Вход на сайт
евангелический садик и ребёнок принадлежащий другой конфессии
NEW 24.12.11 14:50
в ответ Margarita7 23.12.11 16:10
В ответ на:
Жили бы мы в Израиле-точно также приобщалисъ бы к общим праздникам Израиля.
а зачем? мы гордимся теме кто мы есть . мы например празднуем Н.Г . который не является еврейским праздником , но это праздник детства , а зачем нам Рождество , которое противоречит и религии и нашим взглядам? Уже было время когда евреи всячески хотели ассимилировать , то бишь интегрировать .Помните чем это для них закончилось? Моя бабушка и вся семья приняли в срочном порядке католичество , о чём она не вспоминала , ибо ей это ,единственно выжившей из всей семьи не помогло( а в гетто оказалось что евреи католики= евреи иудеи ). Жили бы мы в Израиле-точно также приобщалисъ бы к общим праздникам Израиля.
В ответ на:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 24.12.11 14:52
дык , последний взброс был оставлен без реакции))))а тётенька всё не унимается - тихо сам с собою я виду беседу )))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 24.12.11 15:15
в ответ lisa2402 24.12.11 10:15
В ответ на:
что на Николаустаг хорошие родители дарят подарки.
...странно...ВОн у нас в садике на Николаустаг Николаус детям принес маленький кулечек с мандаринами, орехами и пару шоко-монеток...На Николаус, как я знаю, подарки не дарят, а или сладкого деда Мороза или вот такой кулечек. что на Николаустаг хорошие родители дарят подарки.
aloho amokh
NEW 24.12.11 16:55
в ответ goldi78 24.12.11 14:50
Мда.... судя по вашим высказываниям, надо вам искать государственный садик, но и там очень чётко выяснять, нет ли какого религиозного патронажа (как вот у нас было). Иначе вашего ребёнка обязательно зазомбируют и кучу ненужных и чуждых вам праздников привьют!
Ну а в идеале в вашем случае лчше совсем дома дитю сидеть и не ходить в местные дошкольные учреждения, а то ведь зазомбируют и Рождеством и Пасхой.

NEW 24.12.11 18:19
в ответ Shutkama 24.12.11 16:55
ну почему сразу зомбировать? меня бы вполне устроило если бы праздники изучались как мифы народов мира))))а уж потом лет в надцать он сам разберётся куда податься
NEW 24.12.11 18:52
в ответ goldi78 24.12.11 18:19
Ну и как вы представляете себе тут в Германии объяснять Рождество как миф народов мира? Всё вокруг просто "кричит" про это Рождество, когда оно подходит. И, разумеется, что и в садике к нему готовятся и рассказывают все эти библейские истории. От этого вы в Германии не спрячитесь совсем никак. Даже супер-пупер государственный садик таки празднует Рождество и рассказывает детям библейские истории на эту тему. А дальше уже ваше дело рассказать ребёнку, что существуют и другие вариации, и совсем другие мнения по этому поводу. Наша дочка отходила в садик четыре с лишним года. Как я уже писала, они там и молились перед обедом. Ну молитва была коротенькая: стишок про благодарность Богу, аминь и пожелание приятного аппетита. Да, им показали, как держать
при этом ручки. Ну делала она это сначала в садике, домой пыталась принести - мы объяснили, что нам дома этого не надо. Потом подросла и стала вопросы задавать, в том числе и по библейским историям. Ну рассказали и про разные религии, и про разные к ним отношения. Про себя сказали, что неверующие. Как я уже писала, за полгода до окончания садика дочка резко решила, что Бога нет, а Исус - это сказка. Никто её этому не учил и не внушал.
Главное - разговаривайте с ребёнком на эту тему, когда у него появятся вопросы! Ну а с религиозным садиком стоит узнать, сколь серьёзно у них там всё с церковью. Если только молитва перед едой и походы на Рождество, Пасху... в церковь, то может и не надо от него бежать. Но это вы только в беседе с директорм/директрисой садика понять сможете. Всё же очень важно, чтобы ребёнок ходил в садик по месту жительства, а потом с этими же своими друзьями и в школу пошёл. У нас дочка была в садике соседнего района, так вот только-только начинает вливаться в коллектив класса, а уже 4 месяца там отучилась.
Главное - разговаривайте с ребёнком на эту тему, когда у него появятся вопросы! Ну а с религиозным садиком стоит узнать, сколь серьёзно у них там всё с церковью. Если только молитва перед едой и походы на Рождество, Пасху... в церковь, то может и не надо от него бежать. Но это вы только в беседе с директорм/директрисой садика понять сможете. Всё же очень важно, чтобы ребёнок ходил в садик по месту жительства, а потом с этими же своими друзьями и в школу пошёл. У нас дочка была в садике соседнего района, так вот только-только начинает вливаться в коллектив класса, а уже 4 месяца там отучилась.
NEW 24.12.11 19:36
Так это Ваша проблема, что Вы не потрудились узнать про местные традиции. Жалко что ли лишний раз радость ребенку доставить и подарок подарить?
Мой ребенок получает подарок и от Николауса, и от Вайнахтсмана, и от Деда Мороза, и от пасхального Зайца. И мне очень жаль, что этих праздников так мало.
И религия здесь не при чем. Это просто традиции. В классе моего сына турецкие дети тоже получают подарки на все эти праздники, только не от Николауса, например, а от родителей. Также точно при выпадении молочных зубов дети получают подарки от Зубной Феи. Это я так, на всякий случай наперед предупреждаю, а то опять окажетесь не готовы.
в ответ lisa2402 24.12.11 10:03
В ответ на:
проблема была в том, что ребенок принес из сада записки Николаусу, а я подарки не готовила. Вышло неприятно для всех.
проблема была в том, что ребенок принес из сада записки Николаусу, а я подарки не готовила. Вышло неприятно для всех.
Так это Ваша проблема, что Вы не потрудились узнать про местные традиции. Жалко что ли лишний раз радость ребенку доставить и подарок подарить?
Мой ребенок получает подарок и от Николауса, и от Вайнахтсмана, и от Деда Мороза, и от пасхального Зайца. И мне очень жаль, что этих праздников так мало.
И религия здесь не при чем. Это просто традиции. В классе моего сына турецкие дети тоже получают подарки на все эти праздники, только не от Николауса, например, а от родителей. Также точно при выпадении молочных зубов дети получают подарки от Зубной Феи. Это я так, на всякий случай наперед предупреждаю, а то опять окажетесь не готовы.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 24.12.11 20:05
в ответ неопытная 24.12.11 19:36
+ 10000000
Еще только добавлю для 2хвоинствующих дамочек
Очень жаль,что приехав ЖИТЬ в "чужой монастырь" ВЫ пытаетесь здесь создать свое собственное государство,причем если бы хоть в своей квартире,так нет..Вы хотите,что Ваше "Государство"свои границы значительно расширило для Вашего спокойствия и удобства.
Еще ребенку только 2 года.а Вы уже мыслите на годыыыыы вперед.Вполне возможно Ваш ребенок и вообще не задаст вам такие для Вас сложные вопросы
А спокойно все прочитает и разберется,а в детстве так пусть растет и воспитывается в среде,где ОН обитает и общается.Не надо уже с детства его противопостовлять обществу,традициям и друзьям.Вы из Мухи создаете Слона..
И если уж Вам так здесь все
То почему здесь с чужими праздниками и традициями .Почему не в своей привычной среде.со своими праздниками и привычками...???Больно все ЭТО
читать просто....
Ребенка зачем лишать радости.?Зачем ему сейчас и потом объяснятся перед друзьями,что ОН не такой,что он Это не отмечает,такое не ест или не ходит.?Зачем ?Подумайте на досуге,поговрите с мужем и родителями,я думаю они мудрые и вам объяснят,что Вы не правы в данном случае.
Удачи Вам в принятии правильного решения

Еще только добавлю для 2хвоинствующих дамочек

Очень жаль,что приехав ЖИТЬ в "чужой монастырь" ВЫ пытаетесь здесь создать свое собственное государство,причем если бы хоть в своей квартире,так нет..Вы хотите,что Ваше "Государство"свои границы значительно расширило для Вашего спокойствия и удобства.
Еще ребенку только 2 года.а Вы уже мыслите на годыыыыы вперед.Вполне возможно Ваш ребенок и вообще не задаст вам такие для Вас сложные вопросы

И если уж Вам так здесь все

Удачи Вам в принятии правильного решения

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 24.12.11 20:34
в ответ Shutkama 24.12.11 18:52
а зачем прятаться , прятаться не надо , в полне достаточно просто объяснить вот у них Рождество , а у нас Ханука))а у американцев Крисмака))))
24.12.11 20:50
в ответ davidka2004 24.12.11 20:05
ээээээ , я свои взгляды никому не навязываю , и в чужой монастырь не лезу , а всего лишь хочу чтоб мне не навязывали чужие и это моё право.
кстати , Вы знаете что существуют мусульманские садики? еврейские? представляете в чужом гос-ве?!!!!!
мне как раз очень рано объяснили кто я , ага , ещё и 4 лет не было ,в детсаду между прочим.
и хорошо знакомы метания, искания себя уже в подростковом возрасте...и да мои родители мне всегда говорили что быть не такой как все это хорошо))))))
я не делаю из мухи слона , если Вам ,как и бол-ву здесь отметившимся не дано меня понять ,это всего лишь говорит о том что бол-во как хамелеоны подстраиваются под окруж. среду. или просто индифферентно во что верить и кому поклонятся.
кстати , Вы знаете что существуют мусульманские садики? еврейские? представляете в чужом гос-ве?!!!!!
мне как раз очень рано объяснили кто я , ага , ещё и 4 лет не было ,в детсаду между прочим.
и хорошо знакомы метания, искания себя уже в подростковом возрасте...и да мои родители мне всегда говорили что быть не такой как все это хорошо))))))
я не делаю из мухи слона , если Вам ,как и бол-ву здесь отметившимся не дано меня понять ,это всего лишь говорит о том что бол-во как хамелеоны подстраиваются под окруж. среду. или просто индифферентно во что верить и кому поклонятся.
NEW 24.12.11 20:50
Ну так и объясняйте! А с садиком просто узнайте, сколь обязательно посещение церкви. Если в обязательном порядке, то может и стоит в другой садик ходить. У нас были приглашения в церковь, но мы там ни разу не были. А вот в школе дочка уже дважды успела в католическую церковь сходить: один раз на "первый раз в первый класс", но это был добровольный поход в церковь, а второй раз вот в последний день учёбы - их туда вместо уроков повели и про рождество священник рассказывал. Просто тут совсем уйти от контактов с церковью не получится. Ну, и как я уже раньше писала, у нас дочка почти год говорит, что Бога нет, и всё остальное - сказки. Мы с мужем точно ей
такого не внушали, т.е. это её собственное решение. Это я вам пишу к тому, что даже при молитвах перед обедом таки не происходит промывания мозгов, которого вы так боитесь. 
Чего-чего у американцев?
Все мои друзья, живущие в Штатах, в эти дни как раз Рождество празднуют. Или это вы так Christmas обозвали? Так тож всё тоже самое Рождество.
Ну и опять же, лично я не вижу ничего плохого в том, что ребёнок получит подарок, как и местное население. Мы вот сегодня слегка празднично поужинали и ночью к дитю заглянет Вайнахтсман с небольшими подарочками. А вот сУрьёзный подарок уже Дед Мороз на Новый Год принесёт. 

В ответ на:
а у американцев Крисмака))))
а у американцев Крисмака))))
Чего-чего у американцев?

NEW 24.12.11 21:01
Ищите еврейский садик и не парьте нам тут моСК! Ну не получится в Германии пройти мимо Рождества и Пасхи даже в самом государственно-государственном садике! Всё равно будут детям рассказывать и про Исуса и про Зайца. Кстати, а чего вас так Рождество то беспокоит? Вроде как сей Исус сам из ваших был.
в ответ goldi78 24.12.11 20:50
В ответ на:
Ищите еврейский садик и не парьте нам тут моСК! Ну не получится в Германии пройти мимо Рождества и Пасхи даже в самом государственно-государственном садике! Всё равно будут детям рассказывать и про Исуса и про Зайца. Кстати, а чего вас так Рождество то беспокоит? Вроде как сей Исус сам из ваших был.

NEW 24.12.11 21:29
в ответ Shutkama 24.12.11 21:01
нету!!!!!вот садик Гюльчитай _открой_личико есть, а имени Абрамовича в нашей деревне не открыли, тем более как я в начале писала
я между прочим обращалась "Интересно , как поступили родители с подобной дилеммой?" а тут набежало бездилеммных и начали поучать.
В ответ на:
Мы бы и в религиозный еврейский садик не отдали
Мы бы и в религиозный еврейский садик не отдали
я между прочим обращалась "Интересно , как поступили родители с подобной дилеммой?" а тут набежало бездилеммных и начали поучать.
В ответ на:
Вроде как сей Исус сам из ваших был
дык вопрос с папой до сих пор неясен))))))))))))))Вроде как сей Исус сам из ваших был
NEW 24.12.11 21:30
в ответ Светлана31 24.12.11 21:15
Ну так! А в садике нашим рассказывали именно про рождение малыша Езуса и всё, что с этим связано было. Так что я могу ещё понять, если мусульмане начнут бузить против таких просвещений в садике... но христианам и иудеям то уж чего беспокоиться то? 

NEW 24.12.11 21:37
в ответ goldi78 24.12.11 21:29
Ну так лично я вам и написала, как поступили мы: просто скзали директрисе, что не принимаем претензии о том, что дитё молиться отказывается. Будет шуметь во время молитвы других, так и поговорим с дитём. Ещё раз призываю вас именно с директором садика поговорить, что он/она требует от детей. В нашем нынешнем католическом садике даже молиться от детей не требуют, а вот в государственном требовали.
Тут же не угадаешь, что в мыслях руководства садика. Ну а как информацию от руководства получите, так и будете решать, перенесёте вы лично это или нет. Ну и ещё раз повторю, даже при ежедневных молитвах перед едой наше дитё решила, что Бога нет. И всем теперь об этом рассказывает. Уже даже родную бабушку слегка
расстроила совими взглядами. 
А с каких это пор у вашего народа важен папа для национальности ребёнка?

В ответ на:
дык вопрос с папой до сих пор неясен
дык вопрос с папой до сих пор неясен
А с каких это пор у вашего народа важен папа для национальности ребёнка?

NEW 24.12.11 21:45 
Дамочка, вопрос не в дилемме, вопрос в том, что вы "сами не знаете чего хочете"
И религиозный еврейский садик-не то...И евангелический/католический-тоже не то...И государственный тоже не подходит..
Так не едьте в Тулу со своим самоваром, дражайшая...Сидите с ребёнком дома до школы и не парьтесь..
в ответ goldi78 24.12.11 21:29
В ответ на:
а тут набежало бездилеммных и начали поучать.
а тут набежало бездилеммных и начали поучать.

Дамочка, вопрос не в дилемме, вопрос в том, что вы "сами не знаете чего хочете"

И религиозный еврейский садик-не то...И евангелический/католический-тоже не то...И государственный тоже не подходит..

Так не едьте в Тулу со своим самоваром, дражайшая...Сидите с ребёнком дома до школы и не парьтесь..
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.12.11 21:48
в ответ Shutkama 24.12.11 21:37
муж говорил что про молитвы они говорили извиняющемся тоном и все воспиталки без крестов, но мы ещё поговорим на эту тему))
спасибо))
кстати, для развития моторики мы с удовольствием делали зайцев и сапожок на развивалках перед Рождеством )))уж поверьте это то никому не мешало))
http://%E1%20%D3%20%CB%C1%CB%C9%C8%20%DC%D4%CF%20%D0%CF%D2%20%D5%20%D7%C1%DB%C5%... папа важен не для национальности , если ребёнок не от папы он мамзер http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B7%D0%B5%D1%80
я на всякий случай уточню- Я ШУЧУ
спасибо))
кстати, для развития моторики мы с удовольствием делали зайцев и сапожок на развивалках перед Рождеством )))уж поверьте это то никому не мешало))

http://%E1%20%D3%20%CB%C1%CB%C9%C8%20%DC%D4%CF%20%D0%CF%D2%20%D5%20%D7%C1%DB%C5%... папа важен не для национальности , если ребёнок не от папы он мамзер http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B7%D0%B5%D1%80

я на всякий случай уточню- Я ШУЧУ