Вход на сайт
Русские танцы
NEW 13.12.11 14:37
в ответ St_Милка 13.12.11 14:30
В ответ на:
И что ж по Вашему забавноего в том, что у двулетки есть интересы? Смотрите за детьми внимательней, заметите возможно тоже
Смотрела и смотрю.Оставьте челвеческого детеныша в пустой комнате безо всего с кошкой-будет он мяучить и вылизываться...И что ж по Вашему забавноего в том, что у двулетки есть интересы? Смотрите за детьми внимательней, заметите возможно тоже
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 13.12.11 14:47
в ответ St_Милка 13.12.11 14:39
В ответ на:
И что?
Почему тогда одни детки играют с кубиками, другие рисуют, а третьи танцуют и поют? Хотя вроде бы и то, и друго, и третье делают все родители? Не интересы ли это? Не предпочтения?
А то, что вы дали кубики,краски и музыку.А не дай вы это будет сидеть и раскачиваться в кроватке,И не будет ни интересов ни предпочтений.В ы делаете предпосылки и создаете условия.Сейчас кубики-потом -секции и кружки.И что?
Почему тогда одни детки играют с кубиками, другие рисуют, а третьи танцуют и поют? Хотя вроде бы и то, и друго, и третье делают все родители? Не интересы ли это? Не предпочтения?
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 13.12.11 14:48
в ответ DownLow 13.12.11 14:47
В ответ на:
А то, что вы дали кубики,краски и музыку.А не дай вы это будет сидеть и раскачиваться в кроватке,И не будет ни интересов ни предпочтений.В ы делаете предпосылки и создаете условия.Сейчас кубики-потом -секции и кружки.
но если ребенок тянется к краскам а не к кубикам никто не принуждает его играть с кубикамиА то, что вы дали кубики,краски и музыку.А не дай вы это будет сидеть и раскачиваться в кроватке,И не будет ни интересов ни предпочтений.В ы делаете предпосылки и создаете условия.Сейчас кубики-потом -секции и кружки.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 13.12.11 14:59
в ответ Yaju 13.12.11 14:48
В ответ на:
но если ребенок тянется к краскам а не к кубикам никто не принуждает его играть с кубиками
"А давай построим домик-замок"!Это принуждение?"Нет,не хочу,хочу машинкой возюкаться".."А смотри ,вот мама гараж для машинки строит-нет,дай я буду строить гараж.".а потом и замок и дом..Есть тут принуждение ,или понуждение?Ведь у ребенка была нужда играть машинкой?но если ребенок тянется к краскам а не к кубикам никто не принуждает его играть с кубиками
NEW 13.12.11 15:05
в ответ DownLow 13.12.11 14:59
здесь уже писали что такое принуждение: когда изо дня в день из года в год посылают ребенка на нелюбимое занятие, тк мама сказала что надо и что в жизни пригодится и тд. Причем тут ваши примеры я честно говоря не понимаю. Ни про мультики ни про машинки. Вернее про машинки то ясно но по моему не к теме. Одно дело когда ребенка посылают на музыку что бы он "попробывал" и узнал нравится ему или нет, а другое дело когда ребенок уже прекрасно знает что именно этим он заниматься НЕ ХОЧЕТ и это не каприз.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 13.12.11 15:09
в ответ St_Милка 13.12.11 15:03
Я не называю ,я спрашиваю мнение .Но таким "баловством" можно завлечь любого.А не принуждать.Разве что медведь на ухо наступил ,а заставлять петь ..это да бессмысленно.
Вы просто поинтересуйтесь какой вид деятельности, что у ребенка развивает.И определитесь что нужно вашему конкретному ребенку развивать,а что уже есть требует просто совершенствования.
Вы просто поинтересуйтесь какой вид деятельности, что у ребенка развивает.И определитесь что нужно вашему конкретному ребенку развивать,а что уже есть требует просто совершенствования.
NEW 13.12.11 15:12
в ответ DownLow 13.12.11 15:09
Вы как то меняете свое мнение ;)
То Вы уверяете, что у двулеток не бывает интересов, потом просто бросаете эту тему (по всей видимости нет аргументов, не так ли?)
Сначала говорите, чт огонять ребенка надо, теперь уже до "наблюдать и развивать" сошли.
Не последовательно это как то все звучит.
То Вы уверяете, что у двулеток не бывает интересов, потом просто бросаете эту тему (по всей видимости нет аргументов, не так ли?)
Сначала говорите, чт огонять ребенка надо, теперь уже до "наблюдать и развивать" сошли.
NEW 13.12.11 15:14
в ответ Yaju 13.12.11 15:05
В ответ на:
а другое дело когда ребенок уже прекрасно знает что именно этим он заниматься НЕ ХОЧЕТ и это не каприз.
Себя вспомните-не хочешь то,что не интересно,или не получается.Если до рвотных позывов-да не заставлять..А если проявлять живой инетерес,радоваться успехам,мотивировать--может и захочет..а другое дело когда ребенок уже прекрасно знает что именно этим он заниматься НЕ ХОЧЕТ и это не каприз.
NEW 13.12.11 15:30
Да и подход в зависимости от возраста-маленькому давать все и побольше,а школьнику все тоже ,но и право выбора ,когда все ваши методы и аргументы исчерпаны и всеравно стойкий протест.Так что кажущиеся вам противоречия выдвигает только возраст ребенка.(говорим и 2х летках и школьниках,а это разное )
в ответ St_Милка 13.12.11 15:12
В ответ на:
Вы как то меняете свое мнение ;)
проясню свое мнение.У двух,леток нет интересов ,кроме тех которые вы навязваете.Уберите игрушки -"госпитализм"будет у ребенка.Аргументов полно-дети маугли,"дети-кошки""дети-собаки"Ребенка развиваете вы,но конечно у него есть и врожденный потенциал,и сформировавшиеся интересы.Но вами.Если у него нет мяча и не будет,то футболиста из него не получится априори.А вот развивая его,отдав в секцию можно получить или Пеле,или просто спортивного,сильного,выносливого,стремящего к успеху ,волевого человека.Вы как то меняете свое мнение ;)
Да и подход в зависимости от возраста-маленькому давать все и побольше,а школьнику все тоже ,но и право выбора ,когда все ваши методы и аргументы исчерпаны и всеравно стойкий протест.Так что кажущиеся вам противоречия выдвигает только возраст ребенка.(говорим и 2х летках и школьниках,а это разное )
NEW 13.12.11 15:40
Извините, но как мама 20-месячного малыша я вам могу сказать-я уже вижу у своего хулигана чёткие области интересов...
в ответ DownLow 13.12.11 15:30
В ответ на:
.У двух,леток нет интересов ,кроме тех которые вы навязваете
.У двух,леток нет интересов ,кроме тех которые вы навязваете
Извините, но как мама 20-месячного малыша я вам могу сказать-я уже вижу у своего хулигана чёткие области интересов...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 13.12.11 15:45
в ответ DownLow 13.12.11 15:30
Я Вас уверяю,у двулеток ЕСТЬ интересы. Разные дети выбирают разные вещи при одном и том же данном наборе. Как бы я не хотела, мой ребенок отказывается рисовать, в то время как другие дети в этом возрасте рисуют с удовольствием. Зато машины- это его все. И собирать из конструктора, и настоящую потрогать. И мы ни в коем случае не навязывали любовь к машинам, потому как сами ни я, ни муж таковой не страдаем.
Одно дело ребенку предлагать-не предлагать занятия, другое дело, что он из предложенного выбирает. Это и есть интерс. И его вы никак не можете навязатьребенку. Развить да, но не навязать. Даже близнецы, присовершенно одинаковом подходе развивают разные интересы- это заложенно с рождения.
Что же касается школьников, Вы сначала писали, что ребенка надо гонять, позже уже говорили о мотивации и аргументции. Как никрути, это противоречивые вещи.
Одно дело ребенку предлагать-не предлагать занятия, другое дело, что он из предложенного выбирает. Это и есть интерс. И его вы никак не можете навязатьребенку. Развить да, но не навязать. Даже близнецы, присовершенно одинаковом подходе развивают разные интересы- это заложенно с рождения.
Что же касается школьников, Вы сначала писали, что ребенка надо гонять, позже уже говорили о мотивации и аргументции. Как никрути, это противоречивые вещи.