Login
евангелический садик и ребёнок принадлежащий другой конфессии
23.12.11 10:36
Thread geschlossen 25.12.11 14:40 (misha okeanov)
Это скорее не вопрос , о попытка излить наболевшее. Надеюсь никого данная тема не обидит)))
Так получается что выбирать в плане сада особо не получается , даже несмотря на то что мы были согласны возить его за тридевять земель , в тоже время прям под боком хороший садик ,но с ежеутренними молитвами и посещением церкви 5 раз в год.
Родители скорее атеисты (папа так воинствующий ))))), евреи, ну или почти евреи ))) и израильтяне .
Мы бы и в религиозный еврейский садик не отдали, чес_ слово ,и у меня свежи воспоминания как мягко , но настойчиво русские родственники склоняли к идее о крещении.
Очень не хочется со своим уставом в чужой монастырь , и не хочется чтоб ребёнок чувствовал себя инородным телом- типа пока все молятся , ты книжку посмотри....
Интересно , как поступили родители с подобной дилеммой?
Так получается что выбирать в плане сада особо не получается , даже несмотря на то что мы были согласны возить его за тридевять земель , в тоже время прям под боком хороший садик ,но с ежеутренними молитвами и посещением церкви 5 раз в год.
Родители скорее атеисты (папа так воинствующий ))))), евреи, ну или почти евреи ))) и израильтяне .
Мы бы и в религиозный еврейский садик не отдали, чес_ слово ,и у меня свежи воспоминания как мягко , но настойчиво русские родственники склоняли к идее о крещении.
Очень не хочется со своим уставом в чужой монастырь , и не хочется чтоб ребёнок чувствовал себя инородным телом- типа пока все молятся , ты книжку посмотри....
Интересно , как поступили родители с подобной дилеммой?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 23.12.11 10:40
in Antwort goldi78 23.12.11 10:36
мой отходил в евангел. садик 3 года, без конфессии. ток там не молились и в церковь посещать было вовсе не обязательно.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 23.12.11 10:51
Если складывание ручек перед едой на минуту-это считается ежеутренней молитвой-мне просто смешно...Проблема выеденного яйца не стоит. Никто ребёнка по религиозному принципу в садике ущемлять не будет и навязывать ему религию тоже не будет.
И что тут плохого? Я посещаю церкви различных конфессий минимум 5 раз в год-в ознакомительном плане...Люблю памятники старины..Никак меня это в религиозном плане не ущемляет...
В ответ на:
с ежеутренними молитвами
с ежеутренними молитвами
Если складывание ручек перед едой на минуту-это считается ежеутренней молитвой-мне просто смешно...Проблема выеденного яйца не стоит. Никто ребёнка по религиозному принципу в садике ущемлять не будет и навязывать ему религию тоже не будет.
В ответ на:
и посещением церкви 5 раз в год
и посещением церкви 5 раз в год
И что тут плохого? Я посещаю церкви различных конфессий минимум 5 раз в год-в ознакомительном плане...Люблю памятники старины..Никак меня это в религиозном плане не ущемляет...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.12.11 10:52
in Antwort MIURA 23.12.11 10:40
уверены что без молитв? мне тут открылось что люди кому сей факт по барабану могут и не знать: два разных папы о 2 разных еван. садиках утверждали что у них не молятся , в итоге оказалось что папы не в курсе
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 23.12.11 10:59
in Antwort Мадемуазель Коко 23.12.11 10:51
понятия не имею как проходит молитва в саду , я одинаково не хочу целования мезузы как и складывания ручек.
Я с удовольствием хожу послушать орган , что делается удовольствия ради, а не обязаловка.
Вы родитель с подобной дилеммой и Вам есть что сказать по теме ?
Я с удовольствием хожу послушать орган , что делается удовольствия ради, а не обязаловка.
Вы родитель с подобной дилеммой и Вам есть что сказать по теме ?
NEW 23.12.11 11:02
дочь ходит в евангелический сад, крещена в католической церкви, ни разу не видела что бы они молились в саду;)
кстати в католическом точно молились, сын ходил.
Отношение к детям не измеряется наличием или отсутствием соотвествующего крещения, сужу по тому как относятся к моему ребенку, к другим детям:)
кстати в католическом точно молились, сын ходил.
Отношение к детям не измеряется наличием или отсутствием соотвествующего крещения, сужу по тому как относятся к моему ребенку, к другим детям:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.12.11 11:02
in Antwort goldi78 23.12.11 10:52
н.п.
а можно и мне встрять в тему с вопросом..просто интересно:
У всех в саду просят разрешение, если дети должны посетить какое-нибудь мероприятие например в помещение церкви?
У нас часто в церкви в городке всякие выставки для деток делают..Ну например, последняя была, как жил пещерный человек. Так вот каждый раз заведующая сама лично спрашивает устное разрешение, можно ли ребенку пойти.
А если в другое место куда идут, то разрешения не спрашивают. Я лично, как -то случайно узнала, что у меня мелкий по кафешкам ходил, морожко ел в прошлом году, когда жарко было.
Вот любопытно и стало, либо у нас сад прикольный, либо у всех вот так спрашивают.
А по теме, у нас детки якобы тоже перед едой молятся... Только ну не знаю как это можно молитвой назвать. Просто за руки песенку поют, где не слова ни о Боге, ни о религии вообще.
а можно и мне встрять в тему с вопросом..просто интересно:
У всех в саду просят разрешение, если дети должны посетить какое-нибудь мероприятие например в помещение церкви?
У нас часто в церкви в городке всякие выставки для деток делают..Ну например, последняя была, как жил пещерный человек. Так вот каждый раз заведующая сама лично спрашивает устное разрешение, можно ли ребенку пойти.
А если в другое место куда идут, то разрешения не спрашивают. Я лично, как -то случайно узнала, что у меня мелкий по кафешкам ходил, морожко ел в прошлом году, когда жарко было.
Вот любопытно и стало, либо у нас сад прикольный, либо у всех вот так спрашивают.
А по теме, у нас детки якобы тоже перед едой молятся... Только ну не знаю как это можно молитвой назвать. Просто за руки песенку поют, где не слова ни о Боге, ни о религии вообще.
NEW 23.12.11 11:05
мой сын ходит в такой садик, не крещенный. Молятся перед едой, да там то всего говорят спасибо Богу за трапезу и всего. Получаем брошурки чтобы ходить в Церковь по праздникам, но мы не ходим.
Так что переживания Ваши мне не понять.
Так что переживания Ваши мне не понять.
NEW 23.12.11 11:06
Спросить просто в садике надо молятся или нет, и посмотреть прийти как это конкретно проходит. Лучше хороший евангелический садик под домом, чем возить ребёнка за тридевять земель. Да, я знаю, что иудеям в церковь нельзя заходить. Но это касалось в основном православных церквей с иконами, здесъ такого нет. Если садик хороший отдавайте, пусть родители дома объясняют разницу между религиями и ходят дополнительно в еврейскую общину на занятия с ребёнком. Лучше евангелический садик с немецкими детьми, чем городской садик с половиной или даже больше мусульманских детей.
NEW 23.12.11 11:16
<div class="signature">[/цитата]
in Antwort Светлана31 23.12.11 11:02, Zuletzt geändert 23.12.11 11:41 (goldi78)
В ответ на:
Отношение к детям не измеряется наличием или отсутствием соотвествующего крещения
этого я не говорила, вопрос в том как родители из другой конфессии по этичнее выходили из этой ситуации- объявить ребёнку что Бога нет например , а Христос это сказка - представляется мне не этичным , заставлять ребёнка чувствовать себя инородным телом , почему все молятся ,а мне нельзя, тоже не хочется Отношение к детям не измеряется наличием или отсутствием соотвествующего крещения
<div class="signature">[/цитата]
NEW 23.12.11 11:19
Мы записалисъ в католический садик, так как мне нравится какой там устав
и взгляд на развитие ребёнка. Сейчас ходим в миниклуб и там все детки перед едой
поют песенку, что спасибо за всё и что делится нужно. Мы с мужем православные, ребёнок вообще
не крещённый, но я ничего против других религий не имею, понятъ не могу чего именно вы боитесъ?
и взгляд на развитие ребёнка. Сейчас ходим в миниклуб и там все детки перед едой
поют песенку, что спасибо за всё и что делится нужно. Мы с мужем православные, ребёнок вообще
не крещённый, но я ничего против других религий не имею, понятъ не могу чего именно вы боитесъ?
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 23.12.11 11:19
мой ребенок не крещеный, папа католик, у меня же свои личные отношения к Богу, не крещеная. Решили, что ребенок сам будет выбирать себе религию, если захочет. Ходит в католический садик, молится перед едой типа: Im Namen des Gottes und des Vaters, Amin. (поправьте меня кто хочет) Дома она тоже пыталась пару раз меня "научить", но я сказала, что у каждого свой выбор. Тема остро вообще не стоит. В церковь ходят, по мне, так пусть знакомится с различными религиями. В садике одна четверть детей мусульмане, некоторые тоже ходят на праздник в церковь с садиком. Ни разу нас не склоняли к идее о крещении. В школе ребенка можно освободить от урока религии. Никаких ущемлей не наблюдала
NEW 23.12.11 11:23
in Antwort goldi78 23.12.11 11:16
ну, во-первых, ребенок -то не тело, а человек. А если человек, то допускается теория, что все люди разные, но от своей "разности" не значит, что они хуже или лучше. Что такого ужастного, что ребенок будет в ЭТО время сидеть и читать книжку, а все другое время играть вместе. Одно дети танцуют, другие поют, одни в лего играют, другуе в плеймобиль. Не навязывайте ребенку своих необоснованных страхов, и он будет чувствовать себя уверенее
NEW 23.12.11 11:25
in Antwort Миссис Улыбка 23.12.11 11:05
вопрос был к родителям с подобной дилеммой
NEW 23.12.11 11:26
Вы делаете из мухи слона. Каталические или евангелические дет. сады это обычные дет. городские сады, где дети пару раз в году перед рождеством или пасхой ходят в церковь. Перед едой может ручки складывают и пару слов говорят. Мой сын ходит в каталический садик. Он в нашем районе единственный. Мы не католики, но туда ходят все подряд и русские и турки и немцы. Садиком я довольна. Ребёнку там нравится, а это самое главное.
NEW 23.12.11 11:31
in Antwort Ручная кошка 23.12.11 11:19, Zuletzt geändert 23.12.11 11:34 (goldi78)
эээ например -Мама , хочу покрестится?Почему мы не празднуем Рождество? ответ -Тебе нельзя , Христос это плод фантазии..Не очень этично и выставляет идиотами воспитателей итд итп...Думается если бы Вам в детстве промывали мозги на предмет крещения Вы бы меня лучше поняли))))))
всё таки вопрос к родителям у которых подобная дилемма была.
NEW 23.12.11 11:35
Показал ему изваяния Иисуса, сказал, что некоторые верят, что есть бог.
больше он ничего не спрашивал. Интересуют другие вещи: космос, анатомия и т.д.
in Antwort goldi78 23.12.11 11:31
В ответ на:
Показал ему изваяния Иисуса, сказал, что некоторые верят, что есть бог.
больше он ничего не спрашивал. Интересуют другие вещи: космос, анатомия и т.д.
NEW 23.12.11 11:35
in Antwort goldi78 23.12.11 11:25
Ну я тоже иудейка, но никакой дилеммы здесь нет. Т.к. вы не строго верующие, самое главное чтобы садик хороший был. У нас естъ детский сад от еврейской общины, но зачем мне тащить каждый день двоих детей через весь город, если в 10-15 минутах ходьбы есть отличные садики. Дети потом в садике договариваются вместе поиграть, пойти к другу в гости, в школу вместе идут. Вы сами себе проблему устраиваете. Если вы занимаетесь религиозным воспитанием, не надо врать ребёнку. Объясните, что есть разные религии и всё.
NEW 23.12.11 11:36
in Antwort Aliera 23.12.11 11:06, Zuletzt geändert 23.12.11 11:45 (goldi78)
мы не настолько правильные иудеи)))спасибо за рациональный совет))думаю надо сходить посмотреть как сие действие происходит
NEW 23.12.11 11:40
in Antwort olivenkern 23.12.11 11:23
[/цитата]Что такого ужастного, что ребенок будет в ЭТО время сидеть и читать книжку[цитата]
дык тоже как то некрасиво получается по отношению к верующим
дык тоже как то некрасиво получается по отношению к верующим