Login
евангелический садик и ребёнок принадлежащий другой конфессии
NEW 23.12.11 20:32
Под толпу подстроилась
in Antwort Ashka_hash46 23.12.11 18:48
В ответ на:
Так я о чем, собсна - если я не религиозна, мне ничто не мешает "отмечать" праздники других конфессий, национальностей и пр.
Так я о чем, собсна - если я не религиозна, мне ничто не мешает "отмечать" праздники других конфессий, национальностей и пр.
Под толпу подстроилась

NEW 23.12.11 21:05
in Antwort goldi78 23.12.11 10:36, Zuletzt geändert 23.12.11 21:06 (pallada0)
goldi78 - вы не переживайте. В этом садике плохому не научат. Можете ребёнка научить перед едой произносить вашу молтву - никто слова не скжет
А про обрезание это вообще смешно. В Америке обрезают всех независимо от вероисповедания.
А как вы отнесётесь к крещёному православно и всё же обрезанному мальчику????
Что теперь , догма превыше всего????
А про обрезание это вообще смешно. В Америке обрезают всех независимо от вероисповедания.
А как вы отнесётесь к крещёному православно и всё же обрезанному мальчику????
Что теперь , догма превыше всего????
NEW 24.12.11 00:15
in Antwort pallada0 23.12.11 21:05
Очень даже научат. Все впитываться на подсознательном уровне , типа там записки Николаусу писать или истории про ,Йезуса,
В таком возрасте все оседает в подсознании.
В общем настоятельно не советую в подобный садик
В таком возрасте все оседает в подсознании.
В общем настоятельно не советую в подобный садик
NEW 24.12.11 09:28
in Antwort pallada0 23.12.11 21:05
в том то и дело что не хочу никаких молитв и быть вынужденной обучать молитвам.
у нас тоже обрезают всех, но мы против под одну гребёнку
у нас тоже обрезают всех, но мы против под одну гребёнку
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 24.12.11 09:57
in Antwort goldi78 24.12.11 09:28
Я была в ЮА по этому вопросу, почему ребенку в саду навязывают конфессию. Ответ был, что в школе можно выбирать, в саду нет.
Думаю специально такая политика, маленькие дети очень внушаемы.
Думаю специально такая политика, маленькие дети очень внушаемы.
NEW 24.12.11 10:00
in Antwort lisa2402 24.12.11 09:57
А по-моему это у вас мания преследования. Поскольку никто конфессию вам не навязывает, поскольку никто вас не заставляет идти в этот садик.
NEW 24.12.11 10:03
in Antwort malinchen 24.12.11 10:00, Zuletzt geändert 24.12.11 10:03 (lisa2402)
а какой в деревне выбор?
проблема была в том, что ребенок принес из сада записки Николаусу, а я подарки не готовила. Вышло неприятно для всех.
проблема была в том, что ребенок принес из сада записки Николаусу, а я подарки не готовила. Вышло неприятно для всех.
NEW 24.12.11 10:09
in Antwort lisa2402 24.12.11 10:03
24.12.11 10:15
in Antwort malinchen 24.12.11 10:09
я приготовила подарок на НГ, а в саду внушили, что на Николаустаг хорошие родители дарят подарки. Или пошли в музей, ребенок вдруг на средневековые картины стал истерично кричать "Йезус", тоже зомбирование из сада.
NEW 24.12.11 10:22
in Antwort lisa2402 24.12.11 10:15, Zuletzt geändert 24.12.11 10:25 (malinchen)
Ну, если здесь принято дарить подарки на Николаустаг. Или как вы себе представляете - все дети получат поздравления и подарки в саду, а вашему ребёнку скажут : "Извени ребёнок, но тебя поздравлять и дарить подарки тебе будут только на Новый Год"? Или как вы себе представляете это? И какая разница в этом случае для ребёнка - то ли Николаус, то ли Дед Мороз?
Кстати, ну и кто был на самом деле на картине? Йезус?
Кстати, ну и кто был на самом деле на картине? Йезус?
NEW 24.12.11 10:29
in Antwort malinchen 24.12.11 10:22
это были сцены казни Христа, очень мрачные.
меня больше удивило посещение ЮА по этому вопросу. Оградить от влияния нельзя.
меня больше удивило посещение ЮА по этому вопросу. Оградить от влияния нельзя.
NEW 24.12.11 10:45
in Antwort lisa2402 24.12.11 10:29
Сорри, но как вы собираетесь оградить его от реальности?
Христос на картинах есть, в книгах есть, в него верили люди тысячилетиями. Но это не означает, что ваш сын автоматически будет в него верить.
Кстати, мой брат, когда был маленьким (по рассказам мамы) один раз в Эрмитаже, увидев средневековую картину, как начал на весь зал кричать "Голая тётя!!!! Голая тётя!!!!" Моя мама в тот момент тоже была в шоке.
Христос на картинах есть, в книгах есть, в него верили люди тысячилетиями. Но это не означает, что ваш сын автоматически будет в него верить.
Кстати, мой брат, когда был маленьким (по рассказам мамы) один раз в Эрмитаже, увидев средневековую картину, как начал на весь зал кричать "Голая тётя!!!! Голая тётя!!!!" Моя мама в тот момент тоже была в шоке.

NEW 24.12.11 10:53
прям истерично? просто ребенок узнал персонажа картины и заявил об этом:) если бы на картине был Спонж Боб, я уверенна он точно так же бы отреагировал;)
просто любопытства ради возьмите в библиотеке альбом по искусству, практически на всех картинах эпохи Возрождения библейские сюжеты:) к зомбированию это не имеет никакого отношения.
in Antwort lisa2402 24.12.11 10:15
В ответ на:
стал истерично кричать "Йезус"
стал истерично кричать "Йезус"
прям истерично? просто ребенок узнал персонажа картины и заявил об этом:) если бы на картине был Спонж Боб, я уверенна он точно так же бы отреагировал;)
просто любопытства ради возьмите в библиотеке альбом по искусству, практически на всех картинах эпохи Возрождения библейские сюжеты:) к зомбированию это не имеет никакого отношения.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 24.12.11 11:10
in Antwort lisa2402 24.12.11 10:15, Zuletzt geändert 24.12.11 11:14 (pallada0)
lisa2402 - лиза, кто вам мешает дома говорить ребёнку, что у вас другая вера?
В садике как раз за другую веру никто не гнобит
А ребёнок будет знать. что есть много религий, но это не влияет на то, хороший человек или плохой.
То есть что зависит от саомого человечка, хороший он или нет
скорее всего это у вас какие "фундаменталисткие" представления, что только ваша религия правильная
А мир сейчас такой, что любая религия принимаетмся и нет дескриминации по религиозным убеждениям
Вы лучше бы этому факте радовались и вэтом ключе с дитём разговаривали
Ну я знаю много искуствоведов, которые не христиане и они вполне спокойно рассказывают про искуство и изображения Христа
Никто же не виноват, что это целый пласт картин, книг, музыки и вообще много в мировом культурном наследстве с этой темой связано
радовались бы, что ребёнок много знает
В садике как раз за другую веру никто не гнобит
А ребёнок будет знать. что есть много религий, но это не влияет на то, хороший человек или плохой.
То есть что зависит от саомого человечка, хороший он или нет
скорее всего это у вас какие "фундаменталисткие" представления, что только ваша религия правильная
А мир сейчас такой, что любая религия принимаетмся и нет дескриминации по религиозным убеждениям
Вы лучше бы этому факте радовались и вэтом ключе с дитём разговаривали
В ответ на:
Или пошли в музей, ребенок вдруг на средневековые картины стал истерично кричать "Йезус", тоже зомбирование из сада.
Или пошли в музей, ребенок вдруг на средневековые картины стал истерично кричать "Йезус", тоже зомбирование из сада.
Ну я знаю много искуствоведов, которые не христиане и они вполне спокойно рассказывают про искуство и изображения Христа
Никто же не виноват, что это целый пласт картин, книг, музыки и вообще много в мировом культурном наследстве с этой темой связано
радовались бы, что ребёнок много знает
NEW 24.12.11 12:52
in Antwort goldi78 23.12.11 10:36
У нас дочка отходила в государственный садик, но с небольшим патронажем еванегликов. Так вот они в обед тоже предлагали детям молиться перед едой, и турецким тоже. Сначала наша дочка, видимо, с интересом в этом участвовала. Даже дома пыталась нам это привнести, но мы ей объяснили, что неверующие и не надо нам таких "развлечений" перед едой. Где-то последние полгода посещения садика дочка решила, что не хочет больше складывать ручки и говорить благодарные слова Богу. Она у нас тогда решила, что Бога нет и всё остальное - просто сказки. Да, мы ей такого никогда не внушали, но обсуждали, что есть разные люди с разными взглядами на жизнь, что имеет право на существование. И что наш взгляд на жизнь - один из многих,
а вовсе не последняя истина. Так вот тогда у нас возник конфликт: даже директриса нас к себе вызвала. На что мы ей сказали, что раз ребёнок больше не хочет участвовать в этой процедуре, то пусть просто тихо в этот момент сидит. Будет шуметь и мешать, тогда мы готовы принимать и притензии, и проводить беседы с ребёнком. А принимать притензии, что ребёнок больше не хочет складывать ручки и благодарить Бога, мы не принимаем. Но нам было проще в том смысле, что официально садик был всё же государственным. Сейчас дочка ходит на продлёнку в католический садик. Говорит, что никто не принуждает её там молиться перед едой и она просто тихонько сидит, пока остальные молятся. Говорит, что есть ещё пара школьников, кто
тоже просто молча сидит и ждёт, когда дадут отмашку к обеду. 

NEW 24.12.11 13:14
in Antwort Shutkama 24.12.11 12:52
нп
сейчас тоже ходим выбираем садики на след. год. Пока остановились на двух - евангелический и католический. Самая приятная атмосфера там была, хорошие развивающие занятия, активитеты в свободное время. Скорей всего пойдем в один из этих садиков. Религиозная нагрузка не мешает, хотя мы больше к атеистам относимся.Но не вижу ничего плохого если ребенку будут прививаться религиозные ценности, тк они являются так же и общечеловеческими.
сейчас тоже ходим выбираем садики на след. год. Пока остановились на двух - евангелический и католический. Самая приятная атмосфера там была, хорошие развивающие занятия, активитеты в свободное время. Скорей всего пойдем в один из этих садиков. Религиозная нагрузка не мешает, хотя мы больше к атеистам относимся.Но не вижу ничего плохого если ребенку будут прививаться религиозные ценности, тк они являются так же и общечеловеческими.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 24.12.11 13:19
вообще-то не хорошие родители дарят подарки а хорошие, послушные дети получают подарки а непослушные могут кусок угля в своих ботиночках найти.
Наш ребёнок ходит третий год в католический садик, мы оба атеисты, выбор был сознательный. Да перед обедом молятся, дома даже пытался, мы к этому относимся спокойно и больших акцентов на этом не ставим. На днях вернулисъ с отпуска в Австрии, там в пенсионе, где мы жили в каждой комнате Иисус висел а в столовой даже распятый Иисус, наш ребёнок вроде должен же знать, кто это такой, так он спрашивал, кто этом мужчина, жил ли он раньше здесь?!
in Antwort lisa2402 24.12.11 10:15
В ответ на:
я приготовила подарок на НГ, а в саду внушили, что на Николаустаг хорошие родители дарят подарки. Или пошли в музей, ребенок вдруг на средневековые картины стал истерично кричать "Йезус", тоже зомбирование из сада.
вообще-то не хорошие родители дарят подарки а хорошие, послушные дети получают подарки а непослушные могут кусок угля в своих ботиночках найти.

Наш ребёнок ходит третий год в католический садик, мы оба атеисты, выбор был сознательный. Да перед обедом молятся, дома даже пытался, мы к этому относимся спокойно и больших акцентов на этом не ставим. На днях вернулисъ с отпуска в Австрии, там в пенсионе, где мы жили в каждой комнате Иисус висел а в столовой даже распятый Иисус, наш ребёнок вроде должен же знать, кто это такой, так он спрашивал, кто этом мужчина, жил ли он раньше здесь?!

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 24.12.11 13:42
От урока религии можно освободить, при этом не надо показывать, что ребёнок где-то религию посещает. Чаще всего в школе есть замена урока религии уроком этики. Но не во всех начальных школах такое есть, в дальнейших школах уже обязательно есть выбор "религия или этика". В нашей начальной школе этики нет. Наша дочка освобождена от урока религии, который у нас дважды в неделю идёт последним. Вот дважды в неделю ребёнок раньше уходит из школы.
in Antwort goldi78 23.12.11 14:59
В ответ на:
а в школе нельзя получить освобождение от уроков религии с тем чтоб ребёнок ходил на подобное в синагогу\мечеть\ правосл. церковь, нужное подчеркнуть?
а в школе нельзя получить освобождение от уроков религии с тем чтоб ребёнок ходил на подобное в синагогу\мечеть\ правосл. церковь, нужное подчеркнуть?
От урока религии можно освободить, при этом не надо показывать, что ребёнок где-то религию посещает. Чаще всего в школе есть замена урока религии уроком этики. Но не во всех начальных школах такое есть, в дальнейших школах уже обязательно есть выбор "религия или этика". В нашей начальной школе этики нет. Наша дочка освобождена от урока религии, который у нас дважды в неделю идёт последним. Вот дважды в неделю ребёнок раньше уходит из школы.
NEW 24.12.11 14:13
in Antwort lisa2402 24.12.11 09:57
упс, значит это не плод моего больного воображения, спасибо
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 24.12.11 14:21
in Antwort goldi78 24.12.11 14:13
Да нет, просто вас тут теперь двое-с неуёмной фантазией...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.