русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Научить ребенка засыпать

7865  1 2 3 4 5 6 alle
Yaju коренной житель29.12.11 08:12
NEW 29.12.11 08:12 
in Antwort taka-tuka 28.12.11 23:46
В ответ на:
а меня удивляет, что у вас повально болеют дети. для меня это уже знак, что мама делает не ТО.моя дочь ( и сын, только это было давно ) в первый год жизни не болели, т.к. я ими занималась

ага, а 99% других матерей у которых дети хоть раз но болели до года своими не занимаются. Железная логика. Вы своих детей никуда не водили? В игровые группы, плаванье, развивающие? Туда где другие малыши ходят? и где опасность подхватить вирус/инфекцию есть? Полная изоляция?Или Вам против этого тоже массажи помогали? А чего же тогда после первого года болеть стали?
В ответ на:
если женщина ложит ребёнка в супружескую кровать, таким образом она вежливо вбивает кол между собой и мужем.
если у вас это не так, то вы врёте сами себе. жить год ( или больше )без половой жизни согласяться не многие, а во имя ребёнка этого делатъ нельзя !
муж не должен уходить на второй план. вы конечно имеете право от него это потребовать, но мужчина - это большой ребёнок, он не поймёт.

У Вас только черное и белое есть? Причем тут жить без половой жизни? И почему муж уходит на второй план? Как то слишком прямолинейно мыслите - кровать-секс. К тому же дети очень много спят до года-время можно на все найти, было бы желание.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
Emotion A коренной житель29.12.11 10:11
Emotion A
NEW 29.12.11 10:11 
В ответ на:
ну и мой основной аргумент: если женщина ложит ребёнка в супружескую кровать, таким образом она вежливо вбивает кол между собой и мужем.
это аргумент довольно -таки верный, но приводите Вы его в форме вызова, поэтому народ не так понимает.
Наша доча спала с нами в кровати (в своей личной люльке) между нами до 7 месяцев. Потом мы ее отселили (как и сказано выше, по этой книге и с морем протестов. Но на том этапе эта книга была самым лучшим помощником). Когда болеет, иногда пол-ночи к нам опять перелазит. Когда это стало в привычку у нее входить, в 2 часа ночи к нам в кровать бежать, я ей запретила. Ну она спит до утра, а потом к нам залазит.
Я не из сторонников метода, когда младенца с 4-6 месяцев отселяют полностью отдельно в свою комнату, далеко от родителей. Но считаю у ребенка обязательно должна быть своя кроватка, свое место, в комнате родителей или рядом(чтобы его слышать), пока он такой маленький.
aloho amokh
KatjaR прохожий29.12.11 11:59
NEW 29.12.11 11:59 
in Antwort Katjuha 26.12.11 22:03
Вставлю свои 5 копеек о книге, вышеупомянутой здесь. Никто не слышал рассказов родителей детей усыновленных из дет.домов или домов ребенка (российских)? Первое время родители так удивлены. Pебенка укладываешь в кроватку и ... он спит, без проблем, кушает все и без капризов, ребенок больно ударился- всклипывает, но не плачет и не тянется на ручки. Особенно, когда самодельный погодка, разница как видна... Все очень просто -ребенок знает, что никто nа зов не прийдет, покушать еще раз не предложит, ушибленное место не поцелует. Вот и весь секрет метода.
Кстати, мне в больнице, где я рожала, когда ребенок ночью плакал, нем.медсестры советовали уложить малыша к себе, чтобы он чувствовал биение сердца и тепло. Так мы спали и хорошо, надо сказать высыпались. И дома малыш спит пока между мной и мужем . Может это не слишком и правильно, но мы трое довольны. Нам сейчас 14 мес., спит всю ночь с 20 час до 7 утра. Днем два маленьких пересыпа по часу. Чтобы ему заснуть мне нужно прилеь с ним на 10 мин, и он спит, ну а я свободна.
Проблему с интимом не понимаю. Секс должен быть только в постели или перепихиванием в ванной (как выше указали)?
ТС советую прислушиваться к своему ребенку.
  xilari77 знакомое лицо29.12.11 12:47
NEW 29.12.11 12:47 
in Antwort KatjaR 29.12.11 11:59, Zuletzt geändert 29.12.11 12:55 (xilari77)
Моему 9 месяцев. Кормлю грудью. Спим вместе я рядом с ним. Папа рядом.Ночью титю нашел пососал выплюнул, захотел нашел выплюнул. Имею ввиду сына .Я высыпаюсь.Не подпрыгиваю ночью по ...цать раз. Все довольны.Всем хорошо. Были проблемы когда зубы резались и сейчас режутся. А так все это время я была выспавшаяся, отдохнувшая. Весь день могла делать спокойно дела домашние.Помощников у меня тут нет ,как в России. С первой я вообще ночами не спала. Днем ложилась спать с ней. Вообще все дети разные всем нужен свой подход.Кто то в кроватке спит с рождения ,а кто то не может там находится.Моему вот постоянное внимание надо.
Кстати в здесь после родов немецкие медсестры очень удивлялись не знаю почему,что я кормлю ребенка лежа. Легла покормила . Они даже хвалили меня за этот способ. Мне странным показалось.Почему?
DownLow свой человек29.12.11 13:10
NEW 29.12.11 13:10 
in Antwort Margarita7 29.12.11 00:44
В ответ на:
Уж насколько я была всегда против совместного сна, а наш пятый ребёнок перечеркнул все мои догмы)))
А уж нам как повезло!А не будь пятого вы бы так и не поверили,что есть иное ...как и многие мамочки тут..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Emotion A коренной житель29.12.11 14:06
Emotion A
NEW 29.12.11 14:06 
in Antwort xilari77 29.12.11 12:47
ну ладно, если ребенок спит спокойно...А если нет? Наша спала ужасно неспокойно и когда подросла, спать с ней было одним мучением. У нее с рождения руки и ноги веером были. Так махала жутко руками и от этого махания еще больше перевозбуждалась и еще сильнее махала и кричала(независимо от того, спала с родителями или нет...). Потом стали пеленать и ребенок стал спать спокойно. Но когда есс-но подросла, уже не могли спеленать, она высвобождалась. А руками и ногами продолжала махать и биться во сне, брыкаться под ребра (ну везде...) О каком тут высыпании в одной кровати может идти речь?
Сейчас(4) уже основное время (кроме скачков роста) спит тихонько, в основное время - в своей кроватке.
Вы сами написали:
В ответ на:
Вообще все дети разные всем нужен свой подход.

aloho amokh
  knopka1 постоялец29.12.11 14:09
NEW 29.12.11 14:09 
in Antwort Yaju 29.12.11 08:12
В ответ на:
если женщина ложит ребёнка в супружескую кровать, таким образом она вежливо вбивает кол между собой и мужем.
если у вас это не так, то вы врёте сами себе. жить год ( или больше )без половой жизни согласяться не многие, а во имя ребёнка этого делатъ нельзя !
а можно в ванну забуриться с мужем, когда ребенок спит, и вперед , фантазии иметь надо,
пишу автору етой ссылки :)
goldi78 завсегдатай29.12.11 14:18
goldi78
NEW 29.12.11 14:18 
В ответ на:
ну и мой основной аргумент: если женщина ложит ребёнка в супружескую кровать, таким образом она вежливо вбивает кол между собой и мужем.
муж не должен уходить на второй план. вы конечно имеете право от него это потребовать, но мужчина - это большой ребёнок, он не поймёт.

насмешили.
ээээ, а у Вас ЭТО только в кровати бывает? и только ночью? чтоб не видеть что ли друг друга? может пора к сексологу))))) или в коммуналке живёте?)))))))))))))))))) тогда пора вытаскивать кол
если что у нас есть кухня , гостиная ,и гостевая комната , а ванной стоит стиральная машина , она знаете ли ээээ вибрирует)))))))))))))))))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
russische lady коренной житель29.12.11 14:47
russische lady
NEW 29.12.11 14:47 
in Antwort KatjaR 29.12.11 11:59, Zuletzt geändert 29.12.11 14:55 (russische lady)
В ответ на:
Вставлю свои 5 копеек о книге, вышеупомянутой здесь. Все очень просто -ребенок знает, что никто nа зов не прийдет, покушать еще раз не предложит, ушибленное место не поцелует. Вот и весь секрет метода.

ППКС!
я вообще удивляюсь родителям, которые рожают деток а потом проделывают подобные эксперименты над ними. детки ведь не просили их рожать.
не больше не меньше - заведу ка я себе собака и покажу где её место. наталкиваясь на обсуждение темы как научить ребёнка спать по этой книге, сердце сжимается. книга эта прежде всего для мамаш, которые geistig überfordert. деток нужно расти материнским инстинктом прежде всего.
Жан Лиедлофф в книге"как вырастить ребёнка счастливым" описал момент методики JKKSL
Aus Jean Liedloff: "Auf der Suche nach dem verborgenen Glück"
" Es erwacht in bewusstlsoser Angst vor der Stille, der Regungslosigkeit. Es schreit. Es flammt von Kopf bis Fuß vor Bedürfnis, vor Sehnsucht, vor unerträglicher Ungeduld. Es schnappt nach Luft und schreit, bin sein Kopf von dem Geräusch ausgefüllt ist und pulsiert. Es schreit, bis ihm die Brust weh tut, bis seine Kehle wund ist. Es kann den Schmerz nicht länger ertragen; sein Schluchzen wird schwächer und hört auf. Es lauscht. Es öffnet und schließt seine Fäuste. Es rollt den Kopf von einer Seite zur anderen. Nichts hilft. Es ist unerträglich. Wieder fängt es zu schreien an, aber seiner überanstrengten Kehle wird das zu viel; es hört bald wieder auf. Es versteift seinen von Sehnsucht gefolterten Körper und erfährt eine Andeutung von Erleichterung. Es wedelt mit den Händen und stößt mit den Füßen. Es hört auf, fähig zu leiden, aber unfähig zu denken, unfähig zu hoffen. Es lauscht. Dann schläft es wieder ein."
автору. я бы посоветовала бы вам книгу жан лиедлофф прочесть, чтобы понять для чего вам ребёнок и как нужно его любить. тогда и вопросы возникать не будут - как научить его спать.
Jaroor старожил29.12.11 15:50
NEW 29.12.11 15:50 
in Antwort xilari77 29.12.11 12:47
В ответ на:
Кстати в здесь после родов немецкие медсестры очень удивлялись не знаю почему,что я кормлю ребенка лежа. Легла покормила . Они даже хвалили меня за этот способ.

А мне наоборот показывали, как нужно лёжа кормить, да и вообще разные позы. Позже я приловчилась на одном боку две груди по очерёдно давать. То есть не перекладывая ребёнка.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
  xilari77 знакомое лицо29.12.11 15:59
NEW 29.12.11 15:59 
in Antwort Jaroor 29.12.11 15:50
Точно я также удобно очень, нет они учили как то полулежа полусидя и класть ребенка на подушку.
Emotion A коренной житель29.12.11 16:04
Emotion A
NEW 29.12.11 16:04 
in Antwort russische lady 29.12.11 14:47
В ответ на:
деток нужно расти материнским инстинктом прежде всего.
а Вы продайте нуждающимся матерям пару кило материснкого инстинкта. В наше время, задуренное разными писателями, советами, догмами, новомодными учениями, советами соседей, воспитателей, особенно врачей, особенно средствами массовой информации и при общей отрезанности от источника мудрости поколений - материнский инстинкт (как динозавр, который вымер) - на вес золота.
aloho amokh
Jaroor старожил29.12.11 16:10
NEW 29.12.11 16:10 
in Antwort xilari77 29.12.11 15:59
Так хорошоооо.... Просто лафа
У меня просто есть разница между старшим -бутылочником и младшим- сисичником (2 года и 2 мес)
По теме....
Младшенький постоянно со мной спал, вообще малышом был неспокоен, ночью дискотеки устраивал, днём практически не спал. Я понимала, что это временно. Ночью укладывала и качала его на ногах, на подушке большой, качала, а сама хоть дремала, потом ноги убирала, и перекладывала его.
Сейчас спит своей кроватке без проблем, выходит под утро из неё, под сиську ныряет, кушает, и обратно к себе в кроватку, досыпать.
Так что это трудное время нужно просто перетерпеть....
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
figgarro знакомое лицо30.12.11 00:32
figgarro
NEW 30.12.11 00:32 
in Antwort Katjuha 26.12.11 22:03
Это нормально, особенно если были(!) колики. Обратите внимание, слово были - они может быть - еще не кончились! Мои все трое мучались с ними тоже, у первого прошли около 4 х мес., у второго - было еще плюс к ним лечение антибиотиком в 1,5 мес. и после начался дисбактериоз, кот. установлен по рез. анализа кала, лаборатория посоветовала медикаменты, очень дорогие, кот. даже врачдетская не сов., но мы купили, дали - и уже через 2 недели (а малышу тогда было 6 мес.) - спать стали все гораздо лучше. У третьего три месяца колики, еще не закончились, я сама пила антибиотик, потом у него еще месяца полтора подождала - опять колики (уже 4,5мес.) - делаю анализ -дисбактериоз - опять лечение, 2недели - и в пять где-то начал спать уже не на руках, - а потом - бац! - и зубы еще 6-ти небыло - и вот до сих пор, почти год, периодически мучается, но все равно, не тот кошмар что до пяти.
Im Nebel ruhet noch die Welt
NiMischkina постоялец02.01.12 23:06
NiMischkina
NEW 02.01.12 23:06 
in Antwort Katjuha 26.12.11 22:03, Zuletzt geändert 02.01.12 23:15 (NiMischkina)
Моей дочке полтора года и она сама спит в своей кроватке с самого начала... только первые месяцы я брала е под утро в свою кровать, давала сисю в рот, она ела а я спала)))
Она с 5-ти мес. спит всю ночь на пролёт..до 9-10 утра)))
Я не приучала, она сама так захотела.. протсо не просыпалась ночью... или только водичку попить или чаёк детский...
Когда болеет то спит в нашей кровати, нашему папе всё равно, а мне неудобно, спит то она на моей половине и у меня потом все кости болят и не высыпаюсь я...
А так, раньше укачивала на руках, потом сразу уложила в её кровать и она спала... месяцев в 9 я ложилась с ней на свою кровать, она засыпала и я перелаживала её в её кровать... в последнее время она сама показывает на свою кроватку чтобы я её туда ложила, и указывает мне надверь, то есть чтобы я вышла и оставила её... и она сама засыпает... её кровать стоит у нас в комнате
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
Roza3 патриот02.01.12 23:26
Roza3
NEW 02.01.12 23:26 
in Antwort NiMischkina 02.01.12 23:06
н.п.
вот проблема блин - ребенок не спит до 6 месяцев, значит со здоровьем чета не то, к педиатру значит надо
NiMischkina постоялец02.01.12 23:29
NiMischkina
NEW 02.01.12 23:29 
in Antwort Roza3 02.01.12 23:26
Вы мне то?... моя спит.. у нас всё в порядке)))
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
Roza3 патриот02.01.12 23:30
Roza3
NEW 02.01.12 23:30 
in Antwort NiMischkina 02.01.12 23:29
не вам
Tipi прохожий01.02.12 11:35
Tipi
NEW 01.02.12 11:35 
in Antwort NiMischkina 02.01.12 23:06
Если ребенок здоров и никаких отклонений нет, то для хорошего засыпания можно на ночь просто давать чай, отвары из трав успокаивающие. Также хорошо помогает добавлять в водичку для купания отвар из трав. Я так и делаю, нам невропатолог посоветовала масло лаванды капать в воду для купания перед сном. Но я экстракт лаванды готовый купила в аптеке. Беби Бу называется.
Звезда Ивановна свой человек01.02.12 11:54
Звезда Ивановна
NEW 01.02.12 11:54 
in Antwort Tipi 01.02.12 11:35
Я свою дочу каждый день купаю в ваннйо с добавлением пенки Penaten Gute Nacht Bad.
И заметила что с 2 месяцев доча стала спать спокойнее и глубже. Иногда может всю ночь проспать, а если болеет или колики или зубки, то может и на тите провисеть (спящая).
1 2 3 4 5 6 alle