Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как пережить уход мужа.

21175   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
VIKONa патриот21.12.11 19:12
NEW 21.12.11 19:12 
в ответ *ell* 21.12.11 17:35
Застенчивые, раскованные, скованные - всё дело в мере и в том, насколько человеку мешает жить его комплекс.
В ответ на:
Стесняется спросить дорогу на улице - не проблема, можно взять с собою карту
Карта не всегда и не во всех ситуациях может помочь,
да и это только один пример, в быту, в социуме человек может создать себе множество барьеров и трудностей, жить хуже чем могбы, быть несчастнее, чем мог бы.
Раскованность, коммуникабельнсть - это здорово!
Плохи развязность, хамство, беспардонность и наглость.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
*ell* патриот21.12.11 19:25
*ell*
NEW 21.12.11 19:25 
в ответ VIKONa 21.12.11 19:12
В ответ на:
всё дело в мере и в том, насколько человеку мешает жить его комплекс

Совершенно согласна и именно об этом веду речь. Вопрос в том, действительно ли это мешает самому человеку, или ему окружающие/СМИ внушили что быть застенчивым стрёмно.
В ответ на:
Раскованность, коммуникабельнсть - это здорово!
Плохи развязность, хамство, беспардонность и наглость

Да, но комбинация "раскованность+развязность, хамство, беспардонность и наглость" в природе встречается гораздо чаще чем "застенчивость+развязность, хамство, беспардонность и наглость".
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Roza3 патриот21.12.11 19:32
Roza3
NEW 21.12.11 19:32 
в ответ Windspiel 21.12.11 18:02
одну ))
*ell* патриот21.12.11 19:34
*ell*
NEW 21.12.11 19:34 
в ответ Windspiel 21.12.11 18:29
В ответ на:

Да не было у меня цели Вас поддеть...

и у меня таких подозрений не было.
В ответ на:
А что, правда надо чтобы Вас за Ваше внимание благодарили..?

В моей фразе слово "надо" ведь отсутствует. И благодарен не в смысле "упасть на колени со словами благодарности". А просто в смысле, что человек искренне рад звонку/встрече/oбщению.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
VIKONa патриот21.12.11 19:47
NEW 21.12.11 19:47 
в ответ *ell* 21.12.11 19:25
Уход и в ту и другую крайность плох. Если вернуться к теме о психологических тренингах, то на тех, о которых я говорила, развязности и беспардонности не учат.
*ell* патриот21.12.11 19:54
*ell*
NEW 21.12.11 19:54 
в ответ VIKONa 21.12.11 19:47
Просто граница между раскованностью и развязанностью, опять же у всех разная. Что для одного раскованность, для другого уже вполне может выглядеть как развязанность.
VIKONa патриот21.12.11 19:54
NEW 21.12.11 19:54 
в ответ Roza3 21.12.11 19:32
В ответ на:
одну ))
Вы знать этого не можете. Общее впечатление осталось за кадром, и то, что люди не отметились здесь, не значит, что не обратили внимания.
VIKONa патриот21.12.11 20:09
NEW 21.12.11 20:09 
в ответ *ell* 21.12.11 19:54
Застенчивые люди удобны окружающим. Их легко подавить, отпихнуть локтями (и фигурально и буквально), скорее всего не будут соперничества или конкуренции с их строны. А вот им самим каково быть тюфяками?
В ответ на:
Что для одного раскованность, для другого уже вполне может выглядеть как развязанность.
Не смутиться и спросить дорогу на улице или время, если часы сломались, назначить встречу понравившейся девушке, обратить на себя внимание понравившегся мужчины, поторговаться на базаре, обратить внимание кассира на то, что он обсчитал или обвесил - разве это развязность?
*ell* патриот21.12.11 20:34
*ell*
NEW 21.12.11 20:34 
в ответ VIKONa 21.12.11 20:09, Последний раз изменено 21.12.11 20:38 (*ell*)
В ответ на:
Застенчивые люди удобны окружающим. Их легко подавить, отпихнуть локтями (и фигурально и буквально), скорее всего не будут соперничества или конкуренции с их строны.

Только непонятно почему в таком случае именно "застенчивые" должны подлежать перевоспитанию, а не желающие подавить или отпихнуть локтями? Действительно ли в правильном направлении такое общество развивается?
Почему-то тренингов хороших манер гораздо меньше, чем тренингов по "локтепиханию". Учебных пособий о том как стать стервой полным-полно, а вот учебного пособия как стать более добрым/хорошим человеком ни разу не видела.
В ответ на:
Не смутиться и спросить дорогу на улице или время, если часы сломались, назначить встречу понравившейся девушке, обратить на себя внимание понравившегся мужчины, поторговаться на базаре, обратить внимание кассира на то, что он обсчитал или обвесил - разве это развязность?

Я и не писала, что всё выше перечисленное является развязанностью, хотя, опять же смотря каким образом эти действия производить.
Но тем не менее, лично мне кажется гораздо более ценным, если к примеру, девушка понравилась настолько, что человек переступил свою застенчивость и это для него что-то особенное, нежели если, к примеру, пройдя тренинг по повышению раскованности, человек с лёгкостью знакомится с 10-ю девушками за день и через 5 минут не помнит как их зовут (что, в принципе тоже не развязанность, а просто раскованность, но тем не менее, симпатии, лично у меня, она не вызывает).
Roza3 патриот21.12.11 20:40
Roza3
NEW 21.12.11 20:40 
в ответ *ell* 21.12.11 20:34, Последний раз изменено 21.12.11 20:40 (Roza3)
В ответ на:
Только непонятно почему в таком случае именно "застенчивые" должны подлежать перевоспитанию,

вотименно непонятно, тем более что застенчивость - врожденное свойство, и многие застенчивые принимают себя и не страдают от этого, часто бывают успешнее "расталкивающих локтями"
VIKONa патриот21.12.11 21:25
NEW 21.12.11 21:25 
в ответ *ell* 21.12.11 20:34
В ответ на:
Только непонятно почему в таком случае именно "застенчивые" должны подлежать перевоспитанию, а не желающие подавить или отпихнуть локтями?
Мне тоже эта Ваша интерпретация не понятна. Я нигде не употребляла слово "должны". На подобные тренинги люди идут добровольно, очевидно желая развить в себе качества, которые бы им помогли в жизни и деятельности.
А я не встречала "локтепихательных" тренингов, а литературу о хороших манерах - да.
В ответ на:
Я и не писала, что всё выше перечисленное является развязанностью, хотя, опять же смотря каким образом эти действия производить.
Вежливо, конечно.
Windspiel коренной житель21.12.11 21:39
Windspiel
NEW 21.12.11 21:39 
в ответ *ell* 21.12.11 20:34
Элементарные установки:
Я хороший - все хорошие
Я плохой - все хорошие
Я плохой - все плохие
Я хороший - все плохие
Вот, в общем-то и всё (грубо)... От этого и зависит модель поведения человека. Человек с установкой "Я хороший - все хорошие" не будет застенчивым, но и не будет наглым. Он просто дружелюбный, но и в обиду себя не даст.
Но это ведъ тоже не обязательно делать "локтями"
В ответ на:

Но тем не менее, лично мне кажется гораздо более ценным, если к примеру, девушка понравилась настолько, что человек переступил свою застенчивость и это для него что-то особенное, нежели если, к примеру, пройдя тренинг по повышению раскованности, человек с лёгкостью знакомится с 10-ю девушками за день и через 5 минут не помнит как их зовут (что, в принципе тоже не развязанность, а просто раскованность, но тем не менее, симпатии, лично у меня, она не вызывает).

Думаю, что тот, с тренинга, этот тренинг для того и делает, чтобы научиться свою застенчивостъ переступать. Раскованым такие тренинги не нужны. Кстати, у многих "раскованность" не что иное как щит, прикрывающий пресловутую застенчивость.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
VIKONa патриот21.12.11 21:50
NEW 21.12.11 21:50 
в ответ Roza3 21.12.11 20:40
В ответ на:
застенчивость - врожденное свойство
Термины скованность, закмплексованность - лучше описывают то, о чём я говорю, и эти свойства далеко не всегда врождённые. Многое родом из детства, из сложных жизненных ситуаций. Часто окружение способствует тому, что человек робеет, теряет веру в себя, приобретает заниженную самооценку или просто не умеет найти нужный подход.
Вот пример, описанный выше, о том что рекомендуется сооблазнить 10 мужчин. Если опустить оценку по шкале "морально - аморально", "противно - приятно",
то в чистом виде получается тренинг в таком ключе. От некой женщины ушёл муж, в результате чего у неё упала женская самооценка. Для неё это способ самоутвердиться, доказать свою женскую привлекательность, что помогает ей выйти из депрессии.
Rostokerin постоялец21.12.11 22:32
Rostokerin
NEW 21.12.11 22:32 
в ответ VIKONa 21.12.11 21:50
В ответ на:
От некой женщины ушёл муж, в результате чего у неё упала женская самооценка. Для неё это способ самоутвердиться, доказать свою женскую привлекательность, что помогает ей выйти из депрессии.

За счёт ни в чём неповинных, но в общем-то ненужных ей временных партнёров? Они то в чем виноваты?
VIKONa патриот21.12.11 22:48
21.12.11 22:48 
в ответ Rostokerin 21.12.11 22:32
Ещё раз:
В ответ на:
Если опустить оценку по шкале "морально - аморально"

И кстати, теоретически рассуждая, "жертвы" можно выбирать и щепетильно.
Думаю, немало найдётся мужчин, которые окунувшись в сексуальное приключение длиной в один раз, совсем не будут чувствовать себя жертвой, скорее наоборот. И все будут довольны.
Roza3 патриот22.12.11 06:32
Roza3
NEW 22.12.11 06:32 
в ответ VIKONa 21.12.11 21:50
В ответ на:
Термины скованность, закмплексованность - лучше описывают то, о чём я говорю, и эти свойства далеко не всегда врождённые. Многое родом из детства, из сложных жизненных ситуаций. Часто окружение способствует тому, что человек робеет, теряет веру в себя, приобретает заниженную самооценку или просто не умеет найти нужный подход.

ну дык...закомплексованным с жизненными проблемами совсем не тренинги нужны, чтобы маску "уверенности" приобрести, а психокоррекция
В ответ на:
Вот пример, описанный выше, о том что рекомендуется сооблазнить 10 мужчин. Если опустить оценку по шкале "морально - аморально", "противно - приятно",
то в чистом виде получается тренинг в таком ключе.

а как опустить шкалу "морально-аморально"? я вот не знаю, знаю что для большей части человечества это непреодолимо - "супер-эго", мораль, родительская субстанция, действует на подсознательном уровне, автоматически.
так человека до тяжелого невроза можно довести, если он последует подобным советам "соблазнить 10 мужчин" ))
вы пробовали соблазнить 10 мужчин, опустив шкалу "морально-аморально"?
В ответ на:
От некой женщины ушёл муж, в результате чего у неё упала женская самооценка. Для неё это способ самоутвердиться, доказать свою женскую привлекательность, что помогает ей выйти из депрессии.

ну да, совесть потеряла, переспала с 10 мужчинами, о муже забыла, сосредоточилась на лечении вен.заболеваний, одну проблему заменила другой, скуку и грусть как рукой сняло ))) - клин клином вышибают
я только не понимаю каким это боком к ТС?
*ell* патриот22.12.11 07:01
*ell*
NEW 22.12.11 07:01 
в ответ VIKONa 21.12.11 21:25
В ответ на:
Мне тоже эта Ваша интерпретация не понятна.

Вижу. На то мы и совершенно разные люди.
В ответ на:
А я не встречала "локтепихательных" тренингов

Слово "локтепихательных" взято в ковычки, т.е. в переносном смысле. Подразумевались различные тренинги как стать стервой, по повышению самооценки, раскованности и т.д., т.е. тренинги направленные на более наглое и бесцеремонное общение с окружающими.
*ell* патриот22.12.11 07:26
*ell*
NEW 22.12.11 07:26 
в ответ Windspiel 21.12.11 21:39
В ответ на:
Человек с установкой "Я хороший - все хорошие" не будет застенчивым,

А я таких знаю. Так что вполне будет.
В ответ на:
Думаю, что тот, с тренинга, этот тренинг для того и делает, чтобы научиться свою застенчивостъ переступать. Раскованым такие тренинги не нужны.

Я о том, что результат тренингов, на мой взгляд, зачастую делает этих людей неприятными в общении. Но это всё дело вкуса, кому-то может и нравится общаться с подобными "раскованными".
*ell* патриот22.12.11 07:39
*ell*
NEW 22.12.11 07:39 
в ответ Roza3 22.12.11 06:32
В ответ на:

В ответ на:
ну да, совесть потеряла, переспала с 10 мужчинами, о муже забыла, сосредоточилась на лечении вен.заболеваний, одну проблему заменила другой, скуку и грусть как рукой сняло ))) - клин клином вышибают
я только не понимаю каким это боком к ТС?

Думается, тут одни других никогда не поймут. Ибо что для одного "повышение самооценки", для другого "опуститься ниже плинтуса". Уж не знаю на каком уровне должно быть достоинство, чтобы повышать его путём соблазнения посторонних (или не очень) мужчин, которые тебя не любят, не ценят и скорее всего даже не уважают. Ну да ладно, каждому своё.
--------------------------------------------------------------------------------
Желаю всем интересного продолжения дискуссии. Я ушла .
MIURA с приветом22.12.11 08:17
MIURA
NEW 22.12.11 08:17 
в ответ *ell* 22.12.11 07:39
**Думается, тут одни других никогда не поймут. Ибо что для одного "повышение самооценки", для другого "опуститься ниже плинтуса". Уж не знаю на каком уровне должно быть достоинство, чтобы повышать его путём соблазнения посторонних (или не очень) мужчин, которые тебя не любят, не ценят и скорее всего даже не уважают. Ну да ладно, каждому своё.**
именно так.
очень сомнительный способ повысить себе самооценку: "какие-то мужики с улицы меня хочут... на один/два раза "
Fight Gravity/F@ck Gravity