русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

евангелический садик и ребёнок принадлежащий другой конфессии

4389  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Shutkama патриот25.12.11 13:03
Shutkama
NEW 25.12.11 13:03 
in Antwort goldi78 25.12.11 09:58
В ответ на:
почему у нас такое обилие русских садов с плавным изучением иврита(не то чтобы я была их фанаткой , но они есть)?

Так и в Германии в крупных городах есть русские садики и не так уж их и мало.
В ответ на:
я приехавшая в 15 лет по сохнутовской программе сдавала третьим языком на аттестат зрелости русский

Так и в Германии есть школы, где русский (или турецкий) идёт дополнительным иностранным и именно в аттестат. Но опять же, это есть только там, где оно востребовано. Ну нет тут такого огромного количества русскоязычных, как в Израиле.
Ну и ещё раз по вашей теме. Вы пишите, что рядом с вами есть только садик евангеликов, а в остальные далеко ехать. Напрашивается вывод, что вы живёте в очень маленьком местечке. Даже вот на нашу деревеньку из 12 тысячи жителей есть 6 государственных садиков и один католический. Но, дело в том, как тут уже выше писали, что Германия - страна с давними устоями. Поэтому в маленьких городках, особенно земель БВ и Бавария, таки очень сильна церковь, поэтому даже в государственных садиках могут каким-то образом касаться религии. Дальше уже надо обговаривать с руководством садика компромис, который бы устроил обе стороны. Если договориться не получится, то надо искать другой садик, или переезжать из маленького городишки в более крупный, где уже не так сильна роль церкви в жизни городка.
pallada0 старожил25.12.11 13:21
NEW 25.12.11 13:21 
in Antwort goldi78 25.12.11 09:58
В ответ на:
почему у нас такое обилие русских садов с плавным изучением иврита(не то чтобы я была их фанаткой , но они есть)?

А разве иврит не является государственным языком?
И сколько в израиле католических и православных садиков?
В ответ на:

почему в Израиле перед чуждыми 8 марта и Н.Г. магазины делают скидки ,а коренные израильтяне поздравляют "русских" ?

А что в израиле 70% населения не выходцы из бывшего СССР?
Естественно если владелец магазина, бывший соотечественник сделал скидки и кнему пошёл народ, то
и его сосед, коренной израильтянин сделает тоже самое
goldi78 завсегдатай25.12.11 13:45
goldi78
NEW 25.12.11 13:45 
in Antwort pallada0 25.12.11 13:21
столько сколько есть католиков столько есть и садиков и школ, там где живут арабы -христьяне оные имеются.
иврит и арабский , гос. языки,бол-во банков имеют версии на русском, амхари, англ.
Сети типа Едеки и Дугласа здесь?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
goldi78 завсегдатай25.12.11 13:52
goldi78
NEW 25.12.11 13:52 
in Antwort lisa2402 25.12.11 11:05
В ответ на:
это государственная политика, они не хотят параллельных обществ внутри, слишком маленькая страна с огромным количеством турок.

ну дык мы ещё меньше ,а сколько всяких параллельных не очень любящих друг друга сообщ.: арабы - христиане, мусульмане , друзы , армяне (новые и старые ,живущие там веками), черкесы , евреи из Снг ( европейские ,бухарские , грузинские , с разными языками, синагогами итд) ,эфиопские , индийские ,и ещё куча...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
goldi78 завсегдатай25.12.11 14:17
goldi78
NEW 25.12.11 14:17 
in Antwort Shutkama 25.12.11 13:03
нее, в Израиле поклонники советской системы д.с. понаоткрывали по 3 штуки на каждой улице, при чём буквально- тут тебе и имени Буратино ,и колоколчик и Чиполино , а рядом ещё и Теремок.
Я не знаю насколько у нас большой город по моим понятиям почти деревня- Карлсруэ является третьим по численности населения (290 736 человек на 31 декабря 2008) городом земли Баден-Вюртемберг и 21-м в Германии.- а мне говорят что это ещё ого го..,но в силу того что здесь в роде был_есть интеграционный лагерь много русских .
Рядом с нами ещё и садик католиков и для детей с особенностями развития, но в обще 90 % наверное садики от церквей, так что менять шило на мыло.....Будем пробиваться в сады с иниц. родителей и при универе, спасибо
pallada0 старожил25.12.11 14:21
NEW 25.12.11 14:21 
in Antwort goldi78 25.12.11 14:17
Вы так плохо пишите про страну, в которую приехали...
А зачем, простите приехали???
Ведь здесь всё так плохо
особенно с садиками
goldi78 завсегдатай25.12.11 14:32
goldi78
NEW 25.12.11 14:32 
in Antwort pallada0 25.12.11 12:53
В ответ на:
А почему Вам не уехать жить в Землю Обитованную?????
Мои многие воинствующие знакомые так и сделали.
А здесь страна изначально христианская
Причём очень либеральная - никто не заставляет вас верить в Христа
А вот изменять уклад всей страны и общества под ваши запросы - это слишком
Есть место на земле, где всё соответствует вашим представлениям
Вас никто не держит - поезжайте туда и живите там

ой какая прелесть, чем это отличается от -ехали бы вы жиды в свой Израиль?
В Израиле, спасибо, были 2 недели назад, только мы атеисты , а не ортодоксальные иудеи.
Эта христианская страна между прочим устроила еврейскую иммиграцию дабы восполнить то что натворила.
Я не собираюсь менять уклад страны , это у вас какая то гигантомания , а всего лишь не хочу чтоб мой ребёнок молился и ходил в церковь ибо это противоречит нашим взглядам .
Читайте внимательно , вместо того как строчить свои наци_ комментарии.
Мадемуазель Коко патриот25.12.11 14:38
Мадемуазель Коко
NEW 25.12.11 14:38 
in Antwort goldi78 25.12.11 14:32
В ответ на:
Эта христианская страна между прочим устроила еврейскую иммиграцию дабы восполнить то что натворила

Эта страна даже не собиралась ничего восполнять и искуплять свою вину путём начала еврейской иммиграции..Это был вынужденный политический шаг и никакого отношения к желанию что либо восполнить это не имеет никакого отношения.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
misha okeanov blogословенный25.12.11 14:40
misha okeanov
NEW 25.12.11 14:40 
in Antwort goldi78 25.12.11 14:32

Автор - виды дет.садов Вы знаете или узнали.
Как и в любой стране, в Германии есть свои традиции.
Как в РФ справляют День космонавтики или "ёлки", так в Германии день св. Мартина или Рождество.
Ваше дело, что из чего выбирать.
Тема давно превратилась в абсурдные взаимные обвинения людей, которые не слышат друг-друга.
закрыто.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle