Вход на сайт
евангелический садик и ребёнок принадлежащий другой конфессии
NEW 23.12.11 12:33
не возжелает, если вы ребёнку не будете это запрещать, а покажите свой взгляд на вещи, пользуйтесь своими ритуалами или практиками.
у меня , напр, своё отношение к богу, т.е. к божественной энергии.
мы создали с дочерью вечерний ритуал и ей этого достаточно.
вы знаете, что означает складывание рук при молитве ?
называется эта мудра "намастэ", это очень сильная мудра ( наверняка видели как индусы складывают пальцы определённым образом ) ,
с её помощь замыкается энергетический поток в теле ( по китайской медицине, в теле человека проходят энергетические мередианы, от туда иглоукалывание),
а то, что пальцы показывают на верх , означает связь со вселенной, с божественной энергией вселенной.
а знаете, какая самая сильная молитва ? это молитва благодарности и посылания любви.
не наравится слово молитва, замените его на слово мантра.
если вы улечётесь поиском божественной энергии, то поймёте, что абсолютно все конфесии говорят об одном и том же.
единственное, что ни одна конфессия не раскрывает свой секреты до конца.
в этом принцип управления людьми, к сожалению.
в ответ goldi78 23.12.11 11:48
В ответ на:
и не хотелось бы что ребёнок возжелал желанием крестится тоже, они в этом возрасте впитывают как губка
и не хотелось бы что ребёнок возжелал желанием крестится тоже, они в этом возрасте впитывают как губка
не возжелает, если вы ребёнку не будете это запрещать, а покажите свой взгляд на вещи, пользуйтесь своими ритуалами или практиками.
у меня , напр, своё отношение к богу, т.е. к божественной энергии.
мы создали с дочерью вечерний ритуал и ей этого достаточно.
вы знаете, что означает складывание рук при молитве ?
называется эта мудра "намастэ", это очень сильная мудра ( наверняка видели как индусы складывают пальцы определённым образом ) ,
с её помощь замыкается энергетический поток в теле ( по китайской медицине, в теле человека проходят энергетические мередианы, от туда иглоукалывание),
а то, что пальцы показывают на верх , означает связь со вселенной, с божественной энергией вселенной.
а знаете, какая самая сильная молитва ? это молитва благодарности и посылания любви.
не наравится слово молитва, замените его на слово мантра.

если вы улечётесь поиском божественной энергии, то поймёте, что абсолютно все конфесии говорят об одном и том же.
единственное, что ни одна конфессия не раскрывает свой секреты до конца.
в этом принцип управления людьми, к сожалению.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 23.12.11 13:49
в ответ taka-tuka 23.12.11 12:33
мне бы не хотелось пока в обще не вводить никаких ритуалов и практик , мы за то что чтоб сам пришёл к тому что для него важнее ,исходя из этого мы например не делали ему обрезание что есть нонсенс для мальчика рождённого в Израиле , но видимо придётся вникать и объяснять свою позицию уже сейчас
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 23.12.11 13:58
в ответ Мадемуазель Коко 23.12.11 12:26
В ответ на:
Тон поменяйте, дамочка...Иначе с вами вообще никто особо делитъся ничем не будет
начните с себяТон поменяйте, дамочка...Иначе с вами вообще никто особо делитъся ничем не будет
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 23.12.11 14:41
в ответ Мадемуазель Коко 23.12.11 14:04
то есть я пришла со своей проблемой - Вы её охарактеризовали как не стоящею выеденного яйца и за одно учите меня каким тоном разговаривать? охохо...Скучно тётке на работе
По поводу полу еврейской девочки в католической школе:В бане: - Самуил Абрамович, Вы или крест снимите, или трусы наденьте.
в дальнейшие холивары мне вступать с Вами не интересно,с Светлым праздником Хануки))))
По поводу полу еврейской девочки в католической школе:В бане: - Самуил Абрамович, Вы или крест снимите, или трусы наденьте.
в дальнейшие холивары мне вступать с Вами не интересно,с Светлым праздником Хануки))))
NEW 23.12.11 14:42
в ответ goldi78 23.12.11 11:25
Мы также столкнулись с такой проблемой (хотя для многих, как я поняла, она не является проблемой). Перед перездом в Германию представитель будущего работодателя мужа предложил уже сейчас забронировать место в евангелистском садике. Там оказалось одно свободное место. Мы отказались. Именно из-за того, что он религиозный. Но в садике заверили, что никто насильно или тайком ребенка в церковь таскать не будет - все по желанию родителей. Я - крещеная, муж - атеист и он был главным противником религиозного садика (хотя я тоже не в восторге).
По мне, так я, наверное, согласилась бы на такой садик, если другой вариант находился бы за тридевять земель. Но в нашей ситуации есть достойная (надеюсь) альтернатива.
По мне, так я, наверное, согласилась бы на такой садик, если другой вариант находился бы за тридевять земель. Но в нашей ситуации есть достойная (надеюсь) альтернатива.
23.12.11 14:47
в ответ goldi78 23.12.11 14:41
Я не еврейка, так что поздравления неуместны.
Я вам в самом начале темы доступным языком написала-что и как...И не только я, но и большинство людей, участвующих в этой теме..
Но если вам этого мало и ваш мозг затмевают придуманные вами же сказки о навязывании религии вашему ребёнку-то последующие мои посты были соответствующими состоянию вашего замутнённого разума.
И научитесь себя держать в руках, дамочка...Это так, совет на будущее...Вместо поздравлений с Рождеством Христовым.
Я вам в самом начале темы доступным языком написала-что и как...И не только я, но и большинство людей, участвующих в этой теме..
Но если вам этого мало и ваш мозг затмевают придуманные вами же сказки о навязывании религии вашему ребёнку-то последующие мои посты были соответствующими состоянию вашего замутнённого разума.
И научитесь себя держать в руках, дамочка...Это так, совет на будущее...Вместо поздравлений с Рождеством Христовым.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.12.11 14:51
в ответ неопытная 23.12.11 12:19
потому что мы празднуем Песах и Хануку, и то сквозь пальцы.. вы извините не празднуете же Рамадан? а Рош а Шана?почему?
не обижайтесь , но лишний раз убеждаюсь что мы друг друга не поймём
не обижайтесь , но лишний раз убеждаюсь что мы друг друга не поймём
NEW 23.12.11 14:59
в ответ taka-tuka 23.12.11 12:15
вот поэтому католические мы просто не рассматриваем((( а в школе нельзя получить освобождение от уроков религии с тем чтоб ребёнок ходил на подобное в синагогу\мечеть\ правосл. церковь, нужное подчеркнуть?
NEW 23.12.11 15:01
в ответ goldi78 23.12.11 10:36
Наша проблема, ага (
А деваться все равно некуда - мест в окрестных садах нет, я все обошла. Надеемся, что за этот год перед школой он просто ничего не поймет с этой религией. Если знаю заранее, что они идут в церковь - стараюсь забрать до, или вообще дома оставить. Как-то так. Терпим.
Про молитвы перед обедом ребенок отозвался так: "мы что-то поем перед обедом. не понимаю что и зачем".
А деваться все равно некуда - мест в окрестных садах нет, я все обошла. Надеемся, что за этот год перед школой он просто ничего не поймет с этой религией. Если знаю заранее, что они идут в церковь - стараюсь забрать до, или вообще дома оставить. Как-то так. Терпим.
Про молитвы перед обедом ребенок отозвался так: "мы что-то поем перед обедом. не понимаю что и зачем".