Вход на сайт
евангелический садик и ребёнок принадлежащий другой конфессии
NEW 23.12.11 15:05
в ответ kofesmolokom 23.12.11 15:01
спасибо, а тут мне уже объяснили что у меня маниакально-депрессивный синдром)))))))))
у меня появилась идея научить молится по своему, но мы и сами не молимся , получается как то лицемернненько
у меня появилась идея научить молится по своему, но мы и сами не молимся , получается как то лицемернненько
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 23.12.11 15:19
мусульманство к Наурызу отношения не имеет. Я вообще о нём в Кз впервые услышала. Хотя, о мусульманстве с детства достаточно слышала.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/264/8/
в ответ Margarita7 23.12.11 14:57
В ответ на:
праздновали вместе со всеми Наурыз. Не принимая при этом мусульманство.
праздновали вместе со всеми Наурыз. Не принимая при этом мусульманство.
мусульманство к Наурызу отношения не имеет. Я вообще о нём в Кз впервые услышала. Хотя, о мусульманстве с детства достаточно слышала.
В ответ на:
Наурыз мейрамы — праздник весеннего обновления в Казахстане. Он возник у народов Востока задолго до принятия мусульманства, поэтому лишен религиозной обрядности и направленности.
Наурыз мейрамы — праздник весеннего обновления в Казахстане. Он возник у народов Востока задолго до принятия мусульманства, поэтому лишен религиозной обрядности и направленности.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/264/8/
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 23.12.11 15:26
в ответ Мадемуазель Коко 23.12.11 14:47
NEW 23.12.11 15:31
в ответ Margarita7 23.12.11 14:57
а Рождество не имеет никакого отношения к евреем с израильским гражданством, кстати, Рамадан , боюсь скоро будет из соображений полит корректности иметь ой-ёй какое отношение к Германии.
А на главной площади у нас ежедневно зажигают ханукальные свечи, ага , в Германии ...но я же не призываю никого бежать за ханукиёй?))))))
просто Вам нас не понять)))
А на главной площади у нас ежедневно зажигают ханукальные свечи, ага , в Германии ...но я же не призываю никого бежать за ханукиёй?))))))
просто Вам нас не понять)))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
23.12.11 15:33
в ответ vgostjaxuskaski 23.12.11 15:19
Не имеет. Но я о том, что праздник Наурыз считался и считается национальным праздником Казахстана. Как и Рождество в Германии-общий праздник всех немцев. Не все в Германии проживающие немцы явлаются глубоко верующими католиками или евангелистами, но Рождество празднуют почти все.
Это я к тому, что, когда ТС спросили,а почему они не празднуют Рождество-лишний праздник ребёнку сделать просто, она ответила вопросом на вопрос: а почему вы не празднуете Рамадан? (т.е., мол, Рождество-не прадник евреев, и всё)
А потому что Рамадан не имеет никакого отношения к Германии. Жили мы в Казахстане-прездновали вместе со всеми те праздники, которые существуют в Казахстане. Т.к. весь класс готовится к празднику, сценки, роли, стихи, песни, весъ класс детей на подъёме, а своей надо было объяснить, что, мол, мы русские-атеисты, и нефик?
Или в садике-всем детям шоколадные наборы в сапоги Николаус принёс, а нашим бы не принёс, т.к. мы-не католики и не евангелисты?
Это я к тому, что, когда ТС спросили,а почему они не празднуют Рождество-лишний праздник ребёнку сделать просто, она ответила вопросом на вопрос: а почему вы не празднуете Рамадан? (т.е., мол, Рождество-не прадник евреев, и всё)
А потому что Рамадан не имеет никакого отношения к Германии. Жили мы в Казахстане-прездновали вместе со всеми те праздники, которые существуют в Казахстане. Т.к. весь класс готовится к празднику, сценки, роли, стихи, песни, весъ класс детей на подъёме, а своей надо было объяснить, что, мол, мы русские-атеисты, и нефик?
Или в садике-всем детям шоколадные наборы в сапоги Николаус принёс, а нашим бы не принёс, т.к. мы-не католики и не евангелисты?
NEW 23.12.11 15:44
в ответ goldi78 23.12.11 15:34
Так девочки хорош грызться, уже во всех христианских садиках есть дети других конфессий и никто их ничего делать не заставляет. Ну если не хочется идти в такой садик, идите в городской или в родительскую инициативу. Как показывает опыт, нужно в каждом садике сделать термин и внимательно посмотреть на садик, на воспитателей и уже в последнюю очередь церковный это садик или нет. В школе есть уроки вместо религии, никто никого на религию идти не заставляет.
NEW 23.12.11 15:48
х.з
Вам, наверное, приятнее считать себя жертвой Казахстана)))
не хочу Вас переубеждать...мы уже с Вами дискутировали по похожему поводу.
Вам, наверное, приятнее считать себя жертвой Казахстана)))
не хочу Вас переубеждать...мы уже с Вами дискутировали по похожему поводу.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 23.12.11 16:02
в ответ goldi78 23.12.11 15:53
Тады идите в хороший церковный садик возле дома. Оставайтесь в контакте с воспитателями, побольше распрашивайте что и как, воспитатели с удовольствием рассказывают когда видят неподдельный интерес родителей. Войдите в родительский комитет, это очень интересно и вы всегда актуально проинформированы и можете выразить свою точку зрения прямо заведующей.
NEW 23.12.11 16:10
в ответ vgostjaxuskaski 23.12.11 15:48
Мы приехали в Германию в 2000-м. В 98-м году там дочь пошла в школу. Наурыз праздновали всем классом, и русские дети в классе тоже. Нас никто не заставлял его праздноватъ, но мы считали важным знатъ праздники и традиции страны, в которой живёшь.
Национальным он там является потому, что казахи в этот денъ надевают свои национальные одежды, готовят национальные блюда, тот же бешбармак и жарят баурсачки
Про "добровольно-принудительное" я не говорила, я говорю о том, что, когда какой-то праздник празднуется ВСЕМ классом (как и в Германии-ВСЕМ садиком) я не вижу для СЕБЯ ЛИЧНО нужным отстранять от этого ребёнка. Зачем? это не влияет на выбор вероисповедания.
Жили бы мы в Израиле-точно также приобщалисъ бы к общим праздникам Израиля.
Национальным он там является потому, что казахи в этот денъ надевают свои национальные одежды, готовят национальные блюда, тот же бешбармак и жарят баурсачки

Про "добровольно-принудительное" я не говорила, я говорю о том, что, когда какой-то праздник празднуется ВСЕМ классом (как и в Германии-ВСЕМ садиком) я не вижу для СЕБЯ ЛИЧНО нужным отстранять от этого ребёнка. Зачем? это не влияет на выбор вероисповедания.
Жили бы мы в Израиле-точно также приобщалисъ бы к общим праздникам Израиля.
NEW 23.12.11 16:13
перечислите, пожалуйста, все мусульманские праздники, которые Вы (ваша дочь) праздновали в Казахстане всем классом?
И Вы, христианка, запросто от души, праздновали вместе со всеми.
И Вы, христианка, запросто от души, праздновали вместе со всеми.
NEW 23.12.11 16:25
в ответ Margarita7 23.12.11 16:12
Маргарита, Вы нагло врёте))
Вы, кроме Наурыза, который не является религиозным праздником, никаких праздников, которые бы шли вразрез с вашей религией(я предполагаю, христианской), не праздновали.
Один единственный религиозный праздник празднуется официально в Казахстане с 2008-го года:
http://www.calend.ru/holidays/kazahstan/
www.knews.kz/ru/news/analitika/za_gody_nezavisimosti_v_kazahstane_slozhil...
так что не надо тут про Рождество - что это народный праздник...это РЕЛИГИОЗНЫЙ христианский праздник. И проводить параллели с Казахстаном - глупо, тем более, в Казахстане и Рождество, по всей видимости, официальный праздник. Что не скажешь о Германии)) здесь тебе ни Хануки, ни Курбан-байрама.
А Вы и ваша семья там не праздновали мусульманские праздники и Вам их никто не навязывал, как здесь всем это рождество навязывается.
Вы, кроме Наурыза, который не является религиозным праздником, никаких праздников, которые бы шли вразрез с вашей религией(я предполагаю, христианской), не праздновали.
Один единственный религиозный праздник празднуется официально в Казахстане с 2008-го года:
В ответ на:
С 2006 года День столицы отмечается 6 июля. В 2008 году Указом Президента РК День столицы объявлен государственным праздником. Курбан-Айт и Рождество стали официальными праздниками в Казахстане относительно недавно. Объявление праздников самых многочисленных конфессий государственными - общепринятая мировая политика.
С 2006 года День столицы отмечается 6 июля. В 2008 году Указом Президента РК День столицы объявлен государственным праздником. Курбан-Айт и Рождество стали официальными праздниками в Казахстане относительно недавно. Объявление праздников самых многочисленных конфессий государственными - общепринятая мировая политика.
http://www.calend.ru/holidays/kazahstan/
www.knews.kz/ru/news/analitika/za_gody_nezavisimosti_v_kazahstane_slozhil...
так что не надо тут про Рождество - что это народный праздник...это РЕЛИГИОЗНЫЙ христианский праздник. И проводить параллели с Казахстаном - глупо, тем более, в Казахстане и Рождество, по всей видимости, официальный праздник. Что не скажешь о Германии)) здесь тебе ни Хануки, ни Курбан-байрама.
А Вы и ваша семья там не праздновали мусульманские праздники и Вам их никто не навязывал, как здесь всем это рождество навязывается.