Login
Помогите советом!!!!
NEW 14.12.11 12:45
Всем привет!
Мы с мужем живем в Питере и купили квартиру в Эссене через одно руское агенство(BEstenHaus вроде).
Так как мы там не проживаем то хотели сдать квартиру в аренду. Покупка дорогая, но надо было инвестировать деньги, т.к. в России непонятно что твориться.
Это агенство(русски тоже) пообещали нам сдать недвижимость за 3 месяца в аренду.НО через три месяца позвонили и потребовали 500 евро комиссии за сдачу в аренду.Мол они эту комиссию предлагали потенциальным арендосъемшикам. Конечно те за такую маленькую квартиру таких денег не имели оплатить. И у нас особо такие деьги с неба не падают.
Как нам теперь поступить, чтобы сдать данную квартиру? Можно ли поменять агенство. И как это сделать если я почти не говорю на немецком, только хорошо говорю на английком.
Пожалуйста посоветуйте. Будем очень благодарны.
Мы с мужем живем в Питере и купили квартиру в Эссене через одно руское агенство(BEstenHaus вроде).
Так как мы там не проживаем то хотели сдать квартиру в аренду. Покупка дорогая, но надо было инвестировать деньги, т.к. в России непонятно что твориться.
Это агенство(русски тоже) пообещали нам сдать недвижимость за 3 месяца в аренду.НО через три месяца позвонили и потребовали 500 евро комиссии за сдачу в аренду.Мол они эту комиссию предлагали потенциальным арендосъемшикам. Конечно те за такую маленькую квартиру таких денег не имели оплатить. И у нас особо такие деьги с неба не падают.
Как нам теперь поступить, чтобы сдать данную квартиру? Можно ли поменять агенство. И как это сделать если я почти не говорю на немецком, только хорошо говорю на английком.
Пожалуйста посоветуйте. Будем очень благодарны.
NEW 14.12.11 12:51
in Antwort queenannet 14.12.11 12:45
Вы предлагаете квартиру на съем, которая стоит меньше 200€ в месяц без коммунальных платежей?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 14.12.11 12:53
а вы саму квартиру видели? не на фото а вживую? а тот тут русские агенства впаривают россиянам дома под снос или откровенную рухлядь постройки царя гороха.
NEW 14.12.11 12:54
кстати да, напишите где квартира находится и сколько стоит, может кому надо.
NEW 14.12.11 12:55
in Antwort i-va 14.12.11 12:53
Да мы видели квартиру. Сами выбирали.Она красивая с ремонтом. Мне самой очень понравилась. У меня есть ссылка на рекламу о сдаче в аренду на немецком сайте а, завтра выложу сюда.
NEW 14.12.11 12:56
in Antwort Ladunja 14.12.11 12:51
Эта квартра стоит 200 евро в месяц на съем и плюх ком.платежи около 100 евро.
NEW 14.12.11 12:59
с русскими не связывайтесь.
Во первых это обговаривается сразу, кто платит провизию маклеру. Вы можете сказать, что платят наниматели полностью. Либо Вы платите, либо пополам.
Если у когото нет денег, вас это должно мало интерисовать, так как это их работа искать потенциальных квартиро семщиков. Если у них уже сейчас нет денег, я бы не сдала квартиру!!
Ищите немецкие фирмы, покрупнее или посолиднее, там все говорят на англ. без проблем.
Во первых это обговаривается сразу, кто платит провизию маклеру. Вы можете сказать, что платят наниматели полностью. Либо Вы платите, либо пополам.
Если у когото нет денег, вас это должно мало интерисовать, так как это их работа искать потенциальных квартиро семщиков. Если у них уже сейчас нет денег, я бы не сдала квартиру!!
Ищите немецкие фирмы, покрупнее или посолиднее, там все говорят на англ. без проблем.
NEW 14.12.11 12:59
Я не случайно спросила про арендную плату. Комиссионные составляют обычно 3.мес. платы, платит как правило жилец. Спросите лучше на форуме Жилье и недвижимость, там народ разбирается в теме.
in Antwort queenannet 14.12.11 12:55
В ответ на:
Она красивая с ремонтом
Она красивая с ремонтом
Я не случайно спросила про арендную плату. Комиссионные составляют обычно 3.мес. платы, платит как правило жилец. Спросите лучше на форуме Жилье и недвижимость, там народ разбирается в теме.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 14.12.11 13:01
in Antwort queenannet 14.12.11 12:45, Zuletzt geändert 14.12.11 13:02 (dragon-fly)
да уж ваставите фотки и покупочное предложение, и какой метраж и где. Очень интересно посмотретъ, даже студенты в общаге платят дороже
, а тут и ремонт...и отдельная квартира.
еще и кауцион берется тоже 3 квартплаты. Которые потом либо если все было нормально выплачиваются обратно, либо если нет с них чтото удерживается.
еще и кауцион берется тоже 3 квартплаты. Которые потом либо если все было нормально выплачиваются обратно, либо если нет с них чтото удерживается.
NEW 14.12.11 13:03
in Antwort dragon-fly 14.12.11 13:01
NEW 14.12.11 13:04
in Antwort dragon-fly 14.12.11 12:59
Могли бы Вы подсказат ькакое-нибудь достойное агенство?
ЧТо им сказать? Что меня не устраивает что русские денег дерут?:-))))) или еще что-то?
ЧТо им сказать? Что меня не устраивает что русские денег дерут?:-))))) или еще что-то?
NEW 14.12.11 13:05
in Antwort i-va 14.12.11 12:54
Вот ссылка http://www.immobilienscout24.de/expose/61978736
NEW 14.12.11 13:27
in Antwort queenannet 14.12.11 13:05
NEW 14.12.11 13:35
Ваш маклер "пострел везде поспел". Посмотрите, в объявлении он требует комиссионные с арендатора. Так что требовать еще и с Вас - это совсем уж наглость.
Квартира стоит на четверть дороже рыночного среднего. Чем объясните такую разницу?
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Квартира стоит на четверть дороже рыночного среднего. Чем объясните такую разницу?
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
14.12.11 13:40
in Antwort Lyavka 14.12.11 13:35
Этот маклер не может сдать квартиру никому и обясняет это тем, что арендосъемщик не готов платить комиссию. Поэтому он предложил нам заплатить за него.
Вы считаете чт остоимость аренды завышена? Дело в то что я этого не знаю.
Помогит епожалуйста определить по каким критериям определяется сумма аренды?
Вы считаете чт остоимость аренды завышена? Дело в то что я этого не знаю.
Помогит епожалуйста определить по каким критериям определяется сумма аренды?
NEW 14.12.11 13:42
У студентов в общаге комнаты не проходные, а тут, судя по фото, идёшь из комнаты в кухню, а оттуда в душевую. За такую и 200 многовато
in Antwort dragon-fly 14.12.11 13:01
В ответ на:
и какой метраж и где. Очень интересно посмотретъ, даже студенты в общаге платят дороже , а тут и ремонт...и отдельная квартира.
и какой метраж и где. Очень интересно посмотретъ, даже студенты в общаге платят дороже , а тут и ремонт...и отдельная квартира.
У студентов в общаге комнаты не проходные, а тут, судя по фото, идёшь из комнаты в кухню, а оттуда в душевую. За такую и 200 многовато
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 14.12.11 13:49
мме кажется там ремонт лет 15 не делался, сан техника старая, окна не меняли, плитку тоже, двери такие старые как и сам дом.
in Antwort queenannet 14.12.11 12:55
В ответ на:
Она красивая с ремонтом.
Она красивая с ремонтом.
мме кажется там ремонт лет 15 не делался, сан техника старая, окна не меняли, плитку тоже, двери такие старые как и сам дом.
NEW 14.12.11 13:53
in Antwort queenannet 14.12.11 13:40
NEW 14.12.11 13:56
in Antwort Катрин 14.12.11 13:42, Zuletzt geändert 14.12.11 13:57 (чили-перчик)
там 28 квадратов, по фоткам видно заходишь, в прохощей плитка под кухню, идёш оттуда в ванную, и оттеда же можно в комнату зайти. 200 евро не много, смотря какой район города, может быть за 180 евро предлжить, а вот 100 евро можеть быть как небенкостен дорого. Но маклерпровизион платит всегда сьёмщик.
NEW 14.12.11 13:56
Сравните сами: у других квартир в том же районе и площадь больше, и provisionsfei, то есть человек платит только Kaution (обычно три квартплаты) а Ваш маклер хочет и Кауцион, и Провизион.
Если Вы ему готовы заплатить эти 476 евро, то он должен убрать их из объявления, иначе он никогда не сдаст её.
Но он, похоже, и с вас содрать хочет, и с квартиросъёмщика.
www.immobilienscout24.de/Suche/S-21T/Wohnung-Miete/Nordrhein-Westfalen/Es...
in Antwort queenannet 14.12.11 13:40
В ответ на:
Вы считаете чт остоимость аренды завышена?
Вы считаете чт остоимость аренды завышена?
Сравните сами: у других квартир в том же районе и площадь больше, и provisionsfei, то есть человек платит только Kaution (обычно три квартплаты) а Ваш маклер хочет и Кауцион, и Провизион.
Если Вы ему готовы заплатить эти 476 евро, то он должен убрать их из объявления, иначе он никогда не сдаст её.
Но он, похоже, и с вас содрать хочет, и с квартиросъёмщика.
www.immobilienscout24.de/Suche/S-21T/Wohnung-Miete/Nordrhein-Westfalen/Es...
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de