Login
Как пережить уход мужа.
NEW 13.12.11 09:19
in Antwort Manusya 13.12.11 08:43
вы какое одиночество имеете в виду
фактическое или душевное?
вы же наверное уже целый год как вряд ли чувствовали себя не одинокой
NEW 13.12.11 09:53
да и не один год. муж ведь уже и раньше отдалился
in Antwort *Ъ* 13.12.11 09:19
В ответ на:
да и не один год. муж ведь уже и раньше отдалился
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 13.12.11 09:57
in Antwort Manusya 13.12.11 08:58
зайди в эту группу, там уже много инфы , которая поможет отвлечся.
http://groups.germany.ru/5507780000002.html?Cat=
http://groups.germany.ru/5507780000002.html?Cat=
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 13.12.11 10:04
Скажу их личного опыта
Мысли материальны!
"Будьте внимательны к своим мыслям, - они начало поступков. Лао-Цзы"
Если муж и жена не расстанутся со скандалом и не будут при каждой встрече и звонке выяснять отношения, то шанс любви папы к детям возрастет.
Я в свое время посчитала, что душевное равновесие моих двух деток мне куда дороже. Детям хватило уже того удара, что мама и папа больше жить вместе не будут, зачем их добивать еще и тем, что папа и от них ушел. Я и выгораживала папу иногда перед детьми, если не мог он с ними увидеться и делала я это не ради и не для него, а только для своих детей, со страхом, чтоб не начали искать вину в себе.
in Antwort Марфавасильевна 10.12.11 19:02
В ответ на:
Девочки, у нас все хорошо, никто ни от кого не уходил, поэтому мы рассуждаем о том, чего не испытали.
Девочки, у нас все хорошо, никто ни от кого не уходил, поэтому мы рассуждаем о том, чего не испытали.
Скажу их личного опыта
В ответ на:
И подсознательно верим, что мой муж не такой, он детей всегда будет любить..
И подсознательно верим, что мой муж не такой, он детей всегда будет любить..
Мысли материальны!
"Будьте внимательны к своим мыслям, - они начало поступков. Лао-Цзы"
Если муж и жена не расстанутся со скандалом и не будут при каждой встрече и звонке выяснять отношения, то шанс любви папы к детям возрастет.
Я в свое время посчитала, что душевное равновесие моих двух деток мне куда дороже. Детям хватило уже того удара, что мама и папа больше жить вместе не будут, зачем их добивать еще и тем, что папа и от них ушел. Я и выгораживала папу иногда перед детьми, если не мог он с ними увидеться и делала я это не ради и не для него, а только для своих детей, со страхом, чтоб не начали искать вину в себе.
NEW 13.12.11 10:17
in Antwort *Ъ* 13.12.11 09:19
А меня любое напрягает! Да чувствовала, конечно. Но знание, что он все же придет вечером, ляжет спать рядом и т.д. меня как-то успокаивало. А мысль, что теперь я всегад буду сама, чем дальше, тем больше, меня просто убивает. Нет, у меня есть родители, друзья, правда все семейные, меня все поддерживают, но это все немного не то. Я спать не могу, собаку к себе в спальню беру, чтоб хоть
кто-то дышал рядом!

NEW 13.12.11 10:30
Ну и почему такое мнение? Никто не остается один, если этого не хочет. Не надо расстраиваться. Сначала Вы научитесь, должны научиться.
Вы как бы требуете от жизни спутника, а Вам надо научиться жить одной, хоть какое-то время. А потом она Вам как подкинет сюрприз в виде хорошего подарка.
Только надо быть терпеливой, и не зацикливаться на прошлом.
Это такая жизнь, некоторым удается ее просидеть в теплом болоте, а некоторым выпадает счастье из него вылезти, расправить крылья и начать использовать свои силы.
Все будет хорошо- эгоизм прогнать, открыть глаза, перестать бояться. Вы просто поверьте, Вы не одна такая, и много людей переживают подобное, и пережили. Да больно, да горько, но надо перестать себя жалеть. У вас есть детки, и Вы у них и у себя есть, это много- очень много и будет еще мно-ого хорошего, нового, необычного, и это случится с вами не с вашей соседкой, не на форуме, а с Вами. У Вас началась новая жизнь. Вот примите ее не отталкивайте, потому что все делается в конечном итоге к лучшему.
Знаете, мне одна дама сказала- если будешь так крепко держаться за старое, то застрянешь в одном жизненном этапе, и новый не придет. Поэтому надо разжать пальцы, отпустит, и не жалеть. Постарайтесь. Психологи тоже не помешают, но все же , ваша жизнь в Ваших руках, и ваше настроение, и Ваше здоровье, и здоровье ваших детей.
in Antwort Manusya 13.12.11 08:43
В ответ на:
А когда дети вырастут то совсем одной. Безысходность!
А когда дети вырастут то совсем одной. Безысходность!
Ну и почему такое мнение? Никто не остается один, если этого не хочет. Не надо расстраиваться. Сначала Вы научитесь, должны научиться.
Вы как бы требуете от жизни спутника, а Вам надо научиться жить одной, хоть какое-то время. А потом она Вам как подкинет сюрприз в виде хорошего подарка.

Это такая жизнь, некоторым удается ее просидеть в теплом болоте, а некоторым выпадает счастье из него вылезти, расправить крылья и начать использовать свои силы.

Все будет хорошо- эгоизм прогнать, открыть глаза, перестать бояться. Вы просто поверьте, Вы не одна такая, и много людей переживают подобное, и пережили. Да больно, да горько, но надо перестать себя жалеть. У вас есть детки, и Вы у них и у себя есть, это много- очень много и будет еще мно-ого хорошего, нового, необычного, и это случится с вами не с вашей соседкой, не на форуме, а с Вами. У Вас началась новая жизнь. Вот примите ее не отталкивайте, потому что все делается в конечном итоге к лучшему.
Знаете, мне одна дама сказала- если будешь так крепко держаться за старое, то застрянешь в одном жизненном этапе, и новый не придет. Поэтому надо разжать пальцы, отпустит, и не жалеть. Постарайтесь. Психологи тоже не помешают, но все же , ваша жизнь в Ваших руках, и ваше настроение, и Ваше здоровье, и здоровье ваших детей.
..зерна отделились от плевел.
NEW 13.12.11 11:00
все же какая разница в менталитете
там откуда я родом подавляющее большинство замужних женщин живут именно так
это простые правила жизни
так пожилые женщины объясняют как жить молодым
и мужчины довольны видимыми результатами подобного отношения к жизни
они получают вполне себе любезную жену
там женщина связана по рукам и ногам условностями, низким уровнем жизни и законами, принятыми мужчинами, а у мужчин есть пословица, что тот кто любит только одну женщину никогда не будет долгожителем
но в этом то случае женщина как раз тоже браком вот как дорожит, хотя отношение к ней
такая жена его вполне устроила бы
in Antwort Windspiel 12.12.11 21:40
В ответ на:
Даже сильные личности нуждаются в помощи в таких ситуациях. Хотя бы для того, чтобы разобрать вопрос "как я докатилась до такой жизни?"
Это я о том, что чел год любовницу терпел и наманА всё...
Ей по новой надо начинать себя любить... Тока сначала из под плинтуса себя вытащить.
Даже сильные личности нуждаются в помощи в таких ситуациях. Хотя бы для того, чтобы разобрать вопрос "как я докатилась до такой жизни?"
Это я о том, что чел год любовницу терпел и наманА всё...
Ей по новой надо начинать себя любить... Тока сначала из под плинтуса себя вытащить.
все же какая разница в менталитете
там откуда я родом подавляющее большинство замужних женщин живут именно так
это простые правила жизни
так пожилые женщины объясняют как жить молодым
и мужчины довольны видимыми результатами подобного отношения к жизни
они получают вполне себе любезную жену
там женщина связана по рукам и ногам условностями, низким уровнем жизни и законами, принятыми мужчинами, а у мужчин есть пословица, что тот кто любит только одну женщину никогда не будет долгожителем
но в этом то случае женщина как раз тоже браком вот как дорожит, хотя отношение к ней

такая жена его вполне устроила бы
NEW 13.12.11 11:02
in Antwort Manusya 13.12.11 10:17
значит вам просто нужно присутствие чье то
пусть даже собаки
вот это точно к психологу
может помочь
пусть даже собаки
вот это точно к психологу
может помочь
13.12.11 13:53
in Antwort Manusya 13.12.11 10:17
.... Сил вам 
Когда закрывается одна дверь -обязательно открывается другая.
Я вас очень хорошо понимаю. Сама переживаю подобное после 20 лет счастливой совместной жизни... Время лечит. И расстояние.

Когда закрывается одна дверь -обязательно открывается другая.
Я вас очень хорошо понимаю. Сама переживаю подобное после 20 лет счастливой совместной жизни... Время лечит. И расстояние.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 13.12.11 16:39
in Antwort MIURA 13.12.11 13:53
Читаю и удивляюсь: как много счастливых женщин в браке! А мне в реальной жизни и не встречались почти. И отцы очень хорошие куда-то прятались. Все жили как-то весьма прозаично (скандалы-примерения, проблем куча, жена и за мужика и бабу, усталость, измотанность и т.п. обыденности).
В Германии у коренных немцев, наоборот, вижу совсем иную жизнь. Что очень радует.
В Германии у коренных немцев, наоборот, вижу совсем иную жизнь. Что очень радует.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 13.12.11 16:53
in Antwort Вишня_я 13.12.11 16:39
Счастливая семейная жизнь зависит не от национальности мужа.
NEW 13.12.11 16:54
а у меня даже у большинства подруг "оттуда" нормальные семьи и мужья - хорошие отцы
NEW 13.12.11 17:29
Я была счастлива в браке do последнего дня. Мы ниразу не ссорились даже
за 20 лет. Были идеальной парой для всех друзей и знакомых ... Тья жизнь штука сложная и несправедливая.
за 20 лет. Были идеальной парой для всех друзей и знакомых ... Тья жизнь штука сложная и несправедливая.
NEW 13.12.11 17:45
in Antwort xilari77 13.12.11 16:53
Конечно, нет. Но я вижу, простите, огромную разницу между немцами-мужьями-отцами и нашими мужчинами из бывшего Союза. Уж так мне не повезло в прежней жизни.
NEW 13.12.11 17:49
Знаете, слово в слово мне сказал мужчина ( из наших) о своей семье и жене. Только жена его по приезду оставила. А ему нужна была всю жизнь только она. Он до сих пор не очень понимает, что случилось. Сам врач. Она медсестра. И она счастлива без него. Дети взрослые.
in Antwort MIURA 13.12.11 17:29, Zuletzt geändert 13.12.11 17:51 (Вишня_я)
В ответ на:
за 20 лет. Были идеальной парой для всех друзей и знакомых ...
за 20 лет. Были идеальной парой для всех друзей и знакомых ...
Знаете, слово в слово мне сказал мужчина ( из наших) о своей семье и жене. Только жена его по приезду оставила. А ему нужна была всю жизнь только она. Он до сих пор не очень понимает, что случилось. Сам врач. Она медсестра. И она счастлива без него. Дети взрослые.
NEW 13.12.11 17:55
in Antwort Вишня_я 13.12.11 17:49
Давно?
Что случилось ... На этот вопрос удовлетворительного ответа никогда не будет. Странно всё как-то...
Что случилось ... На этот вопрос удовлетворительного ответа никогда не будет. Странно всё как-то...
NEW 13.12.11 17:59
in Antwort xilari77 13.12.11 16:53
NEW 13.12.11 19:26
Я живу в таком состоянии уже скоро как год.
in Antwort Manusya 13.12.11 08:46
В ответ на:
Как Вы здорово написали. Именно так я и чувствую-как будто часть тела отрезали. тОлько не знаю, как научиться с этим дальше жить! Не могу смириться. Хочу пришить обратно!
Как Вы здорово написали. Именно так я и чувствую-как будто часть тела отрезали. тОлько не знаю, как научиться с этим дальше жить! Не могу смириться. Хочу пришить обратно!
Я живу в таком состоянии уже скоро как год.
NEW 13.12.11 19:29
in Antwort MIURA 13.12.11 17:55
Подумала, что, должно быть, женщины делятся на 2 группы : кто знал Любовь и Счастье в браке и кто не знал (даже на год или полгода). Потом женщины делятся на 1. зависимых и 2. независимых, вообще.
Если такая зависимость, как в рассказе описана, -- это уже к доктору, ибо болезнь.
И ещё что мне кажется, мы очень мало знаем друг друга. Дело это очень тонкое.
А как Вы сами понимаете свою ситуацию?
Если такая зависимость, как в рассказе описана, -- это уже к доктору, ибо болезнь.
И ещё что мне кажется, мы очень мало знаем друг друга. Дело это очень тонкое.
А как Вы сами понимаете свою ситуацию?
NEW 13.12.11 19:32
in Antwort Вишня_я 13.12.11 19:29
И чтто доктор поможет быть не зависимым от мужа? Я думаю что это должно в голове клик сделать, врач на врядли поможет тут. Я тоже любила мужа без памяти, и что, ушел. Разлюбил...