Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как пережить уход мужа.

21175   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
Белка? коренной житель22.12.11 09:03
Белка?
NEW 22.12.11 09:03 
в ответ Windspiel 21.12.11 21:39
В ответ на:
Элементарные установки:
Я хороший - все хорошие
Я плохой - все хорошие
Я плохой - все плохие
Я хороший - все плохие

Первой установке (ich bin o.k. - Du bist o.k.) учиться надо, сознательно развивать. Она не даётся с рождения. Наиболее распространена установка "ich bin nicht o.k. - Du bist o.k.", две другие присущи детям из неблагополучных семей. Thomas Harris "Ich bin o.k. - du bist o.k.".
VIKONa патриот22.12.11 10:21
NEW 22.12.11 10:21 
в ответ Roza3 22.12.11 06:32
В ответ на:
ну дык...закомплексованным с жизненными проблемами совсем не тренинги нужны, чтобы маску "уверенности" приобрести, а психокоррекция
А может и то и другое. Тренинги как практика. Не зря же они внесены в программу обучения.
В ответ на:
так человека до тяжелого невроза можно довести,
Да почему довести? Никто за руку не ведёт, в спину не толкает. Человек, который чувствует, что ему это подходит, идёт на это добровольно.
В ответ на:
ну да, совесть потеряла, переспала с 10 мужчинами, о муже забыла, сосредоточилась на лечении вен.заболеваний, одну проблему заменила другой
А избежать вен.заболеваний - ну совсем нет возможности. Конечно, мы же в средневековье живём и все поголовно невежды в этом вопросе.
В ответ на:
я только не понимаю каким это боком к ТС?
Я Вам уже отвечала, она сама выберет, что ей подходит.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
VIKONa патриот22.12.11 10:31
NEW 22.12.11 10:31 
в ответ *ell* 22.12.11 07:01
В ответ на:
Подразумевались различные тренинги как стать стервой, по повышению самооценки, раскованности и т.д., т.е. тренинги направленные на более наглое и бесцеремонное общение с окружающими.
Тогда мы с Вами говорим о разном. Я совсем другие тренинги подразумевала, где как раз не наглости и бесцеремонности учат, а корректному коммуникабельному общению.
VIKONa патриот22.12.11 10:38
NEW 22.12.11 10:38 
в ответ *ell* 22.12.11 07:26
В ответ на:
Я о том, что результат тренингов, на мой взгляд, зачастую делает этих людей неприятными в общении.
Смотря какие тренинги, я уже писала выше. Я говорила о тех, цель которых сделать людей как раз приятными в общении, а не, например, сделать зомби, завербовать в секту, назойливо втюхать продукт и т.п.
VIKONa патриот22.12.11 10:50
NEW 22.12.11 10:50 
в ответ *ell* 22.12.11 07:39
В ответ на:
Думается, тут одни других никогда не поймут. Ибо что для одного "повышение самооценки", для другого "опуститься ниже плинтуса".
Правильно, уж сказано выше: каждому - своё. И можно что то не допускать для себя лично, но при этом хоть попытаться понять, что движет теми, кто допускает (что бы хотя бы, как Вы там говорите ?, - не идти на поводу у общественного мнения, ставя категоричные штампы на всё: вот это "хорошо", а вот это "плохо").
Вишня_я посетитель22.12.11 13:27
Вишня_я
NEW 22.12.11 13:27 
в ответ MIURA 22.12.11 08:17, Последний раз изменено 22.12.11 13:39 (Вишня_я)
В ответ на:
очень сомнительный способ повысить себе самооценку: "какие-то мужики с улицы меня хочут... на один/два раза

А почему сразу так вульгарно?.... с улицы, хочут...... Неужели плохо проводить время с приятным кавалером? Или только усё после свадьбы положено?
И ещё. Пожалуй, так. Все мы со своими характерами и установками. И хотим, чтобы было так, как мы хотим и привыкли. И было бы во веки веков. Наверное, мы себя обедняем, когда не участвуем в массе всех прелестей, которые нам жизнь легко дарит особенно здесь, в Германии, (общение, флирт, театр, литература, садоводство, спорт, танцы, путешествия, фотография, живопись..... всего не перечесть). Разве нет?
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
VIKONa патриот22.12.11 13:44
NEW 22.12.11 13:44 
в ответ Вишня_я 22.12.11 13:27
В ответ на:
Наверное, мы себя обедняем, когда не участвуем в массе всех прелестей
Кому как. У каждого своя система ценностей.
Ela-Ela коренной житель22.12.11 14:04
NEW 22.12.11 14:04 
Вишня, Вы сами конкретно здесь с местными приятными кавалерами время проводили? ИМХО немцы не русские, от них жутко тяжело отвязаться. У меня знакомая захотела так развеятся, ДВА года отвязаться не могла. До сих пор периодически всплывает. Не говоря о том, что у приятных товарищей на лбу не написано, приятно он трахается или хреново.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
MIURA с приветом22.12.11 14:06
MIURA
22.12.11 14:06 
причем тут свадьба? редуцировать себя да и мужчину на * разовое мясо* ради повышения самооценки () - имхо- приятного мало. И общественное мнение тут тоже не причем, самой же фигово после этого. (знаю)
к прелестям жизни (спорт общение фотография путешевствия) это никак не относицца :)
Fight Gravity/F@ck Gravity
Signy свой человек22.12.11 14:12
Signy
NEW 22.12.11 14:12 
В ответ на:
Неужели плохо проводить время с приятным кавалером? Или только усё после свадьбы положено?

свадьба-то тут ни при чем; речь о легкомысленном отношении к себе и людям.
В ответ на:
Все мы со своими характерами и установками. И хотим, чтобы было так, как мы хотим и привыкли. И было бы во веки веков....Наверное, мы себя обедняем, когда не участвуем в массе всех прелестей, которые нам жизнь легко дарит

интересный вопрос. Социальные установки как правило продиктованы социальной необходимостью. Они дают возможность наиболее эффективного и оптимального способа совместного существования людей. Если меняются условия, и мораль меняется. Очень не сразу, правда.
Жизнь дарит легко, но за все приходится платить.
Например, женщина может жить чувствами и эмоциями, и теряя ощущение трепентой влюбленности (закономерно же все - уменьшение притягательности гормонального влечения, погружение в антиромантику быта и пр.) считать, что уходят чувства. А они, по сути еще и не развились. Интересно, что само упоминание, что над ними надо еще и работать, приводит иных дам в уныние - как же это? - любовь - это такое возвышенное, сверху данное чувство, а речь идет о какой-то работе?
Тогда можно вновь и вновь искать это чувство со все новыми, и новыми партнерами, пока не наступит момент, когда, оказывается, ты остался один. Молодость и свежесть так легко привлекавшие мужчин, прошли, а все мужчины способные оценить прелесть зрелой женщины уже женаты и заняты своими семьями, детьми и работой. Потому как это реальность нашего общества.
Человек же, который смог сконцентрироваться на отношениях с одним партнером (ну или задача такая была, по крайней мере), на закате лет получит проверенного близкого человека, который всегда рядом. Хотя, понятно, что чувства первой влюбленности сохранить ну никак не удастся.
В ответ на:

общение, флирт, театр, литература, садоводство, спорт, танцы, путешествия, фотография, живопись

вот список не поняла - это кто в Германии от этого всего отказывается?
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
Вишня_я посетитель22.12.11 14:19
Вишня_я
NEW 22.12.11 14:19 
в ответ Ela-Ela 22.12.11 14:04
Эла-Эла, вы меня смущаете сильно! Но отвечу честно: проводила и очень даже. Сайтами знакомств не брезговала. Только я очень разборчивая. И свиданиев у меня кучи были. По принципу " с утра нет свидания -- день пропал" Что немцы сильно отличаются от русских ухажёров -- не вопрос, увы, не в нашу пользу. Не могу НИ в чём упрекнуть немецких (английских, французских) кавалеров. Как-то мне тут русские почти и не попадаются товарисчи, фейс-контроль не проходят . О! а по поводу интима -- эт дело такое тонкое, ну даже чересчур тончайшее. Точно, по лбу не поймёшь. Но, немец в первую очередь думает о даме, а уже потом о себе.
aster-dem местный житель22.12.11 14:31
NEW 22.12.11 14:31 
в ответ Вишня_я 22.12.11 14:19
В ответ на:
И свиданиев у меня кучи были. По принципу " с утра нет свидания -- день пропал"

Надо же, сколько у вас времени.. Особенно с утра - когда дети, школа, работа......:)
Вишня_я посетитель22.12.11 14:32
Вишня_я
NEW 22.12.11 14:32 
в ответ Signy 22.12.11 14:12
В ответ на:
вот список не поняла - это кто в Германии от этого всего отказывается

Имелось в виду вот что. Обычная женщина ( а их большинство, я и себя к их числу отношу, где-то и как-то) обычно погружается очень глубоко в семью, стараясь как можно лучше выполнить все обязанности , даже и за того парня. И такая жена растворена и удовлетворена. Чудная хозяйка, красивая и нарядная жена, весёлая и ласковая. Терпимая. В сутках 24 часа. Если она работает, то времени на себя не хватает. Не много женщин скажет: ты, милый, приготовь ужин и уроки, а я своим хобби пошла заниматься 4 раза в неделю да на выходные мы с девочками едем туда-то. Редкий муж так предан быту и семье. Вот и получается: он ушёл --- а она ни с чем осталась, её интерес по жизни был Он.
Может, я тут не совсем о том, ибо не всё читала. Тогда -- звыняйте!
Вишня_я посетитель22.12.11 14:35
Вишня_я
NEW 22.12.11 14:35 
в ответ aster-dem 22.12.11 14:31
В ответ на:
Надо же, сколько у вас времени.. Особенно с утра - когда дети, школа, работа......:)

Гы-гы.... так это ж я после развода, когда старенькой стала, и школу "закончила", и быт превратился в творчество, а не рутину.
Roza3 патриот22.12.11 14:36
Roza3
NEW 22.12.11 14:36 
в ответ aster-dem 22.12.11 14:31
ну как же ))
кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро (с)
Windspiel коренной житель22.12.11 15:01
Windspiel
NEW 22.12.11 15:01 
в ответ Вишня_я 22.12.11 13:27, Последний раз изменено 22.12.11 15:06 (Windspiel)
Интересное направление ветка приняла...
Я сейчас очередной раз ИМХну...
Интересная установка - только секс - ниже плинтуса - не уважают... Только вот что интересно - прежде всего женщина не уважает себя сама или просто слишком обожествляет эту, не спорю, приятную, но в целом тоже обыденную сторону жизни. С такими установками прямая дорога (не в обиду) на психоанализ, разбираться откуда они взялись. Если есть желание в этом разобраться, конечно...
В общем много писать лень, если честно, но я правда не понимаю - почему свободная женщина с нормальными функциями должна себе отказывать в удовольствиях только потому что у неё нет постоянного партнёра? По моему для секса намного легче найти, чем для жизни - там в идеале должно подходить всё, а это как выигрыш в лотерею!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel коренной житель22.12.11 15:05
Windspiel
NEW 22.12.11 15:05 
в ответ Белка? 22.12.11 09:03
Классная аватарка!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
MIURA с приветом22.12.11 16:06
MIURA
NEW 22.12.11 16:06 
в ответ Windspiel 22.12.11 15:01
да не должна она ни в чём себе отказывать, кто запрещает то?
Fight Gravity/F@ck Gravity
Signy свой человек22.12.11 16:28
Signy
NEW 22.12.11 16:28 
в ответ Roza3 20.12.11 20:13
В ответ на:
в смысле вы с прохожими на улице заговариваете и любовников от инстинктов заводите?
и поэтому вы считаете себя эталоном психического здоровья?

очень интересно было бы узнать, а какой он - эталон психического здоровья?
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
Windspiel коренной житель22.12.11 16:35
Windspiel
NEW 22.12.11 16:35 
в ответ MIURA 22.12.11 16:06
Ок, неправильно выразиласъ - что заставляет её это (не) делать? Почему она считает что если мужчина с ней переспал, то он её не уважает??? Другой вопрос - захочет ли он продолжения, если не понравится? Так же можно спросить: захочет ли она, если не понравится ей?
А если как человек идеально подходит со всех сторон, замечательная дружба, потрачена куча времени, дошло, наконец, до постели, а та-ам... ничего. Тоска зелёная. 5см. В длину. Что тогда?
То есть я к тому, что не попробовав как можно судить? Или если рана ещё свежа и вообще ничего не хочется - как можно думать что так будет всегда? Да и про "ниже плинтуса" непонятно. Почему "ниже плинтуса"? Хотелось бы просто понять основу высказывания...