русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Научить ребенка засыпать

7865  1 2 3 4 5 6 alle
Tipi прохожий09.02.12 16:12
Tipi
NEW 09.02.12 16:12 
in Antwort Звезда Ивановна 01.02.12 11:54
Здорово когда малыш спит на тите вися, если зубки режутся. Все-равно намного легче, чем если плачет. Я ещё и другие экстракты использовала: береза с крапивой хорошо организм оздаравливают.
shishka коренной житель09.02.12 18:56
shishka
NEW 09.02.12 18:56 
in Antwort Tipi 09.02.12 16:12
Нп
Тут у всех , наверное, очень спокойные детки. Моей 20 мес. За все время раза 2 легла спать, ниразу не поплакав. Пусть хоть 5 мин, но поплачет обязательно. Что прикажете делать? Укладываться с ней спать? Так если я с ней лягу, то про сон можно вообще забыть. Она тогда даже не приляжет. Выход ?
Про JKKSL. Книгу надо читать. Всю, а не перескакивать сразу к алгоритму приучения.
Пока я приступила к делу, я целый месяц готовила дочу: установили четкий режим. И через месяц доча шла спать уже уставшая. Пару минут плача и засыпала сама.
Всю ночь напролет не спала никогда. Сейчас ночью просыпается и муж приносит ее к нам в кровать. Мне это оочень не нравится. Я жутко уставшая просыпаюсь. Разве это правильно? Собираюсь выбрать свободную неделю и научить спать всю ночь. А то бока уже все синие и руки ноги отлежанные.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
Звезда Ивановна свой человек09.02.12 20:20
Звезда Ивановна
NEW 09.02.12 20:20 
in Antwort shishka 09.02.12 18:56
В ответ на:
Тут у всех , наверное, очень спокойные детки. Моей 20 мес. За все время раза 2 легла спать, ниразу не поплакав.

да доча у меня спокойно засыпает, не плачет вообще, сейчас приучаю ее засыпать днем в кроватке, так приходится таааааакие акробатические номера выкидывать, чтобы типа прилечь с ней рядышком, тк. научила засыпать ее ложа рядом с собой на подушку, и вот почитала что тут пишут мамашки заставила папу кровать купить и теперь акробатикой занимаюсь.
А сынуля мой засыпал только после того как я ему руки-ноги прижимала своим телом, те. ложилось рядом с ним и прижимала собой к боковине кровати, чтобы не мог двинуться, и тоже только со слезами спать ложились.
Сам (без мамы) сын смог засыпать в 10 летнем возрасте.
Так что детки все разные.
Tipi прохожий16.02.12 19:09
Tipi
NEW 16.02.12 19:09 
in Antwort Звезда Ивановна 09.02.12 20:20
А может быть если так активно не приучать детей засыпать, то в конце концов они все равно устанут и уснут сами. А потом режим установится. Старший сын тоже со мной спать любил, один боялся. Если бы я тогда разбиралась лучше, то всегда спала бы с ним, когда он просил. Со вторым ребенком уже больше опыта, для него больше всяких средств применяется: тут и игрушки развивающие, и посуда специальная детская, и для сна беби бу с лавандой покупаю всегда. С ним уверенней себя чувствуешь и уже интуитивно действуешь...
Rixi постоялец17.02.12 14:36
Rixi
NEW 17.02.12 14:36 
in Antwort Lado4ka 27.12.11 10:05
В ответ на:
одни чуть ли не с рождения сами могу засыпать в кроватке без усилий.
а какие-то - до 2 лет колбасяться

Вот и нам через неделю будет 2,а мы всё "колбасимся",засыпаем в обнимку с мамой,спим на большой и уютной родительской кровати.
А по теме : если Вас (имею в виду автора) напрягает такая ситуаци с засыпанием,то пробуйте,пытайтесь приучить к кроватке,может и получится.Я не смогла.Все для меня приемлемые методы,которые я испробовала, были неэффективны,а оставлять орать дитё до посинения,считая хронометром секунды до следующего "контакта", заполняя в это время таблички в умных книжках (типа "Jedes Kind kann schlafen lernen")- это противоречило моему материнскому инстинкту.Вобщем,я посмотрела на ситуацию с другой стороны и пустила всё на самотёк.В итоге, моя доча спит с нами,все утром бодрые и выспавшиеся.Засыпает она или на ручках (только я просто сижу на кровати, а не бегаю с ней по комнате и укачиваю),или со мной в обнимку.Я очень наслаждаюсь этими моментами,когда она меня крепко обнимает,целует,что-то рассказывает ,а потом мирно засыпает,тихо посапывая носиком.Особенно сейчас,когда она почти целый день проводит в дет.саду и мне очень не хватает повседневного общения с ней.Я думаю,что когда-то она сама захочет спать одна,в своей комнате,в своей кровати,совсем "как большая",но я не тороплю события.

1 2 3 4 5 6 alle