Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Русские танцы

3509   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
spaceX знакомое лицо12.12.11 10:42
spaceX
NEW 12.12.11 10:42 
в ответ steta11 12.12.11 09:14
In Antwort auf:
если моя мама была бы со мной по жестче, ходила бы сейчас с музыкальным образованием

один вопрос: и что бы вы сейчас делали с этим музыкальным образованием?
Windspiel коренной житель12.12.11 11:31
Windspiel
NEW 12.12.11 11:31 
в ответ ryba solotaja 12.12.11 09:23
Я считаю что девочки просто должны ходить на танцы или худ. гимнастику - хотя бы для того, чтобы научиться держать осанку и выработать красивую походку. Ну и телом владеть научиться.
Это если высот не стараться достигнуть, а так, для общего развития просто необходимо ИМХО.
Моей старшей только танцы исправили осанку. Высот не достигла, но зато спинку сейчас держит - просто заглядение смотреть, хотя не занимается уже лет 5. А раньше сутулилась.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  *Ъ* свой человек12.12.11 11:57
*Ъ*
NEW 12.12.11 11:57 
в ответ steta11 12.12.11 09:14
у меня музыкальное образование только потому, что мой отец заставлял меня заниматься
мне так не хватает инструмента здесь
моя мама курит когда нервничает, а мне нужно поиграть и успокоиться
а вот художественную гимнастику я наотрез отказалась посещать
там же ломают, а у меня низкий порог чувствительности, мне было слишком больно и мои родители это поняли
  *Ъ* свой человек12.12.11 11:58
*Ъ*
NEW 12.12.11 11:58 
в ответ Windspiel 12.12.11 11:31
я ходила на балет, но потом у меня выросла попа, ну фигура у меня такая и меня с балета попросили
а художественная гимнастика у меня не пошла
Windspiel коренной житель12.12.11 12:33
Windspiel
NEW 12.12.11 12:33 
в ответ *Ъ* 12.12.11 11:58
А осанка осталась? Кста, а на балете не ломают??? Мне хватило хореографии на фигурном катании, тоже по родительской инициативе. Думаю, балет похлеще будет!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Eisbärchen коренной житель12.12.11 12:36
Eisbärchen
NEW 12.12.11 12:36 
в ответ Windspiel 12.12.11 11:31
Таки да
У нас была та же самая проблема. Ребёнок отвратительно горбился, смотерть было больно, хорошенкая девочка, а спина колесом, шея втянута, в школе постоянно "крючком" сидит . И никак не исправлялось. С тех пор, как стала ходить на танцы *не классические, а спортивные со всякими шпагатами, "колесом", флик-флак и тд*, спина чудным образом распрямилась, совсем другое дело.
Я тоже считаю, что девочкам совсем не лишне ходить на что-то такое в качестве хобби, потому как уверенное владение телом, спортивная форма исключительно положительно действуют на самооценку, равно, как и на оценку со стороны одноклассников. Спортивных детей редко моббят, например. Плюс ещё польза для здоровья несомненная. А наличе в танцах музыки даёт ещё дополнительную кучу положительных эмоций и воспитывает чувство ритма.
Ну жопаделать!
_abc_ местный житель12.12.11 12:44
_abc_
NEW 12.12.11 12:44 
в ответ Мадемуазель Коко 11.12.11 12:26
В ответ на:
Любые спортивные секции-турнен, плавание, боевые искусства, стрельба из лука, фехтование(и это только малая толика предложений для детей)-тоже русские ведут?
Не обязательно русские. Но лишь те кружки/курсы/тренировки приносят толк, которые ведут не немцы. Развлечений масса, спору нет, но на каком уровне всё? Пришли раз в неделю на час, поприкалывались, разошлись - главное ребёнок с удовольствием ходит. То что результат нулевой - никого не волнует. Мы с немецких в 3 года начинали, ферайнов туева куча, ни одного достойного. В конце-концов на музыку к русскому учителю перешли, на спорт к корейцам в спортивную школу, где тренировки 4 раза в неделю, гоняют - мама не горюй (у немцев дзю-до было - покувыркались немного и до свидания, до следующей недели, курам на смех)
На всех более менее достойных внимания детстких кружках занимаются преимущественно иностранные дети, немцам слишком много нагрузки. Вы что? Несколько раз в неделю? Нет-нет, это слишком много стресса!!! У нас в классе ни один немецкий родитель не гоняет ребёнка каждый день по мероприятиям, максимально плаванье какое-нибудь раз в неделю, сейчас в связи с тем что в школе на физ-ре плаванье даже это излишним все посчитали. Зачем? В школе же ходят на 45 минут (время включительно переодевание) - достаточно! Детям же надо играть! У них же бедных итак уроки, такая нагрузка!
Я раз с одной немецкой мамой с нашего класса на эту тему общалась, говорит тоже мол заметила что русские никакого покоя детям своими требованиями не дают, кого говорит вы хотите вырастить? Спортсменов? Музыкантов? Художников? Вообще понять не может что просто для того чтобы человек достойный, разносторонне развитый и интересный получился. Да боевые искусства мальчишкам элементарно для уверенности в себе необходимы, чтобы мужчиной а не размазнёй вырасти. Ах нет, зачем излишне напрягаться?
Да и не по карману многим, музыка та же, 20-30€ урок стоит. Естественно чтобы был результат надо ходить ну хотя бы раза 3 в неделю, умножьте на 4 недели, многие ли могут себе здесь позволить 240-360€ в месяц за ребёнкину музыку платить? Даже те кто могут многие у виска покрутят. Ок, раз в неделю ещё можно.
Мы к немцам только на плаванье с рисованием ходим, только потому что мне ни там ни там результат не важен, в этих направлениях придерживаюсь немецкой точки зрения - hauptsache Spaß:-)
  St_Милка Божья правнучка12.12.11 12:47
St_Милка
NEW 12.12.11 12:47 
в ответ _abc_ 12.12.11 12:44
А Вы сами будучи ребенком ходили в секции?
_abc_ местный житель12.12.11 12:53
_abc_
NEW 12.12.11 12:53 
в ответ St_Милка 12.12.11 12:47
Конечно ходила, какой советский ребёнок не ходил?
На художественную гимнастику и в музыкальную школу каждый день по-серьёзному. На кружок Юный натуралист во Дворец пионеров в качестве развлечения)))
  St_Милка Божья правнучка12.12.11 12:55
St_Милка
NEW 12.12.11 12:55 
в ответ _abc_ 12.12.11 12:53
И Вы тем не менее "мучаете" этим же своего ребенка?
Мне мама все время говорила "выростишь, скажешь еще спасибо". За 3 раза в неделю музыкалку, 3 раза гимнастику и 2 разатанцы. Выросла. Спасибо до сих пор не сказала. И не скажу уже никогда.
  *Ъ* свой человек12.12.11 12:58
*Ъ*
NEW 12.12.11 12:58 
в ответ St_Милка 12.12.11 12:55
и за танцы даже не скажете?
  *Ъ* свой человек12.12.11 12:59
*Ъ*
NEW 12.12.11 12:59 
в ответ Windspiel 12.12.11 12:33
даже сравнить нельзя
художественная гимнастика это жесть
для тех кто пробовал
  St_Милка Божья правнучка12.12.11 13:00
St_Милка
NEW 12.12.11 13:00 
в ответ *Ъ* 12.12.11 12:58
Нет, не скажу. Хобби должно быть в удовольствие, а не потому что маме хочется похвастаться ребенком.
_abc_ местный житель12.12.11 13:03
_abc_
NEW 12.12.11 13:03 
в ответ St_Милка 12.12.11 12:55
Ну вот, у нас одинаковое детство было. Музыкалка, как уйдёшь туда, на 3-4 часа, хор, сольфеджио, муз. литература, специальность, 2-й инструмент. Если не музыкалка - гимнастика, тоже со страхом идёшь, детей ломали не по-детски))) На танцы меня не приняли, не прошла по каким-то там критериям. Ходила я туда конечно без малейшего удовольствия но для общего развития было не лишним. В принципе не жалею, другие дети после школы балду гоняли. Я конечно в то время с удовольствием к ним присоединилась бы, но сейчас думаю, ничего не потеряла.
  St_Милка Божья правнучка12.12.11 13:06
St_Милка
NEW 12.12.11 13:06 
в ответ _abc_ 12.12.11 13:03
Я не против занятий в целом. Не поймите меня не правильно. Но когда это из под палки... Я маме не говорила, сама ревела. А потом с удовольствием бросила все после 7-го класса, потому что мне наконец-.то предоставили выбор: либо весь этот коктейль занятий, либо дневная школа.
_abc_ местный житель12.12.11 13:20
_abc_
12.12.11 13:20 
в ответ St_Милка 12.12.11 13:06
Я когда в музыкальную школу школу заходила 1-м делом слышала как кричит моя учительница по специальности. Методы конечно были зверские, но дети действительно умели играть. Здесь же год походили, все улыбаются, дальше улыбок дело не продвигается. Ну да ладно, мысль вашу я поняла. Я тоже бросила это всё дело под конец. У меня ребёнок особенно по поводу своей занятости не страдает, другой жизни не знает. Друзья везде у него, идёт обычно не очень охотно, но выходит вполне довольный с чувством что сходил всё же не зря. Если к концу школы всё это побросает мне будет совсем не обидно, моя миссия к тому времени будет уже окончена, что могла дать - дала, где могла развить - развила, дальше своя голова есть самому и решать. Всё же я уверена что для развития и становления личности всё это проходит не зря. Чем лучше по пол дня каждый день дома одному проводить? не вопрос к вам, просто мысли вслух.
  St_Милка Божья правнучка12.12.11 13:25
St_Милка
NEW 12.12.11 13:25 
в ответ _abc_ 12.12.11 13:20
Я совершенно с Вами согласна, домасидеть- это гораздо хуже. И я вовсе не против секций, даже наоборот. Кроме тех секций, куда моя мама меня силком гоняла, я ходила ещена баскетбол, теннис, бадбинтон, плавание, и еще много другого. Все это было кратковременно, не больше пол года- года, но по моей инициативе, и доставляло удовольствие. Об этом времени я совершенно не жалею. Дома тожзе крайне редко бывала. Просто я ратую за добровольное посещение таких секций.
Emotion A коренной житель12.12.11 13:29
Emotion A
NEW 12.12.11 13:29 
в ответ jekapar02 10.12.11 23:02
В ответ на:
показывают русских мамаш в Германии, тянущих своих детей к танцевальной карьере...вы
по-моему не играет роли национальность. Они достаточно и американских и немецких и любых мамаш показывали (в других программах), которые переносят свои нездоровые амбиции на детей, крадя у тех детство. Вон недавно смотрела тоже программу, про детей-звезд (М.Джэксон, МкКалкин....) тоже из этой оперы, печально....
aloho amokh
Мадемуазель Коко патриот12.12.11 13:30
Мадемуазель Коко
NEW 12.12.11 13:30 
в ответ _abc_ 12.12.11 13:20
В ответ на:
Я когда в музыкальную школу школу заходила 1-м делом слышала как кричит моя учительница по специальности. Методы конечно были зверские, но дети действительно умели играть

Именно поэтому я проучившись 3 года бросила муз. школу, хотя было мне только 10 лет на тот момент и мама моя кричала, что костьми ляжет-но я буду там учится...Нифиха у неё не вышло...Против лома нет приёма.
Так что я считаю, что ребёнок пусть себе занимается всем понемножку-но главное чтобы ему это нравилось.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Diandra местный житель12.12.11 13:56
Diandra
NEW 12.12.11 13:56 
в ответ Emotion A 12.12.11 13:29
В ответ на:
американских и немецких и любых мамаш показывали (в других программах), которые переносят свои нездоровые амбиции на детей, крадя у тех детство

Джексон всё же особый случай. Да, не было детства, да, тиран отец, но это человек изначально талантливый в этой сфере и жил этим и дальше, вся его жизнь - это музыка. King of Pop, миллионные тиражи, дикое количество поклонников - кое о чём говорят.
А вот совершенно оголтелые, чокнутые, преимущественно американские мамаши, таскающие своих дочерей с ползункового возраста по конкурсам красоты, дрессирующие ребёнка на каждое движение, каждую улыбку, каждую ужимку, причём инвестиция это НЕ в развитие ребёнка, НЕ в его спортивно-профессиональное будущее, НЕ в его интеллектуальные способности - вот это крайнее проявление того, о чём вы говорите. Тихий ужас.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все