры очень удивлялись не знаю почему,что я кормлю ребенка лежа. Легла покормила . Они даже хвалили меня за этот способ.
Кстати в здесь после родов немецкие медсестры очень удивлялись не знаю почему,что я кормлю ребенка лежа. Легла покормила . Они даже хвалили меня за этот способ.
А мне наоборот показывали, как нужно лёжа кормить, да и вообще разные позы. Позже я приловчилась на одном боку две груди по очерёдно давать. То есть не перекладывая ребёнка.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 29.12.11 16:04
в ответ russische lady 29.12.11 14:47
В ответ на:
деток нужно расти материнским инстинктом прежде всего.
а Вы продайте нуждающимся матерям пару кило материснкого инстинкта. В наше время, задуренное разными писателями, советами, догмами, новомодными учениями, советами соседей, воспитателей, особенно врачей, особенно средствами массовой информации и при общей отрезанности от источника мудрости поколений - материнский инстинкт (как динозавр, который вымер) - на вес золота. деток нужно расти материнским инстинктом прежде всего.
aloho amokh
NEW 29.12.11 16:10
в ответ xilari77 29.12.11 15:59
Так хорошоооо.... Просто лафа
У меня просто есть разница между старшим -бутылочником и младшим- сисичником (2 года и 2 мес)
По теме....
Младшенький постоянно со мной спал, вообще малышом был неспокоен, ночью дискотеки устраивал, днём практически не спал. Я понимала, что это временно. Ночью укладывала и качала его на ногах, на подушке большой, качала, а сама хоть дремала, потом ноги убирала, и перекладывала его.
Сейчас спит своей кроватке без проблем, выходит под утро из неё, под сиську ныряет, кушает, и обратно к себе в кроватку, досыпать.
Так что это трудное время нужно просто перетерпеть....
У меня просто есть разница между старшим -бутылочником и младшим- сисичником (2 года и 2 мес)
По теме....
Младшенький постоянно со мной спал, вообще малышом был неспокоен, ночью дискотеки устраивал, днём практически не спал. Я понимала, что это временно. Ночью укладывала и качала его на ногах, на подушке большой, качала, а сама хоть дремала, потом ноги убирала, и перекладывала его.
Сейчас спит своей кроватке без проблем, выходит под утро из неё, под сиську ныряет, кушает, и обратно к себе в кроватку, досыпать.
Так что это трудное время нужно просто перетерпеть....
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 30.12.11 00:32
Это нормально, особенно если были(!) колики. Обратите внимание, слово были - они может быть - еще не кончились! Мои все трое мучались с ними тоже, у первого прошли около 4 х мес., у второго - было еще плюс к ним лечение антибиотиком в 1,5 мес. и после начался дисбактериоз, кот. установлен по рез. анализа кала, лаборатория посоветовала медикаменты, очень дорогие, кот. даже врачдетская не сов., но мы купили, дали - и уже через 2 недели (а малышу тогда было 6 мес.) - спать стали все гораздо лучше. У третьего три месяца колики, еще не закончились, я сама пила антибиотик, потом у него еще месяца полтора подождала - опять колики (уже 4,5мес.) - делаю анализ -дисбактериоз - опять лечение, 2недели -
и в пять где-то начал спать уже не на руках, - а потом - бац! - и зубы еще 6-ти небыло - и вот до сих пор, почти год, периодически мучается, но все равно, не тот кошмар что до пяти.
Im Nebel ruhet noch die Welt
NEW 02.01.12 23:06
Моей дочке полтора года и она сама спит в своей кроватке с самого начала... только первые месяцы я брала е под утро в свою кровать, давала сисю в рот, она ела а я спала)))
Она с 5-ти мес. спит всю ночь на пролёт..до 9-10 утра)))
Я не приучала, она сама так захотела.. протсо не просыпалась ночью... или только водичку попить или чаёк детский...
Когда болеет то спит в нашей кровати, нашему папе всё равно, а мне неудобно, спит то она на моей половине и у меня потом все кости болят и не высыпаюсь я...
А так, раньше укачивала на руках, потом сразу уложила в её кровать и она спала... месяцев в 9 я ложилась с ней на свою кровать, она засыпала и я перелаживала её в её кровать... в последнее время она сама показывает на свою кроватку чтобы я её туда ложила, и указывает мне надверь, то есть чтобы я вышла и оставила её... и она сама засыпает... её кровать стоит у нас в комнате

Она с 5-ти мес. спит всю ночь на пролёт..до 9-10 утра)))
Я не приучала, она сама так захотела.. протсо не просыпалась ночью... или только водичку попить или чаёк детский...
Когда болеет то спит в нашей кровати, нашему папе всё равно, а мне неудобно, спит то она на моей половине и у меня потом все кости болят и не высыпаюсь я...
А так, раньше укачивала на руках, потом сразу уложила в её кровать и она спала... месяцев в 9 я ложилась с ней на свою кровать, она засыпала и я перелаживала её в её кровать... в последнее время она сама показывает на свою кроватку чтобы я её туда ложила, и указывает мне надверь, то есть чтобы я вышла и оставила её... и она сама засыпает... её кровать стоит у нас в комнате
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
NEW 01.02.12 11:35
в ответ NiMischkina 02.01.12 23:06
Если ребенок здоров и никаких отклонений нет, то для хорошего засыпания можно на ночь просто давать чай, отвары из трав успокаивающие. Также хорошо помогает добавлять в водичку для купания отвар из трав. Я так и делаю, нам невропатолог посоветовала масло лаванды капать в воду для купания перед сном. Но я экстракт лаванды готовый купила в аптеке. Беби Бу называется.
NEW 01.02.12 11:54
в ответ Tipi 01.02.12 11:35
Я свою дочу каждый день купаю в ваннйо с добавлением пенки Penaten Gute Nacht Bad.
И заметила что с 2 месяцев доча стала спать спокойнее и глубже. Иногда может всю ночь проспать, а если болеет или колики или зубки, то может и на тите провисеть (спящая).
И заметила что с 2 месяцев доча стала спать спокойнее и глубже. Иногда может всю ночь проспать, а если болеет или колики или зубки, то может и на тите провисеть (спящая).
NEW 09.02.12 18:56
в ответ Tipi 09.02.12 16:12
Нп
Тут у всех , наверное, очень спокойные детки. Моей 20 мес. За все время раза 2 легла спать, ниразу не поплакав. Пусть хоть 5 мин, но поплачет обязательно. Что прикажете делать? Укладываться с ней спать? Так если я с ней лягу, то про сон можно вообще забыть. Она тогда даже не приляжет. Выход ?
Про JKKSL. Книгу надо читать. Всю, а не перескакивать сразу к алгоритму приучения.
Пока я приступила к делу, я целый месяц готовила дочу: установили четкий режим. И через месяц доча шла спать уже уставшая. Пару минут плача и засыпала сама.
Всю ночь напролет не спала никогда. Сейчас ночью просыпается и муж приносит ее к нам в кровать. Мне это оочень не нравится. Я жутко уставшая просыпаюсь. Разве это правильно? Собираюсь выбрать свободную неделю и научить спать всю ночь. А то бока уже все синие и руки ноги отлежанные.
Тут у всех , наверное, очень спокойные детки. Моей 20 мес. За все время раза 2 легла спать, ниразу не поплакав. Пусть хоть 5 мин, но поплачет обязательно. Что прикажете делать? Укладываться с ней спать? Так если я с ней лягу, то про сон можно вообще забыть. Она тогда даже не приляжет. Выход ?
Про JKKSL. Книгу надо читать. Всю, а не перескакивать сразу к алгоритму приучения.
Пока я приступила к делу, я целый месяц готовила дочу: установили четкий режим. И через месяц доча шла спать уже уставшая. Пару минут плача и засыпала сама.
Всю ночь напролет не спала никогда. Сейчас ночью просыпается и муж приносит ее к нам в кровать. Мне это оочень не нравится. Я жутко уставшая просыпаюсь. Разве это правильно? Собираюсь выбрать свободную неделю и научить спать всю ночь. А то бока уже все синие и руки ноги отлежанные.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 09.02.12 20:20
да доча у меня спокойно засыпает, не плачет вообще, сейчас приучаю ее засыпать днем в кроватке, так приходится таааааакие акробатические номера выкидывать, чтобы типа прилечь с ней рядышком, тк. научила засыпать ее ложа рядом с собой на подушку, и вот почитала что тут пишут мамашки заставила папу кровать купить и теперь акробатикой занимаюсь.
А сынуля мой засыпал только после того как я ему руки-ноги прижимала своим телом, те. ложилось рядом с ним и прижимала собой к боковине кровати, чтобы не мог двинуться, и тоже только со слезами спать ложились.
Сам (без мамы) сын смог засыпать в 10 летнем возрасте.
Так что детки все разные.
в ответ shishka 09.02.12 18:56
В ответ на:
Тут у всех , наверное, очень спокойные детки. Моей 20 мес. За все время раза 2 легла спать, ниразу не поплакав.
Тут у всех , наверное, очень спокойные детки. Моей 20 мес. За все время раза 2 легла спать, ниразу не поплакав.
да доча у меня спокойно засыпает, не плачет вообще, сейчас приучаю ее засыпать днем в кроватке, так приходится таааааакие акробатические номера выкидывать, чтобы типа прилечь с ней рядышком, тк. научила засыпать ее ложа рядом с собой на подушку, и вот почитала что тут пишут мамашки заставила папу кровать купить и теперь акробатикой занимаюсь.
А сынуля мой засыпал только после того как я ему руки-ноги прижимала своим телом, те. ложилось рядом с ним и прижимала собой к боковине кровати, чтобы не мог двинуться, и тоже только со слезами спать ложились.
Сам (без мамы) сын смог засыпать в 10 летнем возрасте.
Так что детки все разные.
NEW 16.02.12 19:09
в ответ Звезда Ивановна 09.02.12 20:20
А может быть если так активно не приучать детей засыпать, то в конце концов они все равно устанут и уснут сами. А потом режим установится. Старший сын тоже со мной спать любил, один боялся. Если бы я тогда разбиралась лучше, то всегда спала бы с ним, когда он просил. Со вторым ребенком уже больше опыта, для него больше всяких средств применяется: тут и игрушки развивающие, и посуда специальная детская, и для сна беби бу с лавандой покупаю всегда. С ним уверенней себя чувствуешь и уже интуитивно действуешь...
NEW 17.02.12 14:36
Вот и нам через неделю будет 2,а мы всё "колбасимся"
,засыпаем в обнимку с мамой,спим на большой и уютной родительской кровати.
А по теме : если Вас (имею в виду автора) напрягает такая ситуаци с засыпанием,то пробуйте,пытайтесь приучить к кроватке,может и получится.Я не смогла.Все для меня приемлемые методы,которые я испробовала, были неэффективны,а оставлять орать дитё до посинения,считая хронометром секунды до следующего "контакта", заполняя в это время таблички в умных книжках (типа "Jedes Kind kann schlafen lernen")- это противоречило моему материнскому инстинкту.Вобщем,я посмотрела на ситуацию с другой стороны и пустила всё на самотёк.В итоге, моя доча спит с нами,все утром бодрые и выспавшиеся.Засыпает она или на ручках (только я просто сижу на кровати, а не бегаю с ней по комнате и укачиваю),или со мной в обнимку.Я очень наслаждаюсь этими моментами,когда она меня крепко обнимает,целует,что-то рассказывает ,а потом мирно засыпает,тихо посапывая носиком.Особенно сейчас,когда она почти целый день проводит в дет.саду и мне очень не хватает повседневного общения с ней.Я думаю,что когда-то она сама захочет спать одна,в своей комнате,в своей кровати,совсем "как большая",но я не тороплю события.
в ответ Lado4ka 27.12.11 10:05
В ответ на:
одни чуть ли не с рождения сами могу засыпать в кроватке без усилий.
а какие-то - до 2 лет колбасяться
одни чуть ли не с рождения сами могу засыпать в кроватке без усилий.
а какие-то - до 2 лет колбасяться
Вот и нам через неделю будет 2,а мы всё "колбасимся"
А по теме : если Вас (имею в виду автора) напрягает такая ситуаци с засыпанием,то пробуйте,пытайтесь приучить к кроватке,может и получится.Я не смогла.Все для меня приемлемые методы,которые я испробовала, были неэффективны,а оставлять орать дитё до посинения,считая хронометром секунды до следующего "контакта", заполняя в это время таблички в умных книжках (типа "Jedes Kind kann schlafen lernen")- это противоречило моему материнскому инстинкту.Вобщем,я посмотрела на ситуацию с другой стороны и пустила всё на самотёк.В итоге, моя доча спит с нами,все утром бодрые и выспавшиеся.Засыпает она или на ручках (только я просто сижу на кровати, а не бегаю с ней по комнате и укачиваю),или со мной в обнимку.Я очень наслаждаюсь этими моментами,когда она меня крепко обнимает,целует,что-то рассказывает ,а потом мирно засыпает,тихо посапывая носиком.Особенно сейчас,когда она почти целый день проводит в дет.саду и мне очень не хватает повседневного общения с ней.Я думаю,что когда-то она сама захочет спать одна,в своей комнате,в своей кровати,совсем "как большая",но я не тороплю события.