русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Научить ребенка засыпать

7865  1 2 3 4 5 6 alle
Emotion A коренной житель28.12.11 14:18
Emotion A
NEW 28.12.11 14:18 
in Antwort Маска 28.12.11 13:03
В ответ на:
Некоторые я слышала даже пол таблетки димедрольчика даю

а я специально гомеопатические шарики для успокоения покупала (от Wala, Globuli) например, для неспокойных детей. А еще для зубов тоже есть успокоительные шарики Осанит....И вибуркол, тоже с экстрактом беладонны....
А вот еще пример...правда не для наших широт....Индейцы Бразилии дают младенцам экстракт коки. Чтобы они спокойней спали и зубы не болели....Ну у них так принято...
Хотя я таблетки не по назначению (как димедрол) или успокаивающий чай для взрослых - никогда бы не дала...Сразу хочу оговорить. Или как "ази"(асоциалы) - вино в молоко добавляют..
aloho amokh
ankl68 старожил28.12.11 14:39
NEW 28.12.11 14:39 
in Antwort Emotion A 28.12.11 11:54
В ответ на:
а вот с этим у многих мам проблема.
легче позволить ребёнку ложится спать когда угудно и вставать когда вздумается.
согласна+)

Дело не в том, что это легче, а втом, что это нормально, Никогда не понимала, зачем ребенку, которому не надо в детский сад-школу, и маме которого утром вставать на работу ненадо, навязывать какие-то ненужные правила. Сын когда был маленький, мы ложились окло 2 ночи, вставали часов в 11-12 утра, всем было удобно и никаких проблем не было. Дочку тоже никогда не укаладывали спать, пока она не хотела, хотя мне было сложнее = она-то утром спала, кскоьлко ей надо, а мне сына в школу надо было собирать. Сейчас каникулы, дети живут, так как нравится - ложатся заполночь, встают во второй половине дня.Нам с мужем им только завидовать остается.
Ненавижу режим в любом виде. А уж навязываение режима маленькуому ребенку, не связанному с жетским садом и школой, полной глупостью считаю
Emotion A коренной житель28.12.11 14:48
Emotion A
NEW 28.12.11 14:48 
in Antwort ankl68 28.12.11 14:39
В ответ на:
Ненавижу режим в любом виде. А уж навязываение режима маленькуому ребенку, не связанному с жетским садом и школой, полной глупостью счит
это Ваше субъективное мнение, на высказывание которого Вы имеете право, но из-за этого не становящееся автоматически верным в плане воспитания и становления личности.
aloho amokh
Yaju коренной житель28.12.11 15:22
NEW 28.12.11 15:22 
in Antwort taka-tuka 28.12.11 11:48
В ответ на:
ну не знаю, такое ощющение, что вы не умеете обращаться с ребёнком.
не понимаю, что вы с ним делаете во время болезни, что вéсь режим режим летит в трамтатары.
если вы его опять начинаете таскать на руках, то это ложная жалость.
любой режим восстанавливается после болезни за неделю. зависит только от мамы, хватит ли её личной дисциплины.
а вот с этим у многих мам проблема.
легче позволить ребёнку ложится спать когда угудно и вставать когда вздумается.

хоть и не ко мне это было но тем не менее..
У Вас действительно дети есть, если вы не знаете почему они во время болезни ночью не спят? или почему режим сбивается? Или Вы сами никогда не болели?
Даже у взрослых любей во время болезней режим не соблюдается.
Малыша с температурой на руки не взять если он этого хочет? Когда ему плохо -послать все равно спать что бы режим не нарушать? И будить если по режиму подъем?
Лично я для этого слишком свою малявку люблю, даже если мне приходится всю ночь её на руках таскать когда она болеет...
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
Emotion A коренной житель28.12.11 22:43
Emotion A
NEW 28.12.11 22:43 
in Antwort Yaju 28.12.11 15:22
мне кажется она ничего плохого не имела ввиду, просто наверно выразилась так, что не совсем правильно поняли. Она имела ввиду, что режим после болезни легко восстановить, если достаточно у матери моральной силы и терпения.
Конечно же, когда ребенок болеет, то и правила другие и всем это понятно, разумеется..
aloho amokh
Yaju коренной житель28.12.11 22:49
NEW 28.12.11 22:49 
in Antwort Emotion A 28.12.11 22:43
В ответ на:
мне кажется она ничего плохого не имела ввиду, просто наверно выразилась так, что не совсем правильно поняли. Она имела ввиду, что режим после болезни легко восстановить, если достаточно у матери моральной силы и терпения.

по моему весьма однозначно написанно:
В ответ на:
если вы его опять начинаете таскать на руках, то это ложная жалость.

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
taka-tuka завсегдатай28.12.11 23:46
taka-tuka
NEW 28.12.11 23:46 
in Antwort Yaju 28.12.11 15:22
В ответ на:
У Вас действительно дети есть, если вы не знаете почему они во время болезни ночью не спят? или почему режим сбивается?

отвечу не только вам:
а меня удивляет, что у вас повально болеют дети. для меня это уже знак, что мама делает не ТО.
моя дочь ( и сын, только это было давно ) в первый год жизни не болели, т.к. я ими занималась.
спать исключительно не улице , зимой закутаный, на терассе.
во время бодрствования - воздушные ванны голышом, массажи.
и не кутать ребёнка.
и я писАла фразу "в случае, когда ребёнок переболел, режим можно восстановить за неделю".
я и после рождения ребёнка хотела вести полноценный образ жизни. спать до полудня а потом развлекать ребёнка до полуночи считаю не правильным.
хотя по тому, что в у человека "сутки" имеют 25 часов, а в действительности мы имеем 24.
это каждый чувствует на себе когда не надо вовремя вставать.
да и не по мне это.
всегда вставала самое позднее в 6 утра, что бы квартиру привести в порядок и обед сварить.
когда всё время отдаёшь ребёнку во время его бодрствования, на быт просто нет времени.
ну и мой основной аргумент: если женщина ложит ребёнка в супружескую кровать, таким образом она вежливо вбивает кол между собой и мужем.
если у вас это не так, то вы врёте сами себе. жить год ( или больше )без половой жизни согласяться не многие, а во имя ребёнка этого делатъ нельзя !
муж не должен уходить на второй план. вы конечно имеете право от него это потребовать, но мужчина - это большой ребёнок, он не поймёт.
что песеешь, то и пожнёшь
russische lady коренной житель29.12.11 00:20
russische lady
NEW 29.12.11 00:20 
in Antwort Katjuha 26.12.11 22:03
только совместный сон научит ребёнка засыпать самостоятельно! что абсолютно естесственно. даже животные спят вместе со своими детёнышами!!!
вы своим примером должны показать как нужно засыпать. 4ёхмесячный ребёнок нуждается прежде всего в вашем тепле, запахе. таким образом он чувствует защищённость, любовь и т.д. вы 9 мес укачивали его в своём пузе. всё это время он чувствовал вас. в 4 мес ребёнок не должен засыпать сам. он в принципе никому ничего не должен. вы его хотели, вот и создайте естесственное существование и развитие, а не дрессуру.
читая подобные посты, а так же опыт некоторых с книгой JKKSL (jedes kind kann schlafeп lernen), сжимается сердце подобные опыты разве сравнимы с опытами в концлагерях, т.е. выживает сильнейший(имеется ввиду психика ребёнка). кстати эта книга запрещена обществом защиты детей.
taka-tuka завсегдатай29.12.11 00:25
taka-tuka
NEW 29.12.11 00:25 
in Antwort Ludmila_milamila 28.12.11 12:18
В ответ на:
И потом, как вы можете категорично так утверждать. что вот режим-это здорово. а если нет режима . а например кормление по-требованию(что однозначно лучше говорят акушеры)-это плохо. Вы кто? Царь, мать 10 детей?

так я не обсуждаю новорожденных детей.
да, акушерки совершенно правы, до 6 -и месяцев кормление по требованию.
не то что мы в россии тогда будили детё каждые 2 часа
В ответ на:
Вы кто? Царь,

царь мой муж
Звезда Ивановна свой человек29.12.11 00:32
Звезда Ивановна
NEW 29.12.11 00:32 
in Antwort taka-tuka 28.12.11 23:46, Zuletzt geändert 29.12.11 00:33 (Звезда Ивановна)
В ответ на:
ну и мой основной аргумент: если женщина ложит ребёнка в супружескую кровать, таким образом она вежливо вбивает кол между собой и мужем.
если у вас это не так, то вы врёте сами себе. жить год ( или больше )без половой жизни согласяться не многие, а во имя ребёнка этого делатъ нельзя !
ну ё-маё, почему все считают что супружеская жизнь может быть только в семейной кровати, и только поэтому детей нельзя ложить спать вместе.
Жалко вас
taka-tuka завсегдатай29.12.11 00:44
taka-tuka
NEW 29.12.11 00:44 
in Antwort Звезда Ивановна 29.12.11 00:32
В ответ на:
ну ё-маё, почему все считают что супружеская жизнь может быть только в семейной кровати, и только поэтому детей нельзя ложить спать вместе.

напротив, считаю, что она имеет место быть везде и не должна ограничиваться временем.
а где она у вас? в то время, когда ребёнок в вашей кровати спит вы в ванне по-быстренькому перепихиваетесь ?
так какой смысл в свою кровать ребёнка ложить , вас же там нет , он может и в своей спать.
вы , девушка , меня совсем запутали.
и когда ребёнок спокойно спит всю ночь самостоятельно, не надо считать минуты, когда он опять заорёт
и не жалейте меня, пожалейте лучше себя -
Margarita7 патриот29.12.11 00:44
Margarita7
NEW 29.12.11 00:44 
in Antwort taka-tuka 28.12.11 23:46
В ответ на:
муж не должен уходить на второй план. вы конечно имеете право от него это потребовать, но мужчина - это большой ребёнок, он не поймёт.

Я тут справедливости ради хочу заметить: на мой личнйы взгляд, дело не в том, спит ли ребёнок вместе с мамой, в супружеской кровати. Дело в том, выселяют ли папу из супружеской кровати ради ребёнка. Если ребёнок спит между папой и мамой, или мама между папой и ребёнком-всё ок, а секс-для него место и время найдутся. А вот если папа типа не высыпается и раздражённый уходит в зал на диван (хотя я не понимаю, почему папа выспется, если кроватка ребёнка стоит просто в родительской спальне-ребёнка также слышно ночью)-то вот тут и происХодит разлад в супржеской жизни.
Уж насколько я была всегда против совместного сна, а наш пятый ребёнок перечеркнул все мои догмы)))
Мадемуазель Коко патриот29.12.11 00:45
Мадемуазель Коко
NEW 29.12.11 00:45 
in Antwort taka-tuka 29.12.11 00:44
В ответ на:
в свою кровать ребёнка ложить

извините...не выдержала...класть, а не ложить...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
taka-tuka завсегдатай29.12.11 01:02
taka-tuka
NEW 29.12.11 01:02 
in Antwort Margarita7 29.12.11 00:44
В ответ на:
Я тут справедливости ради хочу заметить: на мой личнйы взгляд, дело не в том, спит ли ребёнок вместе с мамой, в супружеской кровати.

ну это всегда тема для дискуссии. опасно ложить новорождённого ребёнка рядом с папой.
у пап отсутствует тот инсктинт , который заставляет маму спать одним глазом.
а когда ребёнок подрастает, ему не хватает места , а папа не хочет тесниться.
я опять же не из собственного опыта, а из бесконечных жалоб своих подруг.
taka-tuka завсегдатай29.12.11 01:06
taka-tuka
NEW 29.12.11 01:06 
in Antwort Мадемуазель Коко 29.12.11 00:45
В ответ на:
извините...не выдержала...класть, а не ложить...

25 лет назад не знала, когда жила в россии и теперь уже на запомню
всегда мучюсь, как написать,
лежит ребёнок, а покладеный или положеный - без разницы
Margarita7 патриот29.12.11 01:08
Margarita7
NEW 29.12.11 01:08 
in Antwort taka-tuka 29.12.11 01:02
Ну можно же не рядом с папой положитъ, а рядом с мамой, а мама тогда будет рядом с папой Кровати тту у всех в основном большие, места всем хватит
Да, я именно всегда боялась сама задеть ребёнка случайно во сне... От этого спала неспокойно, невысыпаласъ... А невыспавшаяся мама-думаю, всем понятно. Мне легче было встать три раза ночью покормить, чем спать с боязнью и одним глазом. Но наш пятый ребёнок меня этому научил

taka-tuka завсегдатай29.12.11 01:22
taka-tuka
NEW 29.12.11 01:22 
in Antwort Margarita7 29.12.11 01:08
вот обсуждали кроватки, которые к родителъкой кровате преставляют.
я о таких не знала. наверняка очень удобно для детей, которым необходимо чувствовать близостъ мамы и в то же время ребёнок спит отдельно.
а у соседей девочка плакала постоянно, в течении полугода. мама из сил выбивалась.
так они подвесили гомак ( специальный ) рядом с кроватью.
именно такое плавное покачивание успокаивает детё.
Margarita7 патриот29.12.11 01:37
Margarita7
NEW 29.12.11 01:37 
in Antwort taka-tuka 29.12.11 01:22
да, я знаю о таких кроватках, у нас даже в роддоме их прикатывали некоторым мамам, с особо беспокойными детьми. Т.к. там с собой в кровать не слишком положишь-опасно.
Но у нас уже было две кроватки от погодков, ещё и третью покупать было бы тоже заслишком)))
Так и спал с нами сынуля весь первый год своей жизни, с переменным успехом так: ночь в кроватке-ночь с нами. То вроде ничего так засыпал, то прямо требовал взять к себе, хоть и не кормила я его уже. Потом ещё где-то месяцев девять в своей кроватке уже спал, но с нами в спальне, а потом мы уже ближе к двум годам выселили его в детскую.
taka-tuka завсегдатай29.12.11 01:57
taka-tuka
NEW 29.12.11 01:57 
in Antwort Margarita7 29.12.11 01:37
ну у тебя уже особое положение, не берусь обсуждать.
может, ты уже подустала ? всё же знаешь, что другие дети ждут, надо встать и фукционировать, выспаласъ или нет.
трудно вспомнить и сопоставить, что было 15 лет назад, отношение было дригое, чем моложе, тем проще.
lanutka гость29.12.11 02:25
lanutka
NEW 29.12.11 02:25 
in Antwort russische lady 29.12.11 00:20
книга очень полезная,жалко,что я с ней только со вторым ребенком познакомилась. Сколько нервов моих, мужа и самого ребенка можно было сохранить. Каждый решает за себя осознанно сам.
1 2 3 4 5 6 alle