Вход на сайт
Прикорм - каждый день готовить новый или заморозить на несколько дней вперед
NEW 14.12.11 19:09
привет
кто готовил прикорм сам?
готовили каждый день новый?
есть альтернатива готовить на несколько дней вперед и замораживать в Gefrierbeutele порционные а потом размораживать и подогреть в микроволновке.
кто так делал? или подобное?
если да, то за сколько времени размораживать из бойтеля?
кто готовил прикорм сам?
готовили каждый день новый?
есть альтернатива готовить на несколько дней вперед и замораживать в Gefrierbeutele порционные а потом размораживать и подогреть в микроволновке.
кто так делал? или подобное?
если да, то за сколько времени размораживать из бойтеля?
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
14.12.11 20:12
в ответ *ИГРА* 14.12.11 19:19
конечно свежее.
я почти 2 недели уже прикармливаю. и все эти 2 недели готовлю только свежее - каждый день новое.
но вот как альтернатива - появился этот вопрос.
ведь свежее замороженное сохраняется дня 2-3 нормально? в морозильнике?
я почти 2 недели уже прикармливаю. и все эти 2 недели готовлю только свежее - каждый день новое.
но вот как альтернатива - появился этот вопрос.
ведь свежее замороженное сохраняется дня 2-3 нормально? в морозильнике?
NEW 14.12.11 20:21
я тоже начинаю прикорм, правда еще только в планах, тк. у нас зубки лезут.
Но просто представить: купить все БИО, приготовить (мало не получится), значит заморозить, эл-энергия, а где экономия маминого времени (что самое главное).
Я ЗА баночки.
Кстати, с разрешения автора спрошу про прикорм, начинать хочу с моркови, недельку подавать, проследить реакцию???? Правильно или поправьте меня те кто недавно через это прошел.
Но просто представить: купить все БИО, приготовить (мало не получится), значит заморозить, эл-энергия, а где экономия маминого времени (что самое главное).
Я ЗА баночки.
Кстати, с разрешения автора спрошу про прикорм, начинать хочу с моркови, недельку подавать, проследить реакцию???? Правильно или поправьте меня те кто недавно через это прошел.
NEW 14.12.11 20:29
в ответ sintia1975 14.12.11 19:09
если у вас холодильник с глубокой заморозкой, то можно и заморозить, а если обычный, то там после разморозки никакой полезности не останется, вкус, естественно, тоже уже не тот.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 14.12.11 20:37
я бы не советовала с моркови...у многих деток щечки краснеют...
начните с зеленых овощей-фруктов (я начинала с яблок
)
и уж если давать морковь (или другие красные-оранжевые овощи) то день кормите, два смотрите! если реакции никакой, то все ок
в ответ Звезда Ивановна 14.12.11 20:21
В ответ на:
начинать хочу с моркови, недельку подавать, проследить реакцию?
начинать хочу с моркови, недельку подавать, проследить реакцию?
я бы не советовала с моркови...у многих деток щечки краснеют...
начните с зеленых овощей-фруктов (я начинала с яблок

и уж если давать морковь (или другие красные-оранжевые овощи) то день кормите, два смотрите! если реакции никакой, то все ок

NEW 14.12.11 20:55
в ответ sintia1975 14.12.11 19:09
Баночки были только на крайний случай, в дорогу, отпуск. Я готовила свежее, варила густые супчики из максимум трех компонентов (мясо, картофель и овощ), измельчала, но не совсем в кашу и замораживала порционно в баночки Avent. Доставала заранее, например, вечером на завтра и ставила в холодильник (в принципе все так размораживаю), потом разогревать очень быстро. В целях профилактики аллергии рекомендуется каждый день чередовать продукты. Например не давать 2-3 подряд один и тот же сорт мяса, один овощь или один гарнир. Поэтому удобно замораживать, иначе не только времени, самой маленькой кастрюльки не найти, чтобы только одну порцию приготовить :)
Начинали с цуккини, потом морковь.
Начинали с цуккини, потом морковь.
NEW 14.12.11 21:16
я давала по чайной ложке марковку, кажды день добовляла по лошки, потом добавила кусочик картошки ну так и пошло всё. размельчала вот етим [/url]http://www.ciao.de/Tchibo_Multizerkleinerer_weis_gelb__7880306[url] там кокраз одна порцыя выходит, готовю на 2 дня. В холодилники за сутки с едой нечего неслучица.
NEW 14.12.11 21:21
я прикорм начала дней 9 назад. моей малышке на тот момент было 5.5 месяцев. морковка 90 грамм плюс картошка 40 грамм сварить до готовности добавив минимум водички и в миксер плюс чайная ложечка подсолнечного масла только не кальтгепресст!. все это размолоть в миксере и готово.
мне так моя хебамма сказала делать.
ребенок с первого дня стал есть. не плевалась. не отказывалась. просто с первой ложечки пошло.
этот прикорм всегда первый. смотрите 5-7 дней.
а потом уже на ваш выбор - цуккинни кольраби и.т.д. что можно малышу.
В ответ на:
я прикорм начала дней 9 назад. моей малышке на тот момент было 5.5 месяцев. морковка 90 грамм плюс картошка 40 грамм сварить до готовности добавив минимум водички и в миксер плюс чайная ложечка подсолнечного масла только не кальтгепресст!. все это размолоть в миксере и готово.
мне так моя хебамма сказала делать.
ребенок с первого дня стал есть. не плевалась. не отказывалась. просто с первой ложечки пошло.
этот прикорм всегда первый. смотрите 5-7 дней.
а потом уже на ваш выбор - цуккинни кольраби и.т.д. что можно малышу.
NEW 14.12.11 21:22
это сколько градусов?
у меня -17.
в ответ Weseninka 14.12.11 20:29
В ответ на:
если у вас холодильник с глубокой заморозкой, то можно и заморозить, а если обычный, то там после разморозки никакой полезности не останется, вкус, естественно, тоже уже не тот
если у вас холодильник с глубокой заморозкой, то можно и заморозить, а если обычный, то там после разморозки никакой полезности не останется, вкус, естественно, тоже уже не тот
это сколько градусов?
у меня -17.
NEW 14.12.11 21:27
ваш ребенок нормально реагировал на размороженные продукты?
а в обычные баночки и в Gefrierbeutel заморозить из которых кормят малышей тоже пойдет?
в ответ Die-Luna2011 14.12.11 20:55
В ответ на:
Баночки были только на крайний случай, в дорогу, отпуск. Я готовила свежее, варила густые супчики из максимум трех компонентов (мясо, картофель и овощ), измельчала, но не совсем в кашу и замораживала порционно в баночки Avent. Доставала заранее, например, вечером на завтра и ставила в холодильник (в принципе все так размораживаю), потом разогревать очень быстро
Баночки были только на крайний случай, в дорогу, отпуск. Я готовила свежее, варила густые супчики из максимум трех компонентов (мясо, картофель и овощ), измельчала, но не совсем в кашу и замораживала порционно в баночки Avent. Доставала заранее, например, вечером на завтра и ставила в холодильник (в принципе все так размораживаю), потом разогревать очень быстро
ваш ребенок нормально реагировал на размороженные продукты?
а в обычные баночки и в Gefrierbeutel заморозить из которых кормят малышей тоже пойдет?