Вход на сайт
Прикорм - каждый день готовить новый или заморозить на несколько дней вперед
NEW 15.12.11 17:50
в ответ sintia1975 14.12.11 19:09
против заморозки прикорма!
готовлю каждый свеженькое , купила вот такую штуку http://www.youtube.com/watch?v=yz1W6gH2Fc0[цитата] и время экономит!
готовлю каждый свеженькое , купила вот такую штуку http://www.youtube.com/watch?v=yz1W6gH2Fc0[цитата] и время экономит!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
15.12.11 19:37
в ответ Трампампусик 15.12.11 17:50
И я теперь каждый день свеженькое готовлю. Но в то время даже грудное сцеженное молоко замораживала (в больнице научили), потому что работаю часто по вызову. Нужно, чтобы бабушка всегда могла прибежать, посидеть с ребенком и накормить уже готовой едой.
А сейчас бабушка живет этажом ниже :)
А я вот не люблю всякие прибамбасы на кухне, ни пароварки, ни миксеры. Кастрюльки и сковородки меня вполне устраивают.
А сейчас бабушка живет этажом ниже :)
А я вот не люблю всякие прибамбасы на кухне, ни пароварки, ни миксеры. Кастрюльки и сковородки меня вполне устраивают.
NEW 15.12.11 21:15
ну почитайте состав или сюда поставьте.
А как на счёт производства в чистый условиях, банки стрильные, содержимое банки тоже приготовлено так, чтобы хранилось долго.
в ответ sintia1975 14.12.11 20:08
В ответ на:
получила пробную баночку от хип - срок годности до 2013. думаю - это ж сколько консервантов там!
получила пробную баночку от хип - срок годности до 2013. думаю - это ж сколько консервантов там!
ну почитайте состав или сюда поставьте.
А как на счёт производства в чистый условиях, банки стрильные, содержимое банки тоже приготовлено так, чтобы хранилось долго.
NEW 15.12.11 21:43
в ответ Трампампусик 15.12.11 17:50
я вот что прочитала на немецком сайте о прикорме:
eine größere Menge Gemüse oder Fleisch kochen, pürieren und zum Vorfrieren in Eiswürfelbehälter geben. Die gefrorenen Blocks dann in Gefrierbeutel umfüllen und jeden Tag einfach ein paar Blocks auftauen, bis zum Kochen erhitzen (wichtig wegen evtl. Keime)
так уже просто какая разница самой варить минут 10 или ждать пока закипит.
хотя мясо я бы замораживала бы на несколько дней. все таки расход эл.энергии большой
eine größere Menge Gemüse oder Fleisch kochen, pürieren und zum Vorfrieren in Eiswürfelbehälter geben. Die gefrorenen Blocks dann in Gefrierbeutel umfüllen und jeden Tag einfach ein paar Blocks auftauen, bis zum Kochen erhitzen (wichtig wegen evtl. Keime)
так уже просто какая разница самой варить минут 10 или ждать пока закипит.
хотя мясо я бы замораживала бы на несколько дней. все таки расход эл.энергии большой
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 16.12.11 08:01
Я готовила каждый день. Пыталась заморозить пару раз, но мне не понравилось.
Чтобы не готовить 2 ложки, старалась готовить такие продукты, которые может есть не только ребенок. Готовила без соли и специй. Потом для ребенка пюрировала, а для взрослых оставляла кусочками.
Чтобы не готовить 2 ложки, старалась готовить такие продукты, которые может есть не только ребенок. Готовила без соли и специй. Потом для ребенка пюрировала, а для взрослых оставляла кусочками.
NEW 16.12.11 08:44
витамины теряються при термической обработке продукта, при замораживании только вкусовые за счёт разрушения связей молекулами воды(ну и суп с картофелем я бы не замораживыла на вкус г..о получается)
в ответ Трампампусик 15.12.11 22:20
В ответ на:
уже ничего нет полезного ребенку, никаких витаминов
уже ничего нет полезного ребенку, никаких витаминов
NEW 16.12.11 10:35 
Я вообще за такое решение вопроса:
в ответ Звезда Ивановна 15.12.11 14:20
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 16.12.11 11:00 
да и вообще чем замораживать готовое лучше мелко нарезать и заморозить сырое. быстро вариться, вкусно, баночки для заморозки стерилизовать не надо, разморозил-5мин проварил-толкушкой для картофеля придавил=готово
(я вообще ленивая я на всех сразу готовлю
)
в ответ irrwisch 16.12.11 10:22
В ответ на:
Оно варится очень долго и когда его только вводишь - то вообще не представляю это как - 2см варить?
я его ввожу когда сами жуютОно варится очень долго и когда его только вводишь - то вообще не представляю это как - 2см варить?
да и вообще чем замораживать готовое лучше мелко нарезать и заморозить сырое. быстро вариться, вкусно, баночки для заморозки стерилизовать не надо, разморозил-5мин проварил-толкушкой для картофеля придавил=готово
NEW 16.12.11 11:13
Эдравствуйте! Моей младшей 3,5 года. Готовила всегда строго сама, до сих пор делаю сама творог, это элементарно и очень вкусно, никакой творог из русских магазинов и немецких супермаркетов с ним не сравнится. Делаю из кефира Kalinka. Кормила сама до 16 мес., прикорм вводила с 5 мес. Готовить прикорм самой очень просто, варила овощные супчики, первые из кабачка, моркови, брокколи. Когда стала приучать к кашам, сначала добавляла в супчик немного размолотой на кофемолке и замоченной с вечера рисовой крупы, буквально пол-ложечки. Ни разу в жизни не купила ни одной банки или пачки прикорма.
Конечно, каждый день надо готовить свежее, пока дается прикорм. Для работающих мам советовать не берусь, думаю все же, что лучше заморозить с вечера, чем покупной. Для путешествующих мам - в дороге кормила грудью, на месте готовила опять же сама.
Конечно, каждый день надо готовить свежее, пока дается прикорм. Для работающих мам советовать не берусь, думаю все же, что лучше заморозить с вечера, чем покупной. Для путешествующих мам - в дороге кормила грудью, на месте готовила опять же сама.
NEW 16.12.11 11:42
в ответ Simple 16.12.11 08:28
Полная ерунда...это потому что вы такого не слышали?? 
У нас на курсах прикорма это рассказывала хебамма и даже показывала как это можно сделать!
А многие немецкие мамочки поддакивали, что с первыми детками так делали и все было тип топ
так что, знаю не по наслышке!
У нас на курсах прикорма это рассказывала хебамма и даже показывала как это можно сделать!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 16.12.11 11:47
в ответ dfhmrf 16.12.11 11:00
Да не нужно ничего замораживать -> http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20422236&Board=haus