Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Прикорм - каждый день готовить новый или заморозить на несколько дней вперед

2342  1 2 3 4 все
sintia1975 постоялец14.12.11 19:09
sintia1975
14.12.11 19:09 
привет
кто готовил прикорм сам?
готовили каждый день новый?
есть альтернатива готовить на несколько дней вперед и замораживать в Gefrierbeutele порционные а потом размораживать и подогреть в микроволновке.
кто так делал? или подобное?
если да, то за сколько времени размораживать из бойтеля?
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
#1 
Мадемуазель Коко патриот14.12.11 19:12
Мадемуазель Коко
NEW 14.12.11 19:12 
в ответ sintia1975 14.12.11 19:09
Не готовлю-Пыталась делать своё-не ест.Даю из банок.Сыну больше нравится+ощутимая экономия на электроэнергии и продуктах.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#2 
*ИГРА* посетитель14.12.11 19:19
*ИГРА*
NEW 14.12.11 19:19 
в ответ sintia1975 14.12.11 19:09
Я готовила всегда свежее.
« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен
#3 
sintia1975 постоялец14.12.11 20:08
sintia1975
NEW 14.12.11 20:08 
в ответ Мадемуазель Коко 14.12.11 19:12
Из банок - на самый крайний случай.
только в дорогу или типо того.
получила пробную баночку от хип - срок годности до 2013. думаю - это ж сколько консервантов там!
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
#4 
Sphera постоялец14.12.11 20:10
Sphera
NEW 14.12.11 20:10 
в ответ sintia1975 14.12.11 19:09
смотря сколько малышу месяцев.
я своему карапузу ежедневно готовила на обед свежее.
если не успевала, то всегда стояли баночки на такой случай...но сынуля быстро понял,что домашняя еда гораздо вкуснее и полезнее
#5 
Sphera постоялец14.12.11 20:11
Sphera
NEW 14.12.11 20:11 
в ответ sintia1975 14.12.11 20:08
В ответ на:
думаю - это ж сколько консервантов там!

не правильно! консервантов там нет! просто термическая обработка и все без воздуха и микробов
#6 
sintia1975 постоялец14.12.11 20:12
sintia1975
NEW 14.12.11 20:12 
в ответ *ИГРА* 14.12.11 19:19
конечно свежее.
я почти 2 недели уже прикармливаю. и все эти 2 недели готовлю только свежее - каждый день новое.
но вот как альтернатива - появился этот вопрос.
ведь свежее замороженное сохраняется дня 2-3 нормально? в морозильнике?
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
#7 
  dfhmrf местный житель14.12.11 20:15
NEW 14.12.11 20:15 
в ответ sintia1975 14.12.11 20:12
свежее вкуснее... а так да хранить можно наклеивайте сразу дату заморозки чтоб не забыть
#8 
Звезда Ивановна свой человек14.12.11 20:21
Звезда Ивановна
NEW 14.12.11 20:21 
в ответ sintia1975 14.12.11 19:09, Последний раз изменено 14.12.11 20:23 (Звезда Ивановна)
я тоже начинаю прикорм, правда еще только в планах, тк. у нас зубки лезут.
Но просто представить: купить все БИО, приготовить (мало не получится), значит заморозить, эл-энергия, а где экономия маминого времени (что самое главное).
Я ЗА баночки.
Кстати, с разрешения автора спрошу про прикорм, начинать хочу с моркови, недельку подавать, проследить реакцию???? Правильно или поправьте меня те кто недавно через это прошел.
#9 
sintia1975 постоялец14.12.11 20:22
sintia1975
NEW 14.12.11 20:22 
в ответ dfhmrf 14.12.11 20:15
да. спасибо.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
#10 
Weseninka патриот14.12.11 20:29
Weseninka
NEW 14.12.11 20:29 
в ответ sintia1975 14.12.11 19:09
если у вас холодильник с глубокой заморозкой, то можно и заморозить, а если обычный, то там после разморозки никакой полезности не останется, вкус, естественно, тоже уже не тот.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#11 
olivenkern знакомое лицо14.12.11 20:29
NEW 14.12.11 20:29 
в ответ Звезда Ивановна 14.12.11 20:21
морковка у нас не пошла, начали с пастенаков и кабачков. Домашнего приготовления мой ребенок вообще не ел, НИ РАЗУ, все приходилось отдавать друзьям (готовлю я очень даже ничего:-). Плюнула на это и перешла исключительно на баночки
#12 
Sphera постоялец14.12.11 20:37
Sphera
NEW 14.12.11 20:37 
в ответ Звезда Ивановна 14.12.11 20:21
В ответ на:
начинать хочу с моркови, недельку подавать, проследить реакцию?

я бы не советовала с моркови...у многих деток щечки краснеют...
начните с зеленых овощей-фруктов (я начинала с яблок )
и уж если давать морковь (или другие красные-оранжевые овощи) то день кормите, два смотрите! если реакции никакой, то все ок
#13 
  Die-Luna2011 знакомое лицо14.12.11 20:55
NEW 14.12.11 20:55 
в ответ sintia1975 14.12.11 19:09
Баночки были только на крайний случай, в дорогу, отпуск. Я готовила свежее, варила густые супчики из максимум трех компонентов (мясо, картофель и овощ), измельчала, но не совсем в кашу и замораживала порционно в баночки Avent. Доставала заранее, например, вечером на завтра и ставила в холодильник (в принципе все так размораживаю), потом разогревать очень быстро. В целях профилактики аллергии рекомендуется каждый день чередовать продукты. Например не давать 2-3 подряд один и тот же сорт мяса, один овощь или один гарнир. Поэтому удобно замораживать, иначе не только времени, самой маленькой кастрюльки не найти, чтобы только одну порцию приготовить :)
Начинали с цуккини, потом морковь.
#14 
*Olja* местный житель14.12.11 21:16
*Olja*
NEW 14.12.11 21:16 
в ответ Звезда Ивановна 14.12.11 20:21
я давала по чайной ложке марковку, кажды день добовляла по лошки, потом добавила кусочик картошки ну так и пошло всё. размельчала вот етим [/url]http://www.ciao.de/Tchibo_Multizerkleinerer_weis_gelb__7880306[url] там кокраз одна порцыя выходит, готовю на 2 дня. В холодилники за сутки с едой нечего неслучица.
#15 
sintia1975 постоялец14.12.11 21:21
sintia1975
NEW 14.12.11 21:21 
в ответ Звезда Ивановна 14.12.11 20:21
В ответ на:
Кстати, с разрешения автора спрошу про прикорм, начинать хочу с моркови, недельку подавать, проследить реакцию???? Правильно или поправьте меня те кто недавно через это прошел.

я прикорм начала дней 9 назад. моей малышке на тот момент было 5.5 месяцев. морковка 90 грамм плюс картошка 40 грамм сварить до готовности добавив минимум водички и в миксер плюс чайная ложечка подсолнечного масла только не кальтгепресст!. все это размолоть в миксере и готово.
мне так моя хебамма сказала делать.
ребенок с первого дня стал есть. не плевалась. не отказывалась. просто с первой ложечки пошло.
этот прикорм всегда первый. смотрите 5-7 дней.
а потом уже на ваш выбор - цуккинни кольраби и.т.д. что можно малышу.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
#16 
sintia1975 постоялец14.12.11 21:22
sintia1975
NEW 14.12.11 21:22 
в ответ Weseninka 14.12.11 20:29
В ответ на:
если у вас холодильник с глубокой заморозкой, то можно и заморозить, а если обычный, то там после разморозки никакой полезности не останется, вкус, естественно, тоже уже не тот

это сколько градусов?
у меня -17.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
#17 
sintia1975 постоялец14.12.11 21:27
sintia1975
NEW 14.12.11 21:27 
в ответ Die-Luna2011 14.12.11 20:55
В ответ на:
Баночки были только на крайний случай, в дорогу, отпуск. Я готовила свежее, варила густые супчики из максимум трех компонентов (мясо, картофель и овощ), измельчала, но не совсем в кашу и замораживала порционно в баночки Avent. Доставала заранее, например, вечером на завтра и ставила в холодильник (в принципе все так размораживаю), потом разогревать очень быстро

ваш ребенок нормально реагировал на размороженные продукты?
а в обычные баночки и в Gefrierbeutel заморозить из которых кормят малышей тоже пойдет?
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
#18 
  knopka1 постоялец14.12.11 22:28
NEW 14.12.11 22:28 
в ответ sintia1975 14.12.11 19:09
я варила и замораживала, но не в бойтеле, а в баночках от авент, в дм продаются, они с крышечками, очень удобно. не было никогда проблем, сына ел
#19 
  knopka1 постоялец14.12.11 22:31
NEW 14.12.11 22:31 
в ответ Звезда Ивановна 14.12.11 20:21
мы попробовали с пастинаков, но сына все выплинул, макровку давала и тыкву, не было проблем с щечками, или еще с чем то, начала прикармливать в 5 месяцев
#20 
  knopka1 постоялец14.12.11 22:34
NEW 14.12.11 22:34 
в ответ sintia1975 14.12.11 21:21
а я всегда добавляла оливковое масло, полезнее чем сливочное
#21 
Анюта1984 завсегдатай14.12.11 22:38
Анюта1984
NEW 14.12.11 22:38 
в ответ Мадемуазель Коко 14.12.11 19:12
Сказите пожалуйста а сколъко вам месяцев и сколко еше из баночек кормит хотите, а то у нас совсем не хочем мое ести а нам уж 1.2 года. Давала толко баночки и тепер все ничего болше не воспринимает...
http://line.romanticcollection.ru/ba/9_27b_4CD31ED0_RdoCenxke_0.gif
#22 
  knopka1 постоялец14.12.11 22:40
NEW 14.12.11 22:40 
в ответ Анюта1984 14.12.11 22:38
А у меня баночки не очень любил когда маленький был, сейчас когда у меня нет времени, или желания иногда я ему беру баночку, он сам в дм выбирает, ту что с мишкой, ну там мишка нарисован, и говорит мишкина каша, и ест с удовольствием, а ранще не очень любил, да и дорогие ети баночки ауф дауер
#23 
herrenberka знакомое лицо14.12.11 22:44
herrenberka
NEW 14.12.11 22:44 
в ответ knopka1 14.12.11 22:34
Я добавляю рапсовое масло, оно не такое тяжелое как оливковое
#24 
  Die-Luna2011 знакомое лицо14.12.11 22:46
NEW 14.12.11 22:46 
в ответ sintia1975 14.12.11 21:27
В ответ на:
ваш ребенок нормально реагировал на размороженные продукты?
Нормально, то есть никак не реагировал :) Еще вариант, замораживать только овощи и потом подмешивать к свежесваренному мясу. Я частенько варила 2-3 крылышка (без шкуры) или постное мясо, дербанила его потом мелко и замешивала содержимое баночки. Половина бульона с мясом и в простом холодильнике 2-3 дня стоять может.
Моя быстр начала есть со стола, потому что старалась все меньше и меньше измельчать еду. Ну или, как вариант, можно подмешивать, чтобы вкус оставался привычный.
#25 
kati *Катюшка*14.12.11 22:47
kati
NEW 14.12.11 22:47 
в ответ Анюта1984 14.12.11 22:38
н.п.
Девочки, что варили сами для детей. Напишите пожалуйста, что вы варили? У меня идей мало((( Утром каша, потом обед в 12, потом в 3 ест ещё и в 18 каша. Так вот эти 2 раза что в обед, я не знаю что варить(( Сейчас конечно немного легче уже становится. Малышу 11 месяцев, может с нами есть, но я не могу всегда ему давать то, что сами едим.
Я делаю картошку пюре со шпинатом (иногда и лакс туда). Иногда рис с тыквой (как кашицу) Отвариваю курицу, бульён замораживаю порционно. А так же кусок говядины, режу на кусочки и тоже в морозилку. С этого всего делаю супчик с картошкой, морковкой и мяса. Иногда без мяся.
И всё( Но мне этого мало.., если каждый день 2 раза что то разное варить. Поэтому баночками я ещё тоже кормлю.
......
#26 
herrenberka знакомое лицо14.12.11 22:47
herrenberka
NEW 14.12.11 22:47 
в ответ Звезда Ивановна 14.12.11 20:21
У нас тоже морковь не пошла, попа от моркови красная была . До сих пор морковку не едим, сейчас дочке 1,5 года
#27 
  knopka1 постоялец14.12.11 22:47
NEW 14.12.11 22:47 
в ответ herrenberka 14.12.11 22:44
да или рапсовое, тоже давала, ето на любителя, оливковое горьковато, а рапс без вкуса, мой все любил
#28 
  Die-Luna2011 знакомое лицо14.12.11 23:06
NEW 14.12.11 23:06 
в ответ kati 14.12.11 22:47
В ответ на:
Напишите пожалуйста, что вы варили?
У меня всегда было мясо, наверное, поэтому ребенок до сих пор мясоед. :) Я почти всегда варила густые супы. Бульон уже есть (курица, говядина, индейка, постная свинина), ну и в бульон картофель, рис или совсем мелкую лапшу (в турецких магазинах самая разная бывает), и овощ самый разный. Дочь предпочитала цуккини, кольраби, морковь, капусту, брокколи. Потом в ход пошли измельченные пельмени, мелки фрикадельки. В картофельное пюре я тоже добавляла морковь или брокколи.
#29 
kati *Катюшка*14.12.11 23:11
kati
NEW 14.12.11 23:11 
в ответ Die-Luna2011 14.12.11 23:06
так и я делаю, но каждый день одно и тоже не хочется детёнку давать(( Ну вот делала фаршированые перцы и туда же просто тефтельки. Вот тефтельки с овощами размельчила. Ел, за щеками трещало Но их я делаю раз в месяц наверно.
......
#30 
  knopka1 постоялец14.12.11 23:13
NEW 14.12.11 23:13 
в ответ Die-Luna2011 14.12.11 23:06
у меня бывали иногда такие фазы у сынка, что он вообще ничего есть не хотел, я сперва боялась, все подряд предлагала,а потом просто делала ему фрикадельки с рисом, варила их, и брала с собой на улицу, он в коляске их лопал только так, там и мясо и рис, все что надо, уж лучще чем вообще ничего. разные фазы у детишек бывают.
#31 
  Die-Luna2011 знакомое лицо14.12.11 23:15
NEW 14.12.11 23:15 
в ответ knopka1 14.12.11 23:13
Ну да, в фрикадельки можно и натертый овощь "спрятать".
Так как моя дочь в основном ела хорошо, я не боялась, когда у нее были "голодные" фазы. Могла несколько дней ничего существенного не есть. И сейчас тоже.
#32 
  knopka1 постоялец14.12.11 23:18
NEW 14.12.11 23:18 
в ответ Die-Luna2011 14.12.11 23:15
я по ночалу очень боялась, а сейчас перестала, ребенку 22 месяца, говорю не хочешь не ешь, и не дам ничего если сейчас с нами не будешь, сразу бежит,мама дай
#33 
  чили-перчик коренной житель15.12.11 08:55
чили-перчик
NEW 15.12.11 08:55 
в ответ sintia1975 14.12.11 19:09

я давала в начале баночки, когда по ложке ел, позже чередовала. когда времени варить не было. Ничего не заморащивала, потому что замороженное не вкусно, каждый раз варила свежее. Сейчас уже 1,5 года, иной раз в выходной, если сварить не успеваю, есть баночки на всякий пожарный.
Баночки на тот же фиг и выходят по цене, если самой варить. Консервантов там нет.
#34 
  чили-перчик коренной житель15.12.11 09:06
чили-перчик
NEW 15.12.11 09:06 
в ответ kati 14.12.11 23:11, Последний раз изменено 15.12.11 09:13 (чили-перчик)
где то читала, что маленьким разнообразие не нужно. Но как могла я всё же разное делала.
Основа: Морковь, помидорка очищенная от кожуры, картошка, немного лука, пара капель рапсового масла, немного соли
Основа или по желанию: рыба или мясо/фарш или печень куринную: варила вместе пюрировала в начале мясное, потом овощи добавляла, чтобы овощи не совсем пбре были, для тех, кто жуёт уже
туда можно добавть на выбор: рис /макароны/шпинат/зелёный горошек замороженный свежий/кукурузу свежую или варёную/свёклу/капусту белую/кольраби/броколи/блюменколь/авокадо/пшёнку
Мясо варю в первую очередь, дольше варится, процеживаю, в бульон к мясу овощи все скопом, или по долготе варки, основу варю вместе, блюменколь и брокколи добавляю позже. Сварила. Мясо в пюре, потом добавляю овощи и слегка пюрирую.
Мой сын очень хороший едок, ест всё, я его и пыталась приучать ко всем вкусам, чтобы не как папа выборочно ел или как другие детки у тагесмуттер. Поэтому и печень была и свекла.
Сейчас ест, что и мы, что слишком крупкое измельчаю вилкой. Моему сыну 1,5 лет
#35 
Мадемуазель Коко патриот15.12.11 11:25
Мадемуазель Коко
NEW 15.12.11 11:25 
в ответ sintia1975 14.12.11 20:08
В ответ на:
получила пробную баночку от хип - срок годности до 2013. думаю - это ж сколько консервантов там!

А зачем вам думать? Почитайте-всё на баночке написано.Консервантов в детском питании нет-так же как и в консервах...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#36 
  Aliera местный житель15.12.11 11:26
NEW 15.12.11 11:26 
в ответ чили-перчик 15.12.11 09:06
Я сыну замораживала, ходила раз в неделю на рынок и покупала био-овощи: картофель, морковь, цукини, кабачок, цв.капуста, брокколи. Варила и потом смешивала разные пюрешки, за основу картофель и какой-нибудь другой овощ. Замораживала в маленьких дозах, с утра или с вечера выкладывала из морозильника в холодильник и к обеду готово. Туда рапсовое масло и мясо конечно. С мясом не парилась, мясо самое дешевое в Россманне трёх видов. К пюрешке пол банки мяска.
А потом перешли на супчики. Банки ребёнок не любил, кроме дессертов.
#37 
  Die-Luna2011 знакомое лицо15.12.11 12:14
NEW 15.12.11 12:14 
в ответ чили-перчик 15.12.11 09:06
В ответ на:
я его и пыталась приучать ко всем вкусам, чтобы не как папа выборочно ел или как другие детки у тагесмуттер. Поэтому и печень была и свекла.
Аналогично. У нас в семье все едят всё, есть конечно у каждого свои фавориты и пристрастия, а у кого и вынужденные ограничения (аллергия), но в общем и целом я старалась, чтобы ребенок пробовал все. Так же поступала потом с фруктами. Как ни странно, дочь не очень почитает "классические" фрукты типа яблок, груш и бананов, но обожает "экзотику" типа Physalis, Pomelo etc.
#38 
  dfhmrf местный житель15.12.11 12:31
NEW 15.12.11 12:31 
в ответ kati 14.12.11 22:47
В ответ на:
Напишите пожалуйста, что вы варили? У меня идей мало
детям чем проще тем лучше
у нас в меню рис, картофель в кожуре(заодно и моторику развивает когда чистит), свёкла и кабачки запечённые в духовке, морковь варёная, макароны(беру безглютенные тк кашу она не ест), борщ, брокколи с тыквенным маслом(няма), цветная капуста(суп, варёная, тушеная) суп с чечевицей... ну и что у брата с сестрой выпросит а, салаты лопает
#39 
  контролёр завсегдатай15.12.11 12:33
NEW 15.12.11 12:33 
в ответ sintia1975 14.12.11 19:09, Сообщение удалено 16.12.11 08:40 (контролёр)
#40 
Звезда Ивановна свой человек15.12.11 14:20
Звезда Ивановна
NEW 15.12.11 14:20 
в ответ контролёр 15.12.11 12:33
В ответ на:
думал вы мужей откармливаете, а они из банок и замороженное не хотят.

совсем от рук отбились, уже на баночное питание перешли
#41 
Simple Nothing is f*cked15.12.11 14:40
Simple
NEW 15.12.11 14:40 
в ответ sintia1975 14.12.11 19:09
Жена готовила сразу на >10 банок. Банки стерилизовала и закрывала как консервы, стояло просто в холодильнике, никакой заморозки.
Младший, правда, собственноручно приготовленное есть отказывался и кроме банок из магазина ничего не признавал.
#42 
Трампампусик старожил15.12.11 17:50
Трампампусик
NEW 15.12.11 17:50 
в ответ sintia1975 14.12.11 19:09
против заморозки прикорма!
готовлю каждый свеженькое , купила вот такую штуку http://www.youtube.com/watch?v=yz1W6gH2Fc0[цитата] и время экономит!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#43 
  Die-Luna2011 знакомое лицо15.12.11 19:37
NEW 15.12.11 19:37 
в ответ Трампампусик 15.12.11 17:50
И я теперь каждый день свеженькое готовлю. Но в то время даже грудное сцеженное молоко замораживала (в больнице научили), потому что работаю часто по вызову. Нужно, чтобы бабушка всегда могла прибежать, посидеть с ребенком и накормить уже готовой едой.
А сейчас бабушка живет этажом ниже :)
А я вот не люблю всякие прибамбасы на кухне, ни пароварки, ни миксеры. Кастрюльки и сковородки меня вполне устраивают.
#44 
kati *Катюшка*15.12.11 21:09
kati
NEW 15.12.11 21:09 
в ответ dfhmrf 15.12.11 12:31
тебе и чили-перчик, большое спасибо!! Значит будем и дальше по простому
......
#45 
Чёрный Ангел коренной житель15.12.11 21:15
Чёрный Ангел
NEW 15.12.11 21:15 
в ответ sintia1975 14.12.11 20:08
В ответ на:
получила пробную баночку от хип - срок годности до 2013. думаю - это ж сколько консервантов там!

ну почитайте состав или сюда поставьте.
А как на счёт производства в чистый условиях, банки стрильные, содержимое банки тоже приготовлено так, чтобы хранилось долго.
#46 
sintia1975 постоялец15.12.11 21:43
sintia1975
NEW 15.12.11 21:43 
в ответ Трампампусик 15.12.11 17:50
я вот что прочитала на немецком сайте о прикорме:
eine größere Menge Gemüse oder Fleisch kochen, pürieren und zum Vorfrieren in Eiswürfelbehälter geben. Die gefrorenen Blocks dann in Gefrierbeutel umfüllen und jeden Tag einfach ein paar Blocks auftauen, bis zum Kochen erhitzen (wichtig wegen evtl. Keime)
так уже просто какая разница самой варить минут 10 или ждать пока закипит.
хотя мясо я бы замораживала бы на несколько дней. все таки расход эл.энергии большой
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
#47 
sintia1975 постоялец15.12.11 21:44
sintia1975
NEW 15.12.11 21:44 
в ответ Трампампусик 15.12.11 17:50
хотя можно купить скороварку. тоже эконоимт и время и эл. энергию.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
#48 
Трампампусик старожил15.12.11 22:20
Трампампусик
NEW 15.12.11 22:20 
в ответ sintia1975 15.12.11 21:43
ну тут уже решает каждый сам, но в замороженой еде (я не говорю про пром. замораживание).....уже ничего нет полезного ребенку, никаких витаминов (хоть био продукты)......
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#49 
Трампампусик старожил15.12.11 22:21
Трампампусик
NEW 15.12.11 22:21 
в ответ sintia1975 15.12.11 21:44
Немцы и оставшее баночное питание замораживают....
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#50 
  Zelenyuk коренной житель16.12.11 08:01
Zelenyuk
NEW 16.12.11 08:01 
в ответ sintia1975 14.12.11 19:09
Я готовила каждый день. Пыталась заморозить пару раз, но мне не понравилось.
Чтобы не готовить 2 ложки, старалась готовить такие продукты, которые может есть не только ребенок. Готовила без соли и специй. Потом для ребенка пюрировала, а для взрослых оставляла кусочками.
#51 
Simple Nothing is f*cked16.12.11 08:28
Simple
NEW 16.12.11 08:28 
в ответ Трампампусик 15.12.11 22:20
Это полная ерунда.
#52 
  dfhmrf местный житель16.12.11 08:44
NEW 16.12.11 08:44 
в ответ Трампампусик 15.12.11 22:20
В ответ на:
уже ничего нет полезного ребенку, никаких витаминов
витамины теряються при термической обработке продукта, при замораживании только вкусовые за счёт разрушения связей молекулами воды(ну и суп с картофелем я бы не замораживыла на вкус г..о получается)
#53 
irrwisch завсегдатай16.12.11 10:22
irrwisch
NEW 16.12.11 10:22 
в ответ dfhmrf 16.12.11 08:44
я замораживала только мясо. Оно варится очень долго и когда его только вводишь - то вообще не представляю это как - 2см варить?
а так готовила каждый день, мне это было проще, чем заранее доставать, чтоб разморозилось, потом подогревать...
#54 
Мадемуазель Коко патриот16.12.11 10:35
Мадемуазель Коко
NEW 16.12.11 10:35 
в ответ Звезда Ивановна 15.12.11 14:20
Я вообще за такое решение вопроса:
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#55 
  dfhmrf местный житель16.12.11 11:00
NEW 16.12.11 11:00 
в ответ irrwisch 16.12.11 10:22
В ответ на:
Оно варится очень долго и когда его только вводишь - то вообще не представляю это как - 2см варить?
я его ввожу когда сами жуют
да и вообще чем замораживать готовое лучше мелко нарезать и заморозить сырое. быстро вариться, вкусно, баночки для заморозки стерилизовать не надо, разморозил-5мин проварил-толкушкой для картофеля придавил=готово (я вообще ленивая я на всех сразу готовлю)
#56 
Anna Gerdmar прохожий16.12.11 11:13
Anna Gerdmar
NEW 16.12.11 11:13 
в ответ sintia1975 14.12.11 19:09
Эдравствуйте! Моей младшей 3,5 года. Готовила всегда строго сама, до сих пор делаю сама творог, это элементарно и очень вкусно, никакой творог из русских магазинов и немецких супермаркетов с ним не сравнится. Делаю из кефира Kalinka. Кормила сама до 16 мес., прикорм вводила с 5 мес. Готовить прикорм самой очень просто, варила овощные супчики, первые из кабачка, моркови, брокколи. Когда стала приучать к кашам, сначала добавляла в супчик немного размолотой на кофемолке и замоченной с вечера рисовой крупы, буквально пол-ложечки. Ни разу в жизни не купила ни одной банки или пачки прикорма.
Конечно, каждый день надо готовить свежее, пока дается прикорм. Для работающих мам советовать не берусь, думаю все же, что лучше заморозить с вечера, чем покупной. Для путешествующих мам - в дороге кормила грудью, на месте готовила опять же сама.
#57 
Трампампусик старожил16.12.11 11:42
Трампампусик
NEW 16.12.11 11:42 
в ответ Simple 16.12.11 08:28
Полная ерунда...это потому что вы такого не слышали??
У нас на курсах прикорма это рассказывала хебамма и даже показывала как это можно сделать! А многие немецкие мамочки поддакивали, что с первыми детками так делали и все было тип топ так что, знаю не по наслышке!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#58 
Simple Nothing is f*cked16.12.11 11:44
Simple
NEW 16.12.11 11:44 
в ответ Трампампусик 16.12.11 11:42
В ответ на:
в замороженой еде (я не говорю про пром. замораживание).....уже ничего нет полезного ребенку, никаких витаминов (хоть био продукты)

Вот это полная ерунда.
#59 
Simple Nothing is f*cked16.12.11 11:47
Simple
NEW 16.12.11 11:47 
в ответ dfhmrf 16.12.11 11:00
Да не нужно ничего замораживать -> http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20422236&Board=haus
#60 
Трампампусик старожил16.12.11 11:51
Трампампусик
NEW 16.12.11 11:51 
в ответ dfhmrf 16.12.11 08:44
Ага...мы сварили это, потом заморозили (не шоковая заморозка), потом разморозили и опять подвергли тепловой обработке...и теперь..на ребеночек, кушай! Что уже осталось то там?
Я и для нас, взрослых, ничего не морожу...а тут и про ребенка речи не идет! Опять таки, это мое личное мнение....может быть и преувеличено...
В ответ на:

чем замораживать готовое лучше мелко нарезать и заморозить сырое.

Соглашусь, особенно мясо, порезал на кубики и по пакетам разбросал (мы конечно до мяса еще не дошли )...
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#61 
Mar09 постоялец16.12.11 13:24
NEW 16.12.11 13:24 
в ответ Zelenyuk 16.12.11 08:01
В ответ на:
Чтобы не готовить 2 ложки, старалась готовить такие продукты, которые может есть не только ребенок. Готовила без соли и специй. Потом для ребенка пюрировала, а для взрослых оставляла кусочками.

полностью с вами согласна, делала так с первым ,сейчас со вторым. очень экономит время.
#62 
sintia1975 постоялец16.12.11 17:12
sintia1975
NEW 16.12.11 17:12 
в ответ Mar09 16.12.11 13:24
мясо невоэможно варить каждый день . малышу моему допустим нужно всего то 20 грамм. поэтому в конечном итоге и требуется заморозить по пакетикам или формочкам. в глубокой заморозке. но у меня только -17. а потом раз в 4 дня снова сварить свежее.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
#63 
irrwisch завсегдатай16.12.11 17:25
irrwisch
NEW 16.12.11 17:25 
в ответ dfhmrf 16.12.11 11:00
[/цитата]я его ввожу когда сами жуют[цитата]
у меня у детки первый нижний вылез в 1.2 тогда и ввела.
до такого тогда по4ему-то не додумалась, а он сейчас с нами питается, больше не актуально.Но лет через десять, может, возьму на заметку:)
#64 
"mamy" знакомое лицо16.12.11 21:21
NEW 16.12.11 21:21 
в ответ Звезда Ивановна 14.12.11 20:21
В ответ на:
Но просто представить: купить все БИО, приготовить (мало не получится), значит заморозить, эл-энергия, а где экономия маминого времени (что самое главное).
Я ЗА баночки.

А я за здоровье малыша Всегда готовила свежее и био и пофик мне на экономию времени и энергии- результат- экономия времени сидения по врачам, бесонных ночей, нерв! обое крепкие, что такое болезни- без понятия!
#65 
"mamy" знакомое лицо16.12.11 21:24
NEW 16.12.11 21:24 
в ответ sintia1975 14.12.11 19:09
Так как я сама люблю овощи, варёное мясо, то мне без проблем было суп сварить а для малыша пюрировать и мясо и овощи, замораживала но не больше чем на 1 неделю
Всякие баночки- что первый что второй ребёнок- плевались так что мне проще было сварить одельно чем постоянно за ними пол и сло вытирать
#66 
Мадемуазель Коко патриот16.12.11 23:34
Мадемуазель Коко
NEW 16.12.11 23:34 
в ответ "mamy" 16.12.11 21:21
В ответ на:
А я за здоровье малыша

Похвально!! Что абсолютно не означает, что те, кто кормят из баночек-за нездоровье...Поосторожнее со словами...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#67 
Irma_ патриот17.12.11 16:25
Irma_
NEW 17.12.11 16:25 
в ответ sintia1975 14.12.11 19:09
В ответ на:
кто готовил прикорм сам?
готовили каждый день новый?

Готовила на два дня. Хранила в холодильнике.
Никаких проблем. С 4 месяцев постепенно начинал есть то же самое, что и мы. Наш рацион при этом несколько менялся: без зажарок, без приправ...
Никогда не заморачивалась с этим. Проблем не возникало.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#68 
sintia1975 постоялец17.12.11 18:15
sintia1975
NEW 17.12.11 18:15 
в ответ Трампампусик 16.12.11 11:51
[цитата]В ответ на:
чем замораживать готовое лучше мелко нарезать и заморозить сырое.
Соглашусь, особенно мясо, порезал на кубики и по пакетам разбросал [url]
думаю все таки варенное легче заморозить чем сырое. малышке в 5-6 месяцев, как моей требуется всего лишь 20 грамм. наверно сваренный кусок разделить на порционные 20 грамм и в заморозку.
хотя если 20 грамм варится 15 минут, так же как и овощи, тогда конечно лучше каждый день новое и овощи на бульончике.
кто варил мяско такое минимальное кол-во?
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
#69 
Звезда Ивановна свой человек18.12.11 16:08
Звезда Ивановна
NEW 18.12.11 16:08 
в ответ Мадемуазель Коко 16.12.11 23:34
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А я за здоровье малыша
Похвально!! Что абсолютно не означает, что те, кто кормят из баночек-за нездоровье...

ага, мне тоже эта фраза глаз резанула.
Не думаю что мамашки против здоровья собственного ребенка.
Просто каждый выбирает для себя именно тот способ, который считает правильным.
Я сына прикармливать начала с 6 месяцев, но сразу всем чем мы питались, только без зажарки, и не ПЕРЕМАЛЫВАЯ ничего, те кортошку ложкой немного помяла и дала, капусту опять же ложкой в тарелке помяла и дала, суп ежедневно (сын его обожал). Но мне было 19 лет и рядом не было взрослых, чтобы подсказать что и как.
Зато сейчас уже кучу научной литературы перечитала прежде чем вводить прикорм, за 13 лет забылось.
#70 
1 2 3 4 все